Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.

Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с икрой

Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Горячая вода — 2 ст.л.
  • Рисовый винный уксус — 4 ст.л.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Приготовление:
Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.

Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Маринованный имбирь

Приготовление:
Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее.
На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Малосольное филе лосося – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка

  • Красная икра – 100 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паста «васаби» – 0,5 ч.л.
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление:
Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.

Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
  • Сладкая луковица (по желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
  • Лососевая икра – 100 г

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Приготовление:
Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать.
Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру.
Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Плавленый сыр – 20 г
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паста васаби

Приготовление:
Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы.
Гарнир – васаби и маринованный имбирь.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Роллы дома с семгой и крем-сыром

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептЛюблю готовить что-то вкусное и интересное на ужин. Итак, вчерашний ужин — роллы дома! Почти ничего сложного, единственные нюансы – в закручивании и нарезке.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. Варю рис в мультиварке. Для этого промываю рис хорошо до прозрачности воды, высыпаю рис в чашу мультиварки, заливаю водой, оставляю на 10-15 минуток, затем включаю режим «гречка». Не солю!
2. Пока рис варится, готовлю домашний рисовый уксус. Для этого отмеряю около 30 мл виноградного или яблочного уксуса, кладу туда чайную ложку соевого соуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваю до растворения сахара и соли.
3. Подготавливаю начинку. Для этого семгу нарезаю достаточно длинными брусочками (около 1*1 см, длина зависит от рыбы). Крем-сыр открываю, немного васаби выдавливаю на пиалу.
4. Когда рис сварился, наливаю в еще горячий рис подготовленный рисовый уксус. Хорошо перемешиваю, но аккуратно, чтоб не превратить рис в кашу. Лучше всего это делать вилкой. Оставляю в мультиварке остывать.
5. Готовлюсь к закрутке. Для этого коврик для роллов оборачиваю в пищевую пленку. На коврик кладу лист нори шершавой стороной к верху.
6. Когда рис остыл, можно его уже использовать. Беру влажной рукой рис, почти полную ладонь. Кладу на середину листа нори и рукой распределяю по всему квадрату нори, стараясь, чтоб толщина везде была приблизительно одинаковой. Распределяю рис, прижимая его к нори, сжимая. Периодически смачиваю руки в воде (для этого кипячу и остужаю воду, наливаю ее в глубокую, широкую пиалу, чтоб туда легко можно была окунать пальцы).
7. Ближе к краю, который ближе ко мне, вдоль, горизонтально промазываю рисинки васаби (от края 2-3см), на него — брусочки семги, на них крем-сыр и икру (можно без нее).
8. Теперь сворачиваю. Делаю это от себя, заворачивая край на начинку вместе с ковриком, немного прижимая, затем еще заворачиваю на один шаг, опять прижимаю. И так до другого конца. Таким способом заворачиваю остальные роллы. В конце, с помощью коврика, придаю желаемую форму роллам (круг, квадрат, треугольник).
9. Для роллов «наизнанку» (рисом наружу) все проделываю то же, но перед начинкой, переворачиваю нори с рисом, т.е. рисом к низу. Далее накладываю начинку на сторону с нори. А дальше все так же. Затем роллы «наизнанку» обваливаю в кунжуте.
10. Теперь самый важный этап. Беру самый острый нож, окунаю его в тарелку с водой (нож должен быть мокрым). Аккуратно, без нажатия, разрезаю ролл пополам, затем две получившихся части еще раз разрезаю на две или на три части (зависит от величины листа нори).
11. Укладываю красиво на плоскую тарелку или, как я обычно делаю, на деревянную доску.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем (у меня он не всегда есть).

Саимаки – ролл наизнанку

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Мы с мужем очень любим японскую кухню, и, в особенности, суши и роллы. Существует множество разновидностей этого вкуснейшего блюда, но принцип приготовления один – нужен рис, водоросли и начинка.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить роллы “наизнанку” – саимаки – в них рис находится сверху, а под ним располагается начинка, завернутая в водоросли.. Самым верхним слоем в них может быть кунжут, икра летучей рыбы или тонкий ломтик лосося. Мы приготовим роллы с кунжутом.

Для приготовления саимаки вам потребуется:

Рис 200 гр
Вода 400 мл
Листы нории
Лосось слабосоленый 150-200 гр
Свежий огурец 1 шт
Листья салата 1-2 шт
Рисовый уксус 50мл
Сахар 1ч.л
Соль ½ ч.л
Кунжут 25 гр
Васаби

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • Положить рис в кастрюлю и залить водой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить еще примерно 20 минут.
  • В чашке соединить рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  • Полученную смесь аккуратно влить в рис, перемешать.
  • Лосось нарезать тонкими полосками.
  • Огурец вымыть, очистить, нарезать длинными ломтиками.
  • Листья салата вымыть, хорошо просушить, разрезать на тонкие полоски.
  • Кунжут быстро обжарить на небольшом огне без добавления масла, постоянно двигая сковороду, чтобы семена не подгорели.
  • Разложить перед собой макису, на нее положить пищевую пленку, а сверху – лист нории.
  • На нории выложить тонким слоем заранее сваренный рис.
  • Аккуратно перевернуть лист с рисом, так чтобы рис был на пленке.
  • Смазать середину листа нории васаби, выложить ломтики лосося, огурец и салат.
  • Просунуть большие пальцы под макису, а остальными придерживать начинку, аккуратно свернуть ролл, стараясь, чтобы водоросль плотно облегала начинку. Готовый ролл немного сжать, убрать макису.
  • Кунжут высыпать на плоское блюдо и аккуратно обвалять в нем ролл. Затем разрезать на 6 частей.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Роллы в домашних условиях — прекрасный способ порадовать гостей

Традиционные японские блюда

Япония – страна, которая славится своими национальными традициями. Ее кулинарные особенности поражают своим разнообразием и необычными способами приготовления всевозможных блюд. Великолепное изобретение японских поваров — суши, основой которого является рис с самыми разнообразными начинками. Чаще всего в качестве них используют морепродукты, рыбу и овощи. В зависимости от способа приготовления, суши подразделяются на несколько подвидов. Роллы – один из них.

Основы приготовления роллов

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Премудрости приготовления суши дома

Японские суши — довольно популярное блюдо. Его можно заказать в ресторане. Но при желании этот деликатес несложно научиться готовить самостоятельно. Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, нужно приобрести необходимые приспособления. Это, прежде всего, специальный коврик.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Несмотря на замысловатость японского кушанья, процесс приготовления довольно прост. Для начала необходимо определиться с начинкой. В качестве нее может выступать соленая либо копченая рыба, морепродукты, рыбная икра либо же овощи. Выполнение традиционных роллов начинают с выкладывания на коврик листа нори, на один край которого помещают отварной рис, а сверху распределяют подготовленную начинку.

После этого необходимо начать аккуратно скручивать ролл. Делать это стоит со стороны, на которой лежит рис с начинкой. Его необходимо один раз завернуть и поджать всю начинку до упора к краю листа нори и так продолжать, пока не закончится пласт прессованных водорослей. Если рулеты готовят «наизнанку», можно применять несколько слоев разнообразных начинок. При этом прессованные водоросли меняют с рисом местами. Блюдо составляется следующим образом: начинка внутри, затем нори, завершающий слой риса.

Разные вариации приготовления

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Суши — прекрасное блюдо в японском стиле

Роллы в домашних условиях – отличный способ для любой хозяйки удивить приглашенных гостей. Они украсят стол и помогут слегка прикоснуться к восточной культуре. Можно подчеркнуть эту японскую атмосферу, если придерживаться некоторых других церемониальных правил. Во-первых, можно подать к суши-роллам традиционную приправу васаби и соевый соус. Во-вторых, такое блюдо кушают специальными палочками, которые можно приобрести в крупных супермаркетах либо магазинах, специализирующихся на японской кухне. Эти нехитрые приспособления для еды также подчеркнут особенность восточного кушанья.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Роллы в домашних условиях можно украсить ломтиками лимона, маринованным корнем имбиря, маслинами, зеленью. В соответствии с начинкой следует подбирать специальный соус. При его отсутствии ограничиваются обычным майонезом. Приготовленные роллы в домашних условиях также можно украсить сырными шариками. Для этого необходимо взять небольшое количество творога. Добавить в него майонез и, по желанию, чеснок. После этого из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Это украшение придаст блюду некий шарм и удивит гостей своей красотой и вкусом.

INSIDEOUT или Роллы «наизнанку» рецепты

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками
4. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута.
5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой.
6. В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута.
8. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками
Приготовление:
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.
2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.
3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки.

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками
4 ролла (20 шт.)
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
2 листа водоросли нори
Уксус для рук
2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
125 мл воды
Креветочная темпура
8 крупных сырых тигровых креветок
(4 — полностью очищенные,
4 — с хвостовыми плавниками)
100 г пшеничной муки (просеять)
4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых
соль
подсолнечное масло для жарки
8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров
макису (циновка для роллов) (покрыть пищевой пленкой)
Для подачи на стол маринованный имбирь

Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Необходимые продукты и инструменты:

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками)
4. Огурец
5. Авокадо
6. Сливочный сыр
7. Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым)
8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)
9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)
10. Рисовый уксус
11. Соевый соус
12. Маринованный имбирь
13. Васаби в пасте или сухой
14. Бамбуковый коврик (макису)
15. Пластиковая пищевая пленка
16. Острый нож

Роллы наизнанку
Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.

Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.
Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.
Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” — завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика.
Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе.

Роллы наизнанку
Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.

Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
Наступает самая ответственная часть процесса — нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.

Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.

Роллы наизнанку
Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.

Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.
Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, у нори есть блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шершавую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила.

Как разрезать роллы.

Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков.
Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, прибавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус, — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Лиля
Вывернутые роллы или роллы наизнанку

Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

4. На обратной стороне листа наносите пальцем полоску соуса Васаби. По краям ролла выкладываете небольшие листы зеленого салата.

5. Выкладываете мелко порезанный кальмар, перемешанный с майонезом.

6. Сверху кладете мясо креветки, тонко нарезанные полоски болгарского перца, полоску огурца.

7. И заворачиваете ролл, подхватив пленку с ковриком.

8. Положите ролл на разделочную доску, смочите нож в воде и порежьте его вместе с пленкой. Снимите пленку и разложите роллы на тарелке.

9. Чтобы роллы не прилипали к блюду, протрите его влажной салфеткой.

Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

Он заворачивается рисом наружу.

1. Кладете на коврик для суши лист капусты. Выкладываете 2 параллельные «колбаски» риса и распределяете влажными руками по листу, оставляя лист пустым на 2-3 см от края.

2. Посыпаете рис обжаренным кунжутным семенем (кунжутное семя белого цвета).

3. Накрываете рис полиэтиленовой пленкой, прижимаете её и аккуратно переворачиваете лист капусты.

Рецепт «Роллы наизнанку»
Ингредиенты для «Роллы наизнанку»
* Сахар
* Авокадо
* Огурец
* Кунжут
* Креветки
* Уксус
* Рис
берем нори и выкладываем рис

нам нужно перевернуть водоросли с рисом «наизнанку» ( маленький секрет, чтобы рис не прилип, коврик для суши, нужно обернуть пищевой пленкой)
далее на водоросли выкладываем, даже точнее намазываем сыр «Филадельфия»(можно заменить любым плавленным сливочным сыром)
следом выкладываем креветки, авокадо, огурцы( все должно идти рядами, ни в коем случае не друг на друге), и добавляем майонез.
скручиваем роллы
украшаем кунжутом
разрезаем и вкусные роллы готовы

Урамаки с тунцом
— Приготовление:
Смешать тунца с майонезом и отставить.
Обернуть макису пищевой пленкой. Положить кусок нори на рогожку блестящей стороной вниз и сверху увлажненными пальцами ровным слоем распределить б ст. ложек риса сумэси.
Приподнять нори и, перевернув, положить рисом на рогожку. Положить 2 ст. ложки майонеза с тунцом от переднего края толстой горизонтальной полосой шириной 2,5 см. Скатать. Приготовить еще три таких ролла.
В следующих четырех роллах заменить майонез с тунцом на полоски свежего тунца.
Равномерно рассыпать 1 ст. ложку черного кунжутного семени поверх рогожки. Класть туда по роллу и, скатывая, покрывать равномерным слоем кунжутного семени. Отставить.
Тонко рассыпать строганину тороро-комбу по рогожке на площади 20×8 см, после чего прокатать каждый ролл с тунцом.
Разрезать каждый ролл на шесть частей и подавать с гари и сёю.

*При отсутствии тороро-комбу можно использовать прожаренное белое кунжутное семя.

Урамаки с тунцом

— Ингредиенты:
На 48 порций:
85 г тунца, консервированного в масле, обсушенного и растолченного
2 ст. ложки майонеза
4 листа нори, разрезанных пополам
600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса для суши с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
85 г тельного свежего тунца, нарезанного полосками квадратного сечения со стороной 1 см
4 ст. ложки прожаренного черного кунжутного семени
10 г тороро- или оборо-комбу (строганина прессованного комбу)
гари и сёю для гарнира

по просбе тема поднята на верх

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецептРоллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Темаки

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Temakizushi в переводе с японского языка, роллы сделанные вручную. Темаки внешне представляют собой конусы из морских водорослей нори, наполненные рисом, различными морепродуктами, а также овощами.

Состав:

  1. Тигровые креветки — 2 штуки;
  2. Копченый угорь — 50 гр.;
  3. Морские водоросли нори (сухие) — 3 листочка;
  4. Икра летучей рыбы — 30 гр.;
  5. Рис круглозернистый — 50 гр.;
  6. Васаби — 5 гр.;
  7. Огурчики (свежие) — 100 гр.;
  8. Авокадо — 50 гр.;
  9. Рисовый уксус — 15 гр.;
  10. Мирин — 10 мл.;
  11. Соевый соус — 40 гр.;
  12. Майонез — 50 гр.;
  13. Кунжут (зерна) — 6 гр.;
  14. Соус кимчи — 10 гр.

Из расчета на 2 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления:

— Рис долго моется холодной водой, пока вода не станет прозрачной, после этого рис кладется в кастрюлю и заливается водой, таким образом, чтобы вода на 1 см. была выше риса. Дальше рис доводиться до кипения, после чего вариться под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока вся вода не испариться.

— Креветки протыкаются зубочисткой вдоль, затем они отвариваются в кипящей воде на протяжении 1 минуты. Далее креветки разрезаются вдоль на 2 половинки, зубочистки извлекаются. Угорь, авокадо и свежий огурчик нарезаются на продолговатые брусочки диаметром 0,5х0,5 см.

— майонез смешивается с кимчи. В готовый отваренный рис добавляется мирин вместе с рисовым уксусом, все перемешивается, закрывается крышкой и сверху накрывается кухонным полотенцем. Рис должен настаиваться в течение 15 минут.

— Дальше листики нори разрезаются на 2 половинки, строго по рисунку. Теперь нужно взять в руки лист нори глянцевой стороной к ладони и на него плотно выкладывается рис на 2/5 части листа, слой при этом должен быть 1 см. Аналогично нужно поступить и с остальными листами. Далее на 3 листика тоненьким слоем наносится икра тобико. После этого каждый листик посыпается небольшим количеством зерен кунжута.

Таким образом, нужно сделать 3 вида темаки, каждого по 2 штуки. Начинка видов:

1. креветка, огурчик и икра тобико;

2. угорь и огурчик;

3. авокадо, огурчик и икра тобико.

— Все ингредиенты выкладываются строго по диагонали и смазываются соусом.

— После этого каждый начиненный лист сворачивается в плотный конверт, кончик конверта склеиваются при помощи крупинок риса, оформляются темаки оставшейся икрой.

Подаются готовые темаки вместе с соевым соусом, в котором нужно заранее растворить по своему вкусу васаби.

В старинной легенде о появлении темаки говорится, что на одном из праздничных застолий повара просто не успели приготовить настоящий кулинарный шедевр из предложенных ингредиентов, и поэтому они решили приготовить из остатков продуктов, которые повара завернуты в один листик нори, свернутый в форме конуса. Собственно не так важно, правда, это или выдумка, но сейчас в нашей стране темаки очень популярный вид суши заказать, которые можно легко. Безусловно, японские повара нашли прекрасный выход из положения, а повара в Tuk-Tuk смогли его воспроизвести, ничуть не хуже японских кулинаров. Тем более что темаки приготовить не так уж сложно, зато как вкусно!

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

Вернуться на главную страницу кулинарных рецептов<<<<

В данном разделе нашего сайта представлены интересные рекламные статьи на различные темы.

Если вас интересуют кулинарные статьи, то милости просим в раздел кулинарных статей.

Виды суши

Суши (суси) – традиционное японское блюдо, которое готовится из особого риса «сяри» («shari») с разнообразными начинками и приправами (вассаби, соевый соус, маринованный имбирь). По всему миру суши стали известны в 1980-х гг. Большая популярность данного блюда стала почвой для его усовершенствования и модернизации. Сегодня известно около 1000 видов суши. Итак, популярные виды суши.

1. Нигири-дзуси (сделанные вручную суши) – типичная форма суши для подачи в ресторанах. Делается из комочка риса, с небольшим пятнышком вассаби (разновидность хрена) и начинки сверху (тонкие ломтики сёмги, форели, кальмара и.п.). Часто эти суши перевязывается полосочкой нори (спрессованные водоросли). К столу подаются парами.

2. Гункан-маки (ролл-кораблик) – подвид нигири-дзуси, где комочек риса заворачивают в нори, образую «трубу», сверху которой кладётся начинка (устрицы, перепелиные яйца, икра и т.п.)

II. Маки-дзуси (роллы)

1. Маки-дзуси (суши-рулеты) – это рулет, сделанный при помощи бамбукового коврика. Может сворачиваться в тонкий омлет, нори или быть посыпанным кунжутом. Как правило режется на 6 или 8 кусочков.

А) Футо-маки (большие рулеты) – рулеты 4 см в диаметре, где нори с внешней стороны. Для начинки используют несколько составляющих, которые обогащают вкус друг друга.

Б) Хосо-маки (тонкие рулеты) – рулеты 2 см в диаметре, где нори с «лицевой» стороны. Обычно для начинки используют лишь один ингредиент. Это может быть лосось, тунец, огурец, авокадо и т.п.

• Каппамаки – это роллы с огурцом. Называются они в честь японских водяных, «каппа», которые любят питаться огурцами. Обычно каппамаки кушают непосредственно перед употреблением свежей (сырой) рыбы, дабы вполне ощутить её вкус. • Тэккамаки – это роллы с сырым тунцом. Название связано с появлением этих роллов в домах «Тэккаба». • Нэгиторомаки – это роллы с жареным тунцом и перьями зелёного лука. • Тунамаёмаки – роллы с майонезом и консервированным тунцом.

В) Ура-маки (рулеты наизнанку) – роллы обычно среднего диаметра, в которых нори находятся внутри, а рис — снаружи. Сверху могут быть украшенные икрой летучей рыбы, жареным кунжутом или полосочками рыбы. Начинка разнообразная: мясо краба. Лосось, сёмга, тунец, угорь, авокадо и т.д. Эти роллы считаются изобретением американцев. Самые популярные ролыы «Калифорния» и «Филадельфия».

• Роллы «Филадельфия»: сливочный сыр, копчёный лосось, лук и/или огурец.
• Роллы «Калифорния»: крабовое мясо, огурец, авокадо.
• Роллы «Гусеница : угорь, ростки моркови, авокадо.
• Роллы «Craig»: мясо краба, тунец под специями, яйцо, спаржа.
• Роллы «Динамит»: редис, авокадо, жаренные в масле креветки, японский майонез.
• Роллы «БК»: огурец, сладкий соус, копчёный лосось.
• Роллы «Радужные»: это сашими с рисом.
• Роллы «Хрустящие»: это типичные роллы «Калифорния» с жареной креветкой и соусом чили.
• Другие разновидности роллов могут готовится из кальмаров, морские гребешки, говядину, тунца, курицу, разнообразные овощи и делаются не только с белым рисом, но и с коричневым, и чёрным.

Г) Темаки (роллы, которые кушают руками) – свёрнутый из нори кулёчек, куда закладывается начинка. Обычно в длину этот ролл около 10 см, поэтому его неудобно держать палочками.

Д) Инари-дзуси (фаршированные суши) – из жареного тофу делается «мешочек», который заполняется исключительно рисом для суши.

Оси-дзуси (спрессованные суши) – суши прямоугольные, которые формируются с помощью специальной формочки под названием «осибако» («oshibako»). В осибако слоями выкладывается начинка, после придавливается прессом для придания формы. Подаётся в виде брусочков, которые легко помещаются в рот.

Тираси-дзуси (смешанные суши) – эдакий суши-салат. Простое блюдо, которое готовится при помощи обычного смешивания ингредиентов в миске (рис, рыба, овощи)

1. Эдомаэ тираси-дзуси – вид смешанных суши, когда сырые ингредиенты изыскано выложены сверху риса.

2. Гомоку-дзус – вид суши , когда сырые или прошедшие термическую обработку ингредиенты смешиваются с рисом в специальной чашке.

3. Чираши-зуши (суши-салат) – так званые «ленивые» суши или Бара-суши. Это рис, перемешанный с мелкими кусочками омлета, креветками, водорослями и ростками тростника.

4. Каваридзуси – удивительный вид суши, который нельзя найти ни в одном ресторане. А всё потому, что делаются они из всего, что есть под рукой или осталось после праздника.

1. Нарэдзуси (выдержанные суши) – это старинный вид суши, в котором рыба потрошилась и солилась вместе с рисом под гнётом в течении полтора года. Особенностью этого вида суши является, то они не портятся ещё в течении полугода, после изымания из рассола.

2. Фуна-дзуси – традиционный японский деликатес. Блюдо готовится при помощи лакто-ферментации рыбы «фуна» (карася).

Темари-дзуси — это суши-шарики из рыбы и риса. Готовится этот вид суши легко и просто при помощи специальной формочки.

V. Сашими (сасими)

Сашими (сасими) – традиционное блюдо Японии, в приготовлении которого используют исключительно сырую морскую рыбу (филе форели, судака, сёмги, лосося, окуня, сома, трески, палтуса). Этот вид суши зачастую подаётся качестве закуски перед началом трапезы, когда ещё человеческие рецепторы могут ощутить всю гамму вкуса и оценить по достоинству качества свежей рыбы. В переводе означает «колотая рыба», что связано с первоначальной традицией ловли рыбы при помощи гарпуна.

Роллы наизнанку с крабовыми палочками

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт Роллы наизнанку с крабовыми палочками

Если вы часто готовите суши и роллы дома, то наверняка постоянно находитесь в поисках каких-нибудь оригинальных рецептов. Одним из таких рецептов мы и хотим сегодня с вами поделиться.

Ингредиенты на 8 роллов:

— 30-40 г риса для суши;

— 1 лист прессованных водорослей нори;

— 1-2 крабовые палочки;

— половинка небольшого огурца;

— васаби и маринованный имбирь – для подачи.

1. Заранее готовим все требуемые ингредиенты для наших роллов наизнанку.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

2. В приготовлении суши и роллов традиционно участвует специальный рис, который имеет особую форму и в готовом виде имеет не обычную консистенцию: крупинки риса четко отделены, но при этом рис очень клейкий, то помогает роллам и суши хорошо держать форму. Однако если у вас по какой-либо причине нет возможности приобрести специальный сорт риса, то попробуйте заменить его краснодарским кругло-зернистым. Итак, рис для суши хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и заливаем его чистой водичкой на 1 час. О рисе пока можно забыть и заняться другими делами. Потом старую воду сливаем и меняем ее на новую в соотношении один к одному с рисом. Затем обязательно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Варим около 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис настояться еще около 10-15 минут. Если все сделано правильно, то рис впитает всю воду, не будет сырым и не разварится. Оставляем рис дляроллов наизнанку с крабовыми палочками остужаться.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

3. А пока сделаем заправку для риса. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Соль и сахар добавляйте по вкусу, но сахара должно быть раза в 2 больше.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

4. Заправляем остывший рис, переворачивая его аккуратными движениями. старайтесь не сломать рисинки.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

5. На следующем этапе приготовления роллов наизнанку с крабовыми палочками нам понадобится лист нори, циновка и пищевая пленка. Оборачиваем циновку полиэтиленом и кладем на рабочую поверхность. Сверху кладем лист нори глянцевой стороной вверх (в принципе, для данного вида роллов это не имеет значения). Выкладываем сваренный лист на водоросли равномерным слоем.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

6. Аккуратно переворачиваем нори с рисом другой стороной.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

7. Теперь выкладываем начинку. Огурец моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Выкладывам полоски огурца на верхний край нори.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

8. Сверху кладем крабовые палочки. По желанию их можно разрезать вдоль пополам.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

9. На крабовые палочки укладываем еще один слой огурца.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

10. Теперь, поднимая край циновки, аккуратно сворачиваем ролл. По желанию можно украсить кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт

11. При помощи острого смоченного в воде ножа разрезаем получившийся рулет на 8 одинаковых роллов с крабовыми палочками. Подаем с маринованным имбирем и васаби.

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей – кулинарный рецепт Роллы наизнанку с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *