Роллы маки-суши с семгой и омлетом – кулинарный рецепт
Роллы с омлетом
Добавить Ваше фото
Роллы с омлетом – это замечательный вариант для тех, кто хочет приготовить суши, но, в то же время, еще не очень уверен в своих силах. Быстрый и довольно простой рецепт заставит новичка поверить в свои силы, а уже умелого мастера порадовать себя очередным вкусным блюдом.
Итак, для приготовления роллов с омлетом нам понадобится:
1. рис для суши – 1 стакан;
2. уксус рисовый или яблочный – 3 ст. ложки;
3. водоросли нории;
4. сахар – 1 ч.л.;
5. соль по вкусу.
Для начинки:
1. креветки;
2. огурец длинный – 1 шт.;
3. авокадо – 1 шт.;
4. яйца для омлета – 2 шт.;
5. рыба малосольная красная.
Конечно же понадобится также соевый соус и васаби.
Первое, что необходимо сделать, это сварить рис. Для этого заливаем стакан риса 1,4 стакана холодной воды, варим около 15 минут, выключаем и оставляем примерно на 15 минут для пропарки. Далее добавляем в рис уксус, чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Далее готовим омлет. Для этого взбиваем яйца и жарим их на сковороде до готовности. Получившийся круглый омлет нарезаем довольно тонкими полосками.
Красную рыбу, авокадо и огурец тоже нарезаем полосками, такими же по толщине, как и омлет. Креветки варим и очищаем. А дальше все точно так же как и в приготовлении других роллов. На лист нории укладываем равномерным слоем рис, затем вначале листа начинку и сворачиваем все с помощью бамбукового коврика. Осталось только нарезать длинный ролл и блюдо готово!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Роллы маки-суши с семгой и омлетом – кулинарный рецепт
В последнее время кулинарная мода на суши с семгой не пропадает. Оригинальный вкус и необычная презентация поддерживают на достойном уровне и без того высокий спрос на это блюдо. Вот только спросом пользуются суши домашнего исполнения, которые значительно аппетитнее и есть гарантия, что используемые для них продукты действительно свежайшие. Кроме того, такие суши можно «навертеть» абсолютно с чем вздумается, не сдерживая свои неудержимые продуктовые фантазии!
Суши с семгой и огурцом
На полсотни японских суши предложенного варианта в домашней интерпретации берется:
— 0,5 кг обычного или специального риса,
— 5-6 листков водорослей морских сухих — нори,
— 250 г свежая семга или слабого посола,
— 1 огурец или мякоть авокадо,
— 750 мл воды,
— 70 мл рисового уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 3 ст.л. песка-сахара,
— морское ассорти,
— мягкий сыр или плавленый,
— соус соевый,
— паста васаби.
В качестве дополнения к начинке суши можно взять икру рыбы, филе кальмара, морское ассорти, салатный перец сладкий, грибы, копченое филе курицы, яичный омлет и т.д. Из приспособлений, посредством которых скручиваются суши, понадобится коврик бамбуковый, применяемый также для сворачивания роллов с семгой.
Технология готовки маки-суши из семги
Несмотря на то, какой взят для суши рис, его необходимо верно сварить. Ведь именно рис представляется основным ингредиентом суши, и умело проварив его, можно быть уверенными, что полдела сделано.
Грамотно сваренный рис – это гарантия сочных и эстетично оформленных суши. Варится он без всевозможных добавок; то есть без специй и соли. Итак, для начала рис «прополаскивается» и замачивается в воде, размешивая зерна рукой, чтобы из них вымылся крахмал. Затем вода полностью сливается, и мойка начинается заново, пока жидкость в рисе после подобного «полоскания» не останется чистой. В среднем, подобные «водные манипуляции» длятся до 20 минут, меняя водичку раз 8-9. Далее в рис вливается 750 мл кипятка, и он помещается на плиту провариваться 5 минут.
А после посуда накрывается крышкой и рис варится ещё четверть часа. За это время размешивать зерна или же открывать посуду не желательно. После отваривания практически до готовности рис должен «дойди» в той же посуде дополнительных 10 минут. И можно перекладывать его в плоскую емкость или разделочную доску для остывания. Слегка остывший рис нужно пропитать специальной приправой, которую можно сделать из уксуса, поваренной соли и песка-сахара.
Чтобы рис окончательного остыл, его оставляют в покое на час-полтора. Технология варки для суши риса в отличие от начинок всегда остаётся неизменной. А пока подготавливается для суши начинка. Семга режется пластами потоньше. Огурец или мякоть плода авокадо, очищенные от кожуры, «рубятся» длинными тонкими соломками. Крабовые палочки (если они используются в суши с авокадо и семгой) и плавленый сыр режутся произвольно.
Листочек нори, на котором формируется маки-суши, располагается на специальном коврике. На него ровно распределяется рис толщиной в половину см. Тот край, что подальше, надо оставить пустым на пару см для скрепления маки-суши. По центру «рисовой площадки» вдоль всей будущей заготовки суши по желанию промазывается тоненькая полоса пасты васаби.
Проделанная полоса прикрывается начинкой. Кстати начинку можно располагать как посередине, так и ближе к себе, что даст возможность новичку облегчить процесс сворачивания суши и сделать их значительно аккуратнее. Количество начинки, её компоненты и их число зависит от автора блюда. Обычно начинку секут полосками подлиннее и укладывают плотно на васаби. Например, семга для суши совмещается с огурцом и плавленым сыром или же с авокадо. Отличный вариант – семга, свежий огурец и палочки крабовые.
Теперь рецепт суши с семгой необходимо свернуть. Для этого, плавно приподнимая край коврика, начинается сворачивание всего содержимого на листочке нори. Приложив терпение и старание, это делается очень аккуратно, оказывая умеренную нагрузку для плотности суши по всему объему.
Свернув цилиндр-суши, чистый край без начинки нори надо смочить водой или пропиткой для риса и закрепить его на цилиндре. Полученный цилиндр кладётся на коврик и разрезается с помощью острого ножа на отдельные порции – суши. А чтобы заготовка хорошо разрезалась, нож необходимо смачивать в воде, протирать после каждого надреза и опять увлажнять. По толщине суши разрезаются кусочками по 1,5-2 см. Из одного листка нори выходит 8 штучек суши.
Натренировавшись на сворачивании суши посредством листков нори, можно испытать себя и поупражняться в заготовке «Как приготовить суши с семгой без нори». Принцип выполнения их тот же. А коврик, чтобы его не испачкать и к нему не прилипали компоненты, покрывается пищевой пленкой. Готовые суши перекладываются на блюдо и можно угощаться ими с пастой васаби, соевым соусом или же можно навести соус-спайси.
«Нигири суши с семгой»
Для такого способа представления суши – нигири – потребуется:
— 200 г филе свежего филе семги,
— 200 г отваренного риса,
— 1 ст.л. японской редьки законсервированной,
— 4,5 ст.л. рисового или как альтернатива яблочного уксуса,
— 1 неполная ч.л. пасты васаби,
— хлопья миндаля.
Филе свежей семги обмывается под прохладной водичкой и промакивается со всех сторон бумажным полотенцем. Затем рыбный кусок делится пополам вдоль, и далее делаются тоненькие кусочки-пласты наискосок к волокнам размером примерно 3*5 см. Рисовый уксус разводится водичкой 1:1, и в нём смачиваются ладони и пальцы рук. После берется кусочек семги и небольшая горсть отваренного риса.
Рис обжимается в ладони, формируя из него плотный ком. Кусочек рыбы смазывается капелькой пасты васаби, на него кладётся рисовый комок и аккуратно, но интенсивно сдавливается, чтобы образовалась небольшая вмятина со стороны рыбы. Вручную суши придаётся завершающая форма, расплющивая и уплотняя рисинки.
Готовые суши-нигири кладутся на тарелку рыбой вверх и сверху ложатся хлопья миндаля.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
Ингредиенты
- 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
- 3-3 ½ чашки воды
- 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
- вкусовая смесь для риса:
- 6-8 ст.л. рисового уксуса
- 3-5 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
- 0,5-1 ст.л. соли
- начинки:
- для дате-маки-суши:
- омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
- авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
- для тацуна-суши:
- сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
- кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
- для футомаки-суши (для двух роллов):
- 4 листа нори
- для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
- гукан-маки-суши:
- салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
- васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.
2. Дате-маки-суши — суши завернутые в омлет. Яйца смешать с водой, мирином, саке или шерри, солью и имбирем. Из указанного количества выпечь два тонких омлета. Омлетам придать прямоугольную форму, обрезав края. Омлет слегка смазать васаби, тонким слоем разложить отваренный рис, по центру положить, нарезанный соломкой огурец, авокадо и морковь. При помощи бамбукового коврика завернуть роллы.
3. Каждую роллу разрезать на 4 части и каждую часть связать пером зеленого лука. Выложить на тарелку.
4. Тацуна-суши — вместо нори используются рыба, а я еще использовала салями. На бамбуковый коврик тонко выложить нарезанную слабо соленую форель, слегка смазать васаби, положить рис.
5. Завернуть при помощи коврика суши.
6. Нарезать на кусочки, обмакнуть в кунжут. Украсить маринованным имбирем и выложить на тарелку.
7. Тонко нарезанную салями разложить на бамбуковом коврике, слегка смазать всаби, выложить рис.
8. Завернуть суши при помощи коврика.
9. Разрезать суши и выложить на тарелку, украсив кусочками маринованного имбиря и крессом.
10. Филе сельди острым ножом разрезать вдоль на два пласта. Каждый пласт слегка намазать васаби, вложить немного риса и завернуть небольшие роллы.
11. Каждую роллу разрезать на две части и выложить на тарелку, украсив перьями зе
12. Футомаки-суши — толстые многослойные суши. Рис разделить на 3 части, при чем надо учитывать что для самого крайнего слоя понадобится больше риса, чем для среднего, а для внутреннего понадобится меньше чем для среднего. Окраска риса для футомаки-суши. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и выдавить из них через марлю сок. Шпинат измельчить блендеом в пюре. В каждую порцию риса добавить сок или шпинат.
13. Два листа нори разрезать на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
14. На самый маленький лист нори положить немного риса, смазать немного васаби и завернуть суши.
15. Лист нори среднего размера смазать васаби и покрыть тонким слоем риса другого цвета, по центру расположить маленький ролл и завернуть.
16. С оставшимся листом нормального размера операцию повторить, используя опять же другой цвет.
17. Получившийся ролл разрезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на тарелку.
18. Для гукан-маки-суши огурец нарезать вдоль на очень тонкие пластины. Каждую пластину завернуть в кольцо, которое на половину заполнить рисом, смазать васаби.
19. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить кусочками авокадо и крессом. Выложить на тарелку.
20. Все тарелочки подать к столу. В небольшие плошки налить соевый соус, положить маринованный имбирь и васаби. И наслаждаться. Приятного аппетита.
Маки-суши в домашних условиях
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Ингредиенты для «Маки-суши в домашних условиях»:
- Рис (для суши) — 175 г
- Вода (для варки риса) — 225 мл
- Водоросли (комбу, ламинария, кусочек)
- Уксус (рисовый, для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
- Сахар (для суши-уксуса — 1 ст. л.; для омлета — 0.5 ст. л.) — 1.5 ст. л.
- Соль (для суши-уксуса, + щепотка для омлета) — 0.5 ч. л.
- Дайкон (маринованный, для начинки)
- Шпинат (для начинки)
- Яйцо куриное (для омлета) — 1 шт
- Семга (филе)
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут (черный и светлый)
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.6 ккал | белки 39.6 г | жиры 67.2 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Маки-суши в домашних условиях»:
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/
В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.
Теперь готовим начинку.
Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.
Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) — соломкой.
Теперь роллы. Начну с необычного для меня — ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный — сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом — листики шпината и сверху кусочки омлета.
Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки — это роллы наизнанку.
Теперь роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.
Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
Это урамаки с лососем и авокадо.
Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.
Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки — это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.
А вот так выглядит ассорти из роллов.
Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ролл «Филадельфия»
- 65
- 2792
- 478274
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 1916
- 1245517
Суши элементарно
- 108
- 1599
- 95641
Роллы «Бостон» и не только
- 76
- 1579
- 494429
Маки, суши и ролл «Мозаика»
- 171
- 1463
- 252864
Роллы «Подсолнух»
- 323
- 1177
- 83627
Дзакуро-Суши
- 151
- 1140
- 46265
Домашние роллы и маки
- 107
- 892
- 98287
Роллы «Арабески» или маки-суши
- 178
- 842
- 206285
Суши по-корейски или Кимпаб
- 74
- 697
- 69565
Роллы «Мой вариант»
- 83
- 584
- 70566
Суши «Сакура»
- 55
- 501
- 120200
Маки-суши в домашних условиях
- 70
- 489
- 141497
Японские роллы и рис для них
- 95
- 486
- 75833
Мои вкусные суши
- 92
- 476
- 54522
Сет роллов «4 вкуса»
- 27
- 457
- 105782
Суши — роллы с семгой и авокадо
- 41
- 314
- 56256
Суши-роллы
- 39
- 289
- 108388
Суши-роллы домашние
- 39
- 278
- 57392
Дзакуро-дзуси или суши гранат
- 89
- 217
- 12179
Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»
Роллы
- 84
- 192
- 34743
Роллы
- 22
- 186
- 27773
Суши-цветок
- 96
- 179
- 16029
Эконом Роллы «наизнанку» ассорти
- 36
- 176
- 20740
Мои первые суши
- 79
- 174
- 65552
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
- 66
- 168
- 10365
Суши домашние по-быстрому
- 75
- 167
- 16413
Суши — урамаки «Вулкан»
- 10
- 165
- 32158
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
- 69
- 136
- 26906
Суши — роллы
- 66
- 134
- 20728
Суши и роллы
- 53
- 132
- 31750
Роллы «Инь-ян»
Хосомаки и Гунканмкаки
- 46
- 128
- 24600
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
Роллы домашние
Роллы в домашних условиях
Роллы с фетой
Роллы «Аляска»
Суши «Мозаика»
Полу-суши и недо-роллы
Роллы кадзари «Вишня»
Роллы и маки суши «Простой вариант»
Роллы дракон
Суши «В картинках»
Роллы
Роллы с огурцом и семгой
Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
Роллы «Ясай темпура маки»
Маки-суши
Домашние роллы и нигири суши
Суши с красной рыбой и авокадо
Роллы «Бостон»
Роллы с яблоком и форелью
Роллы с тигровыми креветками
Роллы
Попытка изобразить роллы
Армейские «суши»
Похожие рецепты
Роллы
- 84
- 193
- 35867
Суши-торт
- 96
- 1084
- 135641
Роллы «Ясай темпура маки»
Кулечки темаки с тунцом и овощами
Роллы по-русски
- 50
- 350
- 15457
Хосомаки и Гунканмкаки
- 46
- 127
- 24945
Суши-торт
Роллы «Ассорти»
- 36
- 161
- 26777
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
- 140
- 618
- 337193
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из утки «Лесная»
- 75
- 630
- 11761
Салат «Балерина»
- 106
- 324
- 37046
Каннеллони для ленивых
- 70
- 514
- 51325
Фотографии «Маки-суши в домашних условиях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года Зухра Аббасова #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Дарина #
15 августа 2012 года Oksy # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Инночка07 #
10 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года kseniaa #
29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Mashynia #
29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года никки #
3 мая 2011 года никки #
4 мая 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года lenkotova #
19 декабря 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 октября 2010 года G-manlala #
27 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Lorah #
28 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
13 января 2010 года Janet #
13 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)
13 октября 2009 года DEVIAS #
13 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года О-ля-ля #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года киска- deleted #
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года atiya #
15 февраля 2009 года Фрося Педалькина #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Sergant #
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Василек #
16 сентября 2008 года Василек #
16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суши в домашних условиях
Как приготовить суши дома? Это сделать намного проще, чем многие думают. Кстати, суши в том виде, в котором мы их знаем нигиридзуси, макидзуси, тэмакидзуси и т.д. — это совсем недавнее изобретение японских кулинаров, которые весьма успешно соединили старую традицию с современной практичностью. Необычный внешний вид плюс оригинальный вкус принесли огромную популярность этому блюду. Причем если первоначально суши делали вручную, то сейчас их частенько штампуют специальные роботы, только об этом обычно не говорят клиентам.
Поэтому если кто-то все еще думает, что приготовить суши дома это невероятно сложно, то это не так. Главное усвоить основные правила и следовать им. И еще один большой плюс суши: однажды поняв принцип готовки японских суши, в дальнейшем можно использовать свою фантазию, экспериментировать с формой и различной начинкой, придумывать свои собственные рецепты. И кто знает, возможно именно ваш рецепт станет новым кулинарным чудом.
Ингредиенты:
- 500 гр. риса
- 750 мл. воды
- 5-6 листов нори
- 70 мл. рисового уксуса или 5% яблочного
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- соевый соус
- 250 гр. рыбы (семга или тунец)
- 1 огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…
Что нужно для суши:
Как приготовить рис для суши
Приготовление Маки суши
Как приготовить суши без нори
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Марина 01.12.12
Первый раз готовила суши. Сначал получались кривые и непонятной формы, но потом, примерно на третьем листке нори наловчилась. Получилось вкусно. Только васаби внутрь не ложила, мазали сверху, кому какой остроты больше нравится
Елена 14.01.13
Спасибо за сайт, ваши советы очень пригодились. Получилось ничуть не хуже чем подают в суши-баре.
Котик 27.08.13
Лучше внутрь сушей васаби не ложить, тогда каждый сможет брать столько приправы, сколько ему нравится. Я встречала людей, копорые вообще не едят васаби, а только макают суши в соевый соус.
Феня 08.11.13
Суши так легко готовить, что даже не обязательно их заказывать в ресторане или на вынос, как это сейчас модно. Я обычно обмакиваю листы нори в обжаренный кунжут, так они получаются вкуснее и сочнее. Чтобы они не получились сухими, надо тщательно пропитать рис уксусом, иначе нори будут хрустеть. Если нет времени, можно приготовить самые простые суши: рис+огурец+любая копченая рыбка+лист салатика — вкусно и быстро.
Ирина 27.11.13
Мне нравятся роллы с нори, купили пачку 50 листов за 250 руб. Себестоимость одной порции роллов получается никак не дороже 10 руб. Уксус кладу яблочный.
Марина 02.12.13
К приготовлению суши присматриваюсь давно. До настоящего момента совершенно не представляла как их готовить. Так что с удовольствием попробую приготовить, только сырую рыбу не решусь добавлять.
Анастасия 14.12.13
Обожаем суши всей семьей, поэтому у нас на каждый праздник традиционное блюдо — суши. Готовить их легко и просто, рука уже набита. Первое время конечно кривовато получалось, можно формочки для них специальные использовать. Лучше самим делать, это выгоднее и вкуснее.
Ольга 25.12.13
В последнее время стало даже модным готовить суши в домашних условиях, видела в продаже различные приспособления для этого, но по настоящему заинтересовалась только сегодня таким блюдом, когда увидела этот рецепт. Мне нравится японский подход к еде, очень простой и главное здоровый. Домашние суши будут превосходными по вкусу, поскольку будут собственноручно свежеприготовленными).
Евгения 16.01.14
Как ни сложно выглядел рецепт изначально, все же решилась, уж больно хотела порадовать семью. Благодаря пошаговым рекомендациям получилось на славу, все умели , и заказали на будущее еще. Только я теперь опытная, начну слегка экспериментировать с ингредиентами.
Катюшка 17.01.14
Я всегда хотела научиться готовить суши, но видя, как это делают по телевизору в ресторанах, побаивалась, честно говоря, что не получится. А зря, потому что суши удались)).
Lada 03.02.14
Давно хотела научиться готовить суши. Думала, это что-то очень сложное, раз готовится в суши-барах, но почитала вашу статью и поняла, что справлюсь с этим делом. Потом напишу как получилось)
Эля 07.02.14
сама я васаби не могу есть, имбирь то кое-как пробую, чтоб дезинфицироваться ))) поэтому не мажу васаби. В целом, по этому рецепту все довольно просто получается, формы хоть и не идеальные в итоге, зато вкусно-пальчики оближешь, с опытом и формы будут ровные и красивые))) А как выгодно получается в сравнении с заказными, просто 5+!
Томара 11.02.14
Мы всегда суши на праздники заказываем, по вкусу пришлось нам заморское блюдо. Но получается недешево. Изучив внимательно представленный рецепт, сделала небольшую калькуляцию и получилось намного дешевле. А по вкусу даже лучше покупных получается.
Валентина 13.03.14
Это блюдо мне очень нравится, но готовить самостоятельно я никогда не решалась, считала, что слишком сложно сделать суши в домашних условиях. Теперь наверное созрела и рискну). Просто была в гостях у подруги и она меня угостила свежим суши с пастой васаби, бесподобный вкус у этого блюда. Надеюсь, что и у меня суши получится не хуже).
Алена
Валентина, конечно суши получатся, и не только не хуже, а лучше)))
Наталия 22.04.14
Я и мой муж большие любители суши, раньше покупали, теперь готовим дома. Когда нет нори, то вместо роллов делаем рисовые шарики с семгой. Алена, спасибо за ваши рецепты.
Алена
Наталия, благодарю, отзывы моих посетителей — это самый большой стимул для меня)))
Алина 28.05.14
Ролы готовила впервые. Конечно, когда резала первый рулончик, половину поломала, но потом вспомнила ваш совет, что надо мочить нож и все пошло как по маслу. Очень вкусные получились, особенно с малосольной красной рыбой, сыром и авокадо. Спасибо.
Мария 26.06.14
Вкусные суши получились. Я так поняла, во всей этой конструкции главное — правильно сваренный рис. Остальное все получится само собой.
Тася 10.10.14
Ролы скатала! Ура, я умею делать суши.
Татьяна 10.10.14
Получилось очень вкусно))) я даже не ожидала) мужу больше всего понравились ролы с васаби внутри! Теперь постоянно буду их готовить )
Алена
Татьяна, Тася, спасибо за отзывы)))
Сю 19.11.14
Мне понравилось делать суши. Они получаются не такие уж и дорогие. Зато выходит круто. Студенческая вечеринка сразу превращается в дорогую тусовку ))
Елена 22.11.14
Готовила первый раз. Очень вкусно и разнообразно получилось. Отличный рецепт.
Александр 23.11.14
Суши это сплошные понты и баловство, причем довольно дорогое. По мне так лучше нарубить бутербродов!
Лен4ик 29.11.14
Благодаря вашему сайту я научилась сворачивать замечательные ролы. Спасибо!
Алиса 01.12.14
Смотрю на фото и прямо чувствую вкус сушей! Надо будет обязательно приготовить на этих выходных.
Елизавета 07.01.15
Алена, у Вас такие ровные получились суши, прямо, как в японском ресторане. А у меня почему-то все развалилось, наверное из-за того, что я все-таки пожадничала и решила купить обычный рис. В следующий раз не буду экспериментировать, и возьму специальный для роллов.
Алена
Елизавета, немного терпения и практики, и суши будут получаться ровными и красивыми))) Что касается риса, то не столько важна марка, сколько способ приготовления. Поэтому не спешим, а все делаем по рецепту: тщательно промываем, варим, остужаем и т.д.
Валентина 05.02.15
Спасибо, все получилось!!
Елена 09.02.15
Я так смотрю, что на фотке суши и без нори хорошо держат свою форму. На вид это выглядит лучше, чем в ресторане. Респект автору, возьму рецепт на заметку, у меня есть специальная машинка для роллов, нужно испытать)).
Наталия 10.02.15
Вот, накрутила роллов, похвастаюсь
Алена
Наталия, суши просто класс!
Света 27.02.15
Я сама суши впервые сделала по этому рецепту на день рождения. Всем гостям понравился мой кулинарный шедевр, спасибо.
Валентина 29.03.15
Пристрастилась делать суши по вашему рецепту. Теперь друзья ходят ко мне, как в суши-бар.
Лиля 02.04.15
Ролы получились вкусные, правда все разного размера, но я твердо обещаю совершенствоваться :))
Зухра 19.08.15
Уже третий или четвертый раз делаю суши по вашей инструкции. Приловчилась. Сейчас ролы получаются не хуже ресторанских. Спасибо.
Леонид 27.09.15
Мы с подругой пару раз крутили суши и я понял одну важную вещь: главное сварить правильный рис, который липнет и плотно держит начинку. Такие ролы красиво нарезаются и не разваливаются. Со всем остальным справится даже ребенок.
Вася 29.09.15
Вместо васаби для сушей использую обычный тертый хрен. Получается не хуже и как-то спокойней на душе, а то черт его знает, что там в этой зеленой замазке напихано? Как я слыхал, настоящее васаби очень дорогое, поэтому в том, что продают у нас, может легко оказаться сплошная химия!
Лена 20.02.16
Люблю суши. Раньше покупала готовые наборы или, при наличии лишних денег, заглядывала в суши бар. Но увидала рецепт приготовления ролов на вашем сайте и попробовала приготовить сама. Сперва получались немного кривые и корявые, но уже на третьем рулончике поднабралась опыта и все пошло, как по маслу. Хочу сказать вам огромное спасибо за науку! Оказалось, что домашние суши намного вкуснее покупных. Может производители чего-то там не докладывают или просто готовятся они без души, но факт остается фактом!
Валентин 18.04.16
Это же рецепт роллов, а не суши
Алена
Валентин, суши — это закуска, приготовленная из морепродуктов и риса с уксусной приправой. И это главное! Другое дело, что в последнее время появилось множество видов этой закуски, среди которых есть и роллы. А поскольку крутить роллы намного сложнее, чем просто слепить комочки риса (нигиридзуси), то, естественно, этот процесс описан в рецепте более подробно ))).
жанна 05.03.17
На этой странице очень толково описано все, что касается приготовления сушей. Главное, что донесено до читателей — суши это просто бутербродики из комочка риса и какой-нибудь начинки. Готовить их просто и быстро. Идеальный вариант для романтической встречи, вечеринки или корпоративчика. Как говорится дешево, круто, модно.
Алена
Жанна, в принципе вы верно уловили мораль моего рецепта. Следует лишь учитывать, что в сушах используется не просто вареный рис, а особым способом сваренный рис, да к тому же пропитанный уксусной приправой.
Соня 11.04.17
В рецепте еще надо дописать предупреждение: уксусную пропитку для риса следует варить как минимум за пару часов до прихода гостей. Лично у меня вся квартира пропиталась этой Японией ))) Даже собака плакала (((
Алена
Соня, обязательно допишу в рецепте.
Валерия 19.04.17
Красивые и вкусные суши получились! Очень довольна!
Роллы с шиитаке
Фотогалерея: Роллы с шиитаке
Роллы с сушёными грибами шиитаке Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею исключительно в суши-барах, не решаясь приготовить суши и роллы дома самостоятельно. Конечно, узнать за короткое время все секреты японских кулинаров и сотворить настоящий, профессионально-кулинарный шедевр у нас не получится. Этому искусству нужно учиться не один год. Но соорудить простейший ролл с шиитаке — японскими грибами — под силу даже начинающим. Самое приятное, что сейчас все ингредиенты для приготовления любимых японских блюд можно купить в магазине. И не нужно месяц ждать, когда созреет рисовый уксус, просить друзей-путешественников привезти определенный сорт риса — всё это сейчас доступно, особенно в городах. Единственная трудность — правильно отварить рис и приготовить грибы, но для тех, кто ежедневно проводит на кухне хотя бы по полчаса, это не составит проблемы. Попробовав воспроизвести этот рецепт роллов с шиитаке, вы с большей уверенностью будете браться за приготовление и более сложных задач. А это — прекрасный повод сэкономить на посещениях японских ресторанчиков и устройства дружеских посиделок в уютной домашней обстановке.
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Домашние суши: из чего и какие?
Домашние суши: из чего и какие?
Хотите побаловать своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом? Для этого как нельзя лучше подойдут домашние суши. Это известное восточное блюдо не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Создание такого кулинарного шедевра не отнимет более полутора часа, а результат превзойдет все ожидания. Даже если внешний вид суши, приготовленных в домашних условиях, не соответствует глянцевой журнальной картинке, не огорчайтесь – они не становятся менее вкусными.
Приготовление суши – увлекательный процесс, а сама пища, относящееся к традиционной японской кухне, впечатляет оригинальностью и изысканностью вкуса и внешнего вида.
Для того чтобы домашние суши не уступали фирменным блюдам баров, перед приготовлением нужно ознакомиться со списком самых необходимых ингредиентов.
Приготовление такой еды невозможно без следующих основных ингредиентов:
— Рис (преимущественно круглозерновые сорта)
— Рыба (копченая форель, тунец, лосось, угорь)
— Рисовый уксус (необходим для мариновки риса и морепродуктов)
— Имбирь
— Соевый соус
— Васаби – разновидность хрена, популярная японская приправа
— Начинка (огурец, морковь, авокадо, манго и др.)
— Нори – листы сушеных водорослей, в которые заворачивают готовые суши.
Домашние суши имеют одно очень важное преимущество – для их приготовления необходим минимум кухонных приборов, который есть в арсенале любой домохозяйки.
Понадобятся острый нож, ложка для укладывания риса на нори и посуда. Приготовление нашего блюда невозможно также без разделочной доски, воды с лимонным соком для отмывания рук от риса, салфеток и полотенца.
В зависимости от состава, формы и внешнего вида различают следующие виды суши:
Маки-суши (роллы) состоят из риса, нори и совершенно любой начинки. Они популярны во всем мире за счет своей простоты и красивого внешнего вида.
Нигири-суши готовят из риса и морепродуктов.
Хосо-маки – очень тонкие роллы.
Оши-суши (прессованные) совмещают несколько слоев риса и рыбу.
Чираши-суши – особенный вид, представляющий собой рассыпной рис и изысканно уложенные сверху овощи и морепродукты.
Такие домашние японская пища, приготовленные с любовью, порадуют даже самых притязательных гурманов. Простое и незамысловатое приготовление ролл, темаки, сашими позволит вам ближе познакомиться с кулинарной культурой Востока и узнать о традициях страны восходящего Солнца.
Суши с семгой
Блюда традиционной японской кухни нашли огромное количество почитателей во всем мире. Особенно популярным блюдом являются суши, в приготовлении которых могут использоваться различные продукты. Это дает возможность выбирать рецепт по своему вкусу и предпочтению.
Одним из самых нежных и вкусных вариантов можно считать суши с семгой. В них компоненты замечательно сочетаются по вкусу.
Чтобы попробовать суши не обязательно идти в японский ресторан, можно создать это блюдо и на своей кухне. Ну а если Вам не хочется долго возиться на кухне, то Вам придет на помощь доставка суши круглосуточно.
Для приготовления суши с семгой потребуется:
- листья нори,
- семга,
- рис для суши,
- соус соевый,
- огурец,
- уксус рисовый
- и японский соус васаби.
- Желательно обзавестись заблаговременно соусницей, ковриком из бамбука для сворачивания роллов, палочками.
Если рисовый уксус приобрести не удалось, можно заменить его специальными приправами, в которых есть этот компонент. Можно и самостоятельно приготовить смесь из 1 ст. л. обычного столового уксуса 6%, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Шаг 1:Для начала нужно сварить рис. Сначала его следует замочить на 60 минут, а затем залить водой в соотношении 3:1 и варить в течение 10 минут, затем оставить под закрытой крышкой на пять минут, остудить, добавить в него уксус.
Суши с семгой Рецепт
Шаг 2: Листы нори положить гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить на него рис тонким слоем, оставляя с одного края свободный сантиметр листа.
Шаг 3: Нарезать семгу и огурец тонкой соломкой и выложить на рис, можно добавить и тонкую полоску васаби, не забывая, что японский хрен является очень острым.
Шаг 4: Закрутить рулетик. Аккуратно нарезать его на кусочки, толщиной около трех сантиметров.
Шаг 5: Налить в соусницу соевый соус, подать на стол готовые суши и палочки. Кушать блюда нужно, обмакивая кусочки суши в соус. Обычно таких кусочков получается много, поэтому их хватит для всей семьи.