Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Магазин «Сушиман»

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Каталог

Ролл Кадзари

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Приготовление блюда по рецепту «Роллы кадзари „вишня“»:

Шаг 1
Для приготовления роллов кадзари «вишня» понадобится красная слабосолёная морская рыба, готовый рис для суши, лист салата или веточка петрушки и лист нори.

Шаг 2
Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками, лист нори разделите на 2 части. Положите половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.

Шаг 3
Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

Шаг 4
В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Шаг 5
Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Шаг 6
Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 10-15.

Шаг 7
Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания острым, смоченным в воде ножом. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.

Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Роллы, с рисунком на срезе называют кадзари. Такой вид роллов отлично подходит на любой праздничный стол, особенно вместе с другими суши.
Для готовки таких роллов лучше взять маринованную рыбу, а не сырую. Мариновать форель нужно так: растворить столовую ложку соли в столовой ложке коньяка, обмазать этим соусом рыбу, добавить перец, пряности, можно горчицу. Дать настоятся рыбе 2 суток, тогда ее можно использовать.

В данном рисунке рыба смотрится как ягодки вишни, а салат – как листья.

На приготовление блюда уходит 30 минут:
• Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины — листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Роллы с рисунком «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши.

Для приготовления роллов я опасаюсь использовать сырую рыбу, поэтому готовлю слабосолёную сёмгу или форель: кусок рыбы весом 0,5 кг обмазываю 1 столовой ложкой соли растворенной в 1 столовой ложке коньяка (алкоголь испарится, но придаст рыбе упругость), добавляю перцы, зерновую горчицу, а так же пряности — по вкусу и через двое суток использую.

В предлагаемом варианте кадзари «вишня» розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями.

Как приготовить «Роллы кадзари «вишня»» пошагово с фото в домашних условиях

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Для приготовления роллов кадзари «вишня» понадобится красная слабосолёная морская рыба, готовый рис для суши, лист салата или веточка петрушки и лист нори.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками, лист нори разделите на 2 части. Положите половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 10-15.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания острым, смоченным в воде ножом. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.

Кадзари-суши «роза»

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис для суши — 200 г.
  • нори — 1/2 листа
  • уксус — 1 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мирин, соевый соус, сахар — по 1 ч.л. (для омлета)
  • лосось — 50-80 г.
  • икра тобико красная и зелёная — по 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих друзей мастерством приготовления суши? Угостите их необычными роллами, которых не найти ни в одном суши-баре нашей страны!

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком — до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Смешав яйца, мирин, соевый соус и сахар, приготовьте тонкий омлет.

Нарежьте филе лосося тонкими длинными ломтиками.

Выложите на «лист» омлета рыбу и немного красной икры тобико. Сверните омлет рулетом, делая складки в хаотичном порядке.

Возьмите бамбуковый коврик. Разделите нори пополам поперёк перфорации, выложите рис тонким слоем, обязательно смачивая водой руки.

Добавьте немного зелёной тобико на рис, положите сверху готовый рулет из омлета и рыбы и заверните его в нори с рисом при помощи коврика.

Придайте готовому роллу круглую форму и разрежьте его острым ножом на четыре части. На срезе вы увидите симпатичную розу. Получилось? Вы — настоящий суши-мастер!

Картофельные роллы с грибной начинкой

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецептОтличная закуска может получиться из привычных и любимых продуктов, если их необычно подать. Например, любимые многими картофель с грибами, приготовленными как роллы, понравятся вашим гостям вдвойне.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Морковь моем, чистим, трем на терке. Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле с добавлением тертой морковки и мелко нарезанного лука, добавляем соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Тем временем отвариваем картофель на пюре. В готовое пюре добавляем сметану, соль, специи – по вкусу.
Формируем из остывшего пюре пластинку, в которую заворачиваем овощно-грибную начинку, заворачиваем как роллы. Украшаем свежей зеленью петрушки.

Галета с вишней и шоколадом

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы35 г

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Войти

Первый рецепт : кадзари «Божья коровка»

Кадзари-суши — это такой вид всеми любимой еды из риса, но срезе которой получается картинка. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить «Калифорнию», но все-таки если понять суть «конструирования» на деле все оказывается довольно просто. Итак, рецепт кадзари-суши «Божья коровка».

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт
Для того что бы сделать такие суши:

понадобится около стакана риса для суши (нужно брать круглозерные сорта, с хорошей клейкостью), немного икры летучей рыбы тобико красного цвета и 1,5 листа водоросли нори.

Варим рис для суши: рисоварка, мультиварка и даже пароварка на 100% решают проблему варки риса (именно эта часть приговления суши вызывает у новичков много вопросов и опасений), если же у Вас нет такого девайса, предлагаю воспользоваться проверенным рецептом: стакан риса хорошенько промыть (помните, вода, которая сливается с риса, далжна быть прозрачной, нужно смыть рисовую пыль, они будет плохо сказываться как на вкусе, так и на структуре риса), высыпать рис в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, добавить воды из расчета 1 объем риса к 1 объему воды, положить небольшой кусочек водоросли комбу, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Как только рис начинает закипать мгновенно уменьшаем огонь по самое ни хочу (выберите самый-самый маленький) и варим еще 15 минут. По истечение этого времени снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем постоять еще минут 15. Далее перекладываем рис в миску (будет здорово, если у вас есть хангири) и заправить приправой на основе рисового уксуса (ее можно купить как готовую, так и сделать непосредственно дома из рисового уксуса).

Подготавливаем нори: понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем «кофети», что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см.

Красим рис для суши: берем примерно половину риса для суши и смешиваем его с икрой тобико (будет достаточно 1 ст. ложки с горочкой). Так же можно использовать масаго — икру мойвы.

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формирем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

По бокам от горочки докладываем немного риса.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Затем укладываем крылья и сворачиваем получившийся ролл.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Нарезаем ролл на 4 кусочка.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Заметка: если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

«Пьяная» вишня

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так «пьяно», как наливка. Вроде золотая серединка!:)

Ингредиенты для «»Пьяная» вишня»:

  • Вишня — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 700 г
  • Водка (или коньяк) — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.5 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
811.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «»Пьяная» вишня»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Соус из слив к мясу, шашлыку

  • 57
  • 216
  • 59709

Рулетики из переросших огурцов

  • 60
  • 238
  • 64862

Икра кабачковая

  • 133
  • 1022
  • 101824

Витаминная полезность из имбиря

Яблоки в меду

Икра из баклажан

Лимонная цедра в сиропе

Гарам масала

  • 67
  • 596
  • 62300

Домашний мармелад «отличный»

  • 94
  • 391
  • 43272

Фотографии «»Пьяная» вишня» от приготовивших (1)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года zavioletta #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

27 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Marabell #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Marabell #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

3 августа 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

3 августа 2010 года плотная #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года мисс #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года barska #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года barska #

Вы только посмотрите,сколько рецептов есть, где нужно коржи пропитывать сиропом, да и пьяную вишню можно было бы в крем окунуть
Спасибо за рецепт!

Вишня у нас — безумно дорогая, но идея понравилась!

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Ладушка Ю #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ленивица18 #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года fene4ka #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ирина66 #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Rimma #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Elvyrka #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Баба Аня #

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «Вишня» – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: