Роллы кадзари «Цветы» – кулинарный рецепт

Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Роллы, с рисунком на срезе называют кадзари. Такой вид роллов отлично подходит на любой праздничный стол, особенно вместе с другими суши.
Для готовки таких роллов лучше взять маринованную рыбу, а не сырую. Мариновать форель нужно так: растворить столовую ложку соли в столовой ложке коньяка, обмазать этим соусом рыбу, добавить перец, пряности, можно горчицу. Дать настоятся рыбе 2 суток, тогда ее можно использовать.

В данном рисунке рыба смотрится как ягодки вишни, а салат – как листья.

На приготовление блюда уходит 30 минут:
• Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины — листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Кадзари-суши «роза»

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис для суши — 200 г.
  • нори — 1/2 листа
  • уксус — 1 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мирин, соевый соус, сахар — по 1 ч.л. (для омлета)
  • лосось — 50-80 г.
  • икра тобико красная и зелёная — по 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих друзей мастерством приготовления суши? Угостите их необычными роллами, которых не найти ни в одном суши-баре нашей страны!

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком — до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Смешав яйца, мирин, соевый соус и сахар, приготовьте тонкий омлет.

Нарежьте филе лосося тонкими длинными ломтиками.

Выложите на «лист» омлета рыбу и немного красной икры тобико. Сверните омлет рулетом, делая складки в хаотичном порядке.

Возьмите бамбуковый коврик. Разделите нори пополам поперёк перфорации, выложите рис тонким слоем, обязательно смачивая водой руки.

Добавьте немного зелёной тобико на рис, положите сверху готовый рулет из омлета и рыбы и заверните его в нори с рисом при помощи коврика.

Придайте готовому роллу круглую форму и разрежьте его острым ножом на четыре части. На срезе вы увидите симпатичную розу. Получилось? Вы — настоящий суши-мастер!

Теплые роллы

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Почитатели японской национальной кухни, которые уже знакомы с таким замечательным блюдом, как суши, считают, что такие деликатесы могут быть только холодными закусками. На самом деле, предприимчивые хозяйки уже давно нашли вариант в японской кулинарии, который дает возможность одновременно порадовать своих гостей и домочадцев экзотическим блюдом и одновременно хорошо накормить.

Для этого можно приготовить теплые роллы Ацуй Маки. Буквально за полчаса можно создать такой кулинарный шедевр, который по вкусу не уступает традиционным суши. Для экономии времени существует, конечно же, удобная доставка суши Одесса которую предлагает в широком ассортименте, но и самостоятельно их также можно приготовить.

Для приготовления теплых роллов потребуется:

  • два листа нори,
  • 100 г угря копченого,
  • 300 г риса,
  • 100 г филе лосося,
  • по 60 г огурца и авокадо,
  • 100 г сыра «Филадельфия».
  • 250 мл воды,
  • одно яйцо,
  • 12 ст.л. муки высшего сорта.
  • рисовый соус – 100 мл,
  • соус соевый – 200 мл,
  • сахар по вкусу,
  • сок из двух лимонов.

Шаг 1: Отварить до готовности рис для суши, влить в него приготовленный соус, охладить.

Шаг 2: Аккуратно порезать угря, филе лосося, сыр «Филадельфия», огурец и авокадо на тоненькие полосочки.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Шаг 3: На лист нории выложить ровным слоем отваренный рис, ближе к краю уложить полоски рыбы, сыра и овощей, сформировать на бамбуковом коврике ролл.

Шаг 4: Приготовить кляр. В миску разбить яйцо, влить очень холодную воду, хорошо размешать.

Шаг 5: Просеять муку, постепенно добавить в смесь, замесить легкий, воздушный кляр. В другую миску всыпать муку.

Шаг 6: На сковороду налить растительное масло для фритюра, хорошо разогреть его.

Шаг 7: Подготовленные роллы обмакнуть в муке, затем в кляре и аккуратно выкладывать в сковороду.

Шаг 8: Обжаривается ролл до появления корочки золотистого цвета, разрезается на восемь частей.

Шаг 9: Готовые горячие роллы можно выложить на блюдо и подать к столу.

Шаг 10: К роллам подается любой соус по вкусу. Можно взять классический васаби или приготовить что-то свое. Хорошо сочетаются с этим блюдом и свежие овощи.

Роллы кадзари Цветок

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кадзари Цветок

Единство вкуса, цвета и формы — вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? А разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список!

Многие из этих видов суши и роллов у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. С самого начала нашего конкурса суши и роллов мне приглянулся этот рецепт, но я не осмеливалась его повторить. Если вы как и я решили взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт роллы-кадзари в виде цветка – для вас! Кадзари – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку.

Как приготовить «Роллы кадзари Цветок» пошагово с фото в домашних условиях

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Для приготовления роллов нам понадобятся: нори, икра тобико, сыр сливочный для бутербродов, огурец и рис,я готовила рис для суши в мультиварке.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Для приготовления одного ролла нам понадобятся 2 листа нори. Один лист разрежьте пополам поперёк перфорации. Другой разрежьте на 6 частей, нам понадобятся только 5 частей.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

В 1/4 часть риса добавьте икру и перемешайте.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Слегка смочите руки водой, подкисленной лимоном. Возьмите 1/6 часть нори и 1,5 ч.л. риса с икрой, распределите вдоль.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Заверните роллы с помощью коврика.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Поместите между ними 1/2 часть сыра, свёрнутого рулончиком.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Соберите все пять роллов вместе и слегка прижмите друг к другу.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

На половину другого листа нори выложите рис, распределите рис по водорослям. Затем сделайте четыре рисовых холмика.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Второй половиной нори накройте рис и повторите все «впадины» и «возвышенности». В приготовлении этих роллов для меня это был самый трудный момент. Итак, у нас получилось 4 холмика и 3 впадины. В 1 и 3 впадину положите ломтики огурца — это будущие листья цветка, а 2 впадину оставьте незаполненной — это стебель нашего растения.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Положите цветок к крайнему холму.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Поверните коврик цветком к себе и аккуратно сверните ролл, соединяя края нори.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Придайте роллу-кадзари овальную форму.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл пополам, каждую половинку еще раз пополам.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Уложите роллы на блюдо. Подавайте по желанию с имбирём, васаби и соевым соусом.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Из маринованного имбиря я сделала веточки. Наши роллы-кадзари «Цветок» готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Отзывы (64):

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

сразу поняла Ленусь, что рецептик твой! очень красочно и наверняка вкусно😍

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

спасибо Юльчик! конечно вкусно, я раньше с икрой тобико не готовила, а она на вкус очень даже рыбная.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

красота и та еще заморочка 😍 Елена, очень красиво оформлено, особенно как дерево (или ветки, я почему ту вижу цветочное дерево😏) из имбиря вообще класс идея!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

спасибо Ириш! 😍 сделать из имбиря веточки моя идея, ну как то слишком много цветов если еще и имбирь розочкой 😄

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Очень красиво и аккурано! Отличная работа!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Леночка, шикарная работа! 😍 Очень красиво!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Леночка, это прямо искусство, потрясающе красиво, я хоть и не любитель суши кушать, но посмотреть «за кулисы» очень интересно 😍. красивые цветочки, салфетка, тарелочки и все все все 😃, молодец, что делишься 😍

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

спасибо Иннуль! 😍ой, ты не представляешь, так захватывает, готовишь и потом смотришь » что же получилось», а это мои первые роллы с рисунком на срезе

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Лена, у меня нет слов. Какая красота!!😍

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Ленусь, очень красивые роллы!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Красиво! Имбирные веточки хорошо вписались в общую композицию

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

😍Катюш, спасибо, ох и намучилась я с финалкой, 😄 и так и сяк, потом вот так увиделось

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Тут уже не кулинария, здесь уже художество и творчество. Очень красиво!😍

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

спасибо Свет! 😍ну мы же не только кулинары, мы еще и художники, 😊

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Ленок так красиво на темном фоне. очень красочно 😍

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Красота неописуемая! Никогда не думала, что к суши можно применить слово «стильно»😊, тем не менее у вас все получилось очень стильно.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Лен, замечательные цветочки и великолепная фотография! Ветки из имбиря — вообще мечта. Только вот кадзари — это как раз не японские роллы. Они из разрядя филадельфии и калифорнии, только русские (наибольшее распространение и популярность имеют в России). Вообще никакого отношения к Японии не имеют, даже слово переврано, в японском оно так применено быть не может. Ну, это чисто для информации. А в остальном — конечно, прелесть!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Странно, пока искала как делаются картинки-суши, нашла множество приглашений на мастер-классы для японцев и работы арт-художников (только жадины пошаговые не размещают, как все вытворить), м б название другое, не кадзари. Один из японских сайтов, скорей всего молодых родителей или будущих мамочек, с целой галереей фото младенцев с огромными кадзари в пол головы ребенка 😊.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Вот-вот, НАЗВАНИЕ ДРУГОЕ. Потому как «кадзари» (должно быть «казари» — это «висящее украшение»). Кулон, подвеска, елочная игрушка. Кать, у меня подруга большую часть жизни живет в Японии, В РЕАЛЕ в «сусечных» она не видела этого рода суши никогда, и это не имеет никакого отношения к японской традиции, они там пришлые (я же написала, «как филадельфия и калифорния», которые тоже уже есть). С ними — как вот с этими чизкейками http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-chizkejjk http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-chizkejjk-sufle . Ты же видишь, что в них компоненты — абсолютно не японские? Но на японских сайтах ты их найдешь (по крайней мере, какой-то из них, я уже не помню, какой именно, это та самая подруга объясняла). Потому что этот рецепт (внимание!) был на инструкции к применению американского бытового прибора, и дико понравился японцам своей экзотичностью. Коса с чаем матча http://webspoon.ru/receipt/kosa-s-chaem-matcha для нас японская кухня (и, вполне возможно, она есть на японских сайтах). Но японцам, например, понятно, что это — не их рецепт. Просто по той причине, что у них дрожжевая пышная выпечка появилась вообще лишь в начале ХХ века, а распространение получила и того позже, при чем как иностранная экзотика. 😊

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

хм, как все заковыристо )))! Меня больше в этой информации повергло в шок отсутствие дрожжевой выпечки!

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Кать, почитайте тогда там еще внизу длииииинный коммент про вишню. 😄 Или, например, японцы искренне считают свеклу пищевым красителем, а не съедобным компонентом блюд. И рано или поздно я обязательно пришлю на модерацию рецепт припущенного на пару лосося, который в мире так долго выдавали за японский, что он, наконец, появился и на японской кулинарном сайте, но… как европейский (точнее сказать, «чужой», это особый термин подо всю иностранную кухню). 😄 Мы иногда с подругой развлекаемся: я показываю ей рецепты из книг по «японской кухне», а она ищет, «что бы это могло значить». Началось все с того, что я рассказала ей, как готовлю яки-собу.http://webspoon.ru/receipt/yakisoba-lapsha-bystrogo-prigotovleniya-po-yaponski Выяснилось, что в немецкой якисобе от японской — ОДНА ЛАПША. 😄 Ну, в том рецепте, который я разместила здесь на сайте — не оригинальные уже одни грибы, все остальное — как надо.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

я на японских сайтах не бывала, и знакомых нет, вот что у нас пишут, тому и верю 😍😄

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Не знаю перед кем извиняешься, на почте письмо с извинениями, не стоит, по «занудству» могу посоперничать 😊, «во всем мне хочется дойти до самой сути. «.По казари пока рецепт готовила историю и происхождение блюда из заслуживающих доверие источников не нашла, только информацию, что в ресторанах Японии такое блюдо не найдешь, традиционно японские ферментированный рис (прокисший, если верить переводчикам) и нигири, м.б кадзари это просто арт-объект, подарочный экземпляр, судя по сайтам японским энтузиазм и фантазия жителей страны восходящего солнца по кручению кадзари зашкаливает.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Ага, вот это — верно.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Извини зануду. 😊 Хочу объяснить раз и на всегда: я не то, чтобы разбираюсь в японской кухне. У меня просто есть возможность спрашивать у человека, который в этом реально разбирается.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

у нас на сайте есть роллы кадзари жук и вишня, а яндекс показывает приготовление таких цветочков по «кадзари суши», вот по поиску казари- вообще ничего по роллам не выдает 😍

Роллы кадзари «Цветы» – кулинарный рецепт

Войти

Кадзари-суши — это такой вид всеми любимой еды из риса, но срезе которой получается картинка. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить «Калифорнию», но все-таки если понять суть «конструирования» на деле все оказывается довольно просто. Итак, рецепт кадзари-суши «Божья коровка».

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт
Для того что бы сделать такие суши:

понадобится около стакана риса для суши (нужно брать круглозерные сорта, с хорошей клейкостью), немного икры летучей рыбы тобико красного цвета и 1,5 листа водоросли нори.

Варим рис для суши: рисоварка, мультиварка и даже пароварка на 100% решают проблему варки риса (именно эта часть приговления суши вызывает у новичков много вопросов и опасений), если же у Вас нет такого девайса, предлагаю воспользоваться проверенным рецептом: стакан риса хорошенько промыть (помните, вода, которая сливается с риса, далжна быть прозрачной, нужно смыть рисовую пыль, они будет плохо сказываться как на вкусе, так и на структуре риса), высыпать рис в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, добавить воды из расчета 1 объем риса к 1 объему воды, положить небольшой кусочек водоросли комбу, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Как только рис начинает закипать мгновенно уменьшаем огонь по самое ни хочу (выберите самый-самый маленький) и варим еще 15 минут. По истечение этого времени снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем постоять еще минут 15. Далее перекладываем рис в миску (будет здорово, если у вас есть хангири) и заправить приправой на основе рисового уксуса (ее можно купить как готовую, так и сделать непосредственно дома из рисового уксуса).

Подготавливаем нори: понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем «кофети», что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см.

Красим рис для суши: берем примерно половину риса для суши и смешиваем его с икрой тобико (будет достаточно 1 ст. ложки с горочкой). Так же можно использовать масаго — икру мойвы.

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формирем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

По бокам от горочки докладываем немного риса.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Затем укладываем крылья и сворачиваем получившийся ролл.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Нарезаем ролл на 4 кусочка.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Заметка: если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

Роллы кадзари «Цветы» – кулинарный рецепт

Войти

Первый рецепт : кадзари «Божья коровка»

Кадзари-суши — это такой вид всеми любимой еды из риса, но срезе которой получается картинка. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить «Калифорнию», но все-таки если понять суть «конструирования» на деле все оказывается довольно просто. Итак, рецепт кадзари-суши «Божья коровка».

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт
Для того что бы сделать такие суши:

понадобится около стакана риса для суши (нужно брать круглозерные сорта, с хорошей клейкостью), немного икры летучей рыбы тобико красного цвета и 1,5 листа водоросли нори.

Варим рис для суши: рисоварка, мультиварка и даже пароварка на 100% решают проблему варки риса (именно эта часть приговления суши вызывает у новичков много вопросов и опасений), если же у Вас нет такого девайса, предлагаю воспользоваться проверенным рецептом: стакан риса хорошенько промыть (помните, вода, которая сливается с риса, далжна быть прозрачной, нужно смыть рисовую пыль, они будет плохо сказываться как на вкусе, так и на структуре риса), высыпать рис в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, добавить воды из расчета 1 объем риса к 1 объему воды, положить небольшой кусочек водоросли комбу, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Как только рис начинает закипать мгновенно уменьшаем огонь по самое ни хочу (выберите самый-самый маленький) и варим еще 15 минут. По истечение этого времени снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем постоять еще минут 15. Далее перекладываем рис в миску (будет здорово, если у вас есть хангири) и заправить приправой на основе рисового уксуса (ее можно купить как готовую, так и сделать непосредственно дома из рисового уксуса).

Подготавливаем нори: понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем «кофети», что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см.

Красим рис для суши: берем примерно половину риса для суши и смешиваем его с икрой тобико (будет достаточно 1 ст. ложки с горочкой). Так же можно использовать масаго — икру мойвы.

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формирем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

По бокам от горочки докладываем немного риса.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Затем укладываем крылья и сворачиваем получившийся ролл.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Нарезаем ролл на 4 кусочка.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Заметка: если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Ингредиенты для «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

  • Рис (круглый специальный для суши или, как в моем случае, кубанский, краснодарский) — 340 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Нори
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Васаби
  • Мидии (в масле)
  • Креветки — 2 шт
  • Семга (слабосоленая)
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Сыр сливочный (мягкий, Almette)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соевый соус
  • Имбирь (маринованный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого — гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Затем кладем полоску нори на руку, на нее — рис, на один край нори — пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня — Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Теперь — самое вкусное, на мой взгляд, — темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие — поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем — в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе — панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь — в панировке.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри — это восхитительно.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

А теперь — самое красивое — мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую — в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее — красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то «заиграла», поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Сворачиваем самый обычный ролл «улиткой». У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх — между ними образуется ложбинка — туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Сверху — оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине — слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба — и красиво, и вкусно, и оригинально

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Ну и самое простое — сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Немного дополнительной информации: футомаки — это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки — роллы рисом наружу. Фу, фсе 😀

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ролл «Филадельфия»

  • 65
  • 2792
  • 478274

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1916
  • 1245517

Суши элементарно

  • 108
  • 1599
  • 95641

Роллы «Бостон» и не только

  • 76
  • 1579
  • 494429

Маки, суши и ролл «Мозаика»

  • 171
  • 1463
  • 252864

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1177
  • 83627

Дзакуро-Суши

  • 151
  • 1140
  • 46266

Домашние роллы и маки

  • 107
  • 892
  • 98287

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 842
  • 206285

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 697
  • 69565

Роллы «Мой вариант»

  • 83
  • 584
  • 70566

Суши «Сакура»

  • 55
  • 501
  • 120200

Маки-суши в домашних условиях

  • 70
  • 489
  • 141497

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 486
  • 75833

Мои вкусные суши

  • 92
  • 476
  • 54522

Сет роллов «4 вкуса»

  • 27
  • 457
  • 105782

Суши — роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 314
  • 56256

Суши-роллы

  • 39
  • 289
  • 108388

Суши-роллы домашние

  • 39
  • 278
  • 57392

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 217
  • 12179

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы

  • 84
  • 192
  • 34743

Роллы

  • 22
  • 186
  • 27773

Суши-цветок

  • 96
  • 179
  • 16029

Эконом Роллы «наизнанку» ассорти

  • 36
  • 176
  • 20740

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 66
  • 168
  • 10365

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 167
  • 16413

Суши — урамаки «Вулкан»

  • 10
  • 165
  • 32158

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • 69
  • 136
  • 26906

Суши — роллы

  • 66
  • 134
  • 20728

Суши и роллы

  • 53
  • 132
  • 31750

Роллы «Инь-ян»

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 128
  • 24600

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Роллы домашние

Роллы в домашних условиях

Роллы с фетой

Роллы «Аляска»

Суши «Мозаика»

Полу-суши и недо-роллы

Роллы кадзари «Вишня»

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Роллы дракон

Суши «В картинках»

Роллы

Роллы с огурцом и семгой

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Роллы «Ясай темпура маки»

Маки-суши

Домашние роллы и нигири суши

Мои роллы

Суши с красной рыбой и авокадо

Роллы «Бостон»

Роллы с яблоком и форелью

Роллы с тигровыми креветками

Роллы

Попытка изобразить роллы

Армейские «суши»

Похожие рецепты

Очень вкусные роллы

Хрустящие роллы с креветками

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1290
  • 93648

Гункан-маки «Летние»

Домашние роллы и нигири суши

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Домашние роллы

Роллы

  • 22
  • 190
  • 28308

Роллы «Домашние»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 415
  • 15809

Салат «Неженка»

  • 151
  • 2052
  • 101167

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 97
  • 760
  • 101407

Фотографии «Маки, суши и ролл «Мозаика»» от приготовивших (5)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Ольда П #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года tatanester #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года darina_zh #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года Mizalina #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года khanka #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года anatalija #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года мисс #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года мисс #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Моя лакомка #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Алена Полякова #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Алена Полякова #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Eugenia Volik #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

13 октября 2013 года Aysha Secret #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года respekt #

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы кадзари «Цветы» – кулинарный рецепт

Предлагаем Вам несложный рецепт кадзари-суси от нашего сертифицированного повара:

«МЕДВЕЖОНОК»
Ингредиенты:
Рис для суси — 330 г
Нори — 3 листа (19х21 см)
Колер
Морковь — 2 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим рис для суси. Подробную инструкцию вы найдете здесь. Мордочка медвежонка состоит из нескольких частей: уши, нос, глаза и зрачки, улыбка и сама голова. 60 г риса оставляем белого цвета, остальные 270 грамм окрашиваем колером в коричневый цвет. В качестве колера используем цукудани-ами, но можно использовать темную фасоль — для этого ее нужно отварить и перетереть.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Сначала приготовим части фигурки.
1. Уши: две части окрашенного риса по 20 грамм заверните в нори в виде маленького ролла.
2. Глаза: две части белого риса по 30 грамм заверните в нори в виде овального ролла.
3. Нос: маленькую тонкую морковку заверните в нори.
4. Улыбка: 30 грамм окрашенного риса заверните в нори и разрежьте вдоль на 2 части.

Теперь можно приступать к составлению фигурки. Возьмите половину листа нори и прикрепите к нему еще 1/3 второй половины — так, чтобы получился длинный лист нори. На него выложите 100 грамм окрашенного риса и распределите его по плоскости листа, оставляя с обеих сторон свободными по 4 см. На рис симметрично уложите подготовленные части. Посередине уложите глаза, оставив между ними промежуток и заполнив его рисом. Сверху положите нос, затем улыбку. Закройте всё сверху рисом и придайте округлую форму. Затем скрутите округлый ролл и нарежьте его.

Нарежьте морковь кружочками — это будут зрачки. Отдельно нарежьте ушки медведя и приставьте их к мордочке. Медвежонок готов.
Ингредиенты могут быть заменены.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите приобрести кадзари-суси, пожалуйста, обращайтесь в «Японский дом».
Мы также приглашаем Вас посетить курсы по изготовлению кадзари-суси. Подробнее о курсах Вы можете прочитать здесь.

Роллы кадзари "Цветы" – кулинарный рецепт

Наши контакты:
т. (495) 258 43 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *