Роллы «Инь-ян» – кулинарный рецепт

Йошкар-Ола,
портал выгодных
покупок

В современном мире нет человека, который бы ни разу не попробовал удивительное блюдо — роллы, суши. Но, зачастую, многие из нас так и не понимают в чем все-таки отличие суши от роллов. На самом деле, суши – это типовые рисовые комочки, поверх которых кладут разнообразные морепродукты, а роллы – почти похожи на суши, но только все необходимые ингредиенты раскладывают на специальные водоросли: рис, затем рыба, в зависимости от разновидности ролла, в самом конце их заворачивают в рулетики и разрезают на маленькие порции. Поэтому роллы и являются одной из разновидностей суши.

Суши и роллы являются диетической едой, но удивительно то, что она приносит совершенно быстрое насыщение. Роллы бывают нескольких видов: острые, обычные, вегетарианские, сладкие и теплые. Все диетологи мира восхваляют полезные качества этих блюд, и не имеют ничего против.

В настоящее время суши стали очень популярны и среди жителей города Йошкар-Ола, его гостей. Если Вы хотите погрузиться в мир востока и насладиться японской традиционной едой, то суши-бар «Инь-ян» ждет Вас! «Инь-ян» — это суши-бар в Йошкар-Оле для людей, которые ценят свое время, любят приятную обстановку и уделяют большое внимание качеству потребляемой еды. В атмосфере бара царит стиль и комфорт, здесь тщательно соблюдают все культурные традиции – вот основные преимущества данного заведения.

Ассортимент предлагаемой еды постоянно расширяется – здесь Вы можете попробовать и так всеми любимые роллы, и суши, как простые, так и фирменные по секретному рецепту, традиционные японские пельмени – гедза, лапшу и многое другое. Мы предлагаем широкий выбор блюд японской кухни, которые приготовлены из свежих продуктов и отвечают самым высоким требованиям, настоящие гурманы оценят их по достоинству. Для любителей чая предлагается широкая чайная карта с разнообразными сортами и вкусами этого замечательного напитка. Доступность и демократичность цен, удобство и комфорт, оригинальное меню, которое будет по душе гостям с разными вкусовым предпочтениям – вот что заставит Вас посетить суши-бар «Инь-ян» в Йошкар-Оле снова и снова.

Ассортимент суши бара «Инь-Ян» весьма богат:

  • Суши
  • Роллы
  • Теплые роллы
  • Ассорти из ролл и суши
  • Салаты
  • Паста
  • Сытные закуски
  • Десерты
  • Напитки, соки, чай

Кроме того, здесь Вы можете приятно провести время с семьей или друзьями, просто пообедать и оценить высокий уровень обслуживания. Часто проводимые акции приятно обрадуют каждого пришедшего гостя. Причем предлагаются не только скидки, но и разыгрываются призы и подарки.

Предлагаем уникальное предложение для любителей роллов и суши! При оплате банковскими картами в суши-баре Вы получаете скидку на всё меню, кроме ассорти и напитков. А для именинников или в годовщину свадьбы действует поздравительная скидка, которая действует 7 (семь) дней со дня праздничной даты. При покупке от 900 рублей, при предъявлении подтверждающего документа. Акция не распространяется на ассорти и пивную тарелку. Из всех предоставленных скидок выбирается наибольшая. Подробности Вы можете узнать у администратора в суши баре.

Также, у нас работает доставка. Доставка суши 50 рублей в течение 1-2 часов (зависит от времени суток и загруженности дорог). При заказе от 300 рублей доставка роллов БЕСПЛАТНО! ООО «Польза» 1215150390 ОГРН 1101215004923.

Заказать роллы и суши на дом можно по телефону 701-501

Приглашаем Вас в суши-бар «Инь-Ян» и «Японский Дворик» по адресам:

  • ул. Первомайская д. 124
  • ул. Советская д. 128
  • ул. Машиностроителей д. 22

Приходите, участвуйте, получайте удовольствие!

Блинная закуска “Инь-Ян”

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецептТакое вкусное и сытное блюдо как блины знакомо человечеству с давних пор. Изначально блины употребляли в пищу без каких-либо добавок, просто смазывая небольшим количеством жира. Со временем блины стали подавать со сметаной, мёдом, вареньем или же начиняя их всевозможными продуктами на свой вкус. Блины – блюдо универсальное, они прекрасно подойдут как для обычного, так и для праздничного стола. Например, можно удивить и порадовать своих гостей изумительной блинной закуской «Инь-Ян».

Чтобы приготовить блинную закуску «Инь-Ян», вам понадобится:

для теста:
молоко – 600 мл
яйца – 5 шт.
мука – 5-6 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
свекольный сок – 4 ст. л.
соль
для начинки:
филе сельди – 200 г
огурцы маринованые – 2 шт.
грибы маринованые – 100 г
морковь (варёная) – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
лук зелёный – 1 пучок
перец чёрный молотый

Как приготовить блинную закуску «Инь-Ян»:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, добавить муку, крахмал, подсолнечное масло, влить молоко и хорошенько взбить всё миксером до получения однородной массы.
2. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить свекольный сок и хорошо перемешать. Во вторую часть ничего не добавлять.
3. Нагреть сковороду для жарки блинов.
4. Аккуратно вылить немного красного теста так, чтобы оно покрыло тонким слоем примерно половину сковороды. На вторую половину быстро влить небольшое количество обычного жёлтого теста. Должен получиться сплошной двухцветный блин. Таким же образом пожарить все блины.
5. Сельдь, грибы, огурцы, варёную морковь и лук порезать кубиками, поперчить и заправить густой сметаной. Хорошо перемешать начинку.
6. В центр каждого блина выложить 4 ст. л. начинки. Затем собрать края блинчика наподобие мешочка и связать луковым пером.
Готовые блинные мешочки можно подать на стол, украсив сверху небольшим количеством сметаны и мелко нарезанным зелёным луком. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень красивым.

Салат дальневосточный «Инь-Ян»

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

«Scarlett к 8 Марта». Рецепт салата подсказала свекровь, которая родом с Дальнего Востока. А оформление придумано мной.

Ингредиенты для «Салат дальневосточный «Инь-Ян»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Капуста морская — 100 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.7 ккал
белки
30 г
жиры
90.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат дальневосточный «Инь-Ян»»:

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, лук, морская капуста, майонез

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Отдельно смешать морскую капусту, мелко нарезанный лук, майонез

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Затем отдельно смешать яйца (мелко нарезать или натереть на крупной терке), крабовые палочки (мелко нарезать) и майонез

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Выложить салаты на блюдо в форме «Инь-Янь»

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Салат готов! Приятного аппетита и с праздником!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Быстрый салат с креветками

  • 147
  • 1600
  • 493713

Салат из морепродуктов

  • 100
  • 738
  • 103095

Салат «Иришка»

  • 73
  • 281
  • 37431

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 216
  • 28015

Салат «Праздничный»

  • 50
  • 200
  • 18924

Салат с морской капустой «Очередной вариант»

  • 30
  • 162
  • 13381

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 96
  • 133
  • 12581

Салат «Царский»

  • 45
  • 133
  • 29101

Овощной салат с креветками

  • 38
  • 130
  • 21713

Салат с кальмарами и яйцом

Салат «Морская капуста»

  • 15
  • 101
  • 12642

Салат «Море»

Салат «Морской»

Салат любимый «Морской»

На морском дне

Салат моей Даши

Салат

Салат «Нежный бриз»

Салат «Ламинариус»

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

Салат «Креветочный»

Салат «Морское дно»

Салат «Русалка»

Салат из морской капусты

Салат «Креветка»

Салат «Изумруд»

Салат «Оливка»

Салат «Гнев Посейдона»

Салат » Семейное счастье »

Салат «Осеннее настроение»

Салат с морской капустой

Салат дальневосточный «Инь-Ян»

Салат «Дары Нептуна»

Салат «Декабрьский бриз»

Похожие рецепты

Салат с кальмаром и перцами

Новогодний салат из крабовых палочек

Салат с мясом криля

Салат с креветками

Салат «Спрутик»

Салат с креветками

  • 53
  • 1155
  • 130016

Салат с кальмарами «Сахалин»

Салат «Морской райчик»

Порционный салат с каперсами и икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

  • 122
  • 554
  • 62864

Баранья лопатка в мятном соусе

  • 115
  • 328
  • 79399

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 404
  • 15075

Комментарии и отзывы

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Виктория 7 #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года багираа #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года Pachita #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года AYRIKA #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года tat70 #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Подсолнушек #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года tati76 #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года мисс #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года елка #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Gretta007 #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

7 марта 2009 года eriniya #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

7 марта 2009 года reed #

7 марта 2009 года Инночка #

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

7 марта 2009 года Yuli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы «Инь-янь» — рецепты

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

с форелью и огурцом

Ингредиенты: рис для суши — 200 гр ; уксус столовый — 1 ст. л. ; соль — 1 ч. л. ; сахар-песок — 1,5 ч.л. ; листы нори — 2 шт. ; форель слабосоленая — 80 гр. ; огурцы — 1 шт. ; вода — 3 ст.л.

Всем здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить роллы из привычных продуктов, но в необычном исполнении. Всё таки приятно порой видеть на своём столе, привычные блюда, в новом оригинальном оформлении. Итак, для начала берём короткозёрный непропаренный рис .

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

с тем, что есть в холодильнике

Ингредиенты: рис круглозерный — 1 стакан ; уксус рисовый — 2 ст. ложки ; семга слабосоленая — 100 грамм ; сливочный сыр — 100 грамм ; листы нори — 6 штук

Роллы «Инь-янь» в оригинале готовятся с семгой и огурцом. Но по сути можно использовать любую начинку. Особенно красиво будет смотреться контрастная. Например, ветчина и морковка, угорь и авокадо, крабовые палочки и сыр фета с укропчиком. .

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

с семгой, огурцом и сырком

Ингредиенты: рис — 200 гр ; листы нори — 1 уп ; семга слабосоленая — 200 гр ; сырок плавленный — 2 шт ; огурцы — 1 шт

Роллы «Инь-янь» я делала первый раз. Для начала подготавливаем вполне стандартный набор продуктов. Рис я брала обычный (т. к. специального не было). Варим рис, даем остыть. В это время смешиваем уксус, сахар и соль. Добавляем .

Роллы «Инь-ян» – кулинарный рецепт

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа&raquo.

Подписка
на рассылку

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Восстановить здоровье без лекарств? Японцы знают как.

Японцы считают, что восстановить расшатавшиеся здоровье человеку вполне под силу и без лекарств. Главное — правильно питаться. По мнению жителей страны Восходящего солнца, чтобы избавиться от недугов, нужно придерживаться фундаментальных правил, которые связаны с двумя взаимопроникающими силами — инь и ян. Восстановить равновесие двух начал — мужского и женского можно при помощи правильно выбранного рациона.

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

В своей книге «Японское чудо-питание» создатель одной из самых эффективных систем оздоровления, японский ученый Кацудзо Ниши выделяет следующие правила питания по ситеме Инь-Ян:

— Употребляйте поменьше овощей и фруктов, которые выросли в не сезона. Например, не стоит есть клубнику зимой, виноград весной и т. д. Польза от этих продуктов будет минимальная.
— Не ежьте слишком много продуктов Инь — картошки, баклажанов и помидоров.
— Избегайте продуктов, которые содержат химические красители.
— Пейте натуральный японский или китайский чай.
— По возможности, старайтесь употреблять мясо животных, выросших без вмешательства человека: птицу, рыбу, моллюсков.
— Старайтесь употреблять как можно меньше сахара, газированных напитков, пищи с химической окраской, консервов.
— Если вы поддаете продукт кулинарной обработке — помните, что варить нужно только в воде, а жарить — на растительном масле.

Японцы разделяют пищу по принципу основной, второстепенной и специальной. Большую часть съедаемого, по их мнению, должна составлять основная пища, она состоит, как правило, из таких продуктов как рис, гречка и других злаков.
Второстепенная пища — это овощи и блюда из них, а специальная — мясо и рыба. Употребляя специальную пищу важно быть умеренным в количестве съеденного, уверены японцы. По их мнению, если перейти меру, то излишество превратит желаемое в отвратительное.

Многие жители страны Восходящего солнца, считают, что если правильно регулировать соотношение употребляемых продуктов инь-ян, то вполне можно, используя только лишь правильное питание, излечиться от многих недугов без помощи химических лекарств.

Роллы «Инь-ян»

Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-ян».

1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга)
100 г свежего огурца
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
соевый соус

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Готовим рис, как описано в моем рецепте Роллы урамаки с лососем.
Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками.

Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.
Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Выкладываем на середину листа с рисом огурец.
Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Сворачивам ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.
Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.

Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой.

Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.
Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.

Роллы "Инь-ян" – кулинарный рецепт

Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пищевые продукты в системе инь — ян

Вмакробиотическом питании важнейшим является подход к продуктам и пище в целом с позиций системы Инь—Ян. Создана классификация продуктов по преобладанию в них Инь и Ян, разработаны пищевые рационы для предупреждения и лечения болезней с учетом системы Инь — Ян. При этом макробиотики подчеркивают, что соотношения Инь — Ян непостоянны даже в одном продукте, так как их можно изменить с помощью кулинарной обработки и в процессе самой еды. Отсюда вытекает необходимость знания условий приготовления разных блюд и правил поведения во время приема пищи.

В книге Дж. Осавы «Макробиотический дзен, или Искусство омоложения и долголетия» дан перечень продуктов с учетом преобладания в них Инь или Ян. Продукты расположены в порядке уменьшения доли Инь и соответственно возрастания доли Ян. Абсолютных Инь или Ян продуктов не существует — в каждом из них наряду с Инь есть и Ян. Точно так же выражение «Инь — Ян» не означает полного их равновесия в продукте.

Злаки: очень Инь (мало Ян)-> кукуруза -> рожь -> ячмень -> овес -> рис (Инь—Ян) томаты -> картофель -> бобы -> фасоль -> огурцы -> щавель -> шпинат -> кабачки -> грибы -> зеленый горошек -> свекла -> сельдерей -> капуста: краснокочанная -> цветная -> белокочанная -> листовая (кормовая) -> чечевица -> одуванчики (Инь—Ян) апельсины -> бананы -> финики -> лимоны -> груши -> виноград -> персики -> дыни-» чернослив -> миндаль -> арахис -» арбузы -> слива -> лесные орехи -> оливки -> маслины -> клубника (Инь — Ян) телятина -> говядина -> конина -> кролик -> заяц -> цыпленок -> баранина -> голубь -> (Инь — Ян) кальмар -> угорь -> карп -> судак -> раки -> форель -> щука -> камбала -> тунец -> сом (Инь — Ян) простокваша -> плавленые сыры -> сметана -> творожные сырки -> масло -> молоко -> сыры твердые -> сыр «Рокфор» (Инь —Ян) сахар белый -> сахар неочищенный -» патока -> животные жиры -» маргарин -> масла: кокосовое -> арахисовое -> оливковое -> подсолнечное -> кунжутное (Инь—Ян).

Пряности, специи, пряные овощи: очень Инь (мало Ян) — имбирь -> перец: красный -> черный -> стручковый -> уксус -> горчица -> гвоздика -> ваниль -> лавровый лист -> чеснок -> анис -> тмин -> мускатный орех -> эстрагон -> розмарин (Инь—Ян) кока-кола -> какао -> фруктовые соки -> сладкие напитки -> шампанское -> вино -> пиво-> газированные минеральные воды -> газированная вода -> вода -> отвар мяты -> липовый отвар (Инь—Ян) Похожие статьи

Инь и ян китайской кухни

Любовь китайцев к еде носит философский характер, в их гастрономических привычках отражается понимание гармонии в противоречиях, понимание равновесия между природой и жизненной силой. Уже в четвёртом веке до н.э. в классике даосизма Дао-де-дзин искусство приготовления пищи было темой философских размышлений. Пять вкусовых направлений — горькое, солёное, кислое, острое и сладкое — могут, если их употреблять в чистом виде и без добавок, разрушить чувство вкуса, поскольку любое чувство, если его использовать полностью, в конце концов притупится.

Поэтому с давних пор целью китайской кухни было комбинирование и взаимопроникновение этих пяти вкусовых направлений.

Метафизическая теория, которую называют теорией инь и ян, гласит, что Земля и окружающий её космос находятся в счастливом равновесии и что два этих взаимоуравнивающих противоречия ведут к высшей гармонии во всех сферах жизни, включая и вок, китайскую сковороду-кастрюлю.

Инь — это нежное, мягкое, тёмное, женское начало, ян — сильное, твёрдое, светлое, мужское. Поэтому в китайской гастрономии противоречия должны в результате привести к гармонии во всём, что касается добавок, вкуса, цвета и методов приготовления пищи. В соответствии с этой философской теорией гармоничных противоречий китайцы и комбинируют свои блюда. При этом по желанию комбинируют, смешивают, приспосабливают одно к другому горячее и холодное, сладкое и кислое, нежное и острое, хрустящее и мягкое.

И добавки подбираются в соответствии с этим высшим принципом: два столпа китайской кухни — лук и имбирь — соединяют сладкое и кислое с острым; мягкое тушёное мясо, тающее на языке, получает гармоничное продолжение в слегка поджаренных хрустящих овощах; контрасты инь и ян находят кулинарное соответствие в комбинации чили и сахара. Постоянное требование к еде гласит: «Это полезно для твоего здоровья, ибо это поддерживает жизненный поток энергии и силы жизни (ци или чи) и сохраняет тёмные и светлые силы инь и ян». Поэтому питание и медицину разделить столь же невозможно, как тело и душу.

Там, где поварами являются гармония и противоречия, не может быть строгих правил, непреложных догм, никаких масштабов и постоянных методов. Сочетание ингредиентов зависит, в основном, от сезонного предложения. Из того, что предлагает природа, люди изготавливают самое лучшее.

Уже Марко Поло восхищался китайской кухней: «Ни одна кухня мира не в состоянии из почти ничего подарить нам столько блаженства». А ведь он семнадцать лет находился на службе у монгольского хана Хуби-лая и должен был в этом разбираться.

Гармония и контрасты определяют не только отдельные блюда, но и последовательность подачи блюд, так что не только чередуются мясо, птица, рыба и овощи, но и различаются методы их приготовления на протяжении всего меню со многими переменами блюд. Разнообразие, контрасты и гармония определяют китайскую кухню с её бесконечными вариациями. Основу всего этого составляют бесчисленные добавки, собранные в стране, простирающейся от суровых степей Монголии до тропических полей Хайнаня.

Китайская трапеза сочиняется, как музыкальный шедевр: горячее и холодное, сладкое и кислое, мягкое и твёрдое — инь и ян.