Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Роллы из блинов по-русски к празднику

Смотришь на праздничный стол с разными блинами, и сердце радуется этой вкусной красоте, и понимаешь, что все же славянам повезло с их традиционной любимой едой, выпечкой домашней. А опыт поколений показывает, что эксперименты кулинарные можно с блинчиками устраивать разные. Да и учитывая тот факт, что сегодня в моде восточная кухня, можно совместить традиции и сделать роллы по-русски из блинов.
Такая вкуснятина к масленице и другим праздникам будет просто великолепна.

Мы уже рассказывали у нас на foto-flora. ru как приготовить блины с начинкой сладкой.
Теперь и новый рецепт опробуем!

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Начинка для роллов из блинов может быть самой разнообразной: можно использовать рис для суши, икру, различные сорта морской рыбы, соленую творожную массу с добавлением ветчины, мяса или рыбы и прочее.
Поклонники японской кухни возможно удивятся тому перечню ингредиентов для начинки, который приведен в этой статье — творог, сосиски, свежий помидор, оливки.
Ведь роллы готовят из определенных продуктов, не имеющих ничего общего с творогом или мясом.
Но можно и нужно готовить, воплощая в реальность все свои самые смелые кулинарные фантазии.

Роллы из блинов по-русски на праздничный стол: рецепт с фото

Первый этап рецепта.
Приготовление блинчиков под иноземную еду в новом варианте.

  • Прежде всего, нам нужно накипятить молоко (1 литр), а затем остудить до комнатной температуры. Это сделает блинчики тоненькие более вкусными и при жарке даже первый блин выйдет не комом.
  • Затем в молоко добавляем яйцо, столовую ложку сахара и соль по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем венчиком, пока не растворится сахар.
  • Муку просеиваем и добавляем в тесто.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

  • Снова хорошо смешиваемым тесто венчиком, добавляем столовую ложку растительного масла.
  • Блинчики жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла по минуте с обеих сторон.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

  • Готовым блинам даем время, немного остыть.

Кстати, как еще один вариант их можно и с салатом из моркови с сыром начинить позже и селедочкой порезанной мелко!

Начинка для домашних роллов

будет достаточно простой: несладкая творожная масса, сосиски молочные, свежий помидор, зеленые оливки.

  • На блин выкладываем 2 столовые ложки творожной массы и распределяем ее по поверхности блина.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

  • Теперь выкладываем полоски сосиски, дольки помидора, оливки.
  • Заворачиваем блин в трубочку.
  • И разрезаем его на несколько частей.

Рекомендуем экспериментировать и сделать начинку из крабовых палочек для блинных роллов.
Просто нарежьте мелко крабовые палочки натрите сыр и добавьте к ним легкий майонезный соус и по желанию лук обжаренный с морковкой.Будет у вас новое объедение.

Роллы с яичным блинчиком

Ингредиенты

Яйца куриные: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение искусства. В домашних условиях я упростила себе задачу «по красоте», но вот вкус очень даже интересный. Вместо горбуши можно взять лосось или семгу.

1. Необходимые продукты: нори, куриные яйца, огурец, соленая горбуша, сыр сливочный, сахар, рисовый уксус и соевый соус.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

2. Взбить яйцо с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

3. Обжарить на сковороде под крышкой блинчик.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

4. Дать блинчику остыть и разрезать на 4 полосы.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

5. На циновку положить половину листа нори блестящей стороной вниз. Края нори смочить водой. Смазать сыром, выложить полоску яичного блинчика, затем ломтики огурца и горбуши.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

6. Выложить сверху еще полоску блинчика, промазать сыром и скрутить ролл. Нарезать ролл на 6 или 8 частей.

Блинные роллы с семгой

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецептЭту замечательную закуску я готовлю не только в период масленицы, но и на другие домашние праздники — уж очень она полюбилась нашим друзьям, для которых всегда открыты двери нашего дома. Сочетание нежных блинчиков, сливочного сыра и слабосоленой семги по праву считается классикой, а нейтральный вкус огурца придает блюду свежести и легкости.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал

Из указанных ингредиентов сделать жидкое тесто для блинчиков. Муку добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. При необходимости густота теста регулируется добавлением молока или муки.
Пожарить тонкие блинчики. Так как в тесте уже есть растительное масло, то я смазываю сковороду только для первого блина. Но тут очень важно еще и качество сковороды.
Готовые блины остудить.
Огурец нарезать длинными брусочками. Укроп мелко нарезать и добавить в сыр. Перемешать. Блинчик по всей поверхности намазать сыром с укропом. Сверху выложить семгу, нарезанную тонкими ломтиками. С краю блинчика положить брусочки огурца и свернуть рулет. Так же поступить с остальными блинами.
Рулетики из блинов охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать рулеты поперек так, чтобы получились роллы.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
На мой вкус, такие блинчики прекрасно дополняет бальзамический крем, поэтому я украшаю им тарелку при сервировке роллов.

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Шоколадные блины с бананами и нежной апельсиновой начинкой, что может сравниться с таким неимоверно вкусным и красочным блюдом? Эти блинчики будут отличным вариантом для романтического завтрака и не только. Так что, если вы готовы к готовке, рецепт «роллов» из блинчиков вас уже ждет!

Ингредиенты для «Роллы из блинчиков с бананом и апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Желатин — 0.5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.1 ккал
белки
97.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
383.2 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Роллы из блинчиков с бананом и апельсином»:

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот такие блинчики получаются, а аромат какой.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Бананы нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем творог и добавляем к нему нарезанные бананы, а затем растираем их между собой до однородной кашицы.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Желатин растворяем в кипятке, добавляем к бананово-творожной массе. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока масса не станет однородной.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Теперь для начинки очищаем апельсины от кожуры, а каждую дольку от пленочки.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

На каждый блин выкладываем творог. А на творог очищенные дольки апельсина.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Аккуратно скручиваем блинчик трубочкой.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Шоколадные блины разрезаем на порционные роллы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Блины с сыром и грибами

Блины на кефире овсяные

Овсяно-манные блины без муки

Блины простые, но всегда удачные

  • 655
  • 4907
  • 494509

Блинчики с вишней

  • 113
  • 579
  • 141269

Блинчики на пиве «Купидончики»

  • 78
  • 118
  • 14071

Овсяные блины с клюквой и цукатами

Блинчики с карамельной тыквой

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Комментарии и отзывы

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года ttany #

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года L S #

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года катия # (автор рецепта)

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Ольчик40 #

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года мамаАндрюшки #

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Угощаем гостей сладкими роллами

Угощаем гостей сладкими роллами

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецептКому знакома проблема выбора и приготовления десерта для праздника? Думаю, что многим. Тут, как правило, выхода два: купить сладости в магазине или открыть поваренную книгу и долго и мучительно, перелистывая страницы, думать, что точно получится и понравится всем гостям.

Чаще всего приглашенные делятся на дам, которые сидят на диете, и мужчин, которые вовсе не любят сладкое. Как же быть? А, может, ну их? Позвонить в службу доставки и сделать заказ суши на дом, что называется, «кушайте, не обляпайтесь»? Стойте! Кажется наши мысли удут в правильном направлении…

Суши, а точнее сладкие десертные роллы, вот что нам нужно! Объясню, почему этот вариант подходит нам как нельзя лучше. Во-первых, сладкие роллы это всего-навсего от семидесяти до двухсот калорий на порцию. А во-вторых, сладкие роллы – это фрукты, которые полезны и любимы не только милыми леди, но и брутальными мужчинами.
Теперь осталось решить: заказать роллы на дом или приготовить самостоятельно. Если вы располагаете свободным временем, выбирайте второй вариант, а я вам подскажу один чудесный рецепт.

Для приготовления сладких десертных роллов Вам понадобится:

  • Один стакан теплого молока
  • Одно куриной яйцо
  • Половина стакана муки
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Две с половиной-три столовые ложки сахара
  • Двести пятьдесят граммов Маскарпоне (кстати, Маскарпоне можно заменить, для этого следует взбить в блендере двести граммов творога, пятьдесят граммов двадцати процентных сливок и одну столовую ложку сахара)
  • Фрукты (на Ваш выбор)
  • Фруктовый сироп (можно шоколадный)

Начнем с блинчиков. Для этого возьмем глубокую миску, нальем туда молока, добавим куриное яйцо, высыпаем муку (по желанию можно добавить еще какао) и все тщательно перемешаем.

Далее поджариваем блинчики на раскаленной сковородке, складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы блины не стали твердыми.

Пришло время начинки. Нарезаем фрукты тонкими полосками, а поверхность каждого блинчика смазываем Маскарпоне. На смазанные блинчики кладем полоски фруктов и плотно заворачиваем. Готовые роллы помещаем в холодильник на полтора часа. По прошествии времени роллы нарезаем на кусочки, сверху поливаем сиропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.

Для приготовления японских роллов стоит обзавестись макису — специальной бамбуковой циновкой, на которой роллы «собирают», а затем сворачивают также с ее помощью.

Спринг-роллы (Spring Rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг-роллы — это собирательное западное обозначение всевозможных китайских, вьетнамский, тайских, индонезийских и филиппинских рулетов с разнообразными начинками и из разного теста, жареных или не жареных. Обычно к таким роллам подаётся соус — вовсе не обязательно соевый или рыбный.

Не так уж важно, какие именно роллы вы решите приготовить, главное — взять самые свежайшие продукты и съесть роллы сразу после приготовления.

Вот некоторые рецепты роллов.

Сладкие роллы — японская кухня

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для блинчиков:
1 ч.л. порошка какао
2 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. сахара
2 яйца

Для начинки:
1 киви
50 г консервированных персиков
1 ч.л. ванильного сахара
80 г сыра «Маскарпоне»

Как правило, сладкие роллы готовят из яичных блинчиков, используя в качестве начинки различные фрукты, творог или сливочную массу. В принципе сладкие роллы можно сделать из любых приготовленных вами блинчиков или же лаваша, начиняя понравившейся массой. В качестве подливки можно использовать шоколадные, ягодные и молочные сиропы, варенье, сгущенку, словом все, что душе угодно. Для украшения неплохо подойдут миндальные лепестки или же кокосовая стружка.

На приготовление блюда потребуется полчаса.

• Разбить одно яйцо в емкость для блендера или миксера. Всыпьте по 1 ч.л. картофельного крахмала и сахарного песка. Тщательно взбить ингредиенты.
• Полученную массу вылить на сковородку и распределить равномерным слоем, сделав этакий блинчик. Обжарить с двух сторон до светлого оттенка и снять на тарелку.
• Точно также поступить со вторым яйцом, только дополнительно нужно положить 1 ч.л. какао в порошке. Взбить массу.
• Обжарить шоколадный блинчик и выложить на другую тарелку.
• Теперь приступают к приготовлению начинки.
• Для этого с киви счищают кожуру и режут на брусочки. Консервированные персики также порезать на брусочки.
• Собирают роллы. Берут светлый блинчик и половинку круга хорошо смазывают сыром «Маскарпоне». Сверху укладывают в ряд кусочки персика, посыпают ванильным сахаром и сворачивают в рулетик.
• Аналогично поступают с шоколадным блинчиком, только в качестве начинки на сыр укладывают дольки киви.
• Блинчики режут на небольшие кусочки.
• Получаем сладкие роллы, которые остается только положить на тарелку и подать к столу. При желании можно подать к ним различные соусы. Приятного аппетита!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепт: Роллы «Цезарь маки» — «с курицей и яичным блинчиком»

В нашей семье все любят роллы, но одни из самых любимых, это роллы «Цезарь маки», с курицей и яичным блинчиком. Нам их как-то приготовила моя сестра, когда была в гостях. И после этого мы их стали готовить очень часто.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Первое, что нужно сделать это отварить рис. Я использую для этого обычный круглозерный, но также можно купить специальный рис для роллов.
Рис нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем выложить его в кастрюлю воды должно быть на 2 пальца выше риса. Сначала огонь должен быть сильный, когда рис закипит огонь убавляем и продолжаем варить 15 минут. Затем даем рису еще настоятся.
В рис нужно добавить рисовый уксус, он придаст ему своеобразный вкус и аромат.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Тем временем нужно отварить куриное филе. Когда курица остынет нарезаем ее тонкой и длинной соломкой. Затем также поступаем с помидором.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого вбиваем одно яйцо в миску взбиваем его.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

И затем обжариваем на сковороде с двух сторон. Также поступаем со всеми блинчиками.
Теперь приступаем к приготовлению самих роллов.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Берем лист нори, я его немного отрезаю. Кладем его на бамбуковый коврик. На циновку, можно застелить пищевую пленку.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Затем на лист выкладываем рис, разравниваем его.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Теперь лист нори переворачиваем рис должен остаться внизу, а лист вверху. На нори выкладываем листья салата.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Затем на салат кладем курицу, и рядом выкладываем помидоры. Теперь приступаем к закручиванию роллов. Аккуратно при помощи циновки, прижимаем и сворачиваем роллы.
У нас получаются роллы рисом наружу.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Теперь берем наш яичный блин и сверху обворачиваем полученный рулет.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Теперь нужно разрезать роллы на 6-8 частей.

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Так как это роллы цезарь маки, то сверху на каждый ролл, я кладу немного соуса для салата цезарь «Calve».

Ролл в омлетном блинчике – кулинарный рецепт

Вкусные роллы готовы, подавать их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!