Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Шашлык из печени

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Казалось бы, печень — рядовой продукт на наших кухнях, но так ли часто мы готовим шашлык из печени? Достаточно редко или же никогда. А вот и зря! Ведь блюдо на самом деле очень вкусное 🙂

Описание приготовления:

Очень простой рецепт шашлыка из печени впервые я увидела по телевизору. Тогда мне показалось — это что-то из разряда «извращения». Однако однажды мы все-таки решили попробовать, и, должна сказать, нам очень понравилось. Теперь, желая удивить гостей или просто для разнообразия, мы постоянно готовим такой шашлык на наших пикниках.

Итак, чтобы приготовить шашлык из печени, нужно:

1) Для начала хорошо промываем кусок говяжьей печени, очищаем ее от пленки. Нарезаем на небольшого размера кусочки (толщиной примерно в 1,5 см). Каждый кусочек посыпаем молотым черным перцем и солью. Также нарезаем сало на кусочки, но меньшего размера.
2) В сковородке растапливаем сливочное масло и доливаем к нему растительное масло. В этой смеси слегка обжариваем наши кусочки (эту заготовку можно делать заранее — дома) и нанизываем на шампур, чередуя с кусочками сала.
3) Наш шашлычок из печени готовим на углях в течении 15 минут. Угли должны быть не самые сильные. Перед самым приготовлением слегка посолим кусочки.
4) Готово. Подаем шашлык из печени со свежими овощами и красным сухим вином или светлым пивом.
Приятного аппетита 🙂

Шашлык из свиной печени

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Я предлагаю рецепт шашлыка для любителей печени! Это простой, быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Шашлык из свиной печени»:

  • Печень свиная (свежая) — 1,5 кг
  • Сетка жировая (свиная)
  • Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Лимон (для маринада) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, можно ещё добавить любимых приправ)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
15 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Шашлык из свиной печени»:

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Печень помыть, очистить (по возможности) от плёнок и нарезать на равные кусочки примерно 4-5 см. Сложить в кастрюльку.

К печени добавить мелко нарезанный лук, петрушку, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать и оставить на 15-20 минут.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Сетку жировую разложить и нарезать на квадраты так, чтобы поместился один кусочек печени.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Завернуть каждый кусочек печени (можно с петрушкой) плотненько со всех сторон, чтобы нигде ничего не висело (будет гореть).

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Насаживаем наши кусочки на шампур плотно друг к другу и жарим на углях 5-10 мин. (в зависимости от размера кусочков).
Проверить готовность: можно надрезать и посмотреть — цвет сока должен быть без крови. Но не передержите шашлык на углях, а то будет сухим и жёстким!
Надеюсь, мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Говяжья печень в жировой сетке

  • 49
  • 144
  • 55587

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Запеченные языки

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 221
  • 10604

Куриная печень по-строгановски

Куриные потроха по-мексикански

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Печень с чесноком

Куриная печень в сметанном соусе

  • 70
  • 492
  • 131370

Сливочная печень для гурманов

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1149
  • 47558

Закуска «Женская дружба»

  • 173
  • 715
  • 46392

Тыквенный торт «Мильфей»

  • 160
  • 1246
  • 51498

Комментарии и отзывы

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Bursik #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года TatyankaC #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Marioka82 #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года Marioka82 #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Ля-Гур #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Marioka82 #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Ля-Гур #

а вот и не правда, если печень замочить, потом мариновать в маринаде, то соль никаким образом не высушит печень, уж я это знаю на все 100, каждые выходные жарим шашлыки и печень обязательно. А беременная была, то кушала ее чуть ли не по 2 кг в день. А к ней делала соус из граната.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Marioka82 #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Ля-Гур #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Marioka82 #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года tsimbalcool # (автор рецепта)

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Sweet-lana #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Ля-Гур #

Очень интересный рецепт! Ставлю +. Расскажите, какая на вкус получается печень. Не горчит? А сетка жировая сильно чувствуется? Стоит ли такое готовить, если сало человек не любит?

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Sweet-lana #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Sweet-lana #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Ля-Гур #

Или это не Ваш рецепт? Я уже запуталась кто тут есть кто

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года Sweet-lana #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года tsimbalcool # (автор рецепта)

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года lemonywater #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года TatyankaC #

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года tsimbalcool # (автор рецепта)

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из печени (2)

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 16482 (Ужин — это просто)
Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый — по вкусу
    масло для фритюра
    помидоры черри — 4 шт.
    перец сладкий — 3 шт.
    грудинка копченая — 100 г.
    лук репчатый — 2 головки
    соль — по вкусу
    печень говяжья — 600 г.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецептРолл-шашлык из печени – кулинарный рецепт Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.

Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.

На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.

Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Котлеты из индейки

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Индейка в последние годы становится все более популярным видом мяса. И вкусно, и полезно, и готовится быстро и просто. Например, котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы.

Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто достаточно мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко — мясо нежное само по себе. (все-таки, это не свинина, хотя в отбивных это не так заметно — многие путают)

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка, ни выдающиеся кулинарные способности.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому получаются котлеты рубленного мяса индейки. И быстро.

Зачастую, в подобных рецептах хозяйки используют чеснок и майонез.
Чеснок мы исключаем из состава по разным причинам. (хотя, если любите поострее — добавляйте без проблем)
Майонез тоже убираем — я предпочитаю соус собственного производства. Но из-за такой мизерной порции, которая мне нужна сейчас, заниматься им не хочется.
Поэтому в состав исходных продуктов введем сметану — с ней и вкуснее, на самом деле. Ну, мне так больше нравится, по крайней мере.
Приступаем.

Для котлет из индейки нам потребуется:

— филе индейки — 1 кг (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка);
— лук — 2 шт. (две небольших луковицы);
— яйца куриные — 2 шт.;
— картофельный крахмал — 2 – 3 ст. ложки (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать);
— сметана — 1 ст. ложка;
— укроп — 1 пучок;
— масло растительное — для жарки;
— острый молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Не надо стараться довести филе индейки до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках из индейки чувствуются кусочки мяса.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем мясо ножом.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Сюда же разбиваем два яйца.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия, все-таки.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и котлеты из индейки готовы.

Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Просто и вкусно.

Шашлык из говяжьей печени

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • печень говяжья – 100 г
  • сало свиное несоленое — 80 г
  • для маринада:
  • лук — примерно ½ головки на порцию
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.

Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.

Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.

Пошаговые фото рецепта

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Куриные «роллы»

Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!

Ингредиенты для приготовления куриных роллов:

  • филе куриное – 0,8 кг
  • лаваш
  • листья салата
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по 1 большому пучку
  • сливочное масло – 50-80 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зеленый лук
  • растительное масло

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриных роллов:

Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.

Шашлык. Рецепты

Грибной шашлык

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Innochka
  • 15.01.14 — 19:40
  • 7
  • 24

Шашлык в томате

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Innochka
  • 02.08.13 — 13:52
  • 5
  • 27

Курячий шашлик в соусі «Песто»

Дуже простий і смачний рецепт курячого шашлика. Звісно, можна при бажанні зробити свій соус «Песто», але в мене був готовий.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Краля
  • 24.06.13 — 00:11
  • 0
  • 8

Шашлык на сковороде из куриной печени

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 17.06.13 — 20:52
  • 5
  • 29

«Шашлычки» из кабачков

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 15.06.13 — 09:03
  • 10
  • 21

Куриный шашлык в маринаде по-восточному

Еще один рецепт для пикника. Мясо получается очень нежное, сочное и с пикантным вкусом!

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Ак-кая.
  • 11.06.13 — 17:13
  • 6
  • 20

Шашлык из куриных голеней

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 21.05.13 — 09:29
  • 4
  • 23

Шашлык в микроволновке

рецепт раскрашен 19.05.13 г

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Tash
  • 19.05.13 — 11:18
  • 1
  • 29

Шашлык из свинины в духовке

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 18.05.13 — 10:23
  • 7
  • 90

Шашлык из языка

Хочу сказать сразу, что это немного не тот рецепт, который предлагалось раскрасить. но ведь никто не запрещал добавить немного «отсебятины». Данное блюдо получилось из двух, а может даже из трех рецептов, гуляющих по инету, но поскольку вышло вкусно (хотя и необычно) — выкладываю в «раскраску».

Закуска из печени тайменя пошаговый фото рецепт

Поимка всякого тайменя это всегда очень волнующий момент. Поскольку это очень ценная рыба, и добыть ее получается крайне редко, трофей всегда используется по максимуму. Вот и в этот раз, разделывая эту замечательную рыбу, и добравшись до ее печени, мы решили приготовить из нее закуску. Рецепт ее крайне прост, блюдо готовится за 15 минут. Ну а сам процесс готовки печени тайменя таким способом выглядит так.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Рыба вспарывается от головы к хвосту. При этом, крайне важно разрезать только кожу, не повредив внутренности, особенно саму печень, которая находится возле головы,

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Аккуратно, стараясь не повредить и не проткнуть печень тайменя, извлекаем ее из рыбины, хорошо промываем ее в горной реке,

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

И выкладываем в какую-нибудь походную миску,

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

Посыпаем печень тайменя двумя щепотками соли, и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. Далее, печень слегка проминается руками, после чего, ей нужно дать минут 10 промариноваться в соли и перце.

Ролл-шашлык из печени – кулинарный рецепт

По истечении указного времени, печень тайменя просто выкладывается на разделочную доску, нарезается на куски (по количеству едоков) и сразу же подается в качестве закуски под спирт или водку. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта закуски из печени тайменя.

Примечания

При приготовлении этой простой закуски из печени тайменя крайне важно не пересолить ее, но если это случайно произошло, сразу же, промойте печень в холодной воде!