Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Роллы с семгой и огурцом

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов — Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов — это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне — необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный — немного рассыпчатый, в меру клейкий, не «каша». Варим обычным способом — промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой — не беда, приготовим собственный. Это очень просто — понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в «кашу».

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить — то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая — можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

«Крутим» роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, «вооружившись» очень острым ножом, нарезаем «колбаски» на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли — вид роллов будет не эстетичным.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Подаем к роллам соевый соус, возможно — маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря — очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками — то вся суть имбиря теряется.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Не знаю как в Японии, но в нашей стране, пожалуй, именно роллы являются самым популярным блюдом японской кухни. Традиционно роллы готовят из филе свежей рыбы и отварного риса. В начинку добавляют авокадо, огурец и прочие ингредиенты. Все составляющие заворачивают в сушеные водоросли нори и подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Данный мастер-класс по приготовлению домашних роллов с сёмгой и огурцом предоставлен кулинарным сайтом na — vilke . ru

Ингредиенты для роллов с сёмгой и огурцов:

специальный рис для роллов;

соленая красная рыба — семга;

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Как готовить домашние роллы с сёмгой и огурцом по фото шагам рецепта:

Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

На бамбуковый коврик кладем лист нори глянцевой стороной вниз.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Руки во время приготовления должны быть чистыми, во избежание кишечных инфекций руки постоянно смачиваем в подкисленной воде.

Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным. Для усиления вкуса начинки промазываем полоску васаби.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Разрезаем роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскалённой сковороде.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецептДомашние роллы с сёмгой и огурцом на Kyxapka.su

Роллы с хлебцами и семгой

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Легкая в исполнении, эффектная и вкусная закуска из хрустящих хлебцов, творожного сыра и семги. За идею спасибо Танюше lapundrik из ЖЖ.

Ингредиенты для «Роллы с хлебцами и семгой»:

  • Хлебцы — 10 шт
  • Сыр творожный (у меня с креветками) — 100 г
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 5 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
37.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
29.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Роллы с хлебцами и семгой»:

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Положить рыбу и листик салата на хлебцы, скрутить рулетик, разрезать его вдоль на две части и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Хлебцы брала вот такие.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закуска с креветками «Уно моменто!»

Паштет из горбуши горячего копчения

  • 111
  • 231
  • 11286

Кальмар Пикантный

Кальмары, фаршированные окунем

Очень вкусная селедка

  • 29
  • 487
  • 14619

Тартар из красной рыбы с апельсином

Пряная сельдь на утро

  • 86
  • 469
  • 42221

Закуска селедочно-сырная

Рыбные колбаски

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная «Царская»

  • 73
  • 586
  • 157161

Салат «Без комментариев»

  • 80
  • 584
  • 111237

Рыба в соусе «Киндзмари»

  • 120
  • 1286
  • 46755

Комментарии и отзывы

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

2 ноября 2014 года ТаньчеГ1 #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

19 января 2012 года gogol_mogol #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

26 сентября 2011 года Haruka #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

20 декабря 2010 года Aneta80 #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года WaterNymph #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

1 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года Velka #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года умка #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года Yuli #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года tanu6kin21 #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года Dinni #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года иррез #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Tashaly #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Elvyrka #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Lzaika45 #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Murliska #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года skyfuntik #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года kiska80 #

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы «Филадельфия»

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 гр
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 гр
Семга — 150 гр

Рецепт приготовления Роллов «Филадельфия»:
Сперва рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять 10 минут, переложите и заправьте рисовым уксусом. Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам краю нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

В последнее время кулинарная мода на суши с семгой не пропадает. Оригинальный вкус и необычная презентация поддерживают на достойном уровне и без того высокий спрос на это блюдо. Вот только спросом пользуются суши домашнего исполнения, которые значительно аппетитнее и есть гарантия, что используемые для них продукты действительно свежайшие. Кроме того, такие суши можно «навертеть» абсолютно с чем вздумается, не сдерживая свои неудержимые продуктовые фантазии!

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Суши с семгой и огурцом

На полсотни японских суши предложенного варианта в домашней интерпретации берется:
— 0,5 кг обычного или специального риса,
— 5-6 листков водорослей морских сухих — нори,
— 250 г свежая семга или слабого посола,
— 1 огурец или мякоть авокадо,
— 750 мл воды,
— 70 мл рисового уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 3 ст.л. песка-сахара,
— морское ассорти,
— мягкий сыр или плавленый,
— соус соевый,
— паста васаби.
В качестве дополнения к начинке суши можно взять икру рыбы, филе кальмара, морское ассорти, салатный перец сладкий, грибы, копченое филе курицы, яичный омлет и т.д. Из приспособлений, посредством которых скручиваются суши, понадобится коврик бамбуковый, применяемый также для сворачивания роллов с семгой.

Технология готовки маки-суши из семги

Несмотря на то, какой взят для суши рис, его необходимо верно сварить. Ведь именно рис представляется основным ингредиентом суши, и умело проварив его, можно быть уверенными, что полдела сделано.

Грамотно сваренный рис – это гарантия сочных и эстетично оформленных суши. Варится он без всевозможных добавок; то есть без специй и соли. Итак, для начала рис «прополаскивается» и замачивается в воде, размешивая зерна рукой, чтобы из них вымылся крахмал. Затем вода полностью сливается, и мойка начинается заново, пока жидкость в рисе после подобного «полоскания» не останется чистой. В среднем, подобные «водные манипуляции» длятся до 20 минут, меняя водичку раз 8-9. Далее в рис вливается 750 мл кипятка, и он помещается на плиту провариваться 5 минут.

А после посуда накрывается крышкой и рис варится ещё четверть часа. За это время размешивать зерна или же открывать посуду не желательно. После отваривания практически до готовности рис должен «дойди» в той же посуде дополнительных 10 минут. И можно перекладывать его в плоскую емкость или разделочную доску для остывания. Слегка остывший рис нужно пропитать специальной приправой, которую можно сделать из уксуса, поваренной соли и песка-сахара.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Чтобы рис окончательного остыл, его оставляют в покое на час-полтора. Технология варки для суши риса в отличие от начинок всегда остаётся неизменной. А пока подготавливается для суши начинка. Семга режется пластами потоньше. Огурец или мякоть плода авокадо, очищенные от кожуры, «рубятся» длинными тонкими соломками. Крабовые палочки (если они используются в суши с авокадо и семгой) и плавленый сыр режутся произвольно.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Листочек нори, на котором формируется маки-суши, располагается на специальном коврике. На него ровно распределяется рис толщиной в половину см. Тот край, что подальше, надо оставить пустым на пару см для скрепления маки-суши. По центру «рисовой площадки» вдоль всей будущей заготовки суши по желанию промазывается тоненькая полоса пасты васаби.

Проделанная полоса прикрывается начинкой. Кстати начинку можно располагать как посередине, так и ближе к себе, что даст возможность новичку облегчить процесс сворачивания суши и сделать их значительно аккуратнее. Количество начинки, её компоненты и их число зависит от автора блюда. Обычно начинку секут полосками подлиннее и укладывают плотно на васаби. Например, семга для суши совмещается с огурцом и плавленым сыром или же с авокадо. Отличный вариант – семга, свежий огурец и палочки крабовые.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Теперь рецепт суши с семгой необходимо свернуть. Для этого, плавно приподнимая край коврика, начинается сворачивание всего содержимого на листочке нори. Приложив терпение и старание, это делается очень аккуратно, оказывая умеренную нагрузку для плотности суши по всему объему.

Свернув цилиндр-суши, чистый край без начинки нори надо смочить водой или пропиткой для риса и закрепить его на цилиндре. Полученный цилиндр кладётся на коврик и разрезается с помощью острого ножа на отдельные порции – суши. А чтобы заготовка хорошо разрезалась, нож необходимо смачивать в воде, протирать после каждого надреза и опять увлажнять. По толщине суши разрезаются кусочками по 1,5-2 см. Из одного листка нори выходит 8 штучек суши.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Натренировавшись на сворачивании суши посредством листков нори, можно испытать себя и поупражняться в заготовке «Как приготовить суши с семгой без нори». Принцип выполнения их тот же. А коврик, чтобы его не испачкать и к нему не прилипали компоненты, покрывается пищевой пленкой. Готовые суши перекладываются на блюдо и можно угощаться ими с пастой васаби, соевым соусом или же можно навести соус-спайси.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

«Нигири суши с семгой»

Для такого способа представления суши – нигири – потребуется:
— 200 г филе свежего филе семги,
— 200 г отваренного риса,
— 1 ст.л. японской редьки законсервированной,
— 4,5 ст.л. рисового или как альтернатива яблочного уксуса,
— 1 неполная ч.л. пасты васаби,
— хлопья миндаля.

Филе свежей семги обмывается под прохладной водичкой и промакивается со всех сторон бумажным полотенцем. Затем рыбный кусок делится пополам вдоль, и далее делаются тоненькие кусочки-пласты наискосок к волокнам размером примерно 3*5 см. Рисовый уксус разводится водичкой 1:1, и в нём смачиваются ладони и пальцы рук. После берется кусочек семги и небольшая горсть отваренного риса.

Рис обжимается в ладони, формируя из него плотный ком. Кусочек рыбы смазывается капелькой пасты васаби, на него кладётся рисовый комок и аккуратно, но интенсивно сдавливается, чтобы образовалась небольшая вмятина со стороны рыбы. Вручную суши придаётся завершающая форма, расплющивая и уплотняя рисинки.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Готовые суши-нигири кладутся на тарелку рыбой вверх и сверху ложатся хлопья миндаля.

Ролл с угрем

Ролл с угрем — вкусный и аппетитный ролл, который придется по вкусу всем любителям Японской кухни. А мы расскажем как его приготовить!

Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления роллов в домашних условиях и пришло время исправить эту ситуацию. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых вкусных роллов, которые только могут существовать — это ролл с угрем!

Ролл с угрем может стать полноценным ужином для романтического вечера, но в таком случае мы рекомендуем приготовить сразу несколько порций, либо разнообразить свой вечер еще и другими вариантами приготовления роллов. Например, мы уже публиковали рецепт приготовления ролла Калифорния и Филадельфия, так что вам есть из чего выбирать!

Кроме того, если вы решите приготовить ролл с угрем, то не стоит ограничиваться исключительно одним видом блюда, ведь куда приятнее видеть разнообразие и постоянно открывать для себя новы вкусу других роллов.

Для приготовления ролла с угрем нам потребуются как стандартные ингредиенты, такие как японский рис для суши и нори, так и дополнительные ингредиенты, которыми будет являться угорь, лосось, икра летучей рыбы и авокадо. При этом, мы не будем рассказывать, как приготовить рис для суши и роллов, так как у нас есть отдельный рецепт посвященный этому процессу, а сосредоточимся непосредственно на приготовлении ролла с угрем.

Ролл с угрем рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 22, 2015

Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления …

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Роллы с креветками

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить роллы с креветками. Однако сразу хотим оговориться, этот рецепт роллов с креветками немного адаптирован под возможности рядового российского города, в том смысле, что отдельным продуктам подобрана оптимальная замена (как показывает практика, вкусовые качества роллов от этого не слишком страдают). Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен.

Ингредиенты для приготовления роллов с креветками:

  • рис (рис для роллов должен быть круглый и не пропаренный, иначе нужной клейкости добиться не получится) — 1 стакан
  • уксусная кислота
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез
  • приправа «букет перца» или аналог
  • красный жгучий перец
  • творожный сыр (например, «Almette»)
  • пластины сушеных морских водорослей
  • вареные креветки — 1 кг
  • васаби и соевый соус — по вкусу

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления роллов с креветками:

Рис тщательно промыть, после чего залить холодной водой (из расчета 1 часть риса к 2 частям воды) и поставить на средний огонь до закипания. После закипания пламя сделать меньше и варить рис до готовности.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Пока варится рис, приготовить к нему соус. Для этого одну часть уксусной кислоты разбавить в двадцати частях воды, после чего взять 3 столовые ложки полученной смеси (остальное не понадобится) и растворить в ней соль и сахар. Этот соус добавить в сваренный и слегка остуженный рис.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Для приготовления спайси-соуса взять несколько столовых ложек майонеза и смешать его с двумя «перечными» приправами. Количество специй определяется по личным предпочтениям. Если Вы любите пряный вкус, добавьте побольше обычного перца, если острый — отдайте предпочтение жгучему.

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Подогреть полученную смесь в микроволновке и тщательно перемешать (это необходимо, чтобы специи как бы растворились в майонезе, а не «плавали» в нём отдельными крупинками).

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов с креветками. Для этого разложить циновку, сверху положить пластину из водорослей и выложить рис. Смазать рис творожным сыром или спайси-соусом, после чего выложить вареные очищенные креветки.

Аккуратно свернуть рулетиком и нарезать на отдельные кусочки. Подавать роллы с креветками с васаби и соевым соусом.

Рулетики из семги с сыром и огурцами

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Ролл с семгой и перечным вареньем – кулинарный рецепт

Рулетики из семги с сыром и огурцами — мое самое любимое блюдо. Кстати, внешне оно напоминает роллы, потому гости всегда очень удивляются его необычному вкусу. Чтобы приготовить это незамысловатое блюдо, вам потребуются следующие продукты: 200 грамм малосольной форели или семги (нарезка филе), 2 штуки свежих огурцов, сливочный сыр или сметана высокой жирности.

Способ приготовления рулетиков из семги с сыром: возьмите огурцы, помойте их и нарежьте. Один — длинными брусочками, а второй — толстыми кружочками. Нарезку рыбы раскладываете на столе, смазываете с одной стороны сыром или сметаной, укладываете брусочек огурца и заворачиваете рулет. Разрезаете рулет на небольшие кусочки и ставите каждый из них на кружочек огурца. Рулет должен стоять так, чтобы сверху была видна начинка.