Ролл «Дракон» – кулинарный рецепт

Суши-торт «Дракон»

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан специального риса
2 стакана воды
200 гр готовых креветок
200 гр слабосоленой семги
3 яйца
2 огурца
5 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. майонеза
Соевый соус
Имбирь
Икринки — для украшения

Рецепт приготовления суши-торта «Дракон»:
Для начала готовим рис согласно рекомендациям на упаковке. Затем в стакане размешиваем уксус, соль и сахар, вливаем полученную смесь в рис и перемешиваем. Мелко нарезаем огурцы. Семгу режем тоненькими ломтиками. Взбиваем яйца, перчим, солим и жарим блинчики по тоньше, готовые яичные блины нарезаем тонкой соломкой.

Из четырёх листов нори вырезаем кружки по форме аналогично той, в которой будем укладывать торт. Остывший рис делим на четыре части. Разъемную форму смазываем маслом без запаха, выкладываем поочерёдно слои: рис, майонез, нори, семгу, огурец, рис, майонез, нори, креветки, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Во время укладывания нужно всё как следует хорошенько прижимать. После выкладывания верхнего слоя – накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник как минимум на один час.

По истечению времени перевернуть на блюдо торт, снять бортики и дно формы. По распечатанному шаблону вырезать дракона по желанию и уложить на верхний слой. Из розового имбиря сделать шар, глаз и пламя. По периметру выложить икринки. Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.

Ролл Дракон Кинг

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Ролл Дракон Кинг с угрём

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

Как приготовить «Ролл Дракон Кинг» пошагово с фото в домашних условиях

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

Роллы дракон

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла? Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца. Заходите, будем готовить. За рецепт благодарю Светлану Уколову.

Ингредиенты для «Роллы дракон»:

  • Рис — 100 г
  • Нори (1 лист) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Угорь (копченый, для суши) — 1 шт
  • Лосось (примерно) — 50 г
  • Огурец (примерно половина небольшого огурца) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
737.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Роллы дракон»:

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с любой начинкой (ролл наизнанку).
При приготовлении ролла «наизнанку» (чтобы лист нори был внутри), следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик.

Положите лист нори гладкой стороной вниз на коврик (на коврик необходимо положить пищевую пленку. )

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.) на пленку, чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.
Посмотрите, чтобы было нагладнее на фото. Это начало выкладывания риса.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Вот рис выложили до конца. Тут уже не видно, что слой риса смещен на пленку.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

На этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису.
Я посыпала черным кунжутом, но это по вашему усмотрению, можно ничем не посыпать.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори — сверху.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Вот лист нори с рисом перевернули. Пленку с верха сняли.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Начинка — на ваше усмотрение. Кладите, что вашей душе угодно.
Моя душа выбрала лосось и огурец.
Лосось нарезать тонкими полочками, огурец очистить (по желанию) и нарезаль длинной соломкой.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.
На фото видно, что часть риса, которая выступала за пределы листа нори, аккуратно ляжет на ту часть листа нори, которая без риса и ролл полуится идеальным по форме. т. е. у вас не получится «улитки».

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

При помощи коврика и пленки сжимайте ролл плотно и придавайте ему круглую форму.
Готово.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Выкладываем получившийся ролл на доску.
Возьмите угря для суши, разрежьте пополам, снимите шкуру и удалите мелкие кости плавников (если есть), выкладываем угря на ролл.
Для того, чтобы было легче работать и рис не прилипал к рукам, накройте ролл сверху чистой пищевой пленкой.
Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл.
Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.
Чтобы при сервировке можно было сделать больший изгиб тела дракона, ролл можно разрезать на восемь, а не на шесть частей. Причём крайние кусочки лучше сделать чуть больше остальных, чтобы «голова» и «хвост» дракона лучше на них держались.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Вот ролл в разрезе.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Выкладываем его на блюдо, придавая любой изгиб тела вашему дракону.
Украшаем дракона.
Усы я сделала из ломтиков маринованного имбиря — взяла самый длинный листик и из него вырезала 2 усика.
Посмотрите в глаза дракону — они сделаны из огурца. Огурцы у меня были с «пупырышками», можно приноровиться и вырезать две капельки для глаз так, чтобы пупырышки были по середине. Из огурца так же делаем лапки. Для языка срезаем маленький уголок с хвоста, разрезаем вдоль чуть-чуть.
Я решила, что у меня будет дракон — дама, и поэтому водрузила ей такую шляпку из листа салата.
На самом деле, украшение могут быть абсолютно разными, можно вырезать из болгарского перца, можно сделать доборго или злого дракона, мальчика или девочку, и т. д., все зависит только отвашей фантазии.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Это не так сложно как кажется, попробуйте, у вас все получится!

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

И пригласите ваших детей поучаствовать в этом увлекательном процессе — оформление дракона!

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ролл «Филадельфия»

  • 65
  • 2792
  • 478274

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1916
  • 1245517

Суши элементарно

  • 108
  • 1599
  • 95641

Роллы «Бостон» и не только

  • 76
  • 1579
  • 494429

Маки, суши и ролл «Мозаика»

  • 171
  • 1463
  • 252864

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1177
  • 83627

Дзакуро-Суши

  • 151
  • 1140
  • 46265

Домашние роллы и маки

  • 107
  • 892
  • 98287

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 842
  • 206285

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 697
  • 69565

Роллы «Мой вариант»

  • 83
  • 584
  • 70566

Суши «Сакура»

  • 55
  • 501
  • 120200

Маки-суши в домашних условиях

  • 70
  • 489
  • 141497

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 486
  • 75833

Мои вкусные суши

  • 92
  • 476
  • 54522

Сет роллов «4 вкуса»

  • 27
  • 457
  • 105782

Суши — роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 314
  • 56256

Суши-роллы

  • 39
  • 289
  • 108388

Суши-роллы домашние

  • 39
  • 278
  • 57392

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 217
  • 12179

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы

  • 84
  • 192
  • 34743

Роллы

  • 22
  • 186
  • 27773

Суши-цветок

  • 96
  • 179
  • 16029

Эконом Роллы «наизнанку» ассорти

  • 36
  • 176
  • 20740

Мои первые суши

  • 79
  • 174
  • 65552

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 66
  • 168
  • 10365

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 167
  • 16413

Суши — урамаки «Вулкан»

  • 10
  • 165
  • 32158

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • 69
  • 136
  • 26906

Суши — роллы

  • 66
  • 134
  • 20728

Суши и роллы

  • 53
  • 132
  • 31750

Роллы «Инь-ян»

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 128
  • 24600

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Роллы домашние

Роллы в домашних условиях

Роллы с фетой

Роллы «Аляска»

Суши «Мозаика»

Полу-суши и недо-роллы

Роллы кадзари «Вишня»

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Роллы дракон

Суши «В картинках»

Роллы

Роллы с огурцом и семгой

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Роллы «Ясай темпура маки»

Маки-суши

Домашние роллы и нигири суши

Суши с красной рыбой и авокадо

Роллы «Бостон»

Роллы с яблоком и форелью

Роллы с тигровыми креветками

Роллы

Попытка изобразить роллы

Армейские «суши»

Похожие рецепты

Картофельные лодочки

Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой

  • 22
  • 433
  • 10517

Копчёние колбасы в домашних условиях

Рисовые шарики в беконе

Копченые свиные уши

Боманьерское масло

Пармская ветчина на брускетте с персиками

Праздничная спаржа

Дип из белой фасоли и бекона

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 111
  • 927
  • 14001

Салат «Радость мужчины»

  • 163
  • 1171
  • 175660

Галушки из яблок

  • 63
  • 1049
  • 39002

Комментарии и отзывы

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года maria repina #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года МурКатеринка #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года IrikF #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Eugenita #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года mariana82 #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года mizuko #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года barska #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года barska #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года asesia2007 #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года гурман1410 #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Хамися #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Ялорис #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года VikkiV #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года veronika1910 #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Tatanj #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Tatanj #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Арина А #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года diana1616 #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года tvliya #

Очень красивая подача. Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года golubga #

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска «Ролл Дракона»

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Очень удачный выбор на праздничный новогодний стол, который точно не оставит равнодушных к себе.

Для его приготовления Вам понадобится:

* 2 шт. яйца;
* 100 г маслин (без косточек);
* 50 г красной икры;
* 100 г сыра плавленого;
* 50 г сыра косичкой;
* крупные листья салата;
* 50 г зелени.

1. Нарежьте маслины тоненькими колечками.

2. Измельчите укроп.

3. Вбейте в миску яйца, добавьте щепоточку перца и соли.

4. Взбейте их венчиком.

5. Добавьте взбитые яйца, измельченную зелень и нарезанные кольцами маслины. Всё хорошо перемешайте. Вот тесто для блинов готовое.

6. Смажьте маслом растительным сковороду, затем налейте на неё частичку теста. Распределите его равномерно по всей поверхности сковороды, но только так, чтобы они не получились толстыми.

7. Спустя минуту переверните блинчик на другую сторону. Он должен иметь золотистый цвет.Когда блинчик будет готов, выложите его на тарелку. Из указанного теста у Вас должно получится три блина.

8. Половинку приготовленного блина смажьте сливочным сырком.

9. Сверху на сыр равномерно положите икру.

10. Переложите блинчик на листочек салата.

11. Скрутите всё это в большой ролл, начинать скручивать стоит с того места, где икра и сыр.

12. разделите сыр косичку на тоненькие волокна и аккуратненько под ролл спрячьте сырные ниточки, при этом распределяйте их на см 3-4 друг от дружки.

13. Завяжите ниточки, если есть длинные кончики, тогда их стоит обрезать.

14. Разрежьте ролл на равные кусочки, так, что бы нить была посредине каждого кусочка.

15. Готовые роллы выложите на блюдо и украсьте лимончиком.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления.

Польза суши и роллов

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Как японки могут так долго сохраняют свою неизменную красоту? Ведь секрет долголетия и отменного здоровья японцев заключается не только лишь в сложившемся образе жизни, а также в правильном питании. Главные ингредиенты, которые входят во многие блюда японской кухни — это изысканные морепродукты и злаки.

Основные блюда, которое отлично сочетают в себе достаточно низкую калорийность, витамины, аминокислоты и минеральные вещества, конечно же, суши или роллы. Такие блюда являются хорошим сбалансированным питанием, которое позволяет без особого труда сбросить пару ненужных килограммов и постоянно поддерживать зубы, ногти, волосы в отличном состоянии.

В состав всех без исключения суши и роллов, таких как, зеленый дракон, например, входят ингредиенты, которые сочетают не только яркие вкусовые свойства, но и обладают большой пользой для человеческого организма в целом. Морепродукты, которые используют при приготовлении японских блюд, никогда не проходят термическую обработку, именно поэтому они сохраняют необходимые для человека аминокислоты и микроэлементы. Вся рыба, используемая при приготовлении суши и роллов, насыщена магнием, калием, а также витаминами группы В, ведь они оказывают положительно влияние на всю нервную систему человека. В составе рыбы имеются столь важные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые весьма препятствуют развитию многих сердечнососудистых заболеваний. Также один главный и часто используемый компонент почти всех японских блюд — это рис. Благодаря его частому употреблению, организм человека всецело обеспечивается белками, углеводами, необходимой клетчаткой, тиамином, железом. Все перечисленные выше свойства японских блюд смело позволяют утверждать, что они, конечно же, более полезнее, чем различные фаст-фуды, которые в настоящее время столь популярны в России и многих западных странах. Заказ японских блюд домой или в офис от ресторана Tuk-Tuk является хорошей возможностью для тех людей, которые хотят правильно питаться и стремятся сбросить ненужный вес, при этом используя низкокалорийную диету. Польза суши и роллов также заключается в том, что они считаются очень сытной едой, если учитывать при этом небольшое содержание жиров.

Ролл «Дракон» – кулинарный рецепт

Ролл «Дракон» («Гусеница»)

Вкусный ролл, который при подаче выглядят как дракон или гусеница. Отсюда у этого блюда такое название.

Для приготовления ролла по этому рецепту возьмите:

1 лист нори (17,5х20 см) разрезать пополам
1/2 японского огурца
2 ст. готового риса для суши
100 г зажаренного угря
1 авокадо
1/2 ст. воды с каплей рисового уксуса
различные соусы

Огурец нарежьте тонкими полосочками. Посолите, затем промойте и обсушите. На гриле обжарьте угря в течение 2-5 минут. Разрежьте на две тонкие полоски. Почистите авокадо. Нарежьте его тонкими одинаковыми кусочками. Разложите авокадо на тарелке веером длиной 17,5 см. Кусочки авокадо должны перекрывать друг друга.

На бамбуковый коврик положите пленку. Сверху положите лист нори блестящей стороной вниз. Немного смочите нори водой с уксусом. Сверху на нори положите стакан риса, равномерно распределите его. Не надо вдавливать рис в нори.

Переверните нори рисом вниз. Теперь на нори выложите угорь, кусочки огурца. Сверните ролл. Рис не сможет полностью запечатать ролл, поэтому его придется добавлять во время сворачивания. Готовый ролл положите на сухую тарелку. Сверху на ролл перенесите при помощи ножа кусочки авокадо. Аккуратно придайте роллу форму, для этого вдавите кусочки авокадо.

Готовый ролл нарежьте на одинаковые кусочки. Перед нарезкой следующего куска вытирайте нож влажным полотенцем. На тарелку выложите готовый ролл в виде извивающегося дракона. При помощи соусов нарисуйте пламя. Если вы решили сделать гусеницу, то соусом нарисуйте ей ножки.

Ролл «Дракон» – кулинарный рецепт

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа&raquo.

Подписка
на рассылку

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Приручи дракона! Побалуй себя вкусным символом японской мифологии.

На Востоке драконы — одни из самых популярных персонажей фольклора и мифологии. Чем же это мифическое животное снискало любовь и уважение к себе? Например, в Японии считается, что дракон олицетворяет могучие божественные силы, которые могут принести как добро, так и зло. Существует мнение, что если к дракону относиться с должным почтением и уважением, то он может щедро наградить и отблагодарить человека, ведь драконы необыкновенно богаты.
В Японии изображения драконов украшают храмы буддистов и фонтаны для омовения перед поклонением, к тому же изображения драконов очень часто используют и в японской кулинарии.
Хотите попробовать приручить дракона, тем самым снискав его любовь и благодарность? Тогда научитесь готовить популярные в Японии роллы в виде дракона. А DomoSushi расскажет Вам как это сделать!

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Дракон на кухне — символ сытости и красоты!
На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного. Вам лишь нужно обладать умением крутить роллы урамаки — роллы рисом наружу. Далее же дело фантазии! Самыми популярными ингредиентами для покрытия роллов «Дракон» считаются угорь и авокадо. Из угря готовятся роллы «Золотой Дракон», а из авокадо «Зеленый дракон» соответственно. Но на самом деле покрывать роллы данного вида можно разными начинками: лососем, тунцом, креветками и т. д. Все зависит от ваших предпочтений.
Мы же вам покажем технику приготовления ролла «Зеленый дракон» из авокадо. Далее наш пошаговый рецепт суши «Дракон».

Ингредиенты:
Рис для суши (рецепт здесь)
Водоросли нори
Крабовые палочки
Авокадо
Перья лука
Небольшой кусочек лосося для украшения.

Способ приготовления:
1. Сварите рис для суши и дайте ему остыть.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

2. Возьмите бамбуковую циновку, обмотайте ее пищевой пленкой, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Положите лист нори блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

4. Аккуратно переверните получившийся продукт так, чтобы водоросли нори оказались вверху, а рис снизу.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

5. Нарежьте тонкими полосками крабовые палочки и авокадо, подготовьте перья лука. Все ингредиенты выложите на водоросли нори.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт
Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки. Вы получите ролл рисом к верху.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

7. Разделите авокадо на две части и нарежьте каждую из этих частей на тонкие кусочки вдоль длинны. Уложите получившийся ролл кусочками авокадо.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

8. Накройте ролл пищевой пленкой.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецептРолл "Дракон" – кулинарный рецепт

9. Положите сверху бамбуковую циновку и хорошо придавите ролл, таким образом закрепляя авокадо.
10. Нарежьте ролл с помощью острого ножа на кусочки.

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

11. Выложите ролл на большую плоскую тарелку в форме дракона.
12. Сформируйте из небольшого комочка риса и ломтика лосося суши, украсьте их с помощью авокадо и нори носом и глазками. Данный кусочек будет служить «головой» дракона. Положите ее сверху туловища.

Украшать ролл «Дракон» вы можете как угодно. В этом деле вашими помощниками могут стать такие овощи как огурец и болгарский перец. Из них вы можете сделать глаза, язык, лапы и рожки. Именно таким способом мифический дракон окажется на вашей тарелке. Приятного аппетита!

Ролл Дракон маки

Ролл "Дракон" – кулинарный рецепт

Вес 1 шт: 29,2 гр.

Вес порции 6 шт: 175 гр.

Ролл с копчёным угрем, стружкой тунца, авокадо, острым соусом, мягким сыром, зелёным луком, тобико.

Калорийность ролла Дракон маки

Калорийность ролла Дракон маки составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Дракон маки

Чтобы определить пользу ролла Дракон маки следует рассмотреть его ингредиенты.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А, С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нории при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых организму микроэлементов и минералов: калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, фосфор, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

Авокадо является кладезем витаминов (особенно группы В и Е) и минералов, полезных для организма человека. Этот фрукт способствует очищению крови от вредного холестерина, улучшению памяти, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации работы сердца, снижению артериального давления, повышению работоспособности, является природным антиоксидантом, повышает иммунитет.

В своем составе морепродукты содержат в большом количестве никотиновую кислоту, цинк, железо, йод, хром, фтор, которые, несут только пользу для организма. Следует еще отметить, что морепродукты полезны тем, что в них много легкоусвояемых белков, которые в своем составе содержат множество полезных аминокислот, незаменимых для всего организма в целом.

Тобико (икра Летучей рыбы) содержит в своем составе много белков, витамины (А, С, D) и микроэлементы (калий, йод, фосфор). Умеренное употребление тобико полезно при больших физических нагрузках, при заболевании желудка.

Сыр (часто это Филадельфия) полезен своим составом витаминов (группы В, А, Е, К, РР, бета-каротин, холин, медь, фосфор и натрий). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.

Зеленый лук, несомненно, также полезный продукт, он освежает и придает роллу особый вкус.

Вред ролла Драгон маки

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять ролл Дракон маки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка (calorizator). Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Не стоит забывать о том, что морепродукты являются сильным аллергеном!