Ролл «Ассорти-экспресс» – кулинарный рецепт

Ассорти роллов

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • семга очень слабосоленая
  • огурец
  • помидор
  • крабовые палочки
  • сыр твердый типа российского
  • креветки
  • сыр творожный buko, альметте, в идеале филадельфия
  • кунжут
  • имитированная черная икра
  • нори
  • рис
  • васаби
  • рисовый уксус для суши

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем рис для роллов. Можно брать специальный, но я беру обычный круглозерный. Промываем несколько раз в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полного впитывания воды в рис. Выключаем огонь и не открывая крышки даем постоять минут 10. Потом открываем и наливаем рисовый уксус, осторожно размешивая рис снизу вверх желательно деревянной лопаткой. Оставляем остывать.

2. Лист нори шершавой стороной вверх укладываем на бамбуковую циновку, Мокрыми руками берем остывший рис и распределяем по листу нори, оставляя сверху полоску для сцепки. Середину риса на нори я всегда смазываю творожным сыром, нам так сочнее и вкуснее, но можно не смазывать, и укладываем начинку нарезанную брусочками.

2.1 Варианты начинок:

2.1.1 Огурец, семга, нарезанный отварные очищенные креветки

2.1.2 Сыр твердый, крабовая палочка, огурец

2.1.3 Семга, огурец

2.1.4 Креветки, крабовая палочка, твердый сыр, огурец

2.1.5 Семга, твердый сыр

3. Придерживая пальцами начинку осторожно сворачиваем нори с помощью бамбуковой циновки в ровный рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму, прижимая края циновкой. Оставляем отдыхать. Потом режем пополам, каждую половинку еще пополам, и еще пополам. Просто лист нори целый берем, роллы получаются большие.

4. Роллы наоборот.

на циновку кладется нори шершавой стороной вверх. так же раскладывается рис, только без оставленных полосок. Потом переворачивается рисом вниз на пищевую пленку. укладывается на циновку, потом сверху на нори так же укладывается люьая из начинок и сворачивается рулетом, осторожно, стараясь не закатать пленку.

4.1 На доску насыпается кунжут, или икра и рулет обваливается. Нарезается так же как и предыдущие роллы.

5. Маленькие ролы

Делаются так же как и первые, только нори режется пополам и кладется меньше начинки

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Ингредиенты для «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

  • Рис (круглый специальный для суши или, как в моем случае, кубанский, краснодарский) — 340 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Нори
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Васаби
  • Мидии (в масле)
  • Креветки — 2 шт
  • Семга (слабосоленая)
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Сыр сливочный (мягкий, Almette)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соевый соус
  • Имбирь (маринованный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого — гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Затем кладем полоску нори на руку, на нее — рис, на один край нори — пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня — Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Теперь — самое вкусное, на мой взгляд, — темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие — поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем — в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе — панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь — в панировке.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри — это восхитительно.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

А теперь — самое красивое — мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую — в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее — красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то «заиграла», поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Сворачиваем самый обычный ролл «улиткой». У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх — между ними образуется ложбинка — туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Сверху — оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине — слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба — и красиво, и вкусно, и оригинально

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ну и самое простое — сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Немного дополнительной информации: футомаки — это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки — роллы рисом наружу. Фу, фсе 😀

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ролл «Филадельфия»

  • 65
  • 2792
  • 478274

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1916
  • 1245517

Суши элементарно

  • 108
  • 1599
  • 95641

Роллы «Бостон» и не только

  • 76
  • 1579
  • 494429

Маки, суши и ролл «Мозаика»

  • 171
  • 1463
  • 252864

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1177
  • 83627

Дзакуро-Суши

  • 151
  • 1140
  • 46266

Домашние роллы и маки

  • 107
  • 892
  • 98287

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 842
  • 206285

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 697
  • 69565

Роллы «Мой вариант»

  • 83
  • 584
  • 70566

Суши «Сакура»

  • 55
  • 501
  • 120200

Маки-суши в домашних условиях

  • 70
  • 489
  • 141497

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 486
  • 75833

Мои вкусные суши

  • 92
  • 476
  • 54522

Сет роллов «4 вкуса»

  • 27
  • 457
  • 105782

Суши — роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 314
  • 56256

Суши-роллы

  • 39
  • 289
  • 108388

Суши-роллы домашние

  • 39
  • 278
  • 57392

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 217
  • 12179

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы

  • 84
  • 192
  • 34743

Роллы

  • 22
  • 186
  • 27773

Суши-цветок

  • 96
  • 179
  • 16029

Эконом Роллы «наизнанку» ассорти

  • 36
  • 176
  • 20740

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 66
  • 168
  • 10365

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 167
  • 16413

Суши — урамаки «Вулкан»

  • 10
  • 165
  • 32158

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • 69
  • 136
  • 26906

Суши — роллы

  • 66
  • 134
  • 20728

Суши и роллы

  • 53
  • 132
  • 31750

Роллы «Инь-ян»

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 128
  • 24600

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Роллы домашние

Роллы в домашних условиях

Роллы с фетой

Роллы «Аляска»

Суши «Мозаика»

Полу-суши и недо-роллы

Роллы кадзари «Вишня»

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Роллы дракон

Суши «В картинках»

Роллы

Роллы с огурцом и семгой

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Роллы «Ясай темпура маки»

Маки-суши

Домашние роллы и нигири суши

Мои роллы

Суши с красной рыбой и авокадо

Роллы «Бостон»

Роллы с яблоком и форелью

Роллы с тигровыми креветками

Роллы

Попытка изобразить роллы

Армейские «суши»

Похожие рецепты

Норимаки с сардельками и огурцами

  • 59
  • 162
  • 16435

Роллы по-русски

  • 50
  • 350
  • 15454

Ролл с семгой и перечным вареньем

Суши «Мозаика»

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Роллы

  • 84
  • 193
  • 35867

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 873
  • 210864

Рис для суши и роллов

  • 22
  • 464
  • 28313

Роллы с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 194
  • 1706
  • 42549

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 547
  • 51746

Гречка с грибами в томатном соусе

  • 189
  • 1506
  • 117818

Фотографии «Маки, суши и ролл «Мозаика»» от приготовивших (5)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Ольда П #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года tatanester #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года darina_zh #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года Mizalina #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года khanka #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года anatalija #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года мисс #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года мисс #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Моя лакомка #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Алена Полякова #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Алена Полякова #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Eugenia Volik #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

13 октября 2013 года Aysha Secret #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года respekt #

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние роллы рецепт

Это вкусное блюдо Ваши гости будут долго помнить. Домашние роллы получаются очень вкусными и нежными, а на праздничном столе выглядят шикарно.
Для приготовления ролл в домашних условиях нужны ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Большие листы водоросли нори 2 шт.
  • Угорь 100 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Кунжут 5 г
  • Икра красная 50 г.

Как приготовить роллы в домашних условиях:
1. Пленку наматываем вдоль палочек. Делаем в среднем 7 оборотов. Надо после намотки выпустить из под пленки воздух, делаем для этого надрезы, скручиваем коврик, очень важно как можно больше воздуха стало.
2. Смазываем коврик сыром, чтобы к коврику наш домашний ролл не прилипал, затем выкладываем лист нори. Раскладываем поверх нори рис тонким слоем таким образом, чтобы на 1-1,5 см он выступал. Теплый должен быть рис, тогда он не будет разваливаться и будет мягким.
3.Затем внутреннюю часть смазываем сыром.
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
4. Выкладываем равномерно начинку из авокадо и икры красной.
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
5. Теперь со свободно от риса конца ролл начинаем сворачивать. Приходит конечно мастерство с опытом, но можно научится достаточно быстро. Далее квадратную форму придаем, сильно прижимать не нужно, чтобы не вылезала начинка.
6. Потом скручиваем ролл в домашних условиях, заворачиваем в обратную сторону хвостик с рисом. Формируем еще раз квадратную форму. Тщательно скручиваем наш квадратный ролл, с обеих сторон подвиваем, чтобы не выпадал наполнитель.
7. Далее треугольную форму формируем, укладываем на верхний угол рыбу. Следует рыбу нарезать лучше из цельного куска, чтобы длина стала равной ширине листа нори.
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
8. Верхушку посыпаем кунжутом.
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
9. Нарезаем домашние роллы, использовать лучше всего японские ножи, отличающиеся односторонней заточкой от обычных. Нужно перед нарезанием нож смочить водой. Домашние роллы готовы! Приготовьте еще одно изысканное блюдо мясные рулетики.

Маринованные овощи «Ассорти»

Давно хотела с вами поделиться этим рецептом, но все как-то было некогда. Готовила это блюдо я еще в середине лета, но в то время его не фотографировала. А на днях специально повторила этот рецепт, чтобы вам о нем рассказать. Так как овощи еще можно купить существенно по дешевой цене, вы сможете повторить мой рецепт и оценить вкус блюда.

Также хочу отметить, что овощи, приготовленные по моему рецепту можно заготавливать на зиму. Поэтому если они вам понравится, то вы можете их закатать в стерилизованные банки.

Приготовление маринованных овощей основано на использовании уксуса. Я его применяла не очень много, но если вы любите более острые продукты или будете их заготавливать на зиму, то объем уксуса увеличьте в два раза. Однако всегда помните, что большое количество уксусной кислоты может навредить вашему здоровью, поэтому будьте аккуратны с его применением.

Количество ингредиентов я не указываю, так как всем необходимо разные объемы. Скажу только, то, что овощи должны быть все в равных пропорциях, а приправы кладите все по своему вкусу.

Роллы с лососем.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Роллы с лососем

А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и обещала, продолжение последовало:) Вся подготовка к приготовлению РОЛЛ обычная, как и в предыдущем Мастер-классе , здесь>>> . Сегодня будем делать такие роллы, что рис у нас окажется снаружи.

Выстилаем пищевую пленку на специальную подставку и, смочив руки в воде, выкладываем рис тоненьким слоем.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Теперь в ырежем узкую полоску нори от выложенного риса и кладем её поверх риса.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку из лосося и огурца, также полосками.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

А теперь аккуратно, но плотно скатываем роллы вместе с пленкой и подложкой. Пленку необходимо придерживать, чтобы она не закрутилась в рулетик вместе с рисом.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Осталось порезать на нужную величину кусочки, примерно на 8 частей. Нож должен быть очень острым. Р ежем, опуская его в воду, чтобы нож не приставал к рису .

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ну вот, теперь п риступаем к поглощению ролл🙂 Надеюсь, что вам все понятно. А на десерт предлагаю приготовить сладкие шоколадные роллы, рецепт здесь>>> .

Если нет времени готовить, то воспользуйтесь услугами компании «Экипаж-сервис» — суши на заказ , это шикарная возможность оставаться дома и при этом наслаждаться любимой японской кухней не выходя из дома. Выбор за вами, друзья, приятного аппетита!

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Сегодня на улице очень жарко и кушать совсем не хочется, разве что что-нибудь .

Послал сегодня Бог нам . нет, не кусочек сыра, как известной басне . а кусочек .

Сегодня делала ревизию в своей сумочке (а в женской сумочке, как известно, .

Похожие статьи
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт
Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Как приготовить роллы

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецептЕще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. С одной стороны, секреты как приготовить роллы требуют несколько больших навыков и умений при приготовлении, нежели классические суши. Однако, с другой стороны, роллы позволяют кулинару проявить гораздо больше фантазии.

Для изготовления роллов применяют специальный бамбуковый коврик – макису. Конечно, при некоторой сноровке вместо макисы вы можете использовать небольшое полотенце или даже лист бумаги. И все же, для достижения наилучших результатов лучше постараться приобрести оригинальный коврик для приготовления роллов.

Завидное разнообразие рецептов роллов, как впрочем, и рецептов многих других блюд традиционной японской кухни, определяется, в первую очередь, разнообразием начинок. В качестве начинок для роллов традиционно используются любые морепродукты и рыба, а также разнообразные овощи, травы, водоросли и специи. Немалую роль в приготовлении роллов играет и эстетическая составляющая. Продукты для начинки, подобранные с любовью и фантазией, создают различные орнаменты, которые придают роллам не только аппетитный вид, но и эстетическую привлекательность. Нарядные, удивляющие своим разнообразием роллы смогут украсить любой стол.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты как приготовить роллы. Разобравшись в основных способах приготовления роллов и включив свою фантазию, вы всегда сможете удивить ваших гостей красочным и аппетитным столом.

1. Крайне важным инструментом для приготовления роллов является японский бамбуковый коврик макиса. Особенно важен такой коврик для тех, кто только начинает учиться крутить роллы. Коврик макиса поможет вам скрутить ровный и плотный ролл без излишних усилий. Важно правильно подобрать макису. Самыми лучшими ковриками по праву считаются макисы японского происхождения, однако вполне подойдут бамбуковые коврики китайского или тайваньского производства. При покупке проследите, чтобы полоски бамбука в вашем коврике были как можно более плоскими и ровными. Такие макисы гораздо более удобны в употреблении, чем коврики, изготовленные из закругленных бамбуковых палочек.

2. Еще одним незаменимым инструментом, на который следует обратить особое внимание тем, кто собирается готовить роллы, является нож. Нож должен быть не просто острым, он должен быть необычайно острым! Обычным кухонным ножом, вы, вероятнее всего, лишь раздавите ролл, приготовленный из мягкого риса и нежной начинки. И только очень острый нож позволит вам разрезать ролл ровно и красиво, не измяв его. Лучшими ножами во всем Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецептмире принято считать именно японские ножи. Необыкновенная острота японских ножей достигается меньшим углом заточки лезвия. Конечно, японские ножи славятся и своей немалой стоимостью, но поверьте, они оправдывают свою цену. Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь приобрести хороший японский нож, и он послужит вам не только в приготовлении роллов.

3. В японской кулинарии немалую роль играет способ подачи блюда к столу. Это относится и к роллам. Японцы придают огромное значение не только вкусовым качествам подаваемого блюда, но и его эстетике. Роллы принято подавать в порционной тарелке, своей для каждого гостя. Способов подачи существует два. При первом способе подается тарелка с одним роллом, разрезанным на шесть кусочков. При втором способе подачи гостю подается блюдо, на котором выложено ассорти из разных видов роллов и суши. Часто подаваемое блюдо украшается узорами из васаби и соевого соуса, а также различными фигурками из свежих овощей. Отдельно, в маленьких розеточках, каждому гостю подают соевый соус и маринованный имбирь. Постарайтесь как можно более творчески подойти к подаче роллов к столу, их расположению на блюде и украшению. Ведь не зря в Японии считается, что каждое блюдо сначала нужно «съесть глазами» — полюбоваться им и получить эстетическое наслаждение.

4. Классические роллы носят название норимаки. Это роллы с начинкой, завернутые в лист нори. Приготовить такие роллы неРолл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецептсложно. Разложите перед собой коврик макису, сверху поместите лист нори подходящего размера. Аккуратным, ровным слоем разложите заранее приготовленный рис для суши поверх нори. Свободным от риса оставьте лишь пару сантиметров нори с одного края. Один или два ровных, длинных ломтика тунца уложите на рис посередине, вдоль длинного края нори, предварительно смазав рис небольшим количеством васаби. Свободную от риса часть нори слегка смочите небольшим количеством воды или соевого соуса. С помощью коврика макисы плотно заверните ваш ролл, обрежьте выступающие края, а затем разрежьте его на шесть частей с помощью очень острого ножа. Конечно, в качестве начинки, вы можете использовать не только тунца, но и любую другую рыбу или овощи.

5. Другая популярная разновидность роллов называется урамаки. Это своего рода роллы, вывернутые наизнанку. Верхним слоем таких роллов является рис, затем идет лист нори, а в середину укладывают начинку. Для большей эстетической привлекательности урамаки обваливают снаружи в икре или семенах кунжута. Классическим примером роллов урамаки являются роллы «Калифорния». Разложите перед собой коврик макису и накройте его пищевой пленкой. Очень плотным, ровным слоем выложите рис, так чтобы он покрыл собой 2/3 поверхности макисы. Накройте рис половинкой листа нори. Сверху выложите начинку (длинные тонкие полоски мяса краба, моркови, огурца и авокадо). Полейте начинку небольшим количеством майонеза. Плотно сверните ролл, аккуратно убирая пленку, по мере ее высвобождения. Готовый ролл обваляйте в икре летучей рыбы и разрежьте на шесть частей.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт6. Необычайно вкусны и красивы урамаки, обернутые креветкой – акари маки. Для начала подготовьте креветки. Крупные креветки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите от панциря и аккуратно разрежьте пополам, не прорезая насквозь. Разрезанную креветку «раскройте» и слегка раскатайте скалкой. Копченого угря и свежие помидоры нарежьте тонкими полосками. Скрутите урамаки из риса и нори, как рассказано выше, используя в качестве начинки полоски угря, помидоров, а также немного сыра «Филадельфия». Не снимая ролла с макисы, уложите на него сверху поперек шесть раскатанных креветок, снова накройте пищевой пленкой и еще раз прижмите с помощью коврика. Готовый ролл разрежьте на шесть частей так, чтобы каждая была обернута целой креветкой.

7. Роллы – это не только холодная закуска. Немалую популярность сейчас набирают и горячие роллы. Попробуйте приготовить акаи маки – теплые роллы с начинкой из лосося. Скрутите классический норимаки ролл, используя в качестве начинки тонкие полоски копченого лосося. Три столовых ложки майонеза смешайте с тремя столовыми ложками икры минтая. Разрежьте ваш ролл на шесть частей, выложите на жаростойкую тарелку или блюдо и украсьте каждую часть одной столовой ложкой смеси икры и майонеза. Подготовленные таким образом роллы запеките в духовке до образования корочки.Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт

8. Еще одним интересным видом приготовления теплых роллов является приготовление роллов в темпуре (во фритюре). Для приготовления темпуры возьмите 3 яйца, 300 мл. холодной воды и 200 г муки. Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и тщательно взбейте миксером или венчиком до полного растворения всех комочков. Скрутите классический ролл норимаки с начинкой из тунца, свежего огурца и клубники. Готовый ролл обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный ролл выложите на бумажную салфетку, дайте ему немного остыть, разрежьте на шесть частей и сразу же подавайте к столу.

9. Необычные и очень вкусные роллы можно приготовить, заменив листы нори рисовой бумагой. В глубокую посуду налейте холодной кипяченой воды и окуните в нее лист рисовой бумаги на 1,5-2 минуты. Макису покройте пищевой пленкой, сверху положите подготовленный лист рисовой бумаги, на него выложите ровный слой риса. Поверх риса выложите слой свежих листьев салата и по центру выложите начинку из тонких полосок копченого лосося и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл и разрежьте его на четыре части.

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецепт10. Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу сладкие десертные роллы. Замесите блинное тесто из 170 мл. молока, 2-х яиц, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 15 г растопленного сливочного масла и 2-х ст. ложек муки. Из полученного теста испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте 250 г мягкого творога, 250 г сливочного сыра, 250 г несладкого йогурта и 200 г сахарной пудры. Чайную ложку желатина замочите в воде до набухания, а затем растворите в 2-х ст.л. меда. Полученную смесь соедините с творожной массой и тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа. Блины обрежьте по краям, придав им прямоугольную форму. Каждый блин смажьте растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и немного свежих ягод. Сверните ролл и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Готовый ролл разрежьте на четыре части и подавайте, украсив дроблеными фисташками и полив шоколадным или фруктовым соусом.

Приготовление роллов – по-настоящему творческий процесс, который требует не слишком много умений, однако, дающий всегда превосходный результат. Ваша фантазия и чувство прекрасного позволят вам подарить вашим друзьям и близким незабываемое ощущение праздника и очаровательный дух японской кухни.Теперь вы знаете, как приготовить роллы, а «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных роллов.

Книга: Кривцова А. В. «Холодные и горячие закуски»

Серия: «Кулинарные секреты»

Холодные и горячие закуски входят в меню фуршетов, а также повседневных и праздничных застолий. Они отличаются большим разнообразием и красивым оформлением. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих закусок с основой из теста (бутерброды, волованы и др.) с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, грибами. В дополнение к ним приводятся рецепты различных соусов.

Содержание:

Введение. 3 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Бутерброды. 8 Бутерброды «Морячка». 8 Бутерброды «Агния». 8 Бутерброды «Кислинка». 9 Бутерброды «Классические». 9 Бутерброды«Июльские». 9 Бутерброды «Завтрак грибника». 10 Бутерброды «Крабовые». 10 Бутерброды «Солнышко». 11 Бутерброды «Перчинка». 11 Бутерброды «Утренние». 12 Бутерброды «Хлебные». 12 Бутерброды «Аристократ». 13 Бутерброды «Бордо». 13 Бутерброды «Майские». 13 Бутерброды «Французские». 14 Бутерброды «Сытные». 14 Бутерброды «Печеночные». 15 Бутерброды «Авокадо». 15 Бутерброды «Дюшес». 16 Канапе. 16 Канапе «Свежесть». 16 Канапе «Цитрус». 17 Канапе «Бергамот». 17 Канапе «Фуршет». 18 Канапе «Визит». 18 Канапе «Изыск». 19 Канапе «Розовое». 19 Канапе «Италия». 20 Канапе «Ломбардия». 20 Канапе «Лозанна». 21 Канапе «Звезда». 21 Канапе «Охотничьи». 21 Канапе «Ресторатор». 22 Канапе «Пикник». 22 Канапе «Наяда». 23 Канапе «Любава». 23 Канапе «Буржуа». 24 Канапе «Морские». 24 Волованы. 25 Волованы «Этюд». 25 Волованы «Дебют». 26 Волованы «Амиго». 27 Волованы «Морская душа». 27 Волованы «Диана». 28 Волованы «Пикадилли». 29 Волованы «Сан-Паоло». 30 Волованы «Краб». 31 Волованы «Марсельеза». 31 Волованы «Кавалер». 32 Волованы «Экзотик». 33 Тарталетки. 34 Тарталетки «Кармен». 34 Тарталетки «Азалия». 35 Тарталетки «Восток-Запад». 36 Тарталетки «Звезда». 36 Тарталетки «Гамбург». 37 Тарталетки «Грибные». 38 Тарталетки «Пари». 39 Тарталетки «Восход». 39 Тарталетки «Премиум». 40 Тарталетки с печенью. 41 Суши. 42 Нигири суши с сельдью. 42 Суши «Цунами». 43 Суши «Калифорния 66». 43 Суши «Восточный экспресс». 44 Суши «Золотой век». 45 Суши «Якудза». 45 Нигири-суши «Океан». 46 Суши «Токио». 47 Суши «Цвет осени». 47 Cуши «Путь самурая». 48 Суши «Первый снег». 49 Гункан-суши «Три времени». 49 Роллы. 50 Роллы «Розовый сад». 50 Роллы «Мозаика». 51 Роллы «Банановый рай». 51 Роллы «Бостон». 52 Роллы «Моя весна». 53 Роллы «Спаржа». 53 Роллы «Зеленый остров». 54 Обратные роллы «Фитнес». 54 Обратные роллы «Дикий сад». 55 Роллы «Кальмар». 56 Роллы «Виктория». 57 Салаты. 57 Салат «Баронский». 57 Салат «Императрица». 58 Салат «Приморье». 58 Салат «Осенний». 59 Салат «Зеленый». 59 Салат «Легкость». 60 Салат «Пиканто». 60 Салат «Лакомка». 61 Салат «Белый день». 61 Салат «Обеденный». 62 Салат «Мадонна». 62 Салат «Апельсиновый». 63 Салат «Парана». 63 Салат «Асса». 64 Салат «Закат». 65 Винегреты. 65 Винегрет «Овощной». 65 Винегрет «Средиземноморье». 66 Винегрет «Мясоед». 67 Винегрет «Постный». 67 Винегрет « Дальневосточный». 68 Винегрет «Грибной». 69 Винегрет «Пикантный». 69 Винегрет «Рыбный». 70 Винегрет «Удивление». 70 Винегрет «Сырный». 71 Винегрет «Лакомка». 72 Винегрет «Традиционный». 72 Винегрет «Пикантный». 73 Овощная икра. 73 Икра «Сентябрь». 73 Икра «Майская». 74 Икра «Хозяйская». 74 Икра «Наяда». 75 Икра «Царская». 75 Икра «Луковая». 76 Икра «Багрянец». 76 Икра «Сеньор помидор». 77 Икра «Оранж». 77 Икра «Морковная». 78 Икра «Очарование». 79 Икра «Крестьянская». 79 Икра «Изумруд». 80 Икра «Черная». 80 Икра «Ассорти». 81 Икра «Чесночная». 81 Закуски из яиц. 82 Фаршированные яйца «Добрый день». 82 Фаршированные яйца «Шанхай». 82 Фаршированные яйца «Капитан». 83 Фаршированные яйца «Сан-Мало». 83 Фаршированные яйца «Белый лебедь». 84 Фаршированные яйца «Тархун». 84 Фаршированные яйца «Ар-нуво». 84 Фаршированные яйца «Виват». 85 Фаршированные яйца «Робин Гуд». 85 Фаршированные яйца «Баронские». 86 Фаршированные яйца «Рязанские». 86 Фаршированные яйца «Прима». 87 Фаршированные яйца «Солнечная долина». 87 Фаршированные яйца «Ринальдо». 88 Фаршированные яйца «Царский пир». 88 Фаршированные яйца «Апрельский день». 89 Фаршированные яйца «Сеньорита». 89 Паштеты. 90 Паштет «Деревенский». 90 Паштет «Куриный дворик». 90 Паштет «Праздничный». 91 Паштет «Сливочный». 92 Паштет «Причал». 92 Паштет «Грузинский». 93 Паштет «Экзотика». 93 Паштет «Два сыра». 94 Паштет «Изобилие». 94 Паштет «Арарат». 95 Паштет «Радонеж». 95 Паштет «Ирландский». 96 Паштет «Мраморный». 96 Паштет «Золотая сеть». 97 Паштет «Цезарь». 97 Паштет «Авиньон». 98 Заливные блюда. 98 Заливное «Курочка Ряба». 98 Заливное «Мясоед». 99 Заливное «Танго». 100 Заливное «Юбилейное». 100 Заливное «Новогоднее». 101 Заливное «Байкал». 101 Заливное «Виват». 102 Заливное «Грибное». 102 Заливное «Рождественское». 103 Заливное «Фаворитка». 104 Заливное «Саратовское». 104 Заливное «Маньчжурия». 105 Заливное «Астраханское». 105 Соленья и маринады. 106 Маринованная морковь «Закусочная». 106 Маринованная стручковая фасоль «Отрада». 107 Маринованная капуста «Адажио». 108 Маринованная свекла «Прасковья». 108 Маринованные стрелки чеснока «Азарт». 109 Маринованный чеснок «Любава». 109 Маринованный лук-порей «Парма». 110 Маринованные баклажаны «Кубань». 110 Соленые рыжики «Лесная тайна». 111
Маринованные опята «Лесничий». 111 Маринованные подберезовики «Тихая охота». 112 Квашеный зеленый лук «Русь». 112 Моченый арбуз «Огородник». 113 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Горячие бутерброды. 114 Горячие бутерброды «Ранний завтрак». 114 Горячие бутерброды «Горячая штучка». 114 Горячие бутерброды «Привет». 115 Горячие бутерброды «Вегетарианские». 116 Горячие бутерброды «Гаити». 116 Горячие бутерброды «Вишневый сад». 117 Горячие бутерброды «Руслан». 118 Горячие бутерброды «Любимые». 118 Горячие бутерброды «Дорожные». 119 Горячие бутерброды «Печка». 120 Горячие бутерброды «Морской путь». 120 Горячие бутерброды «Дачница». 121 Горячие бутерброды «Радуга». 122 Горячие бутерброды «Летние». 122 Горячие бутерброды «Славянка». 123 Горячие бутерброды «Кудряшка». 124 Горячие бутерброды «Лукошко». 124 Горячие бутерброды «Бакинские». 125 Горячие бутерброды «Караван». 125 Горячие бутерброды «Петропавловские». 126 Горячие бутерброды «Эгейское море». 127 Горячие бутерброды «Олимп». 127 Горячие бутерброды «Аленушка». 128 Горячие бутерброды «Ожидание». 128 Горячие бутерброды «Чудесница». 129 Горячие бутерброды «Валенсия». 130 Горячие бутерброды «Каспий». 130 Горячие бутерброды «Студенческие». 131 Горячие сандвичи «Мария». 131 Закрытые горячие бутерброды «Волжские». 132 Мясные горячие закуски. 132 Закуска «Украинская». 132 Закуска «Полет вкуса». 133 Закуска «Северянка». 134 Закуска «Аппетитная». 134 Закуска «Стопочка». 135 Закуска «Столичная». 136 Закуска «Зимний вечер». 136 Закуска «Офицерская». 137 Закуска «Царская». 138 Закуска «Элегия». 138 Закуска «Славный пир». 139 Закуска «Волшебница». 139 Закуска «Веселый поросенок». 140 Закуска «Батуми». 140 Закуска «Киевская». 141 Закуска «Оладушки». 142 Закуска «Вечерний бал». 142 Закуска «Куриная радость». 143 Закуска «Башня». 144 Закуска «Квадро». 145 Закуска «Аджария». 145 Закуска «Трактирная». 146 Закуска «Фердинанд». 146 Закуска «Привал». 147 Закуска «Пилотная». 147 Закуска «Карамельная». 148 Закуска «Можжевеловый куст». 149 Закуска «Скороход». 149 Закуска «Горец». 150 Закуска «Мини-шашлык». 150 Рыбные горячие закуски. 151 Закуска «Валенсия». 151 Горячая закуска «Золотое ассорти». 152 Рыба горячего копчения. 152 Горячая закуска «Неаполитанская». 153 Рыбное суфле «Лакомка». 153 Жареная корюшка. 154 Рыбные шашлычки. 154 Горячая закуска «Симфония». 155 Закуска «Аврора». 155 Рыбная закуска «Черное море». 156 Горячая закуска «Ореховая». 156 Горячая закуска «Пражская». 157 Горячая закуска «Печка». 158 Закуска «Карловы Вары». 158 Горячий рыбный рулет. 159 Рыбная закуска «Нежность». 160 Рыбная закуска «Зенит». 160 Рыба в кляре «Бабочка». 161 Запеченная скумбрия. 161 Рулет с сельдью. 162 Горячая закуска «Пряная камбала». 163 Горячая закуска «Остров». 163 Тушеная пикша. 164 Лосось в укропном соусе. 165 Караси, запеченные в сметане. 165 Закуска из рыбы. 166 Закуска из судака. 166 Горячая закуска из скумбрии. 167 Рыбные котлеты. 168 Семга с имбирем. 168 Хек с плавленым сыром. 169 Стейки из морского языка. 169 Грибные горячие закуски. 170 Жареные шампиньоны «Полесье». 170 Жареные лисички с капустой «Минские». 170 Грибы в тесте «Малыши». 171 Жареные лисички с картофелем «Обеденные». 171 Грибы с ветчиной. 172 Тушеные белые грибы. 173 Грибные шашлычки. 173 Омлет со сморчками «Селяне». 174 Грибные блинчики «Новгородские». 174 Тушеные в вине грибы «Закусочные». 175 Грибы с картофелем «Лесная школа». 175 Грибной пудинг «Приз». 176 Суфле из подберезовиков «Облачко». 176 Запеченные сморчки «Домашние». 177 Расстегай с грибами «Посольский». 177 Грибы в лаваше «Стамбул». 178 Пирожки с солеными маслятами «Угощение». 179 Драники из грибов «Беловежье». 180 Баклажанные грибочки. 180 Печеные шампиньоны «Пикник». 181 Грибные трубочки «Оригинал». 181 Шампиньоны с беконом. 182 Шампиньоны «Восторг». 182 Фаршированные овощи. 183 Фаршированный перец «Дунайский». 183 Фаршированный перец «Воскресный». 184 Фаршированная тыква «Любава». 185 Фаршированная свекла «Осенняя соната». 185 Фаршированная морковь «Оранжевое солнце». 186 Фаршированная свекла «Ярило». 187 Фаршированная брюква «Старорусская». 187 Фаршированный картофель «Совершенство». 188 Фаршированная морковь «Премьера». 188 Фаршированный картофель «Антошка». 189 Фаршированные кабачки «Колодец». 190 Фаршированные кабачки «Торжество». 190 Фаршированный картофель «Самарский». 191 Фаршированная капуста «Царицынская». 192 Фаршированная репа «Дачная». 192 Фаршированные баклажаны «Элегия». 193 Фаршированные баклажаны «Турандот». 194 Фаршированные помидоры «Лукас». 194 Помидоры, фаршированные пшеном. 195 Фаршированная редька «Закуска вегетарианца». 196 Фаршированные патиссоны «Финиш». 196 Фаршированный лук-порей «Гаврош». 197 Фаршированные артишоки «Прага». 197 Фарширов
анные огурцы «Зеленый секрет». 198 Фаршированная кольраби. 199 Фаршированный топинамбур. 199 Фаршированные листья винограда. 200 Жюльены. 200 Жюльен «Тирольский». 200 Жюльен «Парижский». 201 Жюльен «Берн». 202 Жюльен «Лондон». 203 Жюльен «Русский». 203 Жюльен «Крабовый». 204 Жюльен «Отрада». 204 Жюльен «Заморский». 205 Жюльен «Проказница». 206 Жюльен «Открытие». 206 Жюльен «Пять звезд». 207 Жюльен «Вечерний». 207 Жюльен «Прованс». 208 Жюльен «Рыбный». 209 Жюльен «Морской царь». 210 Жюльен «Ладушка». 210 Жюльен «Мартовский». 211 Жюльен «Бульба». 211 Жюльен «Кларен». 212 Жюльен «Сан-Тропе». 213 Жюльен «Блинный». 213 Жюльен «Посейдон». 214 Жюльен «Красный». 215 Жюльен «Грибной». 215 Жюльен «Адам». 216 Жюльен «Томатный». 216 Жюльен «Император». 217 СОУСЫ ДЛЯ ЗАКУСОК Медово-горчичный соус. 218 Медово-томатный соус «Ташкент». 218 Медовый соус «Лимонный рай». 219 Медово-молочный соус «Метелица». 219 Яично-горчичный соус «Оливия». 219 Соус с дижонской горчицей «Променад». 220 Горчичный соус «Солнечная долина». 220 Сметанно-горчичный соус «Абсолют». 221 Острый горчичный соус «Авеню». 221 Апельсиновый соус с белым вином. 222 Апельсиновый соус с ликером «Аметист». 222 Апельсиновый соус с горчицей «Магдалина». 223 Лимонный соус с чесноком «Мазурка». 223 Лимонный соус со сливками «Манчестер». 224 Лимонно-медовый соус «Медонос». 224 Густой лимонный соус «Тодес». 225 Банановый соус «Экватор». 225 Пряный банановый соус «Пируэт». 226 Виноградный соус «Изабелла». 227 Томатный соус со сливками «Фламинго». 227 Томатный соус с мясным бульоном «Пикадор». 228 Виноградный соус с айвой «Амазонка». 228 Виноградно-ежевичный соус «Оазис». 229 Соус «Праздник урожая». 229 Томатный соус «Сонома». 230 Томатный соус «Уралочка». 231 Томатный соус «Яшма». 231 Томатный соус «Этюд». 232 Луковый соус «Фавн». 232 Соус «Чили». 233 Луковый соус «Сибарит». 233 Соус «София». 234 Луковый соус «Млечный путь». 235 Соус «Шарманка». 235 Острый соус «Вираж». 236 Соус «Брюссельский». 236 Зеленый соус «Парма». 237 Яичный соус «Самсон». 237 Имбирный соус «Далила». 237 Соус «Восточный». 238 Луково-имбирный соус «Югра». 238 Медово-имбирный соус «Пасечник». 239 Заключение. 240

Издательство: «Издательство «Рипол-Классик»» (2014)

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Настоящая пицца своими рукамиПицца – одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог… — RUGRAM POD, — Подробнее.2018868бумажная книга
Настоящая пицца своими рукамиПицца одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог из… — RUGRAM POD, Подробнее.2018975бумажная книга

См. также в других словарях:

Закуски — Закуска в Азербайджане Греческая закуска Закуска (во французской кухне фр. hors d œuvre, entrée) еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие… … Википедия

Горячие сэндвичи, запеченные в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ГОРЯЧИЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные говяжьи ребрышки — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие хлебцы с мясhым фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие рыбные буррито (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Начинки для роллов и суши

Ролл "Ассорти-экспресс" – кулинарный рецептПожалуй, начинка для роллов и суши — это самый важнейший ингредиент, который призван сделать вкус оригинальным и законченным.

В качестве самого основного ингредиента используется рыба, овощи или морепродукты. Только вот океаническая рыбка может использоваться в сыром виде, а в речной, вероятнее всего имеются паразиты, и ее предварительно всегда подвергают обработке. Незаменимыми ингредиентами для суши являются: тунец, угорь, желтохвост, лосось, люциан, макрель, которые применяются в большинстве российских японских ресторанчиках, в частности в быстро суши омск.

Если вы решили приготовить суши дома из морепродуктов, то смело можете использовать осьминога, кальмара, икру рыбную, креветки, морского ежа (уни) и разнообразные виды моллюсков. Единственное не рекомендуют включать в состав начинки для суши и роллов устрицы, так как не сочетается их вкус с рисом.

Из овощей в начинку для суши частенько используют дайкон маринованный в синко маки, также квашеную сою в натто маки, разнообразные овощи маринованные, авокадо, тофу, огурец к каппа маки, спаржу, тыкву, ямс, чернослив маринованный (умэ), сладкую кукурузу, которую смешивают с майонезом.

В качестве основных ингредиентов так же выступает колбаса, говядина, ветчина, бекон, и так называемое красное мясо — конина, чаще всего заранее приготовленные. Для приготовления одноименных роллов используют сыр «Филадельфия».

Существует еще огромный ассортимент продуктов, которые разрешается применять для приготовления суши и роллов. Так что, не бойтесь экспериментировать!

Каждый из нас, когда собирался первый раз приготовить Роллы, скорее.

Вся история появления роллов в кулинарной истории берет свое начало.

Суши — это безумно популярное традиционное блюдо в японской кухне.

Из года в год в нашей стране японская кухня завоевывает.

Весь мир с самого начала 80-х годов, кроме, конечно же.