Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рассол огуречный-1 ст.
  • сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
  • соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
  • зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
  • сода-0.5 ч л
  • растит масло-4 ст. л
  • мука-чтобы получилось мягкое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол.

А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.

Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.

Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.

Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.

В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.

Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Автор: Оксана Дата: 2013-04-21

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

  • Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  • Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка любая ( у меня черешня из варения)

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Тесто делим на четыре части.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом

Киш на тесте из огуречного рассола

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Люблю киши, но вот песочное тесто мне как-то не очень нравится в них: слишком калорийно и порой жестко. Поэтому я решила заменить сливочное масло на растительное (все-таки будет менее вредно для здоровья) и использовать рассол. Очень понравилось! Теперь такое тесто буду использовать всегда при приготовлении кишей или пирогов.

Ингредиенты для «Киш на тесте из огуречного рассола»:

Тесто

Заливка

Начинка

  • Ветчина (или бекон) — 100 г
  • Овощи (у меня было 2 моркови, 2 картофеля, лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
255.5 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Киш на тесте из огуречного рассола»:

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/

Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град.
Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши.
Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я.

Обжарила ветчину с луком.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Нарезала отварные овощи — морковь и картофель.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр.

Размешать до его растворения. Охладить слегка.
Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

На этот раз печь при 220 град. около 20-25 мин.

Конечно, это миллионный рецепт кишей на этом сайте. Но я хотела поделиться именно тестом! Попробуйте, не пожалеете!

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог с капустой и шампиньонами

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Отрубная галета с пряной тыквой

Творожно-сливовый пирог

  • 137
  • 1022
  • 45444

Тарталетка с теплым салатом

Шанежки с опятами

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Постный кремовый пирог с бананами

  • 92
  • 782
  • 23968

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Фотографии «Киш на тесте из огуречного рассола» от приготовивших (11)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

17 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Ежик xD #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

9 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года nlipatnikova #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года Alena Mila #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года SergeevaLANA #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года SGuu #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года Машутка01 #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Машутка01 #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года NAILYA G #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года NAILYA G #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года бузок #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года kpacotkaa #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года kritikessa #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года kpacotkaa #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года Катиш Бобринская #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года ved-marina #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года ЯНаталка #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года peti #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года gisha2015 #

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из рассола

Коктейль «Петрович»

Анти похмельный коктейль от Петровича
Одна из причин плохого самочувствия при похмелье — неправильное перераспределение жидкости в организме: в сосудах жидкости не хватает, а в тканях — избыток. Правильно распределить жидкость помогает обильное питьё и приём мочегонных. Перед питьём воды желательно восполнить запас солей: выпить стакан огуречного или капустного рассола ну или на их основе приготовить вкусный коктейль.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 04.12.14 — 18:58
  • 8
  • 10

Крещенские кресты

На крещение у нас в семье была традиция. 18 января в канун крещения бабушка всегда пекла кресты, брала их с собой в церковь чтоб осветить. Это были не просто кресты, в каждый из них бабушка что нибудь ложила. Проснувшись утром 19 января на кухне горели церковные свечи (по числу домочадцев) на голодный желудок нужно было съесть крест и запить его стаканом святой воды. Каждый выбирал себе крест, а бабушка рассказывала нам тайну своей начинки-гадания. Например монетка- год проживешь в достатке, ягодка означала семейное благополучие, шоколад- год богатый на впечатления и т.д (можно придумать все что угодно). Всегда бабушкины гадания сбывались, когда в этот день к нам приходили гости всех угощали крестами. Бабушки давно нет, но традицию я стараюсь соблюдать, в этом есть что то магическое. Может кто то еще присоединится к старым обрядам.

Вкусные рецепты

Печенье/пряники на рассоле.

Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Эти печенья/пряники очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов.Из этого теста можно делать как печенья, так и пряники. Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.Во время замешивания теста можно добавить корицу, мак, орехи, изюм — кому что нравится.

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды( или 2 ч.л. разрыхлителя), 3

3,5 стакана муки. В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырезать формочками печенья.Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Выпекать при t=180

200°C до золотисто-коричневого цвета.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецептВопросы и ответы

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

Печенье на рассоле с грецкими орехами

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Листая на досуге свою кулинарную тетрадь, я наткнулась на рецепт печенья, который появился в моих записях примерно в середине 90-х годов. Думаю, возник рецепт тоже в те смутные дефицитные годы.

Как каша из топора, так и печенье на рассоле требует минимального набора самых распространенных и дешевых продуктов. Тем не менее, конечный результат несказанно радует своим вкусом.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в этот раз полная тарелка печенья на рассоле исчезла в прожорливых желудках моих домочадцев за полтора дня. При этом пачка покупного печенья так и осталась лежать в хлебнице нетронутой.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт печенья на помидорном рассоле с орешками

Набор продуктов для рассольного печенья:

— 3,5 стакана муки;

— 1 стакан сахара;

— 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;

— 1 ст. рассола с консервированных огурцов либо томатов;

Это все, что входит в первоначальный, ставший уже классическим рецепт. Поверьте мне, этого вполне достаточно, чтобы печенье получилось вкусным и сытным.

Пол стакана грецких орехов и кокосовую стружку для присыпки я добавила просто от улучшившейся по сравнению с 90-ми годами жизни.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Беру миску приличного размера и просеиваю в нее муку.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Добавляю в муку сахар, масло и рассол, перемешиваю.

Должна сказать, что томаты я закрываю без уксуса, поэтому рассол с них сам по себе довольно приятный на вкус, можно пить не только с похмелья :), но иногда и как компот.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Измельчаю орехи, добавляю их в тесто. Соду гашу уксусом. Включаю духовку.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Замешиваю тесто. Получается оно рыхлым, тяжелым, маслянистым.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Лист для выпекания посыпаю мукой (маслом не смазываю, оно есть в тесте).

Столовой ложкой выкладываю тесто по кусочку и уже на противне придаю печенюшкам округлую приплюснутую форму.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

На каждую печенку раструшиваю кокосовую стружку. В духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, ставлю противень на 1-ую снизу полку.

Через 15 минут печенье готово. Получается ровно 2 противня по 12 штук. Можно ставить чайник :).

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Печенюшки хрустящие, внутри немного мягкие (на второй день подсыхают).

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Наличие в печенье томатного рассола, равно как и подсолнечного масла, не угадывается.

Кроме простого набора продуктов достоинством данного рецепта печенья на рассоле (огуречном или помидорном) является простота приготовления: не нужно никаких дополнительных приспособлений и техники.

Автор: Rainbow

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
05.02.2013 14:03 [ответить]

А у меня так и не дойдут руки до этого рецепта. Все порывалась под него приспособить рассол с малосольных помидоров, но он у нас и так выпивается и не задерживается.wladann
05.02.2013 21:59 [ответить]

Да, именно в дефицитные времена появился этот замечательный рецепт! Ух, сколько же я печенья этого перепекла! Только тесто у меня получалось более плотным и я его раскатывала. Затем выдавливала формочкой фигурные печеньки. При желании готовые печенье можно смазать взбитым белком с сахаром и дать высохнуть.Maryka
06.02.2013 08:33 [ответить]

Интересный рецепт, я о таком первый раз слышу, но мне сейчас как раз такие экономные рецепты подойдут, должно вкусно получиться, только мой любимый кокос не очень любит, думаю с кунжутом или просто сахаром, тоже отлично будет.Rainbow
06.02.2013 19:57

Maryka, отлично будет даже без кокоса, кунжута и сахара, поверьте.Milana
06.02.2013 09:34 [ответить]

Рецепт и правда пришел к нам из времен дефицита, но не смотря на простоту ингредиентов, это печенье получается очень вкусным, буквально тает во рту. Кстати рассол можно успешно заменять томатным соком.Марина
06.02.2013 10:46 [ответить]

Я тоже часто делаю такое печенье, а тут как-то времени делать отдельные печеньки не было и я сделала из него целый пирог. Сверху намазала вареньем и посыпала маком, такая вкуснотища получилась.Rainbow
06.02.2013 19:58

Супер! Для ленивых, т.е. для меня 🙂 Как я раньше не додумалась.evgeniya87
06.02.2013 12:47 [ответить]

Рецепт из детства — прям ностальгией повеяло. Так всегда бабушка пекла, только сверху сахаром посыпала — печеньки слаще получались! Теперь тоже напеку — в холодильнике как раз банка огурцов стоит.Rainbow
06.02.2013 19:59

Правильно, нечего добру пропадать! 🙂Annade
18.02.2013 21:50 [ответить]

Наверное, в 90-х многие экспериментировали и готовили, на то время шедевры кулинарии из продуктов, которые, казалось бы, совсем не пригодны для того, или иного блюда. До сих пор помню свое удивление, когда моя мама в один из тех прекрасных дней начала готовить печенье на рассоле.
Кстати, свои первые шаги в кулинарии я начала именно с приготовления подобного печенья. Вот только тесто было не рыхлым, потому что я точно делала печенюшки в виде кружочков с помощью стаканчика, и орехами мы его тогда не посыпали (к сожалению).Rainbow
19.02.2013 23:41

Значит, муки было больше, если тесто раскатывалось.Ирина
15.01.2015 09:56 [ответить]

Очень любопытный рецепт! Захотелось попробовать. Вот только самый дефицитный продукт для меня как раз рассол. Свои заготовки уже кончились, а с магазинным не хочется рисковать. Идея с томатным соком из комментариев -тоже не вдохновила. Вот кажется мне — яблочный сок будет тут в тему. Хотя это уже не будет печенье на рассоле.

Да. озадачили.Екатерина Витина
15.01.2015 14:57

Яблочный сок сладкий, а рассол соленый. Я мариную помидоры — рецепт быстрого приготовления за 2 дня http://www.vseblyuda.ru/item/4/malosolnye-pomidory-recept-s-foto/
После них остается отличный рассол, его пускаю на печенье.
Посмотрите вот этот рецепт печенья на рассоле, я так его готовлю — http://www.vseblyuda.ru/item/1407/postnoe-pechene-na-rassole-recept-foto/Елена, barila@i.ua
21.01.2015 01:46

Ирина, идея с томатным соком не так уж и плоха. Мы с ребёнком делали печенье на домашнем томатном соке. Правда, рецепт, не такой. Нужно взять в равных пропорциях (например, 1\2 или 1 стакан) томатного сока, растит.масла и сахара, добавить муку и замесить эластичное тесто. Корица, ванилин, орехи — по вкусу. Выпекать около 20 мин. Симпатичное и вкусное тесто приятного розового цвета:-)Ирина
16.01.2015 09:35 [ответить]

Екатерина, спасибо!
Решение пришло неожиданно — вчера открыла баночку с оливками — вот этот-то рассол у меня всегда выбрасывается (а рассол от огурцов и томатов «утилизирует» муж и ни на какое печенье его не променяет!). Ещё при покупке выбираю оливки без всяких там «Е. «, потому рискнула печь на этом рассоле, правда вкус у него своеобразный, потому норму продуктов уменьшила всего до 80 граммов рассола, масла и сахара. Тем не менее получился целый противень — 17 штук. Очень вкусно получилось — вкус рассола абсолютно не ощущается. Уксус не добавляла — кислота есть в рассоле. Грецкие орехи пришлось заменить на 30 граммов поджаренных и измельченных семян подсолнечника (ну у нас же «бюджетный» вариант!-а бюджетность у нас в России всё актуальнее не только с каждым днём — с каждым часом. увы. ). Боялась, что вкус подсолнечника будет слишком выражен, хотя он и неплох, но этого не произошло. Одним словом — результат порадовал! Кокос я не люблю, потому украсила печенье отпечатком молотка для отбивания мяса — получилась красивая «сеточка» — идея неожиданно сегодня пришла ко мне — творить так творить!
Но с яблочным соком всё же попробую — мне он никогда не казался сладким, скорее кислым.Екатерина Витина
16.01.2015 09:55

Ого, вот это да, эксперимент так эксперимент, очень интересная идея утилизации оливкового рассола! Люблю, когда нет отходов!Ирина
18.01.2015 12:24 [ответить]

И я люблю, когда нет отходов! Например, если отвариваю картофель очищенным, то отвар не выливаю — использую для дрожжевого теста или блинов на дрожжах. Можно даже не в тот же день -замораживаю в стаканчике, а когда задумаю печь -тогда уже использую. Идея не моя — прочитала в книге Дэвида Иоахима «Блестящие кулинарные советы и хитрости».

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецептБлюда из овощей

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Бублики с фаршем в духовке

Всем рекомендую приготовить бублики с фаршем в духовке, и надеюсь, рецепт с фото вам в этом поможет. Казалось бы, зачем фаршировать и запекать бублики? Признаться, я когда-то мельком в журнале видела один из вариантов приготовления, но не обратила на него должного внимания просто потому, что мне это показалось не вкусным. Однако фаршированные бублики оказались самой простой и элементарной закуской, во всяком случае так утверждает одна наша читательница, которая и прислала это пошаговый рецепт.
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт
На что похоже? Скорее на горячие бутерброды, чем на бублички, только выглядят пооригинальнее.

Сколько времени уходит на готовку? От силы полчаса при условии, что продукты подготовлены, то есть мясо обработано, лук нашинкован и так далее.

Как можно кушать? Горячими или холодными, на завтрак или на природе.

  • несладкие бублики – 300 г
  • яйца сырые – 2 шт.
  • мясо любое – 400 г
  • молоко любое, но свежее – пол литра
  • луковица
  • сыр твердый – 180-200 г
  • специи

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

Как приготовить бублики с фаршем в духовке

Мясо перекрутить на мясорубке. Можно нарезать кусочками, но только очень-очень мелко. Лук измельчить или перекрутить сразу с мясом. Заправить фарш сырыми яйцами и простыми специями (солью и перцем).

Бублики залить холодным, а лучше даже ледяным молоком. Если это сделать теплым, то они просто превратятся в кашу, а нужно, чтобы бублички им напитались, стали мягкими и не разваливались. Поэтому каждые четверть часа их следует проверять, времени может уйти до 2, а то и 3 часов.
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт
Готовые для запекания бублики разложить на смазанном жиром или маслом противне.
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт
В каждый положить по небольшому шарику фарша и накрыть ломтиком сыра (можно посыпать тертым).
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт
Запекать в течение 15-18 минут при температуре в 180 градусов. Но следует учитывать особенности вашей духовки и следить, чтобы бублики не затвердели.

Кстати, противень можно не промазывать маслом, а застелить пергаментом. Ну, и начинку можно использовать любую, например, из творога или рыбы. Недаром же говорят, что кухня – место экспериментов.
Автор рецепта Asiya

А для чая я предлагаю испечь вкусные творожные бублики

Печенье на рассоле и растительном масле. Рецепт постного домашнего печенья на огуречном рассоле без яиц в духовке

Печенье на рассоле готовится из того самого рассола, что остаётся от консервированных огурцов, кабачков, помидоров. Рассол служит основой постного теста для печенья на огуречном рассоле и растительном масле.

Домашнее печенье на рассоле от огурцов и от помидор является прекрасным дополнением к постному столу, простая выпечка без молочных продуктов на растительном масле подходит для рациона питания ребёнка с аллергией на куриные яйца.

Этот рецепт печенья на огуречном рассоле без яиц, но его просто заменить на рассол от помидор. Простое постное печенье без соды или разрыхлителя с получается после выпекания плотное и твёрдое. Чтобы постное печенье получилось мягкое и рассыпчатое в тесто добавляют соду.

Домашнее печенье на рассоле с содой мягкое и вкусное несмотря на постный состав. При формировании выпечки можно из теста вырезать формочками толстые фигурные печенья. Детям такое увлекательное занятие особенно понравится — делать фигурки из теста и кушать их.

Совет от Чудо-Повара. Предпочтительнее рассол для выпечки печенья от помидор, но многим хозяйкам однозначно нравится именно огуречный. Выбор рассола для приготовления печенья – это дело вкуса. Важно использование качественного рассола: он не должен быть слишком кислым или чересчур солёным.

Рецепт печенья на огуречном рассоле у наших бабушек был довольно популярным, но с течением времени утратил позиции лидера. Хозяйки при приготовлении постного песочного печенья стали использовать рассол от помидор. Такой рассол придаёт печенью особый вкус, аромат и благодаря красным томатам окрашивает выпечку в яркий цвет.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой – кулинарный рецепт

При всём имеющемся многообразии, часто хочется вернуться к самому простому рецепту печенья, которое легко испечь в духовке, микроволновке, мультиварке.

Запомните: Чем тоньше в процессе приготовления раскатывается тесто, тем в готовом виде печенюшки получаются хрустящими. Чем толще, тем больше напоминают мягкие пряники.

Предлагаем простой рецепт печенья на огуречном рассоле и растительном масле в духовке, печенье выпекается без яиц, домашняя выпечка простая постная, но получается очень вкусная.

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле без яиц

  • мука пшеничная;
  • сахар-песок – 150 г;
  • рассол от огурцов(от помидор) – 20 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица (по желанию).

Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске масло, сахарный песок, ванилин, соду гашёную в уксусе, корицу и рассол от овощей.
  2. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  3. Далее заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.
  4. После этого застилаем противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины и вырезаем с помощью формочек печеньки.
  6. Затем раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленную поверхность противня.
  7. Помещаем печенюшки в разогретую до 180оС духовку на 15 минут, выпекаем печенья до подрумянивания.

Готовое печенье на рассоле аккуратно выкладываем на тарелку и подаём к столу с чаем, как и любую другую сладкую выпечку. Эти рассольные изделия сверху можно украсить мастикой, кремом, взбитыми сливками или – что проще всего – посыпать сахарной пудрой.