Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Творожные рогалики с начинкой из вишни

Выпечка, приготовленная на основе творожного теста, имеет удивительно нежный и тонкий вкус. Одним из самых интересных и при этом удивительно простых блюд являются творожные рогалики с начинкой, в данном случае – с вишней. Они обязательно придутся по душе даже тем, кто не любит и не ест творог. Особенно это касается юных гурманов.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм творога;
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • 2 стакана муки;
  • вишня;
  • немного сахара для посыпки.

1. Чтобы приготовить тесто, творог нужно размять со сливочным маслом.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт
Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

2. Соединить муку с разрыхлителем, после чего просеять и добавить в смесь масла и творога. Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

3. Из полученной массы замесить эластичное тесто.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

4. После этого тесто можно разделить пополам.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

5. Из одной части теста нужно раскатать круг один сантиметр толщиной, присыпать сахаром и разрезать на 8-16 частей.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт
Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

6. Сверху на каждый сегмент необходимо выложить начинку. Кроме вишни, можно использовать сухофрукты, повидло, мармелад, сгущенное молоко и т.д.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

7. Свернуть каждый кусочек в рогалик и выложить на противень.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт
Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8. Выпекать рогалики необходимо в течение получаса при температуре 180 градусов.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Удивительно нежная и ароматная выпечка готова. Рогалики можно украсить сахарной пудрой. Подавать готовое блюдо к чаю. Приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи 11 г
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • ваниль по вкусу
  • сливочное масло 100 г
  • мука
  • консервированные вишни 1 банка
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитое яйцо для смазывания

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 15 минут.

2. Добавить сахар, взбитые яйца, соль, ваниль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

3. Поставить подходить в тепло на 1.5 часа, накрыв полотенцем.

4. Готовое тесто брать небольшими порциями, раскатывать в круг на присыпанной мукой поверхности и разделять его на 8 треугольных частей. На край положить несколько консервированных вишен и свернуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Рогалики с фетой

Рогалики из творожного теста

На этой неделе мне удалось купить несколько килограмм вкусного домашнего творога. По этому случаю я наготовил много вкусных блюд: воздушные творожные маффины, ароматные оладьи с тыквой и творогом и сладкие сырники с шоколадом. Из оставшегося продукта решил приготовить рогалики из творожного теста. Они получились невероятно вкусные.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт
Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

  • Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептПеченье из творога
  • Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептКоролевская ватрушка со штрейзелем
  • Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептПеченье Гусиные лапки
  • Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептСырники с шоколадом

Добрый вечер, Дима!
С Вашей лёгкой руки я полюбила творожное тесто. А за эти рогалики особое спасибо. Дело в том, что когда-то, ещё в прошлом веке, моя бабушка пекла рогалики с корицей и сахаром, и по виду они были ну точь-в-точь как на фото, но они были из простого теста, не дрожжевого, ни песочного. И начинку (посыпочку) я обожала, а тесто выбрасывала.
И вот, оказывается, есть «патентное решение» — творожное тесто! Я сделала все точно по рецепту, и в морозилке скрученные подержала (это для меня новое действо), и какая-же прелесть получилась! Легкие, рассыпчатые, а аромат какой от выпечки с корицей… Дима, СПАСИБО-СПАСИБО.

Доброе утро, Гала! Здорово, что все получилось, как задумано 🙂 А вот еще такие рогалики попробуйте — на сметане http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rogaliki-na-smetane/
Там внутри орешки. С или чайком кофе — просто не оторваться! Этот рецепт я в книге Ю. Высоцкой нашел. Там все такое замудренное было, а эти рогалики с орехами довольно-таки простые и очень вкусные.

Дима, спасибо! А отдельное спасибо за то, что Вы напоминаете нам старые, любимые с детства, советские рецепты. Вот и эти рогалики пекла моя мама, я просто про них забыла на много-много лет, теперь обязательно буду печь. Есть задумка сделать начинку из сыра, только тесто сделаю несладкое. Мне кажется неплохое сочетание получится -творожное тесто и сыр. Дима, опять я к Вам с этим ковриком. Ведь на нем нельзя ножом рубить и резать, это меня и останавливает от покупки, нож, который прилагается ведь пластиковый, им особо не нарубишь.

Здравствуйте, Галина! Думаю, с сыром должно быть вкусно. Я иногда так делаю — смешиваю сыр с творогом, добавляю немножко чеснока. Очень вкусно получается.
А коврик — да, ножом на нем нельзя работать. И еще такая особенность — если его не просушить и свернуть, то верхний слой у него местами отрываться начинает.

Огромное спасибо. Получилось очень, очень вкусно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики творожные

Самый простой вариант выпечки на каждый день — рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, — естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

  • яйца — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 80 г
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сухофрукты (курага, чернослив) — 14-16 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожных рогаликов:

Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Взбить венчиком яйцо.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Здравствуйте. Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста ))

Ингредиенты для «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный. в зависимости от сезона это могут быть ягоды — свежие или мороженые, или фрукты свежие, или консервированные (например, ананасы)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

12 июля 2018 года васил-к3 #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

7 декабря 2017 года viktoria0852 #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года wmiller95 #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года anaumowa #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

14 сентября 2014 года Kirilla #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

14 ноября 2013 года Людмила Юшина #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

7 ноября 2012 года Lizzaveta #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года eugenia-kare #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года eugenia-kare #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

28 февраля 2012 года maginur #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

15 февраля 2012 года algambra #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

16 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

14 февраля 2012 года бусинк а #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

16 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

10 февраля 2012 года белошвейка #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

10 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

9 февраля 2012 года Ттшка #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

9 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года Ттшка #

а зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года Ттшка #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года terry-68 #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года Лианда #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года barska #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года barska #

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептВыпечка из творожного теста всегда пользовалась и будет пользоваться успехом. И это не удивительно, так как тесто с творогом получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. На его основе можно испечь множество всяких оригинальных и необычных кулинарных шедевров. Однако наибольшей популярностью пользуются печенья, пироги и рогалики.

Итак, давайте же посмотрим, как испечь по-настоящему вкусные рогалики, которые покорят сердце всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г (при необходимости его можно заменить маргарином);
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – половинка стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Масло и творог доведите до комнатной температуры. Вышеперечисленные ингредиенты перемешайте.
  2. Добавьте стакан просеянной муки, соду (погашенную уксусом или же добавьте разрыхлитель), соль.
  3. Вымешивая тесто, постепенно добавляйте муку.
  4. Постепенно введите сахар.
  5. Не следует забывать о том, что тесто не должно быть крутым. Для того чтобы ваши рогалики получились вкусными, оно должно хорошо лепиться и быть пластичным. Плюс ко всему при раскатывании оно не должно липнуть к рукам или столу. Если же это происходит, добавьте еще немного муки и хорошо все вымесите. Но, как правило, двух стаканов хватает вполне. Однако здесь многое зависит и от самого творога. Так, к примеру, чем он суше, тем меньше забирает муки, если же он очень влажный, он забирает много муки.
  6. Готовое тесто разделите на две части, скатайте их на два колобка.
  7. На стол насыпьте немного муки и раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился ровный круг.
  8. Все это присыпьте сахаром.
  9. Круг разделите на сегменты и добавьте начинку. Но учтите, она не должна слишком расплываться при нагревании. Идеальным вариантом будет варенье, джем, пластиковый мармелад или сгущенка. Что же касается шоколада, то с ним нужно поступать аккуратно.
  10. Сегменты скручивайте от внешнего края к центру.
  11. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
  12. Каждый рогалик обмокните в сахар.

Как видите, испечь рогалики на самом деле очень просто. Именно из-за этого многие хозяйки любят их печь, ведь данный процесс не отнимает много времени и принесет массу удовольствий. Ну, а ваши родные обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.

Творожные рогалики с мармеладом на быструю руку, рецепт

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецептВаши домашние любят разную выпечку, а у вас мало времени, чтобы сделать её? Советую вам приготовить ароматные и сладенькие творожные рогалики.

Иногда в холодильнике, бывает, залежится немного несъеденного творога. Он ещё не плохой, но в свежем виде уже дети его не хотят кушать. Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики из творожного теста.

Рецепт творожных рогаликов с начинкой довольно прост. Изюминкой здесь будут конфеты — мармеладки, которыми будете наполнять рогалики.

Мне нравится, что начинка не будет растекаться, как бывает со случаем джема или варенья.

Время подготовки: 30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) 150 г;
  • мука 2,5-3 стакана;
  • лимон 1 шт.;
  • разрыхлитель щепотка;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра 70 г;
  • мармеладные конфеты 150 г.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом:

Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Для этого рецепта оно нужно в мягком состоянии. В глубокую ёмкость положите творог. Жирность его не имеет значения. Если в твороге чувствуется зернистость, лучше протирайте его через металлическое сито. К творогу добавьте сливочное масло, яйцо и сахар.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Взбейте всё на средней скорости миксером 3-5 минут.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Теперь в творожную массу всыпьте щепотку соли и разрыхлителя. Погасите соду лимонным соком и вылейте к тесту. Натрите лимонной цедры, чтобы рогалики приятно пахли.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Дальше всыпайте порциями пшеничную муку и замешивайте творожное тесто. Для приготовления теста муки уходить всегда по-разному. Доводите консистенцию теста до состояния пластичного, которое не будет липнуть к рукам.

Обмотайте тесто в плёнку. Положите его отдохнуть в холодильник на 10-15 минут.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Тем временем очистите от обвёртки мармелад, разрежьте каждую конфетку пополам, если она большая.

Раскатывайте тесто на припыленном столе в пласт (2-3 мм). Затем разрежьте этот пласт на сегменты.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Духовку следует нагреть до 180 градусов. На каждый сегмент с краю положите мармелад, сверните рогаликом. Сложите все рогалики на противень, предварительно посыпав его мукой, или смажьте маслом.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Выпекайте до светло золотистого оттенка творожные рогалики 20-25 минут.

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Остудите готовые рогалики из творожного теста 5-10 минут, переложите их на тарелку.

Присыпьте выпечку сахарной пудрой. Внутри тесто получается мягким. Подавайте творожные рогалики тёплыми с компотом, чаем, или с кефиром.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста с вишнями – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста — быстрая и очень вкусная домашняя выпечка. Накрутить рогаликов меня подвигло наличие пачки творога и, к тому же, должна была прийти в гости наша бабушка.

Вот я и убила двух зайцев одним махом.

Итак, для рогаликов понадобится:

  • творог 250 грамм
  • маргарин для выпечки 250 грамм
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки
  • сахар-песок для посыпки
  • миндаль ( по желанию)
  • мука 200 грамм для теста и для подпыла

Маргарин комнатной температуры рубим ножом с мукой, творогом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Собираем тесто в шар, хорошо промешиваем. Тесто должно быть средней плотности. Делим на 4 части и скатываем в шарики.

На подпыленном мукой столе раскатываем шарик в круглый пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.

Делим на 12 частей ножом для теста или пиццы. В основание получившихся треугольников можно положить орешек или любую начинку, которая вам нравится и не сильно растечется. Закручиваем рогалик и перекладываем на противень.

Всего получится 48 рогаликов на двух противнях. Отправляем в 180-градусную духовку на 20-25 минут.

Рогалики из творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми.

Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.