Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста

Не знаю, кому как, но мне довольно часто при покупке творога попадается продукт какой-то кислый, даже если дата производства стоит свежая. Факт надо сказать не очень приятный, но я, как-то долго не размышляя, научилась сей недостаток обращать в достоинство. Ведь можно даже из кислого творога приготовить вкуснейшую выпечку: печенье, кексы, запеканку.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Вот и сегодня купленный мною творог оказался, что называется, «не очень», но зато мы с дочерьми буквально за час преобразовали его в наивкуснейшие (без преувеличения) рогалики из творожного теста, которые с удовольствием сами же и «умяли» с чайком вприкуску. Предлагаем и вам взять на заметку наш рецепт.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

  • 1 яйцо
  • 200г. маргарина
  • ложки чайной соды пищевой
  • четверть ложки чайной соли
  • муки — около 3 стаканов
  • полстакана сахара
  • 350 г. творога

Поскольку мною куплен был творог зернистый, то первым делом его требуется измельчить. Я использую для этого блендер (незаменимая вещь на кухне, однако).

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Кто же еще не разжился сим чудом техники, может воспользоваться ситом. Мерзлый маргарин натираем (не размораживая) на терке (хоть на крупной, хоть на средней – кому как приятнее и удобнее).

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Соединяем творог с маргарином и тщательно перемешиваем.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт
Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Затем добавляем в творожную массу яйцо с сахаром (примерно полторы столовые ложки), предварительно взбив отдельно. Перемешиваем. Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

В очередь последнюю всыпаем вперемешку с содой и солью муку и вымешиваем тесто. Только не желательно мять его долго, поскольку из-за маргарина оно быстро оттаивает от тепла рук и соответственно требует добавки лишней муки. Не страшно если тесто немного будет к рукам липнуть.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт
Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

После вымешивания желательно поместить тесто (в мешочке) в холодильник хотя бы на четверть часа. Далее раскатываем из теста скалкой лепешку миллиметра в 3 толщиной и посыпаем сахаром, не жадничая. Еще раз проходимся скалкой уже по сахару, чтобы он впитался немного в тесто.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Разрезаем тесто острым ножом на треугольники и от широкой стороны фигуры к ее вершине скатываем рогалики. Делать это нужно очень быстро, поскольку тесто на воздухе моментально тает и расползается.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт
Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Каждый скатанный рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и «кверху сахаром» раскладываем на промасленном пергаменте, расстеленном на противне.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт
Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке рогалики не более получаса при 200°С. Вот и получились у нас роскошные и просто таящие во рту творожные рогалики из кислого творога.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

С чаем или кофе просто шикарное лакомство.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Отведайте наши рогалики из творога и обязательно приготовьте сами.

Рогалики из творожного теста – описание и изображения Ирины Калининой .

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста — рецепты

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Вкусные творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Процесс приготовления теста

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог. Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Формирование и выпекание десерта

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Как правильно преподносить десерт?

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт: рогалики с мармеладом из слоеного теста

Представленный десерт готовится намного быстрей и проще, нежели предыдущий вариант. Ведь для создания слоеных рогаликов нет никакой необходимости самостоятельно замешивать основу, так как ее можно всегда приобрести в магазине. Стоит особо отметить, что для такого сладкого блюда подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Более того, с представленной основой мармеладный десерт получится гораздо пышней, мягче и нежнее.

Необходимые компоненты

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Процесс приготовления и правильная подача к столу

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного. Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик. Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Как приготовить десерт из песочного теста?

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Замешивание теста

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне. Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку. В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Лепка полуфабрикатов и их выпечка

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Как подавать рогалики к столу?

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста

На этой неделе мне удалось купить несколько килограмм вкусного домашнего творога. По этому случаю я наготовил много вкусных блюд: воздушные творожные маффины, ароматные оладьи с тыквой и творогом и сладкие сырники с шоколадом. Из оставшегося продукта решил приготовить рогалики из творожного теста. Они получились невероятно вкусные.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт
Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

  • Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецептПеченье из творога
  • Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецептКоролевская ватрушка со штрейзелем
  • Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецептПеченье Гусиные лапки
  • Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецептСырники с шоколадом

Добрый вечер, Дима!
С Вашей лёгкой руки я полюбила творожное тесто. А за эти рогалики особое спасибо. Дело в том, что когда-то, ещё в прошлом веке, моя бабушка пекла рогалики с корицей и сахаром, и по виду они были ну точь-в-точь как на фото, но они были из простого теста, не дрожжевого, ни песочного. И начинку (посыпочку) я обожала, а тесто выбрасывала.
И вот, оказывается, есть «патентное решение» — творожное тесто! Я сделала все точно по рецепту, и в морозилке скрученные подержала (это для меня новое действо), и какая-же прелесть получилась! Легкие, рассыпчатые, а аромат какой от выпечки с корицей… Дима, СПАСИБО-СПАСИБО.

Доброе утро, Гала! Здорово, что все получилось, как задумано 🙂 А вот еще такие рогалики попробуйте — на сметане http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rogaliki-na-smetane/
Там внутри орешки. С или чайком кофе — просто не оторваться! Этот рецепт я в книге Ю. Высоцкой нашел. Там все такое замудренное было, а эти рогалики с орехами довольно-таки простые и очень вкусные.

Дима, спасибо! А отдельное спасибо за то, что Вы напоминаете нам старые, любимые с детства, советские рецепты. Вот и эти рогалики пекла моя мама, я просто про них забыла на много-много лет, теперь обязательно буду печь. Есть задумка сделать начинку из сыра, только тесто сделаю несладкое. Мне кажется неплохое сочетание получится -творожное тесто и сыр. Дима, опять я к Вам с этим ковриком. Ведь на нем нельзя ножом рубить и резать, это меня и останавливает от покупки, нож, который прилагается ведь пластиковый, им особо не нарубишь.

Здравствуйте, Галина! Думаю, с сыром должно быть вкусно. Я иногда так делаю — смешиваю сыр с творогом, добавляю немножко чеснока. Очень вкусно получается.
А коврик — да, ножом на нем нельзя работать. И еще такая особенность — если его не просушить и свернуть, то верхний слой у него местами отрываться начинает.

Огромное спасибо. Получилось очень, очень вкусно.

Рогалики из творожного теста

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецептВыпечка из творожного теста всегда пользовалась и будет пользоваться успехом. И это не удивительно, так как тесто с творогом получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. На его основе можно испечь множество всяких оригинальных и необычных кулинарных шедевров. Однако наибольшей популярностью пользуются печенья, пироги и рогалики.

Итак, давайте же посмотрим, как испечь по-настоящему вкусные рогалики, которые покорят сердце всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г (при необходимости его можно заменить маргарином);
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – половинка стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Масло и творог доведите до комнатной температуры. Вышеперечисленные ингредиенты перемешайте.
  2. Добавьте стакан просеянной муки, соду (погашенную уксусом или же добавьте разрыхлитель), соль.
  3. Вымешивая тесто, постепенно добавляйте муку.
  4. Постепенно введите сахар.
  5. Не следует забывать о том, что тесто не должно быть крутым. Для того чтобы ваши рогалики получились вкусными, оно должно хорошо лепиться и быть пластичным. Плюс ко всему при раскатывании оно не должно липнуть к рукам или столу. Если же это происходит, добавьте еще немного муки и хорошо все вымесите. Но, как правило, двух стаканов хватает вполне. Однако здесь многое зависит и от самого творога. Так, к примеру, чем он суше, тем меньше забирает муки, если же он очень влажный, он забирает много муки.
  6. Готовое тесто разделите на две части, скатайте их на два колобка.
  7. На стол насыпьте немного муки и раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился ровный круг.
  8. Все это присыпьте сахаром.
  9. Круг разделите на сегменты и добавьте начинку. Но учтите, она не должна слишком расплываться при нагревании. Идеальным вариантом будет варенье, джем, пластиковый мармелад или сгущенка. Что же касается шоколада, то с ним нужно поступать аккуратно.
  10. Сегменты скручивайте от внешнего края к центру.
  11. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
  12. Каждый рогалик обмокните в сахар.

Как видите, испечь рогалики на самом деле очень просто. Именно из-за этого многие хозяйки любят их печь, ведь данный процесс не отнимает много времени и принесет массу удовольствий. Ну, а ваши родные обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.

Плюшки из творожного теста

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Ингредиенты для «Плюшки из творожного теста»:

  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для присыпки) — 3 ст. л.
  • Творог (9 % жирности) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До «дальше» уменьшать уже нельзя — будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять — в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным — выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете — будут чудесные плюшки. Не угадаете — не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы). Обратите внимание, что до конца не прорезаем.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки — далеко не последнее её качество.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше — вынимаем. Ориентир — запах готовой выпечки, а внешне — должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года UliyaS #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года Annya Cyprus #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года caramel77 #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года marishar 82 #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года marishar 82 #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

26 января 2017 года alisa postik #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

27 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Диана Микуляк #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

22 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Dinni #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года biotech #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Анна-СТ-57 #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Helenkam #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года Ирридесса #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 апреля 2015 года Bailar #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

60 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года galinakrotevich #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года galinakrotevich #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года galinakrotevich #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года kargeorge #

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для творожного теста:
  • мука просеянная — 2 ст.
  • сливочное масло замороженное — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • творог — 400 г
  • .
  • для начинки :
  • ветчина — 150 г
  • сыр — 150 г
  • томатный соус или аджика — 2 ст.л
  • .
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..

1. В 2 стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку.

2. Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)

3. Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..

По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки 🙂 Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа. У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..Печь из такого теста можно абсолютно все- хоть пироги, хоть пирожки, и со сладкими, и с несладкими начинками.

Итак, дошло дело до выпечки, начинаем формовать наши конвертики.

4. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или аджикой, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).

5. Посыпаем ветчину тертым сыром.

6.Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем..

7. Формуем таким же образом оставшиеся уголки.

8. Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.

Творожные рогалики

Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейших творожных рогаликов, тесто для которых делается всего за 5 минут! Получаются они мягкими, сочными, пышными, ну очень домашними! Готовятся быстро, правда, теряют свою свежесть на 2-е, 3-и сутки, поэтому это рецепт свежей выпечки. Ей не нужно лежать, иначе станет не такой вкусной. Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Такие рогалики я просто посыпаю сахаром, но можно во внутрь положить любую начинку. Однажды я попробовала сделать их с мармеладом. Получилось превосходно! Желаю и вам чудесных кулинарных открытий! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25-30 минут.

Состав:

  • Творог — 250 г.
  • Маргарин (сливочное масло) — 180 г.
  • Сахар — 0.5 стакана.
  • Мука — 1.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для формы.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Творог растираем с мягким маргарином.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Делим его на 2 части. Стол посыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мл. Высыпаем по 2 ст. л. сахара. Распределяем по всему тесту. Прокатываем несколько раз скалкой.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Делим получившийся круг на 16 сегментов (можно меньше). Скручиваем сегмент (треугольник) от большей части к меньшей. Получается рогалик.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Выкладываем рогалики на пергамент или противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Готовые рогалики вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Кстати , если вы любите рогалики, советую попробовать очень лёгкий и вкусный рецепт. Эти рогалики нравятся абсолютно всем. Попробуйте!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики творожные

Самый простой вариант выпечки на каждый день — рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, — естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

  • яйца — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 80 г
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сухофрукты (курага, чернослив) — 14-16 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожных рогаликов:

Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Взбить венчиком яйцо.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.

Рогалики и конвертики из творожного теста – кулинарный рецепт

Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.