Рёшти с луком и беконом

Яичница с беконом и зеленым луком

Рёшти с луком и беконом

Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г бекона (копченой грудинки)
  • зеленый лук
  • соль

Рёшти с луком и беконом

Приготовление:

Бекон порезать крупными кусочками.

Рёшти с луком и беконом

Лук мелко порезать.

Рёшти с луком и беконом

На сковороду выложить бекон, жарить 3-5 минут.

Рёшти с луком и беконом

Вбить яйца, посолить.

Рёшти с луком и беконом

Посыпать зеленым луком и жарить до готовности.

Тортилья с луком-пореем и беконом

Рёшти с луком и беконом

Основа этого блюда — картофель и яйца, а дальше все зависит от вашей фантазии: можно добавить, например, сладкий перец, помидоры или репчатый лук. Вместо бекона подойдет сало с мясными прослойками.

Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы20 г

Рёшти с луком и беконом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рёшти с луком и беконом

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Рёшти с луком и беконом

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Соус с беконом и молодым луком

Рёшти с луком и бекономГотовим соус с беконом и молодым луком.

Соус к мясным фрикаделькам, сосискам, отварному цыпленку.

  1. 150 г бекона
  2. 100 г грибов
  3. 200 г головок молодого лука
  4. 1 стакан говяжьего бульона
  5. 2 ст. ложки муки
  6. 3 ст. ложки сливочного масла
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление: Соус с беконом и молодым луком.

Сливочное масло растопите в кастрюле, затем добавьте растительное. Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, достаньте их из кастрюли и отложите. Добавьте мелко нарезанные бекон и лук, обжарьте 5 минут. Отдельно в масле обжарьте до золотистого цвета муку, влейте бульон и хорошо перемешайте. Влейте бульон в бекон с луком, доведите до кипения, убавьте огонь и варите соус 20 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Рёшти с луком и беконом

Войти

Паста с беконом и маринованным луком

Рёшти с луком и беконом

100 г фузилли /или другой пасты на 2 порции/

100 г бекона, мелко нарезанного

1/2 стакана сливок /жирность любая, я использовала 22%/
1 зубчик чеснока
соль, перец

100 г маринованного лука*

Для маринованного лука: /пропорции корректируйте на свой вкус/
1 красная луковица, нарезанная полумесяцами
1/2 стакана воды
3 ст.л.красного винного уксуса (или любого другого)
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара

Лук нарезать полумесяцами (полукольцами вдоль луковицы), нагреть воду, добавить соль-сахар, перемешать до растворения и влить уксус. Залить маринадом лук и оставить мариноваться минимум на 15-20 минут. После чего жидкость слить.

Поставить вариться пасту, когда будет готова, откинуть на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды от варки пасты.
Тем временем, на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока (можно не чистить), когда зарумянится, вынуть и положить мелко нарезанный бекон. Обжарить до румяности. Влить сливки, дать им немного загустеть на среднем огне, помешивая. Выложить в соус маринованный лук и готовую пасту, перемешать. Влить немного воды от варки пасты, выправить вкус на соль (аккуратнее с солью, т.к. бекон обычно довольно соленый), добавить перец, прогреть и подавать. По желанию при подаче можно посыпать тертым пармезаном.

кабачковые кексы с луком и беконом

Эти кексы могут совратить почти любую диетствующую даму.
Они тааакие ароматные. тааакие аппетитные.
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь — а оттуда ароматный пар поднимается.
Сама не заметишь, как парочку умнёшь. А за парочкой и третий просится. и четвёртый.
В общем, у нас эти кексы не успели дожить даже до остывания. Поэтому как они на вкус в холодном виде — сказать не могу. Но в тёплом — восторг полнейший.

Рёшти с луком и беконом

Рёшти с луком и беконом

— А я сегодня полдня на кухне простояла. Вот почему так — полдня готовишь, а съедают буквально за 25 минут.
— Это потому что ты неправильно готовишь.
Нужно готовить 25 минут, тогда есть будут дня три. И то если больше нечего.

СОСТАВ

1 большая луковица (

150г), 1 молодой кабачок (

300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки,

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

Рёшти с луком и беконом

Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3

Рёшти с луком и беконом

В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.

Рёшти с луком и беконом

Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180

190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.

Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Рёшти с луком и беконом

Ингредиенты

  • макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
  • бэкон 250 г.
  • грибы (шампиньоны) 100 г.
  • лук 2-3 шт.
  • томатная паста (любая, ) 200 г.
  • красное сухое вино 100 г.
  • соль.
  • перец чёрный.
  • паприка.
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны, слить воду, отложить.

Прижарить грибы немного.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.

Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.

У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.

Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.

Добавить томатной пасты и полстакана красного вина.

Посыпать перцем и солью по вкусу.

Оставить на среднем огне минут на 5, тщательно всё перемешав.

Способ употребления: рекомендую допить откупоренную во время приготовления бутылку красного вина с этим божественным блюдом.

С красным вином эти макарончики прямо сами лезут в рот. Вкус — изюмительный!

Кесадилья из тортильи с беконом, помидорами и луком

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

  • 263 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Рёшти с луком и беконом

Пошаговый рецепт с фото

Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно — сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.

Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.

Рёшти с луком и беконом

Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается — это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон.

Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками.

Рёшти с луком и беконом

Сыр натрем на крупной терке.

Рёшти с луком и беконом

Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной.

Рёшти с луком и беконом

. и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.

Рёшти с луком и беконом

Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Булочки с беконом и зеленым луком

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.03.2012 10:09
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Сегодня хочу предложить еще один рецепт домашних булочек, тесно не дрожжевое и поэтому готовятся они очень быстро. Сочетание зеленого лука и сыра в тесте, придают булочкам оригинальный вкус и аромат.

Булочки с беконом и зеленым луком

  1. 6 ломтиков бекона ( нарезать на небольшие кубики)
  2. 2 стакана муки
  3. 2 ч. ложка разрыхлителя
  4. 1/2 ч. ложка соды
  5. 1 1/2 ч. ложки сахара
  6. 3/4 ч. ложки соли
  7. 200г сливочного масла( охладить и нарезают мелкими кубиками)
  8. 1 стакан тертого сыра чеддер
  9. 1/4 стакана зеленого лука ( мелко нарезанного)
  10. 1 стакан сливок не жирных

Рецепт приготовления:

В большой сковороде, слегка обжариваем бекон, пока он не подрумянится. Затем переложим его на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и даем ему слегка остыть. А на оставшимся масле , обжарим лук до появления золотистого цвета. В миске соединяем муки, соду, разрыхлитель, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. После этого в муку добавляем сливочного масла и перетираем ее в крошку. Затем добавляем сыр, обжаренный лук и бекон, заливаем сливками и замешиваем тесто. Из полученного теста формируем шар. После чего посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шар толщиной 1,5-2см. При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки и выкладываем их на противень смазанный маслом , сверху каждый кружочек смазываем жиром, который остался при обжаривание бекона и лука, затем отправляем выпекать в разогретую духовку до 250ºС в течении 20 минут. Такие булочки отлично подавать со сливочным маслом на завтрак. А та же на завтрак хорошо приготовить оладьи на кефире, рецепт их приготовления очень прост и готовить их одно удовольствие.

Рёшти с луком и беконом

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *