Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 гр
Мясо мидий с/м — 100 гр
Креветки без головы с/м — 2 шт
Морской коктейль с/м — 200 гр
Лук репчатый — 1/2 шт
Цукини — 1/2 шт
Тимьян — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Сливки 22% — 100 мл
Пармезан тертый — 60 гр
Помидоры черри — 5–6 шт
Базилик зеленый — 1 веточка
Кинза — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:
Для начала лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно разморозьте морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь. Постепенно вливайте 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. Слейте воду из размороженных морепродуктов и промойте их в дуршлаге.

Выложите в рис морепродукты. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. Цукини порежьте мелкими кубиками. Добавьте в рис и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Это чисто вегетарианский и даже веганский рецепт. Надо сказать, что в рецепте используют лекарственное душистое растение вечерницу. Её ещё называют ночной фиалкой. В пищу употребляют молодые листья. Их едят в салатах, заправленных оливковым маслом с лимонным соком. Листья хорошо сочетаются с рисом. Может быть, не стоит брать сразу 100 г листьев? Попробовать понемногу? Растение-то полезное, но придется ли оно вам по вкусу?
Пищевые дрожжи, входящие в состав рецепта не потребляются при выпечке хлеба. И пива с ними тоже не сваришь. Вегетарианцы ценят пищевые дрожжи за их сырно-ореховый вкус. И, соответственно, заменяют ими сыр.
Вот еще хороший вегетарианский рецепт с рисом и горохом нут – постный плов в мультиварке можно украсить этот плов зеленым горошком.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

1.Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и поджарьте на нем порезанный кубиками лук и давленный в чеснокодавилке чеснок. Жарьте их до мягкости. Туда же положите промытый рис и минуту помешайте , не снимая с огня.2. Влейте вино и жарьте, пока оно не выпарится. Теперь – самый смысл ризотто. Вливайте бульон по одному половнику. Рис впитал бульон – наливайте следующий половник. Рис должен быть чуточку недоваренным, не как каша – размазня. Это займет где-то 25 минут. Но, на 11 минуте всыпьте горошек, а на 20-й – порезанные листья вечерницы.

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Перед самым концом готовки, всыпьте пищевые дрожжи (не пекарские и не пивные)

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

и влейте миндальное молоко. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецептИтальянская кухня полна вкуснейших блюд, которые можно достаточно быстро приготовить. А их вкус вас никогда не разочарует. Страна Советов предлагает вам приготовить ризотто с креветками.

Есть очень много вариантов приготовления ризоттто: с грибами, морепродуктами, свининой… Но ризотто с нежными креветками обладает очень приятным вкусом и является достаточно легкой пищей. Но также ризотто отлично подходит в качестве основного блюда. Расскажем, как приготовить ризотто с креветками.

Ризотто с креветками: рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г риса арборио или карнароли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 500 мл рыбного бульона (можно заменить куриным)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 350 г больших креветок
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление ризотто следует начать с риса, а пока он будет готовиться, вы сможете заняться креветками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. Обжарьте лук на масле в течение 5 минут, пока он не станет красивого золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте сырой рис и хорошо размешайте его на сковороде, чтобы он полностью покрылся маслом.

В сковороду с рисом добавьте 250 мл бульона. Время от времени помешивайте рис, пока он полностью не впитает бульон в себя. Затем можно добавить остальной бульон и вино. Рис должен полностью впитать в себя жидкость. Попробуйте рис на вкус, он должен быть мягким, но внутри останется немного жестким. Если вам кажется, что рис еще не готов, можете добавить немного воды (не более 60 мл за раз), чтобы довести рис до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый рис отставьте в сторону и займитесь креветками.

Пока рис готовится, почистите креветки: удалите не только панцирь, но и жилки на спине и брюшке. Промойте очищенные креветки и дайте им стечь в дуршлаге.

Порубите чеснок и зелень петрушки на мелкие кусочки. Выжмите из лимона сок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и добавьте чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем увеличьте огонь и добавьте креветки. Посолите и поперчите их немного. Обжаривайте креветки на одной стороне в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Затем переверните креветки на другую сторону и снова обжаривайте их в течение 2 минут. Готовые креветки сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте готовое ризотто сразу же после приготовления.

Рецепты ризотто

Різотто «Лотос» із червонокачанної капусти

Сьогодні у мене на обід різотто з червонокачанною капустою, яке подавала до столу у вигляді квітів водяної лілії. Червонокачанна капуста чудово зберігється до весни, це дуже корисний і дієтичний продукт, з якого можна готувати смачні та корисні страви протягом цілого року (при приготуванні капусти не більше години в ній зберігаються всі корисні речовини.)

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
  • gutka
  • 24.03.15 — 18:49
  • 8
  • 8

Ризотто с тыквой

Это блюдо я приготовила из специального итальянского риса для ризотто, который выиграла в раскраске «Раскрасим помидоры!». Получилось очень вкусно!

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
  • Ак-кая.
  • 07.11.13 — 19:06
  • 2
  • 4

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Очень вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
  • lakshmi
  • 08.12.11 — 19:54
  • 1
  • 7

Ризотто с кабачком

Очень простое в приготовлении и очень очень вкусное.

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»
  • Candy_Kristy
  • 21.06.12 — 14:59
  • 5
  • 15

Ризотто с лососем

Потрясающее блюдо, если хотите побаловать своего любимого.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • svetsv
  • 26.04.13 — 15:54
  • 2
  • 4

Запеченое ризотто

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Моль
  • 17.08.11 — 11:56
  • 1
  • 4

Ризотто с печенью

Ризотто — это очень популярное итальянское блюдо, которое готовится на основе риса с добавлением самых разных продуктов: курицы, мяса, морепродуктов, сыра и даже печени. Ризотто с печенью является, пожалуй, самым оригинальным из всех видов этого замечательного блюда. При этом готовится ризотто с печенью совсем не сложно и не потребует от Вас каких либо особых усилий. Рис для приготовления ризотто нужно выбирать обязательно крахмальных сортов и тогда блюдо получится действительно вкусным и с той, присущей только этому замечательному блюду, текстурой.

ризотто рецепт с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Все знают, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно ризотто рецепт с креветками, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — ризотто с горохом и водяным салатом

1 столовая ложка масло оливковое 1 штука лук 1 зубчик чеснок 400 граммов рис 150 миллилитров сухое белое вино 750 миллилитров горячий овощной бульон 150 граммов замороженный горошек 1/2 чайные ложки тертый мускатный орех 100 граммов кресс-салат 25 граммов тертый сыр пармезан

Рецепт — пряного ризотто с рыбой

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

670 граммов треска или копченая пикша 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка порошок чили 1 зубчик чеснок 1 штука лук 115 граммов шампиньоны 1 штука красный перец 310 граммов рис 750 миллилитров рыбный или куриный бульон по вкусу соль, чёрный перец по вкусу тимьян

Рецепт — ризотто с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Овощной бульон 1000 миллилитров Рис Карнароли 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 250 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Соль морская одна чайная ложка Белый перец молотый ? ч.л.
Креветки королевские 15 штук Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Рецепт — ризотто с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Креветки 300 грамм ;
Лук-шалот одна штука ;
Рыбный бульон 3 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Вино белое 1 стакан ;
Петрушка две столовых ложки ;
Цедра лимона одна столовая ложка ;

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Рис Карнароли 300 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Шафран ? ч.л. Бульон рыбный 1000 миллилитров
Соль ? ч.л. Коктейль из морепродуктов 500 г

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 грамм
Рис — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров
Сыр пармезан — 30 грамм
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Зелень (свежая)

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

лук порей — 50 грамм
рис — 150 грамм
коктейль из морепродуктов — 150 грамм
белое вино — 100 грамм
оливковое масло — 50 грамм
петрушка — 10 грамм
соль —
перец душистый —

Рецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

600 грамм телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 грамм сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, четыре столовых ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), одна столовая ложка томатной пасты, 20 грамм сливочного масла.

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — ризотто с курицей

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Оливковое масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Куриное филе 400 грамм Перец сладкий желтый одна штука
Шафран 0.125 чайные ложкиРис Арборио 350 грамм
Соль морская одна чайная ложка Вино белое полусухое 200 миллилитров
Кукуруза консервированая 200 грамм Бульон куриный 1200 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Рецепт — ризотто с беконом и курицей

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

4 столовые ложки подсолнечное масло 2 головки мелко порезанный лук 4 штуки куриные бедра 6 кусков копченый бекон 250 граммов рис 2 кубика куриный бульон 200 граммов замороженный горошек по вкусу соль и перец 2 столовые ложки мелко порубленная свежая петрушка

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с лимонной курицей и горохом

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

450 граммов курятина (можно обрезки) 1 штука лимон 125 граммов молодая кукуруза 220 граммов рис 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка масло сливочное 600 миллилитров куриный бульон 240 граммов горох

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с овощами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Перец сладкий красный (паприка) одна штука Цуккини 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Шампиньоны 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 40 миллилитров
Маслины с косточкой 100 грамм Бульон говяжий 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм Базилик сушеный одна чайная ложка
Тимьян 2 грамм Розмарин листья ? ст.л.

Рецепт — запеченное ризотто с овощами

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

4
маленьких баклажана, разрезанных на половинки
2
больших цукини, разрезанных на четвертинки вдоль
4
помидора-сливки, разрезанных пополам
2
красные сладкие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки
4
столовые ложки оливкового масла
2
столовые ложки листьев орегано, свежих
3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1?
стакана риса арборио
1
стебель лука-порея (только белая часть), порезанный
4
стакана холодного овощного бульона
2?
столовые ложки сливочного масла ?
стакана пармезана, натертого
60 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного

Рецепт — ризотто с грибами и сосисками

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

2 столовые ложки масло оливковое 450 граммов сосиски 250 граммов грибы портобелло 300 граммов свежие грибы шиитаки 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка тимьян 1,5 стаканов вино Мадейра 6 стаканов куриный бульон 1/2 стакана масло сливочное 1 штука лук 4 зубчика чеснок 2 стакана рис 1/2 стакана тертый сыр

Рецепт — ризотто с грибами и луком

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

50 граммов масло сливочное 1 столовая ложка масло оливковое 2 штуки лук-порей 1 зубчик чеснок 225 граммов рис 900 миллилитров овощной бульон 175 граммов грибы 25 граммов тертый сыр пармезан 1 столовая ложка петрушка

Рецепт — ризотто с грибами и сыром

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

грибы
400 грамм
чеснок
2-3 зубчика
рис
400 грамм
сливочное масло
2- ст. ложки
зелень (по желанию)
пучок
оливковое масло
по вкусу
твердый сыр
150 грамм
соль
по вкусу

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме ризотто рецепт с креветками – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ризотто с креветками и фисташками

Ризотто с креветками – кулинарный рецептИнгредиенты:
1 л горячего овощного или рыбного бульона
75 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука
350 г риса арборио
225 г больших очищенных креветок
2 ст.л. смешанной зелени
125 мл сухого белого вина
115 г несоленых очищенных фисташек

Приготовление:
Сковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла. Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости. Добавьте рис, размешайте. Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь. Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис. Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.

Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте. Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки. Перемешайте с ризотто. Подайте тот час.

Уютный мир

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецептРизотто с креветками не только вкусное блюдо, но и способно украсить праздничной стол, в отличии от обычной подачи риса с креветками. Рис лучше брать круглый, специальных сортов, которые дает клейковину, но не развариваются в кашу. Перец добавляйте по собственному вкусу, т.к. этот вариант ризотто очень острый.
Ингредиенты:
рис — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 2 шт.
сельдерей — 2 стебель
перец болгарский — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
масло сливочное — 3 ст.л.
томаты — 300 г
гвоздика молотая, перец черный, перец красный, соль — по вкусу
креветки вареные — 300 г
Рецепт приготовления:
Репчатый лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и жарим репчатый лук, до прозрачного состояния. Затем закладываем мелко порубленный чеснок, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Потушить все в течение 5 минут и закладываем нарезанные помидоры (кожицу предварительно снять, ошпарив кипятком). Добавляем половину нарубленной петрушки, молотую гвоздику, соль, черный и красный перец и перемешиваем и даем закипеть. После этого засыпаем рис (рис не промывается), даем рису пропитаться соусом и добавляем бульон или воды, тушим в течении 15 минут. В отдельной кастрюле варим креветки. Когда рис почти готов добавляем креветки к рису с соусом, все перемешиваем и на медленном огне тушим 5 минут.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Похожие записи

Поделиться в соц. сетях

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт
Метки: креветки, национальная кухня, плов, рис
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

46 to “Ризотто с креветками”

Кажется я такое делала, купив замороженную смесь в пакетиках — вот только не помню ризотто это было или другое итальянское блюдо, но похоже. Муж такое не любит, а я очень люблю))) даже из замороженных пакетиков.

kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:32

в пакетах обычно паэлея продается.

time coffee Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:35

Точно — паэлья — вылетело из головы название)))

kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:45

Итальянское ризотто с креветками

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

на 4 человека:
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
сельдерей по количеству равном моркови;
200 г очищеных креветок;
3 ст рыбного бульона;
рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека;
1 лимон;
250 гр сметаны;
соль; острый перец; оливковое масло

Как готовить

По случаю судьбы я живу в Италии и работаю поваром в рыбном ресторане. Есть масса рыбных рецептов. Я выбрала этот хотя бы потому, что креветки достаточно доступны, во-вторых это мой первый рецепт к вам. Обязательно напишу ещё, если вам понравится. Приятного аппетита!

На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу «вегета»). Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.

Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности. Рис не должен быть сухим.

ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном. По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ризотто с креветками – кулинарный рецепт