Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Одна из самых изысканных редакций итальянского ризотто.

Ризотто с вином, особенно вином красным типа муската (Moscato), и виноградом — довольно распространенный вариант ризотто в Северной Италии. Еще более строгая, классическая редакция такого ризотто — использование в рецептуре граппы*. Но такой рис больше подходит для взрослого стола без детей, так как имеет немного «пьяный» оттенок вкуса, впрочем, восхитительный.

*граппа — крепкий алкогольный виноградный напиток 40-50 градусов типа бренди (поэтому если не найдете граппу, заменяйте на бренди).

Время приготовления: 20-22 минуты

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковичка, мелко нарубить
  • 1,5 стакана (300 г) риса арборио
  • 1 литр горячего бульона (овощного или мясного – зависит от ваших предпочтений)
  • 1/3 стакана (80 мл) граппы, приготовленной из мускатного винограда (или около 1 стакана красного Муската)
  • зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармеджано-Реджано
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана винограда сорта мускат

Как приготовить ризотто с граппой (или красным вином)

Растапливаем масло на сковороде, добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем его до нежной прозрачности. Добавляем к луку рис. Продолжаем все обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока зерна риса также не станут прозрачными.Постепенно, по чуть-чуть, начинаем вливать бульон. Как только жидкость выпарится (рис должен ее «съесть»), можно вливать следующую порцию бульона. Где-то в середине процесса вливаем вино (или граппу), а затем продолжаем «кормить» рис бульоном до исчерпания последнего.

О том, как правильно добавлять жидкости (бульон и вино), и какова правильная консистенция риса в ризотто (каким он должен быть в середине и в конце процесса), читайте в подробном мастер-классе с пошаговыми фото Приготовление ризотто в домашних условиях.

Снимаем рис с огня, добавляем чеснок, петрушку, сыр и виноград. Закрываем крышкой на 1-2 минуты и оставляем в покое, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.

Примечание: если у вас под рукой не оказалось винограда мускатного сорта, можно заменить его другим сладким красным или черным виноградом.

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр. риса арборио
  • 1/2 средней головки репчатого лука
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 500 мл. куриного бульона
  • 80 гр. тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук.

Добавить рис и обжаривать вместе несколько минут.

Влить 150 мл красного вина, выпарить на среднем огне.

Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис.

Добавить ещё половник бульона. И т д.

Таким образом добавить весь бульон.

Влить оставшееся вино, дать ему выпариться минуты две.

Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.

Снять ризотто с огня и дать постоять минут пять.

Подавать сразу же, посыпав тёртым пармезаном.

Ризотто с тыквой и виноградом

25 сентября 2015

Ризотто с красным вином – кулинарный рецептМногие любят это время года, о котором А.С. Пушкин сказал: «унылая пора, очей очарованье». Огородникам не до уныния, надо урожай убирать. В подвалы складывать, в банки закатывать. Разогнешь спину, полюбуешься на богатство ярких красок – красное, оранжевое, желтое, зеленое. И, правда, очарование. И снова буквой зю становись.
Конечно же, хочется съесть что-то вкусненькое, из свежих овощей приготовленное. Особенно из тыквы. Тыква очень хороша в подливах к макаронам и рису. Например, к кремообразному ризотто. Из ризотто с тыквой может получиться даже праздничное блюдо.
Автор блюда – итальянка. И она с энтузиазмом рекламирует итальянское вино. Да Винчи Пино Гранжа – белое вино с освежающим ярким вкусом. Часто его пьют (и продают) молодым. А Да Винчи – название фермы, где виноград Пино Гранжа выращивают. И, соответственно, вино делают. Называется, как вы правильно поняли, в честь Леонардо да Винчи. Там же делают и Да Винчи Чанти – сухое красное с выраженным ароматом вишни.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Духовку разогрейте до 200°.
2. Нарежьте тыкву на ломтики. Каждый ломтик – пополам и натрите оливковым маслом. Противень накройте пергаментной бумагой и разложите на нем тыкву.
3. Виноград разложите в форме, тоже сбрызните оливковым маслом и залейте красным вином. И виноград, и тыкву отправьте в духовку. Виноград запекайте 25 минут,

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

а тыкву – 35-40 минут. Отложите и то, и другое остывать.

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт
6. Тыкву переложите в миску и добавьте к ней молоко и белое сухое вино. Посолите, поперчите, положите специи и пюрируйте смесь блендером.
7. Нагрейте оливковое масло в казане. Очистите и нарежьте мелко лук. Поджарьте его на масле до мягкости. Сюда же добавьте 2 ст. риса.

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Промывать рис не надо. Влейте белое вино, размешайте и немного потомите на медленном огне, чтобы вино впиталось.
8. Теперь начинайте добавлять бульон по полстакана. Помешали-потомили, впиталось? Следующие полстакана, и так далее.
9. Когда ризотто будет кремообразным и полностью готовым, влейте в него тыквенное пюре, где-то 2 стакана, и хорошо перемешайте.
10. При подаче положите ризотто на тарелку, гарнируйте виноградом и, если хотите, добавьте Пармезана.

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Обратите внимание на еще один рецепт ризотто с тыквой: для новичков. Очень подробно расписан процесс.

РИЗОТТО С КРАСНЫМ ВИНОМ

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Источник: Good food, no fuss

Понадобится

На 6 порций на закуску / на 4 порции — основное блюдо:
500 мл куриного или овощного бульона
90 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
соль и перец
200 г длиннозерного риса для ризотто
500 мл красного вина
тертый пармезан

Как готовить

1. Нагреть бульон в кастрюле и поддерживать в тепле. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук с солью и перцем в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить рис и обваливать его в масле, помешивая, пока он не впитает масло около 2 минут.

2. Добавить половину вина и немного приправ, довести до кипения, помешивая, пока рис не начнет высыхать (5-7 минут). Добавить пару поварежек горячего бульона и продолжать готовить, помешивая аккуратно, но постоянно. Когда рис снова высохнет, долить оставшееся вино.

3. Продолжать готовить, помешивая, добавляя бульон порциями. В конце приготовления рис должен быть нежным, но с тведой серединкой. Это должно занять 25-35 минут, используйте много бульона. Я люблю очень мягкое ризотто, практически бесформенное, поэтому когда вино закончено, я продолжаю добавлять бульон, пока оно не будет правильной консистенции.

4. Снять ризотто с огня, добавить оставшееся масло кусочками и добавить его в рис. Этот процесс должен «подружить» все ароматы в этом блюде. Попробовать и приправить, если необходимо.

На ужин: ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Приготовь изысканное и простое ризотто.

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Многие думают, что ризотто — это сложное блюдо. Как по технике приготовления, так и по ингредиентам.

На самом деле это стереотип. Гурман сегодня попытается его развеять простым и оригинальным рецептом ризотто. Попробуй!

Ризотто с красным вином

Тебе понадобится:

— 300 гр. риса арборио;

— 400 мл.сухого красного вина;

— 500 мл.горячего овощного или куриного бульона;

— 1 белая сладкая луковица;

— 70 гр. сливочного масла;

— большая горсть тертого пекорино или пармезана;

— немного оливкового масла.

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Как приготовить:

В глубокой сковороде распусти маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарь измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

Засыпь рис, перемешай минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Влей половину вина. Огонь немного увеличь, и оставь буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

Постепенно, половник за половником, добавляй бульон, постоянно помешивая, так, чтобы рис впитал жидкость, а не плавал в ней. Чередуй бульон с вином. Половник бульона, половник вина. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Добавь щедрую порцию Пекорино и сливочного масла, размешай, накрой крышкой и оставь на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешай ризотто.

Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством Пекорино и положить кусочек масла.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

ризотто

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно ризотто, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ризотто с горохом и водяным салатом

1 столовая ложка масло оливковое 1 штука лук 1 зубчик чеснок 400 граммов рис 150 миллилитров сухое белое вино 750 миллилитров горячий овощной бульон 150 граммов замороженный горошек 1/2 чайные ложки тертый мускатный орех 100 граммов кресс-салат 25 граммов тертый сыр пармезан

Рецепт — пряного ризотто с рыбой

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

670 граммов треска или копченая пикша 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка порошок чили 1 зубчик чеснок 1 штука лук 115 граммов шампиньоны 1 штука красный перец 310 граммов рис 750 миллилитров рыбный или куриный бульон по вкусу соль, чёрный перец по вкусу тимьян

Рецепт — ризотто с креветками

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Овощной бульон 1000 миллилитров Рис Карнароли 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 250 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Соль морская одна чайная ложка Белый перец молотый ? ч.л.
Креветки королевские 15 штук Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Рецепт — ризотто с креветками

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Креветки 300 грамм ;
Лук-шалот одна штука ;
Рыбный бульон 3 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Вино белое 1 стакан ;
Петрушка две столовых ложки ;
Цедра лимона одна столовая ложка ;

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Рис Карнароли 300 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Шафран ? ч.л. Бульон рыбный 1000 миллилитров
Соль ? ч.л. Коктейль из морепродуктов 500 г

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 грамм
Рис — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров
Сыр пармезан — 30 грамм
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Зелень (свежая)

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

лук порей — 50 грамм
рис — 150 грамм
коктейль из морепродуктов — 150 грамм
белое вино — 100 грамм
оливковое масло — 50 грамм
петрушка — 10 грамм
соль —
перец душистый —

Рецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

600 грамм телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 грамм сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, четыре столовых ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), одна столовая ложка томатной пасты, 20 грамм сливочного масла.

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — ризотто с курицей

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Оливковое масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Куриное филе 400 грамм Перец сладкий желтый одна штука
Шафран 0.125 чайные ложкиРис Арборио 350 грамм
Соль морская одна чайная ложка Вино белое полусухое 200 миллилитров
Кукуруза консервированая 200 грамм Бульон куриный 1200 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Рецепт — ризотто с беконом и курицей

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

4 столовые ложки подсолнечное масло 2 головки мелко порезанный лук 4 штуки куриные бедра 6 кусков копченый бекон 250 граммов рис 2 кубика куриный бульон 200 граммов замороженный горошек по вкусу соль и перец 2 столовые ложки мелко порубленная свежая петрушка

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с лимонной курицей и горохом

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

450 граммов курятина (можно обрезки) 1 штука лимон 125 граммов молодая кукуруза 220 граммов рис 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка масло сливочное 600 миллилитров куриный бульон 240 граммов горох

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с овощами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Перец сладкий красный (паприка) одна штука Цуккини 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Шампиньоны 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 40 миллилитров
Маслины с косточкой 100 грамм Бульон говяжий 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм Базилик сушеный одна чайная ложка
Тимьян 2 грамм Розмарин листья ? ст.л.

Рецепт — запеченное ризотто с овощами

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

4
маленьких баклажана, разрезанных на половинки
2
больших цукини, разрезанных на четвертинки вдоль
4
помидора-сливки, разрезанных пополам
2
красные сладкие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки
4
столовые ложки оливкового масла
2
столовые ложки листьев орегано, свежих
3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1?
стакана риса арборио
1
стебель лука-порея (только белая часть), порезанный
4
стакана холодного овощного бульона
2?
столовые ложки сливочного масла ?
стакана пармезана, натертого
60 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного

Рецепт — ризотто с грибами и сосисками

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

2 столовые ложки масло оливковое 450 граммов сосиски 250 граммов грибы портобелло 300 граммов свежие грибы шиитаки 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка тимьян 1,5 стаканов вино Мадейра 6 стаканов куриный бульон 1/2 стакана масло сливочное 1 штука лук 4 зубчика чеснок 2 стакана рис 1/2 стакана тертый сыр

Рецепт — ризотто с грибами и луком

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

50 граммов масло сливочное 1 столовая ложка масло оливковое 2 штуки лук-порей 1 зубчик чеснок 225 граммов рис 900 миллилитров овощной бульон 175 граммов грибы 25 граммов тертый сыр пармезан 1 столовая ложка петрушка

Рецепт — ризотто с грибами и сыром

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

грибы
400 грамм
чеснок
2-3 зубчика
рис
400 грамм
сливочное масло
2- ст. ложки
зелень (по желанию)
пучок
оливковое масло
по вкусу
твердый сыр
150 грамм
соль
по вкусу

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов про ризотто – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ризотто с оссобуко и красным вином

Ризотто с красным вином – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

6 кусков голяшки с костью толщиной около 3 см
2 зубка чеснока
небольшой пучок тимьяна
70 г сливочного масла
750 мл сухого красного вина
700 мл хорошей питьевой воды
50 г сливочного масла
соль, черный перец
3 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса

Для ризотто:
400 г риса карнароли
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 средняя морковка
75 г сливочного масла
50 г пармезана

Порей и морковь нарезать кусочками размером с рисовое зерно. Зубчики чеснока слегка раздавить лезвием ножа. Пармезан натереть на терке. Для оссобуко в большом сотейнике обжарить голяшки в растопленном масле с чесноком и веточками тимьяна,постоянно поливая мясо маслом, 10 мин. Когда мясо подрумянится, влить вино и воду. Готовить на слабом огне 20 мин.

Затем мясо вынуть и переложить на противень, а сотейник оставить на минимальном огне. Для ризотто в большой сковороде разогреть на среднем огне 25 г масла, добавить порей и морковь. Обжарить, 3-4 мин., всыпать рис. Перемешивать в течение 30 сек., а затем начинать по 1-2 половника добавлять горячую смесь вина и воды, в которой готовилось оссобуко, каждый раз вымешивая и давая жидкости почти полностью впитаться. Через 15 мин. после начала приготовления поставить противень с мясом под раскаленный гриль. Через 16-17 мин. после начала приготовления ризотто снять сковороду с огня, оставить в покое ровно на 1 мин.

Затем положить в ризотто оставшееся масло и пармезан, тщательно перемешать. Разложить ризотто по глубоким подогретым тарелкам, сверху уложить оссобуко, слегка посыпать солью и перцем, полить выпаренным бальзамическим уксусом. Подать немедленно.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ризотто с сосисками и красным вином

Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • куриный или говяжий бульон — 1.35 л
  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый (красный, порезный) — 1 шт.
  • сосиски (или сарделки) — 400г
  • рис — 250г
  • красное вино — 120 мл
  • сыр пармезан — 60г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (порезанная) — 1 горстка.
  • Рецепт приготовления ризотто:

    Чтобы приготовить Ризотто с сосисками и красным вином необходимо.

    Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.

    Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис “просит” еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно.

    Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ризотто с красным вином – кулинарный рецепт