Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошкомОвощной бульон
6 ст.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомОливковое масло
4 ст. л.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомЛук репчатый
0,5 шт.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомРис Арборио
2 ст.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомВино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомКабачок
1 шт.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомШампиньон
100 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомГорох зеленый
100 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомБазилик
20 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомСоль
2 ч. л.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомПерец черный молотый
1 ч. л.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомПармезан
120 г

Описание рецепта — Ризотто с грибами и кабачком:

Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.

Ризотто с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.

Ризотто с грибами и зеленым горошкомОливковое масло
4 ст. л.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомЛук репчатый
0,5 шт.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошкомРис Арборио
2 ст.

Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошкомКабачок
1 шт.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомШампиньон
100 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомГорох зеленый
100 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомБазилик
20 г
Ризотто с грибами и зеленым горошкомСоль
2 ч. л.
Ризотто с грибами и зеленым горошкомПерец черный молотый
1 ч. л.

Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.

Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.

Готовим итальянское ризотто с курицей и грибами: рецепты на все случаи жизни

Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство преимущественно из особого сорта риса, обогащенного крахмалом (он полезнее и не разваривается), мяса и различных овощей. Блюдо по составу схоже с восточным пловом, отличается только добавлением пикантных специй, а крупа в нем получается более рассыпчатой.

Существует немыслимое количество рецептов этого кушанья: с тыквой, морепродуктами, сыром, томатами, сливками и прочими ингредиентами. Если вы ждете гостей и не знаете о их вкусовых предпочтениях, советуем приготовить ризотто с курицей и грибами. Это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Также представим интересные рецепты с дополнительными компонентами для настоящих гурманов.

Грибное ризотто с курицей (фото): рецепт с сыром

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Набор продуктов можно приобрести в любом гастрономическом магазине. Для блюда выбирайте рисовую крупу сорта арборио – в ней вы найдете гармоничное сочетание питательных элементов для организма (понадобится примерно 1,5-2 стакана). Также необходимо запастись куриным филе (триста граммов), шампиньонами или белыми грибами (двести граммов).

В состав ризотто с курицей и рисом входят также сливочное масло (50 г), лук репчатый (одна головка), сыр пармезан (150 г), пять литров куриного бульона. Пикантный вкус придадут специи: тимьян, чесночная соль, черный перец (молотый) и свежая петрушка.

Приготовление

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Разогрейте в глубоком казане сливочное масло, выложите промытый и обсушенный рис, обжарьте пару минут. После влейте половину бульона — как только жидкость выпарится, добавьте оставшуюся часть куриного супчика и варите до готовности (примерно двадцать минут). В готовую крупу натрите пармезан с тимьяном и солью, перемешайте.

Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Пассируйте до золотистого цвета мелкорубленый лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В другой сковороде потушите кусочки филе птицы. Обе массы соедините, приправьте солью, перцем и нашинкованной петрушкой. Переложите массу к крупе. Подавайте ризотто с курицей и грибами в горячем виде, дополнив бокалом вина.

Рецепт по-азиатски с добавлением сливок и креветок

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Сочетание непривычных для нашего народа продуктов приятно удивит домочадцев и гостей.

  • стакан риса,
  • 10 шт. крупных креветок,
  • грудка или филе куриное — 300 г,
  • 50 г сыра,
  • сливки 30% — стакан.

Еще обязательно потребуются стручок чили, по щепотке карри, черного перца и мускатного ореха, а также корень имбиря (маленький кусочек для аромата), базилик, лук, сливочное масло (столовая ложка) и чуть меньше стакана столового вина. Вместо воды лучше взять литр мясного бульона.

Технология приготовления

Корень имбиря промыть, нарезать на тонкие полоски и пассировать на сливочном масле. Затем удалить растение, выложить на скороду рубленый лук, когда он обжарится, залить вином, накрыть крышкой и подождать, пока алкоголь полностью выпарится. В эту луковую смесь всыпать крупу и перемешать.

В отдельной емкости обжарить филе. Рис с креветками (их можно нарезать) и чили залить бульоном, добавить перец, орех мускатный и карри, томить под крышкой 15 минут. Когда в блюде не останется жидкости, влить сливки, покрошить базилик, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась жирной сливочной массой. Ризотто с курицей и сливками посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Нежнейшее яство со сливочным вкусом поразит вас с первой ложки.

Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком?

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушку курицы — 1 килограмм,
  • белое вино — 100 г,
  • 150 г риса арборио,
  • вешенки или шампиньоны — 200 г,
  • морковь крупную — 1шт.,
  • банку консервированного горошка.

Кроме того, необходимо иметь в наличии луковицу, сельдерей, лаврушку (два листочка), масло сливочное (две большие ложки), чеснок (дольку) и перец черный.

Инструкция по приготовлению

Выпотрошенную птицу (целую) погрузить в воду, дождаться кипения, положить очищенную морковь, перец, лавровый лист и сельдерей. Варить полчаса. Процедить бульон. С курятины снять кожу, нарезать филейную часть, обжарить с луком, грибами и горошком.

Отварную крупу смешивать с размягченным маслом и вином (должна пропитаться). Если блюдо делается для ребенка, то алкоголь следует исключить из состава. Влить немного бульона, переложить грибную начинку и специи. Ризотто с курицей и грибами поместить на красивое блюдо и украсить зеленью.

Рецепт в мультиварке

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Если у вас на кухне имеется устройство с микропроцессором, то вы с легкостью сможете сделать итальянское блюдо без лишних усилий. При этом в нем сохраняются все питательные вещества.

В числе ингредиентов потребуются:

  • 300 г рисовой крупы,
  • одна куриная грудка,
  • свежие либо замороженные грибы — 200 г,
  • три дольки чеснока,
  • лук,
  • сливочное масло — 50 г,
  • специи: тимьян, мускатный орех, соль, перец.

В чашу устройства нужно выложить масло и пассировать на нем измельченный лук с чесноком, затем отправить к овощам кусочки филе (без костей) и установить опцию «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. По истечении временного интервала добавить грибы с крупой. Приправить необходимыми специями (по желанию), влить три литра воды и готовить в режиме «Каша» полчаса.

Итальянское ризотто с курицей и грибами займет почетное место в книге рецептов. При желании можете использовать вместо курицы любые сорта мяса или рыбы — получается не менее вкусно и сытно.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Просто, быстро и очень вкусно. А еще чисто вегетарианское и постное блюдо, если бульон овощной или вода.

Ингредиенты блюда:

Рис длинный (у меня Басмати)3/4 стак.Бульон мясной или овощной500 мл
Карри1 ч. л. без горкиМасло оливковое30 г
Сольпо вкусуМорковь1 шт.
Шампиньоны стерилизованные100 гЗеленый горошек100 г
Кабачок1 шт. небольшойЛук репчатый1 шт.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

На оливковом масле(можно заменить подсолнечным) обжариваем слегка лук.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Добавляем морковь. Тушим с луком минут 5-7.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Затем добавляем помытый рис и опять немного обжариваем.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Заливаем немного бульона, кладем горошек, кабачок и тушим пока рис не впитает всю жидкость.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Затем кладем грибы. Приправляем карри, солим и доливаем оставшийся бульон.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Ризотто с грибами и зеленым горошком

  • Автор: Надежда Блошенкина 26.02.2012 12:16
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Ризотто — на первый взгляд скромное блюдо, но оно имеет отличный вкус! Его можно назвать рисовой кашей с грибами и горошком, но гораздо привлекательнее звучит: у нас сегодня на обед ризотто с салатом из яблок и сельдерея, но если у вас другие предпочтения по выбору салата, то вам на помощь придут кулинарные рецепты салатов , ознакомившись с которыми сможете выбрать салат на свой вкус.

  1. 100г сливочного масла
  2. 1 большая луковица( порезанная мелкими кубиками)
  3. 2 стакана риса
  4. 100мл сухого белого вина
  5. 500мл горячего бульона ( от варки индейки)
  6. 200г шампиньонов (мелко нарезать соломкой)
  7. 250г приготовленной и нарезанной грудки индейки
  8. 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (заранее отварить)
  9. 100г тертого сыра
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления:

Берем глубокую форму для выпечки, и кладем в нее 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, добавляем мелко нарезанные грибы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, и отправляем в разогретую духовку, температура 250ºС , пока грибы не станут мягкими. Затем вынимаем из духовки. В кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем к нему лук и обжариваем до прозрачности. После чего добавляем рис, перемешиваем, затем заливаем вином и варим, пока вся жидкость не выпариться. Далее заливаем одним стаканом бульона и часто помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут, пока вся жидкость не выпариться, а рис станет нежным и сливочным. После этого добавляем к отваренному рису зеленый горошек, грибы, кусочки индейки и остаток сливочного масла, посыпаем тертым сыром, аккуратно перемешиваем, приправляем солью (если требуется), даем настояться в течении 1-3 минут и подаем на стол посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Это чисто вегетарианский и даже веганский рецепт. Надо сказать, что в рецепте используют лекарственное душистое растение вечерницу. Её ещё называют ночной фиалкой. В пищу употребляют молодые листья. Их едят в салатах, заправленных оливковым маслом с лимонным соком. Листья хорошо сочетаются с рисом. Может быть, не стоит брать сразу 100 г листьев? Попробовать понемногу? Растение-то полезное, но придется ли оно вам по вкусу?
Пищевые дрожжи, входящие в состав рецепта не потребляются при выпечке хлеба. И пива с ними тоже не сваришь. Вегетарианцы ценят пищевые дрожжи за их сырно-ореховый вкус. И, соответственно, заменяют ими сыр.
Вот еще хороший вегетарианский рецепт с рисом и горохом нут – постный плов в мультиварке можно украсить этот плов зеленым горошком.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

1.Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и поджарьте на нем порезанный кубиками лук и давленный в чеснокодавилке чеснок. Жарьте их до мягкости. Туда же положите промытый рис и минуту помешайте , не снимая с огня.2. Влейте вино и жарьте, пока оно не выпарится. Теперь – самый смысл ризотто. Вливайте бульон по одному половнику. Рис впитал бульон – наливайте следующий половник. Рис должен быть чуточку недоваренным, не как каша – размазня. Это займет где-то 25 минут. Но, на 11 минуте всыпьте горошек, а на 20-й – порезанные листья вечерницы.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Перед самым концом готовки, всыпьте пищевые дрожжи (не пекарские и не пивные)

Ризотто с грибами и зеленым горошком

и влейте миндальное молоко. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Рис (Арборио) — 200-250 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка (небольшой пучок свежей петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
221 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами и зеленым горошком

Похожие рецепты

Капустные листья с рисом и грибами

  • 43
  • 313
  • 12874

Фунчоза с грибами и овощами

  • 285
  • 2086
  • 146495

Отбивные из рыжиков

Грибные биточки

Жюльен в картофельном гнезде

Ризотто с опятами

Горячее «Прощай мясо-2 сезон»

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

Фасоль с лисичками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морское чудо»

  • 128
  • 212
  • 11612

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1051
  • 29536

Торт «Трюфалье»

  • 181
  • 1602
  • 68346

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Комментарии и отзывы

Ризотто с грибами и зеленым горошком

18 ноября 2013 года NiKiB #

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

12 марта 2013 года DEKADAHC #

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто с грибами и зеленым горошком

12 марта 2013 года DEKADAHC #

Ризотто с грибами и зеленым горошком

6 октября 2012 года ink100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Ризотто с кукурузой и горошком в мультиварке

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Бульон куриный – 5 мер. ст.

Луковица большая – 1 шт.

Кукуруза – 1/3 банки

Горошек – 1/3 банки

Масло растительное – 2 -3 ст. л.

Соль и специи по вкусу

В этом рецепте для мультиварки Panasonic описан процесс приготовления блюда Ризотто. В других мультиварках так же можно использовать рецепт Ризотто описанный ниже, но тут Вам понадобится заглянуть в инструкцию своей мультиварки и мы думаем вы легко справитесь с этим рецептом, зная, на каком режиме готовится Плов, если он не выделен отдельной программой. Итак приступим к приготовлению Ризотто в мультиварке:

Мультиварку включить на режим «Выпечка«.

Рис промыть до «чистой воды».

Лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло и положить лук. Обжарить в течении 15 минут.

Потом добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока рис не станет почти прозрачным (примерно до конца программы).

Минут за 5-10 до конца программы «Выпечки» добавить кукурузу и зеленый горошек.

Затем добавить бульон и специи. Перемешать.

Мультиварку переключить на режим «Плов«. Готовим до конца программы.

Для приготовления рецепта Ризотто использовалась мультиварка Panasonic.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Не смотря на то, что ризотто состоит из привычных для нас продуктов, его нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Блюдо имеет свой особенный характерный вкус. Все таки, это итальянская кухня и не спроста она так популярна во всем мире.

Для приготовления ризотто с грибами, в принципе, подойдут любые грибы, но самый яркий вкус и аромат придадут блюду все же белые. Используя сушеные грибы, можно не готовить специально бульон для ризотто, так как для готовки подойдет и вода, где они замачивались.

  • Ризотто с грибами и зеленым горошком300 г риса Арборио
  • 700 мл куриного бульона
  • 600 г свежих белых грибов
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла>
  • пучок свежей петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. л. морской соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Грибы хорошо обмойте, тщательно очистите ножку от земли. Нарежьте кубиками.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Лук нарежьте маленькими квадратиками.

Чеснок покрошите очень мелко.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Грибы обжарьте на оливковом масле в течении 7 минут.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте еще минут 15-20 на среднем огне. Периодически помешивайте.

Снимите грибы с огня.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

В не эмалированной кастрюле с толстым дном растопите 2/3 сливочного масла.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Высыпьте в кастрюлю лук и обжарьте 3-4 минуты.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Затем добавьте рис. Размешивая обжарьте его на малом огне в течении 5 минут.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Бульон хорошо разогрейте. Аккуратно вливайте в ризотто порциями, постоянно помешивая.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

При этом каждую новую порцию жидкости добавляйте только после полного впитывания предыдущей.

Блюдо готовьте до тех пор, пока рис не размягчится (около 15-20 минут). В этот момент его можно посолить, однако помните, что вы еще добавите сыр Пармезан, который придаст блюду солености.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Петрушку мелко порубите. Натрите сыр.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Добавьте зелень, оставшееся масло, белые грибы и пармезан в кастрюлю с рисом.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте ризотто с грибами немного настоятся и подавайте к столу.