Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Суп с крупой, мукой
  • Рецепт добавлен: 30.07.2014
Автор

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рисовый суп – кулинарный рецептРисовый суп – кулинарный рецептРисовый суп – кулинарный рецепт Рисовый суп – кулинарный рецептРисовый суп – кулинарный рецептРисовый суп – кулинарный рецепт

  • вода 1.5 миллилитра
  • рис 80 граммов
  • картофель 250 граммов
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • перец сладкий зеленый 1 штука
  • колбаса варено-копченая 200 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • зелень петрушки 3 ст. ложки
  • помидоры 170 граммов
  • соль 1/3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рисовый суп – кулинарный рецептРисовый суп – кулинарный рецепт Рисовый суп – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полу-готовности.

Пока варится рис, чистим, нарезаем овощи.

Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить от кожуры.

Перец порезать соломкой.

Картофель порезать брусочками.

Рис сварился до полу-готовности, отправляем картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля и риса.

Для пассировки режем лук соломкой.

Морковь порезать брусочками.

Колбасу порезать брусочками.

Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.

Порезать помидоры ломтиками.

Как картофель будет готов, солим суп по вкусу, добавляем в суп пассеровку, перец, помидоры. Осторожно перемешиваем, чтобы не сломать картофель, даем супу закипеть. Выключить огонь, настоять суп 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рисовый суп

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт Рисовый суп – кулинарный рецепт Рисовый суп – кулинарный рецепт

Что такое «рисовый суп»? Лично я, не знаю!
Рисовый отвар — да, есть такое. А суп?

Провела маленькое исследование — подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула — блюд под этим названием — и не сосчитать!
Такие, сякие — сколько угодно.

Одна беда — когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае «суп с рисом». Чувствуете разницу?

Я, лично, называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для «сугрева»!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.

Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку-другую.

Для рисового супа нам потребуется:

— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.

Рецепт приготовления

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Лук пассеруем до прозрачности.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Добавить морковь к луку на сковороду.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей знаком многим еще с детства, казалось бы, что необычного может быть в его приготовлении? Но, оказывается, это первое блюдо из обыденного может превратиться в очень даже изысканный деликатес, все зависит от того, из чего этот рисовый суп будет приготовлен, вернее от того, что добавляется при его приготовлении к рису.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Итак, для рисового супа с курицей потребуются следующие продукты

  • Рис длиннозерный 1/3 ст.;
  • Черный молотый перец;
  • Морковь 2 шт;
  • Отварное куриное филе 200 гр;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Картошка 3 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • 3 литра куриного бульона;
  • Соль;
  • Стебли сельдерея;
  • Зелень для украшения.

Морковь, картофель и лук необходимо очистить. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами. Помидоры можно нарезать в произвольной форме, так же, как и стебли сельдерея. Куриное филе режется небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавляйте поочередно картофель, морковь, лук, промытый рис, помидоры, сельдерей. В конце варки добавьте куриное филе, перец и соль по вкусу. Суп вариться примерно 15-20 минут на медленном огне.
При подаче на стол суп украсить мелко нарубленной зеленью.
Кстати, именно этот суп ввиду своей малой калорийности подходит тем, кто хочет похудеть.

Полезные советы

Для придания рисовому супу с курицей приятной сладкой нотки вместе со всеми овощами к нему можно добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Детский суп рисовый.

13 декабря 2010

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1. Говядина или курица – 100 г
2. Рис – 2 чайные ложки
3. Морковь – ¼ шт.
4. Лук репчатый – 1/8 шт.
5. Репа – 1 кружочек
6. Бульон – 1 стакан
7. Петрушка и укроп – щепотка
8. Раствор соли – ½ чайная ложка.

Приготовление.
Для приготовления супа используют свежий мясной или куриный бульон.
Так как суп рисовый, то употребляют рис, хотя для таких супов можно использовать и другие крупы. Рис предварительно перебирают, промывают в холодной воде. Затем в кипящий бульон кладут эту промытую крупу и варят 10-15 минут. Картофель и морковь также сначала следует промыть, потом почистить и порезать кубиками. Ну а дальше необходимо их ввести в бульон, где уже варится рис. Репу моют, чистят, протирают мелко на терке и добавляют тоже в бульон. Вместе с картофелем еще проваривают в течение 10-15 минут. Суп готов.

Готовят зелень: укроп и петрушку тщательно промывают горячей водой, мелко нарезают.

При подаче на стол суп наливают в глубокую тарелку и посыпают приготовленной измельченной зеленью.

Такой суп можно приготовить и с другими крупами: перловой, ячневой, овсяной, а также с пшеном или манкой.

Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.

Белки83 г
Жиры18 г
Углеводы908 г

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Рисовый суп-пюре с кабачками

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891 ккал
белки
28 г
жиры
121.7 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

Рисовый суп – кулинарный рецепт

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

Рисовый суп – кулинарный рецепт

До полного впитывания риса

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Кабачок или цукини очистить

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Готовый рис соединить с кабачками

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Морковь очистить и нарезать соломкой

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовый суп – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с рисом и кабачками

Бархатистый суп с цуккини

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Похожие рецепты

Весенний крапивный суп-пюре

  • 197
  • 205
  • 11035

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп с брынзой и зеленым луком

Суп с морепродуктами «Чаудер»

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Эквадорский картофельный суп с авокадо

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 146
  • 12102

Попробуйте приготовить вместе

Курица, фаршированная курицей и печенью

Салат «Сугроб здоровья»

  • 208
  • 4898
  • 608176

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1366
  • 41565

Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рисовый суп – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Ivaschenco #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

6 февраля 2013 года PoBa #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года Хитовая #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года Хитовая #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года КАТАВА #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года barska #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года barska #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года barska #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

27 июля 2012 года белошвейка #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

26 июля 2012 года Meotida #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

25 июля 2012 года леди феникс #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года tomi_tn #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года mila87 #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года GreenTea #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года laraa #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Gata_NA #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года barska #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года barska #

. при чем каждый раз ему был нужен именно стакан, который участвует в съемке, еще было два куска хлеба, последние , так он их тоже «истребил» !

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года barska #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Valushok #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Eva Grimm #

Рисовый суп – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с рисом

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Грибы — 100 гр
Рис — 100 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка — 4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л
Соль

Рецепт приготовления грибного супа с рисом:
Сначала грибы нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Затем лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить примерно 1,5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов. Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.

Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы и прокипятить около 3-5 минут. Разлить грибной суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп с фрикадельками из риса и фарша

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Продукты для рисового супа: ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Приготовление супа с фрикадельками из риса и фарша

Рисовый суп – кулинарный рецепт

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, отварите до погуготовности и смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.