Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептРисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептРисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептРисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептРисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Низкокалорийный, вкусный и сытный салат с тунцом, сельдереем, зеленью и отварной фасолью.
Легок как в приготовлении, так и в поедании.=)

Заранее отварить фасоль.
Тунец разделить на кусочки.
Мелко порезать черешки (стебли) сельдерея и зелень.

К тунцу добавить остывшую фасоль, мелко нарезаный сельдерей и зелень.

Сделать заправку для салата, смешав все ингредиенты.

Салат полить заправкой, все перемешать.
Салат с тунцом, черешковым сельдереем, зеленью и отварной фасолью.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептНапоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)

Рецепт из журнала » Приятного аппетита » №3 март 2007 г

Если уж у меня скоро начнется фасольное изобилие , хоть я и посадила ее поздновато , то про базары и говорить не стоит . Фасоль свеженькая , сочная , не перезрелая . Вот с ней и сделаем салатик .

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Мои заметки на полях :

Так как у меня фасоль была свежая , я ее поломала и отварила в подсоленной воде .

Поварили минут 5 .. и начинайте пробовать . Главное фасоль НЕ переварить .

Как будет готова сразу слить воду и обдать холодной водой .

Я НЕ обжаривала .

Я еще добавили зеленого , полугорького дунганского перца.

Готовую фасоль с луком и перцем смешала с соусом и дала постоять и уже перед подачей добавила тунец.

В салат вместо соли добавила соевый соус .

Подавала с отварной молодой картошкой .

Очень , знаете ли , неплохо получилось .

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

А теперь рецепт , как он написан в журнале :

1 упаковка замороженной , резаной стручковой фасоли

2 банки консервированного тунца в масле

6 ст ложек подсолнечного масла

соль , молотый белый перец

пучок зеленого лука.

На большой сковороде разогреть 3 ст ложки подсолнечного масла и жарить , предварительно НЕ размораживая , стручковую фасоль . ок. 7-8 минут . Посолить , поперчить , снять с огня и дать остыть .

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками .

Тунца откинуть на сито и крупно нарезать .

Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом , заправить оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком . Посыпать мелко резанным зеленым луком .

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Весна в разгаре, цветочки-травки радуют глаз, а в меню даже самых «звёздных» поваров и ресторанов можно найти блюда из «подножного корма» — тех же цве.

В этом году блюдом апреля мне захотелось назначить форикол — баранину по-норвежски, популярную в кулинарных традициях норвежской кухни, которая у нас .

И в День космонавтики предлагаю познакомиться с космической едой.

Я от души поздравляю всех православных с этими светлыми праздниками, желаю мира, благополучия, чистых и светлых помыслов, радости и веры.

Продуктами апреля в прошлые годы у нас были черемша, рыба, яйца, гречка, творог, говядина и цветная капуста в этом году мне захотелось назначить треск.

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Следующие рецепты

Салат с тунцом и фасолью рецепт

Постные блюда рецепты на каждый день с фото. Во время поста очень хочется разнообразить свой стол (другие рецепты для поста — тут). Предлагаю попробовать отличный постный салат с тунцом и фасолью!

Рецепт и фото Алены Суворовой.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Ингредиенты:

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

  • Белая фасоль консервированная 400 грамм
  • Тунец в собственном соку
  • Помидор
  • Лук

Для заправки понадобится:

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок
  • Соль
  • сахар

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Приготовление:

Помидор режем мелко. Лук так же мелко — четверть кольцами.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

С фасоли сливаем лишний соус. Тунец мелко разбираем.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Готовим соус: смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока, по одной чайной ложке соли и сахара.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Все ингредиенты складываем в общую посуду, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Вкусный, постный и главное сытный салат с тунцом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Салат с тунцом и фасолью рецепт

  • Белая фасоль консервированная 400 грамм
  • Тунец в собственном соку
  • Помидор
  • Лук

Для заправки понадобится:

  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок
  • Соль
  • сахар

Салат с фасолью и тунцом

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию салат с фасолью и тунцом. Я надеюсь, что это салат украсит ваш стол.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

400 грамм спаржевой фасоли;

350 грамм тунца;

150 грамм голубого сыра;

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Заправка: четверть чайной ложечки соли и столько же черного молотого перца, пять столовых ложек масла, а также лимонного сока, горчицы и меда.

В подсоленной воде отвариваем фасоль до готовности.

На блюдо выкладываем листья салата, поверх него — спаржевую фасоль, нарезанный полукольцами сладкий лук, кусочки тунца в собственном соку и кубики голубого сыра.

Смешиваем все ингредиенты заправки и поливаем салат, подаем с половинками помидоров черри и листиками кинзы.

Летний салат из стручковой фасоли и тунца

С некоторых пор я очень полюбила стручковую фасоль, и теперь с удовольствием осваиваю различные рецепты с этим вкусным и полезным овощем. Один из моих любимых рецептов — этот лёгкий, быстрый салатик.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Что потребуется:

• 300 г консервированного тунца (или горбуши)

• 400 г стручковой фасоли

• 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)

• зелень по вкусу

• заправка: оливковое масло + лимон или сметана + горчица + чуть-чуть лимона или просто майонез 🙂

Рецепт приготовления:

1. Фасоль опустить в горячую подсоленную воду, варить 5-7 мин., затем сразу промыть очень холодной водой. Тогда фасоль остается ярко-зеленая и немного хрустящая. Если вы такую не любите — поварите мин. 10 и просто откиньте на дуршлаг.

2. Пока варится фасоль — зелень мелко покрошить, нарезать помидоры и с рыбы слить масло и измельчить рыбу, если она в консерве большими кусками. Если сразу берется консерва салатного тунца — ничего делать не нужно.

3.Смешать в салатнике фасоль, помидоры, тунец, зелень, залить заправкой, добавляем соль-перец по вкусу.

4. Украсить салат половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и фасолью

Составляя меню для праздничного стола, многие хозяйки сталкиваются с таким вопросом как сделать так, чтобы блюда на праздничном столе были сытными, вкусными и одновременно полезными, а еще внешне, чтобы они выглядели презентабельно. В этом случае отличным выбором станет салат из тунца и фасоли. Приготовив салат с консервированным тунцом можно быть уверенным, что этот салат не только вкусный и полезный, но и совсем не сложный.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт Салат с тунцом и фасолью
На фото: Салат с консервированным тунцом и фасолью.

Тунец — это самая популярная рыба в Японии, потому что эта рыба богата витаминами и микроэлементами, а ее вкус напоминает телятину. Не менее полезна и красная фасоль, которая тоже входит в состав данного салата, более подробную информацию вам предоставит источник.

Салат с фасолью и тунцом новогодний салат 2017

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецептУзнайте, как приготовить самый вкусный салат с белой фасолью на новый год и вы сможете завоевать звание самой лучше хозяйки года. Уверяем вас, наш салат с консервированной фасолью, настолько вкусный, что никто не сможет устоять.

Новогодняя пора – это время забот и хлопот, связанных не только с подбором наряда и уборкой квартиры. Самая большая головная боль хозяюшек – что приготовить на новый год? В нашем разделе вы найдете много хороших и вкусных горячих и холодных блюд на новый год. Но сейчас мы остановимся на салатах на новый год.

Салаты в последнее время стали настолько популярны, что их не просто подают в салатниках, а из них делают кулинарные шедевры живописи. Вы видели салат Снегурочка или Салат дед мороз? Тогда вы понимаете, о чем речь. Но, как показывает практика, не все могут повторить такие творения. Что же делать тем, кто не может, сотворит такое? Готовить простые и вкусные салаты на новый год из привычных ингредиентов, раскладывая и в красивые салатники или подавая их в стаканах.

Салат с фасолью и тунцом мы подадим в порционных салатницах, не выкладывая его в замысловатые фигуры. Мы отдадим предпочтение простой подаче нового салата на новый год.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой или красной фасоли
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм помидоров
  • 150 грамм шпината
  • 1 банка тунца

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Огурцы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Огурец можно заменит на авокадо в любом салате. Так что если вы покупали авокадо к новогоднему столу и не применили его нигде, то смело можете порезать его вместо огурца. Или заменить половину порции огурца на авокадо. Представляете, какой вкусный салат выйдет.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем фасоль в салат.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Консервированный тунец нужно размять вилкой. Делайте это прям в банке, и добавляй тунец в салат с соком, в котором тунец хранился.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Шпинат хорошо промойте, разобрав на листики. Нарежьте шпинат небольшими кусочками.

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Салат готов, осталось его разложить в порционные салатницы и подавать к столу. Такое салат с фасолью отлично скрасит ожидание главного горячего блюда. И все гости будут в восторге от такого салата на новогоднем столе.

Салат из тунца с консервированной фасолью

Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй! В жаркие летние дни очень полезна легкая и не горячая еда. Я предлагаю кулинарный рецепт салата, который оценят все, кто следит за своей фигурой. Салат из тунца с красной консервированной фасолью – мой любимый салат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из тунца с консервированной фасолью

Ингредиенты и как готовить

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

Рисовый салат с фасолью и тунцом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:41 / 27 / 32
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Филе тунца нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в пароварку. Сверху каждого кусочка кладем колечко лука и чесночную полоску. Затем на каждый кусочек тунца капаем оливковое масло (несколько капель). Время приготовления рыбы в пароварке примерно 15 минут. Пока варится рыба, готовим салатик. Огурец нарезаем тонкими кружочками, помидоры — крупными дольками, красный лук – колечками, зубчик чеснока — тонкими пластинками. Смешиваем все компоненты с красной фасолью (жидкость из банки в салат добавлять не нужно). Делаем соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, затем заправляем им салат. На тарелки выкладываем салатные листья, затем приготовленный салат и сверху – кусочки тунца. Приятного аппетита!