Рисовый пудинг

Neskushal.ru — для любителей готовить

Рисовый пудинг

Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины.

Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления рисового пудинга:

  • В сотейник наливаем молоко, стручок ванили режем вдоль пополам и кончиком ножа перекладываем в молоко семена. Всыпаем рис, доводим до кипения на слабом огне. Варим 30 минут, время от времени перемешивая. Снимаем с огня и остужаем. Тщательно перемешивая, добавляем масло, сливки, желтки и сахар.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Рисово – молочную смесь переливаем в блюдо или форму и запекаем 1 час до образования золотисто – коричневой корочки.
  • Пока печется пудинг, готовим соус: малину тушим с сахаром и водой до размягчения ягод. Немного остужаем и протираем через сито для удаления косточки. Пюре доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Добавляем апельсиновый сок.
  • Рисовый пудинг режем на 6 порций, раскладываем по тарелкам, поливаем вокруг малиновым соусом, украшаем листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.

    Для ароматизации пудинга можно использовать не ваниль, а тертую цедру лимона или добавить молотый кардамон (1 ч. ложку). Соус можно приготовить из ежевики или клубники.

    Состав на 6 порций:

    Для приготовления пудинга:

    • рис (круглозерный) – 75 гр.
    • молоко – 900 мл.
    • стручок ванили – 1 шт.
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • жирные сливки – 3 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • желток – 2 шт.

    Для приготовления соуса:

    • малина – 225 гр.
    • сок 1 апельсина
    • сахар – 50 гр.
    • вода – 50 мл.

    Для украшения:

    • сахарная пудра
    • свежие листики мяты.

    Приятного Вам аппетита!

    Порядок приготовления:

  • Положить в чашу промытый рис, добавить молоко. Выбрать режим «Рис».
  • После отключения мультиварки добавить сахар по вкусу и ванильный сахар, остудить.
  • Очистить смородину от кисточек и, слегка подавив, перемешать ягоды с оставшимся сахаром, пока он не расстворится.
  • Добавить цедру лимона.
  • Расстворить предварительно замоченный желатин, половину добавить в рис.
  • Добавить в смородину вторую половину желатина.
  • Взбить сливки и аккуратно примешать в рис.
  • Форму для пудингов смочить холодной водой и слоями выложить рис и ягоды. Поставить в холодильник.

    Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг, приготовленный таким образом в мультиварке, получается не похожим на очень густую, запеченную молочную кашу. Он скорее напоминает пирог из риса. Хорошо держит форму при выкладывании на блюдо, не рассыпается и не растекается, особенно, если ему дать чуть остыть.

    Вместо яблок в пудинге можно использовать изюм, а вместо корицы — мускатный орех, цедру цитрусовых, шоколад. Получается он у меня сантиметров 7-8 высотой. Выпекаю я его в мультиварке Moulinex CE 4000, но модель в данном случае не важна. Просто подберите нужную программу в своей.

    • 2 стакана круглозерного риса
    • 1 стакан молока
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 ч ложка корицы
    • 6 яблок
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление пудинга

    Сначала рис надо отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Это можно сделать и в мультиварке, но я готовила его на плите, в обычной кастрюле.

    Рисовый пудинг

    Кипел он у меня минут 5, после чего я слила воду через дуршлаг и быстренько промыла его холодной водой. Делается это для того, чтобы в крупе прекратился процесс варки, иначе, он сварится больше, чем надо. А если это случится, при запекании в мультиварке он уже не будет так хорошо впитывать в себя жидкость.

    Рисовый пудинг

    Пока рис варится, надо подготовить яблоки. Снять кожицу, вырезать семена и нарезать их на небольшие кусочки.

    Рисовый пудинг

    Яйца взбить с сахаром, солью и корицей, Влить молоко и перемешать.

    Рисовый пудинг

    В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «обжаривание овощей». Смазать маслом дно и бока кастрюли. Выложить рис, яблоки и молочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.

    Рисовый пудинг

    Закрыть крышку прибора и оставить запекаться ровно на 1 час. Клапан надо поднять, чтобы она не заблокировалась и не начала готовить под давлением. Через час рисовый пудинг будет полностью готов, лишь не будет румяной корочки сверху.

    Рисовый пудинг

    Но если его перевернуть на блюдо вверх дном, корочка окажется сверху. Его можно будет даже резать ножом.

    Подавать такой рисовый пудинг лучше всего с ягодным соусом, киселем, растопленным шоколадом, поливая кусочки на тарелке.

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Английский рисовый пудинг — это особая глава мировой кулинарии. Именно мировой, а не английской, потому что блюдо преодолело национальные границы.

    Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

    Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

    Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

    Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.

    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты для рисового пудинга

    • 1 стакан жирного молока
    • 60 г круглого риса
    • 25 г сливочного масла
    • 20 г изюма
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара

    Рисовый пудинг

    Приготовление

    Рисовый пудинг

    Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
    Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

    Рисовый пудинг

    Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

    Рисовый пудинг

    Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

    Рисовый пудинг

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

    Рисовый пудинг

    Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

    Рисовый пудинг

    Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

    Рисовый пудинг

    Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

    Рисовый пудинг

    Взбейте белки в очень воздушную массу.

    Рисовый пудинг

    Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

    Рисовый пудинг

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

    Рисовый пудинг

    Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

    Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Все мы знаем и любим рис как отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а ещё как основу любимейшего плова. Но мало кто знает, что из риса можно готовить и потрясающие десерты. Сегодня предлагаем вам побаловать своих домочадцев восхитительным рисовым пудингом с тонким цитрусовым ароматом. Приготовив этот десерт, вы убедитесь, что не только капризные малыши с удовольствием уплетают вкусные десерты!

    Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:

    • рис (белого сорта) – 100 г
    • сливочное масло – 50-70 г
    • молоко – 300 мл
    • сахар – 50-60 г
    • цедра лимона – 2-3 ч л.
    • корица молотая – 1 ч.л.
    • ягоды, мята – для украшения

    Рисовый пудинг

    Рецепт приготовления рисового пудинга:

    Предварительно промыв, рис перекладываем в толстодонный ковш, заливаем холодной водой — придерживаемся соотношения 1:2, то есть один стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Кипятим, снижаем нагрев и, не накрывая, варим до полного выпаривания жидкости. Часто перемешиваем, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости и не подгорел.

    Рисовый пудинг

    К заметно увеличившимся в размере, размягченным и уже полуготовым рисовым крупинкам вливаем всю порцию молока. Не боясь увеличить калорийность блюда, добавьте топленое молоко, которое еще больше смягчит вкус и усилит приятные сливочные ноты.

    Рисовый пудинг

    Тонко-тонко снимаем верхний слой с кожуры чистого крупного лимона — натираем короткой стружкой и сразу же бросаем в молоко. Освежающий цитрусовый аромат за время варки бережно и в меру насытит наш рисовый пудинг. Сок лимона не добавляем!

    Рисовый пудинг

    Следом за лимонной цедрой опускаем сахарный песок, размешав, снижаем температуру и продолжаем варить на малом огне (не накрывая).

    Рисовый пудинг

    В загустевшую, с полностью выпаренным молоком массу кладем большой брусок сливочного масла высокого качества. Последний раз вымешиваем, чтобы растопленное масло проникло во все слои рисового пудинга.

    Рисовый пудинг

    Наполняем порционные горшочки нежной, шелковистой субстанций и всего на 3-4 минуты отправляем в раскаленную духовку.

    Рисовый пудинг

    Украшаем десерт просеянной молотой корицей, мятными листьями, ягодами или другим способом на ваш вкус.

    Рисовый пудинг

    Изумительный рисовый пудинг с лимонным ароматизатором подаем чуть теплым или совершенно остуженным.

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим рисовый пудинг

    Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.

    Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!

    Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.

    Как приготовить «Рисовый пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

    Рисовый пудинг

    Для приготовления вам понадобятся рис, цельное молоко, сахар, соль и корица.

    Рисовый пудинг

    Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

    Рисовый пудинг

    Рис должен принять кремообразное состояние.

    Рисовый пудинг

    Вылейте пудинг в небольшую плоскую ёмкость и поставьте в духовку на 30 минут при 150 °C.

    Рисовый пудинг

    Последние 5 минут можете включить режим гриля, чтобы образовалась корочка. Только не переборщите! Рисовый пудинг готов!

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

    Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

    • Рис (круглозерный) — 100 г
    • Молоко — 600 мл
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
    • Корица

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    899.5 ккал
    белки
    38.3 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    146.1 г
    100 г блюда
    ккал
    103.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    16.8 г

    Рецепт «Рисовый пудинг»:

    Рисовый пудинг

    В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

    Рисовый пудинг

    Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

    Рисовый пудинг

    Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

    Рисовый пудинг

    В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

    Рисовый пудинг

    Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

    Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
    Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

    Рисовый пудинг

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рисовый пудинг

    Комментарии и отзывы

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    8 декабря 2019 года Maniga #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    29 декабря 2018 года Povarunok #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Светланка g980 #

    Рисовый пудинг

    15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Светланка g980 #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Светланка g980 #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

    Рисовый пудинг Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Лиса Петровна #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Лиса Петровна #

    Рисовый пудинг

    13 октября 2017 года Покусаева Ольга #

    Рисовый пудинг

    17 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    17 октября 2017 года Покусаева Ольга #

    Рисовый пудинг

    14 октября 2017 года felix032 #

    Рисовый пудинг

    17 октября 2017 года mazziadri #

    Рисовый пудинг

    15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг

    31 июля 2017 года s_ksusha #

    Рисовый пудинг

    1 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    6 июня 2017 года CraftyFox #

    Вкусно, и именно с корицей!
    Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
    У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.

    Спасибо, Лариса Рисовый пудинг Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    15 октября 2016 года margarita brych #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    29 июня 2016 года migga #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    25 мая 2016 года DrKeks #

    Рисовый пудинг

    16 мая 2016 года Кукл-шка #

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    25 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг

    5 ноября 2015 года ГалаАля #

    Рисовый пудинг

    5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    28 октября 2015 года strelec407 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рисовый пудинг

    Рецепт: РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (первый способ)


    1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 столовые ложки сахару, 50 г изюма, 1 /2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.

    Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
    Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (второй способ)


    1 стакан риса, 1 стакан сахару, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цукатов, 100 г изюма, орехи, ванилин.

    Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
    Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (третий способ)


    4 столовые ложки риса, неполный стакан молока, 1 /3 стакана воды, 2—3 яйца, по 1 столовой ложке сахарного песка, изюма и цукатов, ванилин на кончике ножа.

    Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками. Запекать 20 минут в духовке.
    Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (четвертый способ)


    200 г риса, 200 г сахару, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1 /2 лимона или 3 г лимонной эссенции, 80 г муки.

    Крем: 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 30 мл вина, ванилин.

    Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке. Растереть сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
    Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин. Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.

    Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15

    Рисовые пудинги

    ля сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления.

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

    Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам.

    Рисовый пудинг

    Рисовый десерт с яблоками

    Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное — это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.

    раздел: Индийская кухня

    Рисовый пудинг

    Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

    Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания.

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Кхир с изюмом и орехами

    рис, молоко, сахар, кардамон, изюм, орехи

    раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг с кокосом

    рис (длинный), соль, кокосовое молоко (консервированный), сахар, поджаренная кокосовая стружка (желательно).

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг рисовый с шафраном

    длиннозерный рис, молоко, шафрана, сливочное масло, зеленые стручки кардамона (толченые), палочки корицы, гвоздика, изюм, сахарная пудра, поджаренные половинки миндаля

    раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг австралийский рисовый

    рис, вода, изюм, инжир, финики, имбирь (порошок), сахар, молоко, яйцо (белок), свежие или слегка проваренные фрукты.

    раздел: Пудинги, Рисовые пудинги, Австралийская кухня

    Рисовый пудинг

    Пудинг рисовый

    сливочное масло, рис, молоко, лимон, изюм, яйцо, сахар, соль

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг рисовый (II)

    молоко, рис, яйцо, сахар, изюм, соль, сливочное масло

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг из риса и ревеня

    ревень, сахар, рис, молоко, яйцо, масло.

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг молочно-рисовый

    рис, молоко, желатин (листики), вода (немного), фрукты, ванильный сахар, корица, сахар, сливки (взбитые)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Старомодный рисовый пудинг

    рис (крупный хорошо разваривающийся), молоко (концентрированное), молоко (цельное), сахар (лучше коричневый), мускатный орех, масло

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Индийский рисовый пудинг

    рис (басмати), молоко, сахар, фисташки (порезанные), съедобное серебро (varq)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей

    рис, сливки (жирные), сахар (мелкий), молоко, лимон (только цедра), корица, апельсин (сок), мед, гранат (косточки)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Запеченный рисовый пудинг

    маргарин, рис, ваниль, мускатный орех (молотый), лайм (цедра), молоко, сахар

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Воскресный рисовый пудинг

    рис (короткозерный), лавровый лист, сахар, изюм, соль, молоко, масло (маленький кусочек), мускатный орех (тертый)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Фруктовый рисовый пудинг

    рис, молоко, ванильный экстракт, сахар, сливки (взбитые), брусничный соус

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Тайский рисовый пудинг

    рис (короткозерный), сахар, кардамон (разрезанный пополам вдоль), кокосовое молоко, вода, яйцо, кокосовые сливки, сахар, свежие фрукты, кокосовая стружка (для украшения).

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг с кардамоном

    молоко, рис (длинный), сахар, кардамон (зерна), соль, яйцо (желток), сливки (жирные)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Ванильный рисовый пудинг

    ваниль (стручок), молоко, сахар, рис, изюм, ром, соль, сливки (жирные)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Печеный рисовый пудинг с заварным кремом

    рис (длинная), апельсиновой кожуры (каждая размером 8х2 см), соль, яйцо, сахар, молоко, ванильная эссенция

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг с инжиром и финиками

    рис, вода, изюм, инжир, финики, имбирь (порошок), сахар, молоко, яйцо (белок), фрукты (свежие или слегка проваренные).

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг из Израиля

    рис, соль, яблоки, изюм, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, мармелад, миндаль (молотый), сливочное масло (смазать форму), сахарная пудра (посыпать пудинг)

    раздел: Рисовые пудинги

    Рисовый пудинг

    Пудинг рисовый с яблоками

    яблоки, яблочный отвар, сливочное масло, сахар, рис, панировочные сухари, соль