Рисовый пудинг с куриной печенью – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рисовый пудинг
Все мы знаем и любим рис как отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а ещё как основу любимейшего плова. Но мало кто знает, что из риса можно готовить и потрясающие десерты. Сегодня предлагаем вам побаловать своих домочадцев восхитительным рисовым пудингом с тонким цитрусовым ароматом. Приготовив этот десерт, вы убедитесь, что не только капризные малыши с удовольствием уплетают вкусные десерты!
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:
- рис (белого сорта) – 100 г
- сливочное масло – 50-70 г
- молоко – 300 мл
- сахар – 50-60 г
- цедра лимона – 2-3 ч л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- ягоды, мята – для украшения
Рецепт приготовления рисового пудинга:
Предварительно промыв, рис перекладываем в толстодонный ковш, заливаем холодной водой — придерживаемся соотношения 1:2, то есть один стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Кипятим, снижаем нагрев и, не накрывая, варим до полного выпаривания жидкости. Часто перемешиваем, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости и не подгорел.
К заметно увеличившимся в размере, размягченным и уже полуготовым рисовым крупинкам вливаем всю порцию молока. Не боясь увеличить калорийность блюда, добавьте топленое молоко, которое еще больше смягчит вкус и усилит приятные сливочные ноты.
Тонко-тонко снимаем верхний слой с кожуры чистого крупного лимона — натираем короткой стружкой и сразу же бросаем в молоко. Освежающий цитрусовый аромат за время варки бережно и в меру насытит наш рисовый пудинг. Сок лимона не добавляем!
Следом за лимонной цедрой опускаем сахарный песок, размешав, снижаем температуру и продолжаем варить на малом огне (не накрывая).
В загустевшую, с полностью выпаренным молоком массу кладем большой брусок сливочного масла высокого качества. Последний раз вымешиваем, чтобы растопленное масло проникло во все слои рисового пудинга.
Наполняем порционные горшочки нежной, шелковистой субстанций и всего на 3-4 минуты отправляем в раскаленную духовку.
Украшаем десерт просеянной молотой корицей, мятными листьями, ягодами или другим способом на ваш вкус.
Изумительный рисовый пудинг с лимонным ароматизатором подаем чуть теплым или совершенно остуженным.
Рецепты моей бабушки
9 человек сохранили
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Нежный и очень вкусный рисовый пудинг — почти диетический десерт, состав которого легко варьировать по своему вкусу:
уменьшать или увеличивать количество сахара, часть молока (или даже все) заменить водой, вместо целого яйца положить только белок (или, наоборот, желток) — в общем, все в наших руках.
Несмотря на всю «диетичность», получается очень вкусный, легкий рисовый крем. Неплох и горячим и холодным.
Главное — выбрать правильный сорт риса.
1. Рис промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить до готовности
(после закипания воды огонь уменьшить до минимума.
Когда прекратится бурное кипение, кастрюльку накрыть крышкой и не забываем помешивать).
2. В готовую рисовую кашу добавить стакан молока и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до кремообразного состояния.
3. Яйцо смешать с сахаром, слегка взбить венчиком, добавить оставшееся молоко, размешать.
Молочно-яичную смесь, размешивая, чтобы не «схватилась», вылить в нашу рисовую кашу.
4. Варить рисово-заварной крем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Запыхало, — снять с огня.
5. Разложить пудинг по креманкам — и можно есть.
Рисовый пудинг в маленьких глиняных горшочках.
Остывший поставить в холодильник.
В качестве добавок к холодному рисовому крему — тертый шоколад, ягоды, ягодные соусы и т. п. по вашему вкусу.
Паштет из куриной печени для детей
На полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.
Кроме этого чудесного кушанья рекомендую вам порадовать малышей рисовой кашей с тыквой и вкусными котлетами из говядины с овсянкой.
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с куриной печенью»:
- Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
- Печень куриная — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сыр полутвердый (Швейцарский) — 50 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2556.4 ккал | белки 155.1 г | жиры 87.8 г | углеводы 287.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 12 г | жиры 6.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с куриной печенью»:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.
Затем выложить печень с луком.
Залить 1/2 частью желтков.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр — 20 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года alenanat #
7 апреля 2016 года цытрамон #
26 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Айрин007 #
25 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ленчиш #
22 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года kos-2 #
14 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Alefniunia #
7 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ольга-Данцина #
1 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
2 января 2015 года Ночь юриста #
2 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года LisaAlisssa #
14 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 октября 2014 года irina fadeeva #
18 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mme Bovari #
28 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2014 года погремушка #
18 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Скарлетт 2014 #
17 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Korsik #
29 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Mariangell #
20 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года MalayaX #
1 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
31 января 2012 года Dorogushko #
31 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовый пудинг
Рисовая каша… Звучит очень обыденно, не правда ли? Может, сегодня
немного поэкспериментируем, и подадим кашу в нестандартном варианте?! Вы наверняка спросите – «Чем может быть необычна рисовая каша, приготовленная в микроволновке?». На этот вопрос я вам отвечу просто: «Посмотрите на фотографию готового блюда, и вы поймете, что все вопросы стали лишними». Ну что, приступим к созданию рисового пудинга?
Для данного рецепта нам потребуется рисовая каша. Как ее приготовить в считанные минуты, вы можете найти среди каталога различных рецептов нашего сайта. Готовую кашу выкладываем в глубокую чашку и разбиваем в нее два яйца. Перемешиваем.
Заправим рис ванилином или ванильным сахаром. Если готовая каша получилась на ваш вкус недостаточно сладкой, можете добавить необходимое количество обычного сахара.
Осталось добавить в будущий рисовый пудинг манную крупу. Постепенно посыпаем крупой всю поверхность риса и вымешиваем.
Для того чтобы пудинг получился таким же красивым и фигуристым, как на фотографии уже готового блюда, нам просто нужно выложить рис в фигурные силиконовые формочки, предназначенные для выпекания.
Распределенный по формам рис отправляем в микроволновку на 4 минуты (на СВЧ устанавливаем мощность 800 Вт). Когда заданное время выйдет, не спешите открывать микроволновую печь. Пусть пудинг настоится около двух минут, после чего запустим микроволновку еще на 2 минуты.
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Котлеты куриные с капустой
Фунчоза с овощами и грибами
Скумбрия домашнего посола
Яичный салат с пряностями.
Торт «Сметанник» с яблоками
Рисовый пудинг с изюмом.
Рецепт рисового пудинга с изюмом
Ингредиенты:
- — 1,5 (6 стаканов) молока;
- — 200 г (1 стакан) риса;
- — 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
- — 6 измельченных стручков кардамона;
- — 1 палочка корицы;
- — 4 столовые ложки изюма;
- — 20 г сливочного масла;
- — 25 г (1/4 стакана) раздробленного миндаля.
Способ приготовления:
1. Поместите молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю рис, сахар, кардамон и корицу, перемешайте, уменьшите нагрев плиты до среднего и варите, помешивая, в течение 30 минут до полной готовности риса.
2. Далее в кастрюлю с рисом добавьте половину объема изюма, все аккуратно размешайте и отставьте на 10 минут, чтобы содержимое кастрюли немного остыло.
3. Между тем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте в нее миндаль и оставшийся изюм, все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут. Ингредиенты должны немного поджариться.
4. Разделите рисовую смесь по порциям, посыпьте сверху обжаренной смесью миндаля и изюма.
Все, рисовый пудинг с изюмом готов, и вы можете подавать его на стол.
Кокосовый пудинг-желе
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
- Главная
- Категории рецепта
- Кокосовый пудинг-желе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 55 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Рисовый пудинг: рецепт
Рисовый пудинг (рецепт его в любых вариациях исключительно прост) – блюдо, весьма распространённое и популярное во многих странах мира. Подобные блюда можно найти в различных кулинарных традициях многих народов (список названий на разных языках занимает не менее 40 позиций), но все-таки родиной его считается Англия, знаменитая своими пудингами.
Рецепты приготовления могут быть различными, даже в пределах одной небольшой территории. Собственно говоря, рисовый пудинг – блюдо, приготовленное из риса, сваренного на воде, иногда с добавлением молока, а также различных других ингредиентов. Можно готовить пудинг из рисовой каши, а можно из сухого (промытого) риса.
Как приготовить рисовый пудинг с творогом?
- полстакана риса (лучше использовать нешлифованный);
- полстакана цельного молока или воды;
- ещё полстакана воды;
- 1-2 куриных яйца;
- полстакана творога (лучше домашнего);
- 1-2 чайных ложки сахара, мёда или фруктового сиропа;
- 1 чайная ложка натурального сливочного масла;
- щепотка корицы;
- немного ванили;
- немного шафрана;
- полстакана сметаны.
Готовим сладкий рисовый пудинг с творогом. Перебранный рис тщательно промоем и сварим кашу на воде или в смеси воды с молоком в течение приблизительно 12-16 минут. Кашу слегка охладим, добавим протертый через сито свежий творог, мёд (или сахар, сироп). Добавим сырые яйца, специи и тщательно вымесим. Смажем сливочным маслом форму для запекания и выложим в неё подготовленную рисово-творожную массу. Далее можно действовать двумя способами.
Способ первый. Поместим форму в низкую широкую кастрюлю с небольшим количеством воды, накроем форму крышкой и будем варить до полной готовности на слабом огне.
Способ второй. Поместим форму в разогретый духовой шкаф минут на 25. Запекаем при средней температуре. Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сметаной и подаём с чаем, кофе или другими напитками подобного типа. Следует заметить, что включение в список ингредиентов изюма сделает рисово-творожный пудинг более изысканным.
Рисовый пудинг с тыквой
Хорошо приготовить рисовый пудинг с тыквой.
- 250 г риса;
- 250 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 200 мл взбитых сливок;
- 600 мл молока;
- 100 мл мёда;
- щепотка соли;
- по щепотке корицы и ванили (или ванильного сахара), тёртого мускатного ореха, шафрана, сухого имбиря, кардамона.
Мякоть тыквы нарежем некрупными кусочками (или натрём на крупной тёрке) и слегка проварим до мягкости. Хорошо промоем рис и проварим на среднем огне до готовности – это займёт 16-20 минут. Если есть остатки жидкости – сольём. Смешаем мёд, специи и молоко. Чуть присолим. Смешаем рис с измельченной подваренной тыквой и выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Зальём молочной смесью. Выпекать будем около 40 минут (пока жидкость не выпарится).
Варианты приготовления
В различных случаях это блюдо подают в качестве десерта, например, сладкий рисовый пудинг с изюмом, с другими сухофруктами или с вареньем – неплохой завтрак. Реже – как основное блюдо. Можно варить пудинг или/и запекать в духовом шкафу. Различные подходы к технологии приготовления и подбору второстепенных ингредиентов обуславливают множество вариантов видов рисового пудинга. Рецепты могут быть самыми различными (вы даже можете попытаться выдумать свои). Чаще всего в приготовлении рисовых пудингов используют рис различных видов, цельное (иногда сгущённое) молоко различных животных, натуральные молочные сливки, кокосовое молоко, апельсин, лимон и другие цитрусовые, различные орехи и сухофрукты, мёд, сахар, варенья или сиропы, фрукты, яйца. Из специй используют корицу, ваниль, мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон и другие.