Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось, запеченный в печи-гриль:
Добавить в размягченное сливочное масло смесь для соуса, перемешать и положить в холодильник. Смешать вино, смесь приправ и универсальный соус для гриля. Выпекать филе лосося на решетке печи-гриль; лучше выпекать рыбу на краю решетки, где жар не столь интенсивен. Выпекая филе лосося, смазывать его приготовленной смесью из вина, приправ и соуса. Подавая на стол, положить на филе кусочек приготовленного масла. Тающее масло придаст филе лосося блеск.

Рисовая лапша с кокосовым молоком:
В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить рисовой лапши, через некоторое время добавить по вкусу куриный бульон и соус чили.

Овощи по-восточному:
Порезать брокколи на небольшие соцветия; прочие овощи нарезать соломкой. Вылить масло на разогретую сковороду-вок и положить все овощи сразу и обжарить. Овощи приправить по вкусу (можно также добавить соус чили).

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

«Горячий шоколад» – рецепт для мультиварки

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Шоколад – 100 гр.

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахарная пудра – для украшения.

Сливочное масло – 5 гр.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

День Святого Валентина – День влюблённых, горячий шоколад подойдёт для этого случая в самый раз!

В чашу мультиварки налить 400 мл. молока, в молоко разломать шоколад.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Включить мультиварку в режим «Молочная каша» на 10 минут. Периодически помешивать.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Крахмал растворить в оставшемся молоке.

После того, как шоколад растворится в молоке полностью, не давать кипень, тонкой струйкой влить крахмал в шоколад.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить кусочек сливочного масла. Через 2-3 минуты, как шоколад загустеет, можно его снимать.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Украшаем сахарной пудрой, в виде сердечка.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Желаем Вам приятного вечера с горячим шоколадом!

Напиток «Горячий шоколад» приготовлен с помощью мультиварки Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Горячий шоколад по-мексикански

20.10.2015 | Готовили: 969 | Оценка: 5.0

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • Молоко (пастеризованное, 2,6% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (тростниковый, коричневый) – 3 ложки столовых
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Шоколад (горький) – 150 грамм
  • Корица (в молотом виде) – 1 ложка чайная
  • Палочки корицы – 3 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

В металлический ковшик нальем необходимое количество холодного молока и доведем его до кипения на умеренном огне.

Тем временем шоколад поломаем на небольшие кусочки и добавим его в горячее молоко. Постепенно добавим в ковш одну чайную ложку корицы, слегка перемешаем, затем будем размешивать до полного растворения шоколада. После чего добавим сахарный песок (тростниковый), ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

Снова тщательно перемешаем и отправим содержимое ковшика на медленный огонь для нагревания. При регулярном помешивании доведем массу до кипения. В получившуюся шоколадно-молочную смесь вобьем по одному два яйца, затем интенсивно размешаем с помощью столовой ложки. После процедим через дуршлаг, чтобы свернувшийся белок не попал в шоколадный напиток.

Приготовленный горячий шоколад взобьем вручную с помощью венчика. Через две-три минуты взбивания, прекратим. Готовый шоколадный напиток нальем в керамическую кружку. Украсим тремя палочками корицы каждую чашку. Подавать будем на десерт.

Горячий шоколад

Вкусный и приятный горячий шоколад обязательно придется вам по вкусу в любое время года. Подробный рецепт приготовления горячего шоколада с фотографиями.

В прохладный летний дождливый вечер всегда приятно согреться с помощью чашки Горячего шоколада, который обладает нежным и приятным вкусом, и способен помочь вам расслабиться после тяжелого трудового дня.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт приготовления горячего шоколада, который обязательно придется вам по душе, а также с его помощью вы сможете без проблем порадовать своих гостей и близких.

Нельзя не добавить, что на вопрос о том, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, вы обязательно найдете в данной статье.

Горячий шоколад в домашних условиях — рецепт с фото

от admin Published: Июль 30, 2013

Вкусный и приятный горячий шоколад обязательно придется вам по вкусу в любое время года. Подробный рецепт приготовления горячего шоколада с фотографиями.

Горячий шоколад в апельсиновых пиалах

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецептШоколад с апельсинами – классическое сочетание. Но немногие, наверное, пробовали эти продукты в теплом виде. А в запеченном – так и подавно. Этот рецепт понравится многим. Богатый вкуси и аромат, ореховые нотки и восточная маслянистость этого десерта заставят вас приготовить его не один раз.

Чтобы приготовить горячий шоколад в апельсиновых пиалах, вам понадобится:

апельсины (небольшие) – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
молотый миндаль – 2 ст.л.
горький шоколад – 200г
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 6-7 ст.л.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.

Как приготовить горячий шоколад в апельсиновых пиалах.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

1. Апельсины вымыть, вытереть полотенцем.
2. Срезать верхушку апельсинов чуть выше середины, придав им форму пиалушек.
3. Выжать сок из апельсинов, аккуратно, не повреждая кожуру, удалить мякоть.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт4. Помешивая, растопить шоколад и сливочное масло.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Снять жидкий шоколад с плиты, слегка охладить и добавить яйца, песок, молотый миндаль, апельсиновый сок и ликер.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

5. Полученной шоколадной массой заполнить апельсиновые пиалушки

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

и запечь 12-15 минут в предварительной разогретой до 200 градусов духовке.

Белый горячий шоколад

Автор

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

  • белый шоколад 110 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • имбирь молотый 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.

Для приготовления белого горячего шоколада нам нужно:

  • 110 гр белого пористого шоколада
  • 500 мл молока
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • маршмеллоу для украшения

Готовится этот напиток очень просто. В кастрюльку выкладываем шоколад, все специи и заливаем молоком.

Нагреваем напиток до полного растворения шоколада, но не кипятим.

Разливаем готовый напиток по бокалам или кружкам, сверху насыпаем маршмеллоу по вкусу.

По желанию можно добавить в белый горячий шоколад пару капель Вашего любимого ликера.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Горячий шоколад

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Для рецепта шоколада вам потребуется:

  • какао — 50г
  • сахар — 100-150г
  • сметана — 5 ст.л.
  • масло — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • корица — по вкусу. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколада:

Чтобы приготовить Горячий шоколад необходимо.

Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада — сочетание из какао и сметаны.

Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).

От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Извините, бред какой-то)) Если кто ведет блог или свой сайт, то знает что все статьи должны быть уникальны и написаны без копирования чужого текста. В таком случае поисковая система лучше воспринимает интернет-страничку и лучше к ней «относится». Я обычно проверяла свои статьи в програмке «плагиата нет». Уже очень давно не сталкивалась с такой ерундой как неуникальность текста. Писать я научилась, мысли текут рекой, да и те рецепты на каждый день, что я подбираю и публикую на свой кулинарный блог часто весьма необычные. Ну явно никакого плагиата. А тут сегодня эта программа выдала сообщение, что появилась новая версия и ее нужно установить, чтобы проверка была более точной. Скачала, учтановила, проверяю. 24% плагиата. Переписываю, опять проверяю, снова такой же процент. Так на протяжении половины дня. Потеряла кучу времени, потратила трафик интернета на все это дело и абсолютно бесполнезно. Потому что как бы я не переписывала и не увеличивала статью, она все равно не уникальна. Как такое может быть? Скачала новую версию на свою голову и она меня теперь абсолютно не радует. Зато радует новый рецепт смузи, который я опробовала на днях. О нем и напишу!

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Смузи бананово-шоколадный

С наступлением жары мечтаешь о чем-нибудь холодненьком. Ставишь стакан со смузи на стол, а по стеклу медленно стекают вниз капельки испарившейся влаги. Тянешь ко рту трубочку, делаешь большой жадный глоток. Да! Ты уже несколько часов об этом мечтаешь! Холодные напитки смузи любят дети в взрослые. Вы можете готовить их практически из любых фруктов и некоторых овощей. Можете добавлять разного рода жидкость, типа молока, воды или йогурта. В зависимости от того какого густоты вы хотите получить ваш смузи, можете менять пропорции. Сегодня я поделюсь сладеньким рецептом смузи с бананом и шоколадным мороженым. Рецепт был найден на одной из страниц весеннего выпуска журнала Food Network.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Кофе с шоколадом

Примерно год назад, теплой весной, я, мой супруг и доцик ездили во Львов. Мы провели там незабываемое время, воспоминания о котором дарят тепло моему сердцу. Сейчас Львов в тысяче километров от нас, но всегда будут перелистываться в голове кадры львовских достопримечательностей, дождливой погоды, которая не давала нам осмотреть все за сжатые сроки. Буду помнить наши прогулки с коляской, первую конфету в мастерской шоколада, которой угостили дочку Мирру. Центральные улочки Львова — это ежедневная праздничная атмосфера, музеи на каждом шагу, доброжелательные люди и кафешки, где можно очень вкусно покушать. Кофе с шоколадом, деруны со сметаной, крепкие настойки с домашней колбасой. Ах, за что я всегда любила Карпаты, так это за украинскую кухню.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецептСейчас Львов и Украина в тысяче километров, а мы на Бали. Не знаю почему, когда я стояла с маленькой кастрюлькой в нашей съемной комнате на втором этаже, я закрыла глаза на секунду и вспомнила о западе. Наверное потому, что многие места там мне показал человек, который является дополнением меня. С ним для меня открылись летние горные пейзажи, походы за земляникой, озеро Синевир, прекрасный домик у Тамары, где мы и стали настоящими ценителями ароматного густого кофе.

Сок из авокадо

В повседневной жизни мы день изо дня выстраиваем себе новые потребности. Нужно выполнить ряд задач по работе, чтобы заработать денег на оплату квартиры, заполнить холодильник, сходить несколько раз в месяц с друзьями в кино. Это все обеспечивает нам комфорт. И пока мы живем в таких условиях где все есть, потребности в воде, еде и воздухе становятся как бы вполне привычными и естественными. Но стоило мне оказаться на острове с жарким климатом и каждый стакан воды воспринимался уже гораздо осознанней. Именно тогда, в январе 2014 года на острове Бали, в меню одного из недорогих местных варунгов я увидела сок из авокадо.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Горячий шоколад в домашних условиях

Совсем недавно, всего несколько дней назад я, Анна Нечай, автор своего кулинарного блога делилась с вами записью рецепт горячего шоколада, где привела базовый способ его приготовления. Зима только начинается, так что тема только набирает свою популярность и актуальность. Ведь у многих только сейчас выпал снег и в воздухе появился аромат мороза и пронзительной влажности. Сегодня мы опять поговорим про горячий шоколад в домашних условиях. Вы узнаете интересный вариант подачи и ароматизации напитка. Если знаете, в кулинарию применяют некоторые цветы, в частности лаванду. Впервые я узнала про то, что ее можно есть в передаче про французскую кухню, где готовили печенье с фиолетовыми бутончиками, запах которых навевает спокойствие и умиротворение. Сегодня же мы добавим лаванду в горячий шоколад, читайте далее.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Белый горячий шоколад

В последнее время я тестирую чаще горячие и зимние рецепты на каждый день. Те, которыми можно согреться и которые не надоедают. Сейчас идет речь о шоколаде. На днях я опубликовала на свой кулинарный блог рецепт горячего шоколада. Он является классическим, пока я не стала его как-то украшать по-особенному, чтобы вы рассмотрели суть, а не обложку. Ведь большинство хозяек, скорей всего, предпочитает быстрые рецепты на каждый день, которые занимают мало времени и сил. Горячий шоколад это один из таких рецептов. Он легко готовится и если пить его в небольших количествах, но вреда фигуре он тоже принести не должен. Порой такие напитки приносят нам много энергии, которую мы потом более продуктивно тратим. А съешь ты порцию диетической еды — нету от нее ни настроения, ни энергии для того, чтобы ее потом тратить. Так что на днях я сделала вывод, что не стану в зимние снежные вечера отказывать себе в таком удовольствии как горячий шоколад ибо не будет мне радости от этих вечеров!

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецептНа днях я нашла на одном сайте белый горячий шоколад. Честно, я почему-то надеялась, что он будет вкуснее. Но потом задумалась. Белый шоколад это молоко, сахар и масло. По сути продукт совсем и не шоколадный. По вкусу получилось как сладкое молоко и я решила, что в будущем буду готовить горячие напитки только с черным шоколадом. Но этот рецепт приведу вам в пример, чтобы вы знали, что такой существует.

Рецепт горячего шоколада

Радость, с которой я поделюсь с вами сегодня, друзья — рецепт горячего шоколада. Густой, согревающий. он способен поднять настроение и согреть вас в непогоду. Горячие напитки часто наделены такими свойствами, но шоколадный напиток — это нечто большее. Я уже давно заразилась этой идеей, накупила кучу шоколадок и выжидала момент, когда получится сфотографировать мой генератор позитива. Наверное, можно сказать, что у меня есть сила воли, ведь ни кусочек от всей массы шоколада не был отломан, пока все таки фотосессия не состоялась. А по приходу в дом я смогла наконец насладиться заслуженным сладким эликсиром счастья.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Малиновый чизкейк

Не могу не воспользоваться моментом и не приготовить малиновый чизкейк, пока продают еще эту ягоду. Хотя цена ароматной малинки уже пошла на повышение. Что сказать. успела! Как-то все в этом году быстро отходит, совсем не успеваю растянуть удовольствие и запастись вдоволь на зиму полезными продуктами. Надеюсь хотя бы несколькими интересными рецептами блог пополню. Вот например этим ярким десертом.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления домашнего мороженого

Если вы читали предыдущие мои несколько записей, тоо. сейчас и писать ничего не нужно. Снова приготовление десертов — тема сегодняшнего разговора. Хотела уже эту тему чем-то разбавить, но световой день выдался короткий и не совсем светлый из-за дождя. Поэтому я не успела приготовить и сфотографировать задуманное несладкое блюдо. Оставила это дело на потом. Зато вчера с доциком сделали освежающий летний десерт и сегодня напишу для вас рецепт приготовления домашнего мороженого. Это же сейчас как ничто актуально! А все остальное подождет.

Рисовый горячий шоколад – кулинарный рецепт

Рецепт рисового пудинга

Если хочется чего-нибудь сладенького, есть простой рецепт рисового пудинга из самых привычных продуктов! Перечень их я дам дальше, а пока небольшая предыстория.

С пудингом меня связывает немного. Самый первый его рецепт я однажды нашла в какой-то хорошей книжке одного повара с добавлением кардамона. Но я с тех пор все никак не могла разобраться какой же сорт риса нужно купить, чтобы приготовить этот вкусный десерт. Потом просто решила делать с той крупой, которая доступна в наших магазинах. О том как это было и каково по вкусу читаем далее.