Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

  • рис – 200 г
  • пучок молодого лука
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
  • соль
  • свежемолотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • мука – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ — 1 ч. л.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

нет, ну а что тут плохого? Все мы когда то учимся. Такое ощущение, что задавать вопросы это преступление

Блин — ну и бабы пошли. Куда лук класть? Куда сыр класть? Интересно они когда курицу в магазине покупают — догадываются с нее полиэтилен снимать или в нем запекают.

Уважаемая Julija, читайте внимательнее, там все написано. Приятного аппетита!

Prostite, a luk kuda?

быстро готовятся, вкусно и легко в приготовлении!! спасибо за рецепт!!

Очень вкусно получилось и быстро, что тоже важно.

Простите,нашла,куда сыр класть.Спасибо за рецепт,попробую сейчас.

Рисовые оладьи с сыром,а сыр куда класть. Что-то про сыр ничего не написано,хотя в состав рецепта он входит.

Оладьи рисовые с креветками

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Вы пригласили в гости подругу (друга) и не знаете, чем можно угостить ее (его), чтобы это было как-то и необычно и в то же время вкусно, тем более, что навыков в кулинарном деле у вас немного? Хочу вам посоветовать приготовить рисовые оладьи с креветками –вкусно, просто и не займет много времени на приготовление.

Для приготовления рисовых оладий с креветками необходимо:

0,5 стакана риса

0,5 стакана овощного бульона

3 ст. ложки муки

2 лавровых листа

Душистый перец горошком

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. В маленькой миске доведем до кипения бульон, посолим его и опустим туда промытый рис, доведем до кипения, уменьшим огонь и отварим рис до готовности, в данном случае – минут 15-20
  2. Закипятим воду, подсолим ее и опустим туда лавровый лист и душистый перец, а затем – креветки и отварим их в течение 3 минут, слегка охладим и очистим. Если у вас креветки уже очищенные, то их не нужно варить, а только положить на сковороду, чтобы они разморозились и выпарить жидкость . Готовые креветки зальем соком половины лимона и оставим на 10 минут.
  3. Лук и морковь очистим. Лук измельчим, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим их на одной сковороде на растительном масле.
  4. Смешаем лук, морковь, рис, яйца, креветки и муку, приправим черным молотым перцем, если нужно, подсолим по вкусу, хорошо перемешаем.
  5. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Подаем к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Рисовые оладьи

Привет всем посетителям Кул Бара . Первым моим рецептом будут вкусные рисовые оладьи , которые были приготовлены из остатков вчерашней рисовой каши.

Думаю многие из нас на следующий день не знают что делать с рисовой кашей. Это вчера она была вкусная и аппетитная, а сегодня уже не впечатляет. Вот и у меня часто такое бывает. И одним прекрасным утром я решила приготовить эти вкусные рисовые оладьи или рисовые котлеты не знаю даже, как их назвать.

Что нам понадобиться:

2. 100 грамм любого сыра

3. Пару ложек муки

Приготовление:

В рисовую кашу добавляем муку, яйцо, натёртый сыр, солим немного. Можно также если есть творог добавить немного творога. И ещё чем больше сыра тем вкусней выходит.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Всё перемешиваем и формуем такие , как рисовые лепёшки.

Обваливаем наши рисовые оладьи в муке с двух сторон.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Подаём со сметаной. Если вы это делаете к завтраку, то отлично подойдёт к чаю.

Кабачково-рисовые оладьи

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.

Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:

  • Рис (Акватика ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Варим рис до готовности. Остужаем.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Подаем с помидорами, зеленью и соусом ( сметана, чеснок, зелень, соль).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Маринованные маслины

Огурцы «Молодцы» за 30 минут

  • 32
  • 764
  • 16145

Закуска «Подосиновики»

Баклажаны «Огонек»

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 413
  • 11372

Скороспелые малосольные огурцы

Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Тапенад из вяленых помидоров

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 79
  • 407
  • 22989

Салат «Новогодняя ночь »

  • 83
  • 1280
  • 43523

Бефстроганов из печени

  • 249
  • 2000
  • 519671

Комментарии и отзывы

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Просто Мэри #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года mariana82 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Ange77 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Раюн #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года margoritka88 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года margoritka88 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года loeiza #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года veronika1910 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Natysinka #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Aigul4ik #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года vera titova 59 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года luchiklena #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года svetlychok27 #

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовые оладьи

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

Рисовые оладьи – кулинарный рецептСладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Рисовая мука

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше

Рисовые оладьи – кулинарный рецептКогда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.

Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Оладушки из рисовой муки

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 150 г + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Манка или крахмал — 2 ст.л. + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л. + —

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.
  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!

Оладьи из рисовой каши

Ингредиенты для приготовления оладушек

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт

Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оладушки из рисовой муки

Объявления:

Оладьи из рисовой муки лучше готовить без сахара, на сладком йогурте и подсластить уже готовые, медом, вареньем или джемом.

Рисовые оладьи – кулинарный рецепт
Таким образом оладушки получатся золотистыми, не пережаренными.

Ингредиенты:

3 яйца
5-6 столовых ложек рисовой муки
150 г сладкого йогурта (4,5%)
щепотка соли
1ч.л. соды, гашеная уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
растительное или сливочное масло для выпечки

Для подливки к готовым оладьям: мед, варенье, желе, орехи или взбитые сливки

Приготовление:

1. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить соду, рисовую муку, йогурт и корицу. Перемешать. По необходимости добавить еще муки. Должна получиться паста средней густоты;

2. Жарить оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде на растительном или сливочном масле. Огонь должен быть средним, выкладывать удобно столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оладушки обжариваются очень быстро.

Готовые оладьи из рисовой муки можно подавать с медом , вареньем, сгущенкой, сметаной и т.п.