Рисовые кексы-запеканки
Рисовая запеканка в мультиварке
Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.
Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
— 2 мультстакана риса,
— 4 мультстакана молока,
— чайная ложка соли,
— 4 столовых ложки сахара,
— 3 куриных яйца,
— 2 больших яблока,
— корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.
1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.
2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.
3. Сваренную кашу переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.
4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.
5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.
7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.
8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.
9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.
Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак йогурт в мультиварке.
Приятного аппетита!
Рисовые кексы-запеканки
Рисовая запеканка с беконом!
Если вам хочется попробовать что-то новенькое на обед или ужин, а дома есть рис, немного овощей, кусочек сыра и бекона, можно испечь очень вкусную рисовую запеканку. Если вдруг ничего мясного-колбасного дома нет, то есть вариант рисовой запеканки с горошком и перцем. А если у вас есть мясной фарш и фасоль, очень вкусной получится запеканка с ними – рецепт запеканки с фаршем и фасолью.
Блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, ароматным, легким в приготовлении и недорогим. Запеканка не требует гарнира, но хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.
Что нужно для рисовой запеканки
- Рис круглозернистый – 1 стакан;
- Бекон, грудинка или ветчина – 150 г;
- Горошек зеленый (консервированный) – 1/2 стакана;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Приправа для плова или приправа карри – 1 чайная ложка (можно взять Прованские травы или просто щепотку базилика и перца);
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1/4 стакана;
- Сыр – 50 г;
- Вода горячая – 1,5 стакана.
Как делать рисовую запеканку
Подготовить ингредиенты
- Бекон мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Сладкий перец мелко нарезать.
- Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Воду слить.
Соединить составляющие и подготовить для запекания
- Смешать рис, бекон, зеленый горошек и сладкий перец. Добавить приправы и посолить (у меня ушло, примерно, 0,5 столовой ложки. Но помните, что сверху запеканки будет сыр. он тоже добавит соли блюду).
- Форму для запекания выложить фольгой или влажной бумагой для выпечки (мокрую бумага удобнее раскладывать по форме). Выложить в форму рис с овощами и беконом.
- Влить в вис 1,5 стакана горячей воды. Слегка размешать. Всю эту воду впитает рис в процессе запекания.
Приготовить запеканку
- Духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать рис 40 минут (попробуйте, мягкий ли рис, если вдруг не дошел, а вода впиталась, долейте еще немного и еще подержите в духовке).
- Вынуть готовую запеканку. Посыпать крупно натертым сыром, накрыть (крышкой или фольгой. И дать постоять минут 20. Сыр расплавится и затянет собой рисовую запеканку, а само блюдо станет более плотным по структуре и вкусным!
Рисовая запеканка в форме.
Такую запеканку может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простой рецепт.
Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
Рисовая запеканка с курицей
Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать
- 2 чашки брокколи
- 2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша
- 1 чашка риса
- 1 помидор или ст.ложка томатной пасты
- 2 чашки бульона или воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чашка твердого сыра, натереть на терке
- Соль, перец
1 чашка — 250 мл
Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!
Рисово-яблочная запеканка
03 декабря 2013, coolsonne
Ингредиенты
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Изюм | 1ст.л. |
Ваниль | 1 п. |
Рис | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Яблоки | 3 шт |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Корица | 1/7 ч.л. |
Рисово-яблочная запеканка
Рисово-яблочная запеканка
- Рис сварить до полуготовности в 2 ст.воды (важно именно до полуготовности).
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, перемешать.
- Яблоки очистить от семян, нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно посыпать сухарями. - Выложить половину риса, сверху яблоки и оставшийся рис.
- Залить яично-молочной массой.
- Выпекать при температуре 150 примерно. Время зависит от печки (у меня 35 минут).
Вам так же будут интересны
Сметанно-сливочные маффины с вишней
Творожные кексики
Апельсиновые кексы
Рисовая запеканка с фаршем
Такую рисовую запеканку можно приготовить с любым фаршем. В этот раз я остановила свой выбор на курином филе, а для жирности добавила кусочек свиного сала. Вообще, это были бы ежики, но что-то не захотелось дольше возиться, и получилась запеканка. Для рецепта все взвесила, но обычно, продукты беру на глаз.
- куриное филе — 0,9 кг
- свежее свиное сало — 170 г
- 2 крупные репчатые луковицы — 380 г
- яйца — 2 шт.
- сырой рис — 1 стакан (250 мл)
- нарезной батон — 170 г
- молоко — 300 мл в фарш плюс 1 литр
- мягкий сыр — 200 г (можно плавленый)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление запеканки
Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало. Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец. Вымешала фарш. Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.
Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекала минут 40, но это время не точное. Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого. Обычно, я ориентируюсь по запаху. Как он появился, процесс пошел. Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.
Рисовая запеканка — основа из риса для любых кулинарных фантазий
Рисовая запеканка – это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Проще всего сделать такое угощение, если рис остался с ужина. Тогда достаточно лишь добавить несколько простых ингредиентов, и созывать всех к столу. Запеканка обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и даже самым маленьким ее представителям.
Рис отлично подходит на роль основы для запеканки. Он мягкий, нежный и практически нейтральный на вкус. Чтобы запеканка лучше держала форму, к нему добавляют яйца и различные молочные продукты. Рис можно выложить в форму сразу весь, сделав тем самым «подушку» для остальных ингредиентов, или же разместить все продукты между двумя слоями по типу закрытого пирога.
Рисовую запеканку готовят как сладкой, так и соленой. В зависимости от того, хотите вы получить второе блюдо, или десерт, будет меняться и состав продуктов. Для сладкой рисовой запеканки отличным дополнением станут яблоки, груши, бананы, изюм, курага, творог и пр. Готовое блюдо сверху можно украсить взбитыми сливками или покрыть сметанным кремом. Если же вы хотите приготовить рисовую запеканку на ужин, смело добавляйте в нее все виды фарша и грибов, сыр, тыкву, овощи, зелень, любые соусы и приправы.
Рисовую запеканку можно подавать к столу и горячей, и холодной, в зависимости от собственных предпочтений.
Сладкая творожно-рисовая запеканка в духовке
Сытный десерт, не требующий особых усилий и каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для аромата можно добавить в запеканку немного корицы. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, но слишком много его класть не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан изюма;
- 4 яйца;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог перетереть с сахаром и яйцами.
- Рис отварить до полной готовности.
- Изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты в одной емкости.
- Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазав ее маслом.
- Разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить запеканку 45 минут.
Рисовая запеканка с фаршем и тыквой
Необычное, вкусное и ароматное блюдо. Рис идеально сочетается в запеканке с фаршем, а тыква придает запеканке изюминку. Майонез можно заменить сметаной, но она должна быть достаточно жирной. Предварительно отваривать тыкву не нужно.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы;
- 300 г фарша;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. орегано;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, натереть на терке и хорошо отжать.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш и орегано, посолить и поперчить.
- Довести содержимое сковороды до полуготовности.
- Яйца немного взбить, залить в мисочку с тыквой, посолить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с тыквой.
- Рис перемешать с томатной пастой.
- Смазать маслом форму, выложить слой риса, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
- Далее слоями выложить фарш и тыквенную смесь.
- Поверх тыквы высыпать оставшийся сыр и сделать сеточку из майонеза.
- Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке редмонд
Иногда кажется, что мультиварка и была создана специально для приготовления подобных блюд. Рисовые запеканки с фруктами в этой чудо-машине получаются удивительно нежными и вкусными. Количество яблок при желании можно увеличить. Также можно добавить груши.
Ингредиенты:
- 300 г риса;
- 200 мл сметаны;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Сметану взбить вместе с яйцами, добавить соль и сахар.
- Добавить к сметане рис, хорошо перемешать.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Посыпать яблоко корицей, помешать.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить половину риса.
- Добавить слой из яблок и накрыть его второй половиной риса.
- Готовить в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.
Рисовая запеканка с творогом и изюмом
Простая запеканка с творогом, которую можно готовить к чаю хоть каждый день. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или взбитыми сливками. Перед тем, как приготовить запеканку, изюм нужно хорошо вымочить в воде.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 100 г риса;
- 70 г изюма;
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- ½ лимона;
- 1 щепотка соли;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать молоко и воду, всыпать промытый рис и отварить до готовности.
- Добавить в кашу соль и немного сахара, помешать и остудить.
- Творог выложить в мисочку, вбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки сахара.
- Растереть содержимое мисочки между собой до однородности.
- Высыпать к творогу изюм и хорошо перемешать.
- Натереть цедру лимона, добавить в общую миску.
- Смешать творожную массу с рисовой кашей.
- Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить запеканку в форму, разровнять.
- Запекать при 180 градусах от 30 до 35 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка обязательно станет одним из любимых блюд для приверженцев здорового питания. Такое блюдо легко приготовить на завтрак или ужин и порадовать своих близких необычной интерпретацией привычных продуктов. Разобраться, как сделать рисовую запеканку, помогут следующие рекомендации:
- Лучше всего для запеканки подойдет круглый рис;
- Форму для выпечки обязательно нужно присыпать мукой или панировочными сухарями;
- Если во время выпечки в духовке запеканка начинает пригорать, накройте форму куском фольги и продолжайте приготовление;
- Перед тем, как запекать, рис обязательно нужно отварить до готовности. В процессе варки можно добавить к нему немного соли и сахара.
Запеканка рисово-яблочная
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Запеканка рисово-яблочная
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Запеканка рисовая с цукатами и яблоками
Вкусное и сытное детское блюдо готовится легко, главное собрать в нём все любимые (и, конечно же, сочетающиеся) продукты.
Слова «детство» и «запеканки», несмотря на отсутствие поэтической рифмы, отлично рифмуются по смыслу. Все мы вспоминаем наши «детсадиковские» или бабушкины запеканки.
Детская запеканка из риса — плотная, сытная, медовая. Положим в нее цукаты и свежее яблочко. На завтрак с теплым молоком — самая вкусная еда! И готовить просто и недолго, особенно если с вечера сварить молочную рисовую кашу.
Обязательно сделайте по этому рецепту — она станет одной из самых любимых запеканок вашего ребенка.
Ингредиенты
- рис — 1\2 стакана
- цукаты — 200 грамм
- молоко — 1\2 литра + 50 мл
- яблоко — 2 небольших
- мед — 2-3 ст. ложки
- яйцо — 1
- соль — щепотка
- масло сливочное для формы
Приготовление
Сварите рисовую молочную вязкую кашу. Рис лучше взять круглый. Промойте его. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите (следите, чтобы не убежало). Подсолите и всыпьте рис. Периодически помешивайте.
В готовую кашу всыпьте цукаты, перемешайте.
Яблоко нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом и выложите в неё половину риса. Сверху положите яблоки.
Выложите вторую половину рисовой каши. Полейте мёдом.
Сверху слой яблок. Яйцо взбейте с молоком.
Вылейте смесь поверх яблок.
Выпекайте минут 30 при t 180 градусов (духовку предварительно нагрейте).
Подавайте теплой.