Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовые кексы-запеканки

Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
— 2 мультстакана риса,
— 4 мультстакана молока,
— чайная ложка соли,
— 4 столовых ложки сахара,
— 3 куриных яйца,
— 2 больших яблока,
— корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рисовые кексы-запеканки

1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.

Рисовые кексы-запеканки

2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.

Рисовые кексы-запеканки

3. Сваренную кашу переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.

Рисовые кексы-запеканки

4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.

Рисовые кексы-запеканки

5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.

Рисовые кексы-запеканки

6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.

Рисовые кексы-запеканки

7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.

Рисовые кексы-запеканки

8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.

Рисовые кексы-запеканки

9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак йогурт в мультиварке.
Приятного аппетита!

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка с беконом!

Если вам хочется попробовать что-то новенькое на обед или ужин, а дома есть рис, немного овощей, кусочек сыра и бекона, можно испечь очень вкусную рисовую запеканку. Если вдруг ничего мясного-колбасного дома нет, то есть вариант рисовой запеканки с горошком и перцем. А если у вас есть мясной фарш и фасоль, очень вкусной получится запеканка с ними – рецепт запеканки с фаршем и фасолью.

Блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, ароматным, легким в приготовлении и недорогим. Запеканка не требует гарнира, но хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.

Что нужно для рисовой запеканки

  • Рис круглозернистый – 1 стакан;
  • Бекон, грудинка или ветчина – 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1/2 стакана;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Приправа для плова или приправа карри – 1 чайная ложка (можно взять Прованские травы или просто щепотку базилика и перца);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/4 стакана;
  • Сыр – 50 г;
  • Вода горячая – 1,5 стакана.

Как делать рисовую запеканку

Подготовить ингредиенты

  • Бекон мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Сладкий перец мелко нарезать.
  • Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Воду слить.

Соединить составляющие и подготовить для запекания

  • Смешать рис, бекон, зеленый горошек и сладкий перец. Добавить приправы и посолить (у меня ушло, примерно, 0,5 столовой ложки. Но помните, что сверху запеканки будет сыр. он тоже добавит соли блюду).
  • Форму для запекания выложить фольгой или влажной бумагой для выпечки (мокрую бумага удобнее раскладывать по форме). Выложить в форму рис с овощами и беконом.
  • Влить в вис 1,5 стакана горячей воды. Слегка размешать. Всю эту воду впитает рис в процессе запекания.

Приготовить запеканку

  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать рис 40 минут (попробуйте, мягкий ли рис, если вдруг не дошел, а вода впиталась, долейте еще немного и еще подержите в духовке).
  • Вынуть готовую запеканку. Посыпать крупно натертым сыром, накрыть (крышкой или фольгой. И дать постоять минут 20. Сыр расплавится и затянет собой рисовую запеканку, а само блюдо станет более плотным по структуре и вкусным!

Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка в форме.

Рисовые кексы-запеканки

Такую запеканку может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простой рецепт.

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка с курицей

Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша
  • 1 чашка риса
  • 1 помидор или ст.ложка томатной пасты
  • 2 чашки бульона или воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чашка твердого сыра, натереть на терке
  • Соль, перец

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!

Рисово-яблочная запеканка

03 декабря 2013, coolsonne

Ингредиенты

Молоко1 ст.
Яйца2 шт.
Масло сливочное20 гр.
Изюм1ст.л.
Ваниль1 п.
Рис1 ст.
Вода2 ст.
Яблоки3 шт
Сахар1-2 ст.л.
Корица1/7 ч.л.
  • Рисовые кексы-запеканкиРисово-яблочная запеканка

Рисово-яблочная запеканка

  1. Рис сварить до полуготовности в 2 ст.воды (важно именно до полуготовности).
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Яблоки очистить от семян, нарезать.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно посыпать сухарями.
  5. Выложить половину риса, сверху яблоки и оставшийся рис.
  6. Залить яично-молочной массой.
  7. Выпекать при температуре 150 примерно. Время зависит от печки (у меня 35 минут).

Вам так же будут интересны

  • Рисовые кексы-запеканкиСметанно-сливочные маффины с вишней
  • Рисовые кексы-запеканкиТворожные кексики
  • Рисовые кексы-запеканкиАпельсиновые кексы

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовые кексы-запеканки

Такую рисовую запеканку можно приготовить с любым фаршем. В этот раз я остановила свой выбор на курином филе, а для жирности добавила кусочек свиного сала. Вообще, это были бы ежики, но что-то не захотелось дольше возиться, и получилась запеканка. Для рецепта все взвесила, но обычно, продукты беру на глаз.

  • куриное филе — 0,9 кг
  • свежее свиное сало — 170 г
  • 2 крупные репчатые луковицы — 380 г
  • яйца — 2 шт.
  • сырой рис — 1 стакан (250 мл)
  • нарезной батон — 170 г
  • молоко — 300 мл в фарш плюс 1 литр
  • мягкий сыр — 200 г (можно плавленый)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление запеканки

Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало. Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец. Вымешала фарш. Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.

Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекала минут 40, но это время не точное. Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого. Обычно, я ориентируюсь по запаху. Как он появился, процесс пошел. Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.

Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.

Рисовая запеканка — основа из риса для любых кулинарных фантазий

Рисовые кексы-запеканки

Рисовая запеканка – это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Проще всего сделать такое угощение, если рис остался с ужина. Тогда достаточно лишь добавить несколько простых ингредиентов, и созывать всех к столу. Запеканка обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и даже самым маленьким ее представителям.

Рис отлично подходит на роль основы для запеканки. Он мягкий, нежный и практически нейтральный на вкус. Чтобы запеканка лучше держала форму, к нему добавляют яйца и различные молочные продукты. Рис можно выложить в форму сразу весь, сделав тем самым «подушку» для остальных ингредиентов, или же разместить все продукты между двумя слоями по типу закрытого пирога.

Рисовую запеканку готовят как сладкой, так и соленой. В зависимости от того, хотите вы получить второе блюдо, или десерт, будет меняться и состав продуктов. Для сладкой рисовой запеканки отличным дополнением станут яблоки, груши, бананы, изюм, курага, творог и пр. Готовое блюдо сверху можно украсить взбитыми сливками или покрыть сметанным кремом. Если же вы хотите приготовить рисовую запеканку на ужин, смело добавляйте в нее все виды фарша и грибов, сыр, тыкву, овощи, зелень, любые соусы и приправы.

Рисовую запеканку можно подавать к столу и горячей, и холодной, в зависимости от собственных предпочтений.

Сладкая творожно-рисовая запеканка в духовке

Рисовые кексы-запеканки

Сытный десерт, не требующий особых усилий и каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для аромата можно добавить в запеканку немного корицы. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, но слишком много его класть не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 4 яйца;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Рис отварить до полной готовности.
  3. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
  4. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  5. Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазав ее маслом.
  6. Разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить запеканку 45 минут.

Рисовая запеканка с фаршем и тыквой

Рисовые кексы-запеканки

Необычное, вкусное и ароматное блюдо. Рис идеально сочетается в запеканке с фаршем, а тыква придает запеканке изюминку. Майонез можно заменить сметаной, но она должна быть достаточно жирной. Предварительно отваривать тыкву не нужно.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. орегано;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, натереть на терке и хорошо отжать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить фарш и орегано, посолить и поперчить.
  5. Довести содержимое сковороды до полуготовности.
  6. Яйца немного взбить, залить в мисочку с тыквой, посолить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тыквой.
  8. Рис перемешать с томатной пастой.
  9. Смазать маслом форму, выложить слой риса, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
  10. Далее слоями выложить фарш и тыквенную смесь.
  11. Поверх тыквы высыпать оставшийся сыр и сделать сеточку из майонеза.
  12. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке редмонд

Рисовые кексы-запеканки

Иногда кажется, что мультиварка и была создана специально для приготовления подобных блюд. Рисовые запеканки с фруктами в этой чудо-машине получаются удивительно нежными и вкусными. Количество яблок при желании можно увеличить. Также можно добавить груши.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Сметану взбить вместе с яйцами, добавить соль и сахар.
  3. Добавить к сметане рис, хорошо перемешать.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Посыпать яблоко корицей, помешать.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить половину риса.
  7. Добавить слой из яблок и накрыть его второй половиной риса.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

Рисовая запеканка с творогом и изюмом

Рисовые кексы-запеканки

Простая запеканка с творогом, которую можно готовить к чаю хоть каждый день. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или взбитыми сливками. Перед тем, как приготовить запеканку, изюм нужно хорошо вымочить в воде.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г риса;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду, всыпать промытый рис и отварить до готовности.
  2. Добавить в кашу соль и немного сахара, помешать и остудить.
  3. Творог выложить в мисочку, вбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Растереть содержимое мисочки между собой до однородности.
  5. Высыпать к творогу изюм и хорошо перемешать.
  6. Натереть цедру лимона, добавить в общую миску.
  7. Смешать творожную массу с рисовой кашей.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
  9. Выложить запеканку в форму, разровнять.
  10. Запекать при 180 градусах от 30 до 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка обязательно станет одним из любимых блюд для приверженцев здорового питания. Такое блюдо легко приготовить на завтрак или ужин и порадовать своих близких необычной интерпретацией привычных продуктов. Разобраться, как сделать рисовую запеканку, помогут следующие рекомендации:

  • Лучше всего для запеканки подойдет круглый рис;
  • Форму для выпечки обязательно нужно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  • Если во время выпечки в духовке запеканка начинает пригорать, накройте форму куском фольги и продолжайте приготовление;
  • Перед тем, как запекать, рис обязательно нужно отварить до готовности. В процессе варки можно добавить к нему немного соли и сахара.

Запеканка рисово-яблочная

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Запеканка рисово-яблочная

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Рисовые кексы-запеканки

Вкусное и сытное детское блюдо готовится легко, главное собрать в нём все любимые (и, конечно же, сочетающиеся) продукты.

Слова «детство» и «запеканки», несмотря на отсутствие поэтической рифмы, отлично рифмуются по смыслу. Все мы вспоминаем наши «детсадиковские» или бабушкины запеканки.

Детская запеканка из риса — плотная, сытная, медовая. Положим в нее цукаты и свежее яблочко. На завтрак с теплым молоком — самая вкусная еда! И готовить просто и недолго, особенно если с вечера сварить молочную рисовую кашу.
Обязательно сделайте по этому рецепту — она станет одной из самых любимых запеканок вашего ребенка.

Ингредиенты

  • рис — 1\2 стакана
  • цукаты — 200 грамм
  • молоко — 1\2 литра + 50 мл
  • яблоко — 2 небольших
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • яйцо — 1
  • соль — щепотка
  • масло сливочное для формы

Приготовление

Рисовые кексы-запеканки

Сварите рисовую молочную вязкую кашу. Рис лучше взять круглый. Промойте его. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите (следите, чтобы не убежало). Подсолите и всыпьте рис. Периодически помешивайте.

Рисовые кексы-запеканки

В готовую кашу всыпьте цукаты, перемешайте.

Рисовые кексы-запеканки

Яблоко нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом и выложите в неё половину риса. Сверху положите яблоки.

Рисовые кексы-запеканки

Выложите вторую половину рисовой каши. Полейте мёдом.

Рисовые кексы-запеканки

Сверху слой яблок. Яйцо взбейте с молоком.

Рисовые кексы-запеканки

Вылейте смесь поверх яблок.

Рисовые кексы-запеканки

Выпекайте минут 30 при t 180 градусов (духовку предварительно нагрейте).
Подавайте теплой.