Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Пшенные рисовые биточки

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • пшенная крупа — 2 стакана
  • вода или молоко пополам с водой — 5 стаканов
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • сухари (молотые) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Пшенные рисовые биточки необходимо.

Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать. Смочив руки в холодной воде, сформовать из массы биточки или котлеты. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. подать биточки с киселем, сметаной, фруктово-ягодным или молочным соусом.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тефтели с черемшой

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с черемшой

Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой! Говяжьи тефтельки получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Черемша придаёт блюду особый вкус и потрясающий аромат. Тефтельки подойдут отлично к различным гарнирам и свежим овощам. Подавать тефтели необходимо в горячем виде с различными соусами.

Как приготовить «Тефтели с черемшой» пошагово с фото в домашних условиях

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится черемша, говяжий фарш, лук репчатый, белый хлеб, вода, яйцо куриное, сыр плавленый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Хлеб замочить в воде, оставить до набухания и мягкого состояния.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Когда хлеб достаточно впитает в себя воду, необходимо выжать хлеб от лишней влаги, и растереть руками в крошки. Черемшу и репчатый лук измельчить. В глубокой миске соединяем измельчённую черемшу, лук, хлеб и говяжий фарш.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец чёрный молотый.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Хорошо замешиваем фарш руками до однородного состояния.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Из полученной массы формируем небольшие тефтельки.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Жарим тефтели с 2 сторон на раскалённом подсолнечном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне. На каждую сторону приходится по 7-10 минут.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Готовые тефтели выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Творожно-рисовые биточки с изюмом

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецептЕсли в холодильнике обнаружилась одна пачка творога, а нужно накормить четверых детей и себя любимую. Ничего страшного, выход есть всегда. Вот так и я — решила приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом, вкусно, сытно и полезно.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Предварительно отвариваем рис любым удобным способом (как варить рис). Моем и замачиваем в горячей воде изюм.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

2. Берём продукты согласно списку. Здесь рис уже отваренный из 1 стакана сухого риса.
3. В миске смешиваем все продукты, кроме изюма, и хорошо их вымешиваем.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

4. Добавляем набухший и отжатый изюм. Замешиваем творожно-рисовую массу.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

5. Влажными руками формируем биточки. Чтобы было поменьше муки, я ставлю рядом чашку с водой, обмакиваю в неё руки и формирую биточки. Выкладываем их на слегка смазанную сковороду. Нет необходимости наливать масло на сковороду и жарить биточки в нём. Пусть биточки будут менее зажаренными, но и более полезными. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

6. Немного обжарив с одной стороны, переворачиваем биточки и жарим с другой стороны.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

7. Укладываем готовые биточки на тарелку.

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

8. Подаём творожно-рисовые биточки со сметаной или сгущёнкой, это уж кому как нравится.

Кулинария : Как готовить рисовые биточки?

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецептБывает так, что надоест обыденная еда и хочется хоть немного оживить свой обеденный стол. Тогда на помощь могут прийти маленькие хитрости, которые не сильно изменят состав употребляемых продуктов, но, выступая в новом для себя качестве, прекрасно разнообразят рацион. Одно из таких блюд – рисовые биточки.

Рисовые биточки

Рис – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода – 5 стаканов
Соль – 1 ч.л.
Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
Панировочные сухари – ½ стакана
Масло топленое – для обжаривания

Рисовые биточки готовятся очень просто. Сначала нужно поставить воду закипать. Пока она нагревается, тщательно промойте рис, а как только вода закипит, посолите ее и высыпьте в нее рис. Варить рис надо примерно 20 минут, и после того, как рисовая каша загустеет, поставьте ее париться на водяную баню в течение 30 минут. Это действие поможет каше достичь необходимой густоты для биточков.

Совет: если каша не достигнет нужной густоты, то введите в нее небольшое количество манной крупы или муки и дайте ей настояться минут 20.

После всех вышеуказанных действий, дайте каше остыть, а затем, введите в нее яйца и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешайте и приступайте к формированию и обжариванию биточков. Формируя небольшие круглые лепешки, обязательно обваляйте их в панировочных сухарях, а затем кладите в хорошо разогретое масло. Поджаривать биточки следует с двух сторон по образования вкусной хрустящей корочки.

На стол биточки можно подавать как отдельное блюдо, приправив соусом по вкусу, либо как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Как готовить рисовые биточки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Рисовые биточки «ассорти»

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1ст риса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 1б тунца в с/с
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 4-5 шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • перец, приправы
  • соевый соус
  • зелень
  • мука
  • отруби
  • немного воды или молока

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, остудить.

Смешать с 1 сырым яйцом и 1 сырым желтком, тертым сыром, посолить, поперчить.

Лук порей обжарить на растительном масле, добавить грибы и тунца.

Перемешать, добавить вареные яйца.

Приправить по вкусу, добавить зелень и соевый соус.

Потушить до выпаривания жидкости, остудить.

Смешать рисовую и рыбно-грибную массу.

Обвалять котлетки в муке, разложить на подносе и подморозить в морозилке.

Оставшийся белок взбить с водой или молоком, обмакнуть котлетки и обвалять в отрубях (можно и в сухарях). Разложить на смазанном противне и запечь до готовности, перевернув 1 раз.

Рецепт биточков из корня сельдерея

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением.

Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей.

В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье!

А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится:

  • большой корень сельдерея – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • манная крупа – полстакана;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • яйца – 2 шт.

Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной.

На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют.

Корень сельдерея поспевает к осени, а вот весной побороть авитаминоз и пополнить запас витаминов хорошо помогает салат из черемши, его-то я готовил много раз — вкуснятина. Готовьте в свое удовольствие, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!

Биточки рисовые с морковью

Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Морковь
4.Яйцо куриное
5.Масло сливочное несоленое
6.Крупа рисовая
7.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
8.Сухари панировочные

Что нужно:

  • Крупа рисовая — 43 г.
  • Молоко — 80 г.
  • Вода — 80 г.
  • Морковь — 65 г.
  • Масло сливочное — 2 г.
  • Яйца — 1/4 шт.
  • Сахар — 5 г.
  • Сухари пшеничные или мука пшеничная — 10 г.
  • Масло топленое или масло растительное — — 8 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • или сметана — 20 г.

Что делать:

На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, припускают с маслом, протирают и соединяют с кашей. Затем массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, перемешивают и разделывают на биточки, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 мин.

Отпускают со сливочным маслом или сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Говядина «по-валлийски» в пиве

Вам понадобится:
700 г говяжьего бульона
600 г мякоти говядины
500 г светлого пива
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. орегано или майорана сушеного
1 ч.л. сахара
черный молотый перец
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.
Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасного подойдет в качестве первого блюда на новогоднем столе.

Из этих же ингредиентов :

  • Крученики «Волынские»
  • Суп с черемшой и говядиной
  • Рыба-меч с лимоном и шалфеем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *