Рисовые биточки с черемшой – кулинарный рецепт
Пшенные рисовые биточки
Для рецепта биточков вам потребуется:
- пшенная крупа — 2 стакана
- вода или молоко пополам с водой — 5 стаканов
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло — 4 ст.л.
- сухари (молотые) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления биточков:
Чтобы приготовить Пшенные рисовые биточки необходимо.
Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать. Смочив руки в холодной воде, сформовать из массы биточки или котлеты. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. подать биточки с киселем, сметаной, фруктово-ягодным или молочным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тефтели с черемшой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим тефтели с черемшой
Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой! Говяжьи тефтельки получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Черемша придаёт блюду особый вкус и потрясающий аромат. Тефтельки подойдут отлично к различным гарнирам и свежим овощам. Подавать тефтели необходимо в горячем виде с различными соусами.
Как приготовить «Тефтели с черемшой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится черемша, говяжий фарш, лук репчатый, белый хлеб, вода, яйцо куриное, сыр плавленый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Хлеб замочить в воде, оставить до набухания и мягкого состояния.
Когда хлеб достаточно впитает в себя воду, необходимо выжать хлеб от лишней влаги, и растереть руками в крошки. Черемшу и репчатый лук измельчить. В глубокой миске соединяем измельчённую черемшу, лук, хлеб и говяжий фарш.
На мелкой тёрке натираем плавленый сыр, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Хорошо замешиваем фарш руками до однородного состояния.
Из полученной массы формируем небольшие тефтельки.
Жарим тефтели с 2 сторон на раскалённом подсолнечном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне. На каждую сторону приходится по 7-10 минут.
Готовые тефтели выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!
Творожно-рисовые биточки с изюмом
Если в холодильнике обнаружилась одна пачка творога, а нужно накормить четверых детей и себя любимую. Ничего страшного, выход есть всегда. Вот так и я — решила приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом, вкусно, сытно и полезно.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал
1. Предварительно отвариваем рис любым удобным способом (как варить рис). Моем и замачиваем в горячей воде изюм.
2. Берём продукты согласно списку. Здесь рис уже отваренный из 1 стакана сухого риса.
3. В миске смешиваем все продукты, кроме изюма, и хорошо их вымешиваем.
4. Добавляем набухший и отжатый изюм. Замешиваем творожно-рисовую массу.
5. Влажными руками формируем биточки. Чтобы было поменьше муки, я ставлю рядом чашку с водой, обмакиваю в неё руки и формирую биточки. Выкладываем их на слегка смазанную сковороду. Нет необходимости наливать масло на сковороду и жарить биточки в нём. Пусть биточки будут менее зажаренными, но и более полезными. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
6. Немного обжарив с одной стороны, переворачиваем биточки и жарим с другой стороны.
7. Укладываем готовые биточки на тарелку.
8. Подаём творожно-рисовые биточки со сметаной или сгущёнкой, это уж кому как нравится.
Кулинария : Как готовить рисовые биточки?
Бывает так, что надоест обыденная еда и хочется хоть немного оживить свой обеденный стол. Тогда на помощь могут прийти маленькие хитрости, которые не сильно изменят состав употребляемых продуктов, но, выступая в новом для себя качестве, прекрасно разнообразят рацион. Одно из таких блюд – рисовые биточки.
Рисовые биточки
Рис – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода – 5 стаканов
Соль – 1 ч.л.
Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
Панировочные сухари – ½ стакана
Масло топленое – для обжаривания
Рисовые биточки готовятся очень просто. Сначала нужно поставить воду закипать. Пока она нагревается, тщательно промойте рис, а как только вода закипит, посолите ее и высыпьте в нее рис. Варить рис надо примерно 20 минут, и после того, как рисовая каша загустеет, поставьте ее париться на водяную баню в течение 30 минут. Это действие поможет каше достичь необходимой густоты для биточков.
Совет: если каша не достигнет нужной густоты, то введите в нее небольшое количество манной крупы или муки и дайте ей настояться минут 20.
После всех вышеуказанных действий, дайте каше остыть, а затем, введите в нее яйца и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешайте и приступайте к формированию и обжариванию биточков. Формируя небольшие круглые лепешки, обязательно обваляйте их в панировочных сухарях, а затем кладите в хорошо разогретое масло. Поджаривать биточки следует с двух сторон по образования вкусной хрустящей корочки.
На стол биточки можно подавать как отдельное блюдо, приправив соусом по вкусу, либо как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Как готовить рисовые биточки?
Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂
Рисовые биточки «ассорти»
Ингредиенты
- 1ст риса
- 2 яйца
- 100 гр. сыра
- 1б тунца в с/с
- 0,5 стебля лука-порея
- 4-5 шампиньонов
- 2 вареных яйца
- соль
- перец, приправы
- соевый соус
- зелень
- мука
- отруби
- немного воды или молока
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, остудить.
Смешать с 1 сырым яйцом и 1 сырым желтком, тертым сыром, посолить, поперчить.
Лук порей обжарить на растительном масле, добавить грибы и тунца.
Перемешать, добавить вареные яйца.
Приправить по вкусу, добавить зелень и соевый соус.
Потушить до выпаривания жидкости, остудить.
Смешать рисовую и рыбно-грибную массу.
Обвалять котлетки в муке, разложить на подносе и подморозить в морозилке.
Оставшийся белок взбить с водой или молоком, обмакнуть котлетки и обвалять в отрубях (можно и в сухарях). Разложить на смазанном противне и запечь до готовности, перевернув 1 раз.
Рецепт биточков из корня сельдерея
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением.
Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей.
В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье!
А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится:
- большой корень сельдерея – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- манная крупа – полстакана;
- масло растительное – 100 г;
- соль – треть чайной ложки;
- яйца – 2 шт.
Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной.
На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют.
Корень сельдерея поспевает к осени, а вот весной побороть авитаминоз и пополнить запас витаминов хорошо помогает салат из черемши, его-то я готовил много раз — вкуснятина. Готовьте в свое удовольствие, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!
Биточки рисовые с морковью
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь | |
4. | Яйцо куриное | |
5. | Масло сливочное несоленое | |
6. | Крупа рисовая | |
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | |
8. | Сухари панировочные | Что нужно:
Что делать: На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, припускают с маслом, протирают и соединяют с кашей. Затем массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, перемешивают и разделывают на биточки, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 мин. Отпускают со сливочным маслом или сметаной. Понравился рецепт?Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты! Говядина «по-валлийски» в пивеВам понадобится: Из этих же ингредиентов :
|