Рисовые биточки «Для удовольствия» – кулинарный рецепт

Как приготовить рисовые биточки — кулинарный рецепт.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • По вкусу:Соль
  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)

Рис – очень распространённый гарнир, который можно приготовить едва ли не сотней различных способов. Однако он годится для многих других блюд, в том числе котлет и даже десертов.

Рисовые биточки – нежное блюдо, которое можно счесть как основной составляющей приёма пищи, так и десертом: всё зависит от того, насколько сладкими они получатся, и с каким соусом вы их подадите. Можно полить биточки мёдом, шоколадом, сиропом, вареньем, сгущёнкой, положить сверху свежие ягоды, а можно воспользоваться сметаной, луковым или грибным соусом, подойдут также нежный тартар и бешамель.

Рассыпчатый рис для приготовления биточков не подходит: нужен такой, из которого можно сварить вязкую клейкую кашу. Для этого возьмите дроблёный рис, круглозёрный или даже, если хочется придать блюду изысканности, японский рис для суши. Впрочем, обычный рассыпчатый рис при наличии блендера или комбайна вполне можно превратить в дроблёный.

Рисовые биточки нравятся многим взрослым едокам. Однако главными ценителями этого блюда станут, без сомнения, дети – даже те, кто не любит рис. Советуем вам ещё несколько замечательных блюд из риса, которые понравятся малышам: запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рисовая каша с мёдом и сухофруктами, чудесное турецкое лакомство сютлач.

Нежный завтрак: рецепт манных биточков

Известно, что блюда на основе манки и молока чрезвычайно полезны. Однако манная каша быстро надоедает, а вот биточки из манки даже взрослые едят с удовольствием. Особенно если их полить аппетитным соусом (фруктовым, ягодным или из сгущенного молока), получится отличный завтрак.

Текст: Элеонора Калита · 23 апреля 2014

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Манные котлеты: ингредиенты

Листая кулинарные книги, можно узнать, что биточки – это те же котлетки, которые делают не только из мяса, но также из овощей и различных круп. Изобрели этот кулинарный шедевр французы. Широкое распространение в различных странах мира получили манные биточки, так как они представляют собой полезный и вкусный вариант завтраков и ужинов. По форме они похожи на рисовые или картофельные биточки, рецепты которых немного различаются.

Для приготовления этих оригинальных манных котлеток хозяйкам потребуются следующие ингредиенты: — молоко –1 литр; — манная крупа – 14 ст. л.; — мука – 250 г; — сахар – 5 ст.л.; — яйца – 2 шт.; — ванилин – 1 пакетик; — масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления данного блюда можно смело использовать кашу, оставшуюся в кастрюльке после детского обеда. Для разнообразия вкуса в манное тесто можно добавлять творог, изюм

Как приготовить биточки

Начальный этап приготовления – варка густой манной каши из крупы и молока. Комочки не образуются, если предварительно манку замочить в холодном молоке с небольшим добавлением воды минут на 10. Этого времени хватит, чтобы крупа разбухла. Ополосните дно алюминиевой кастрюли холодной водой, тогда каша не пригорит. Затем влейте туда размоченную манку и варите после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.

Когда каша остынет, вбейте в нее два свежих куриных яйца и добавьте ванильный сахар по вкусу. Далее перемешайте все компоненты и приступайте к формированию биточков. Их легко делать при помощи столовой ложки. Захватывайте ложкой манное тесто, а свободной рукой формируйте твердые комочки в ровные биточки. Каждую манную котлетку обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Заключительный этап – поджаривание биточков на растительном масле до образования румяной корочки. Можно приготовить манные котлетки на пару в пароварке. Это гораздо полезнее для желудка.

Если манная каша получилась жидковатой, добавьте в нее немного муки до нужной густоты

Прекрасным дополнением к манным биточкам является кисель. Сварить кисель можно на основе молока, варенья, сока или компота. Например, для приготовления киселя из виноградного сока потребуются такие продукты:

— виноградный сок – 750 мл; — картофельный крахмал – 40 г; — вода – 100 г; — 1 долька лимона.

Процесс приготовления киселя таков: сок нужно довести до кипения в кастрюльке. Затем медленно тонкой струей влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Варить данный напиток нужно около 3 минут, постоянно его помешивая. Остывший кисель рекомендуется использовать в качестве соуса для манных биточков. Таким же образом можно приготовить и другие виды киселей.

Рисовые биточки

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептРис100 г
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептЯйцо куриное1 шт.
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептМука3 ст.л.
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептПетрушка
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептУкроп
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептСоль
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептПодсолнечное масло50 мл
  • Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептСухари панировочные4 ст.л.

Предлагаем вам пополнить копилку ваших рецептов простым, но довольно интересным блюдом, основным ингредиентом которого является рис. Наш рецепт – рисовые биточки, жареные на сковороде. Мы считаем рис самым популярным злаковым, однако, европейцы узнали о нем только в средние века. А ведь выращивали рис и готовили из него разные блюда уже более восьми тысячелетий назад. Что касается нашей страны, то о существование риса наши соотечественники узнали примерно 300 лет назад. Рис сразу же полюбился, ведь этот злаковый не только вкусный, он еще обладает полезными и целебными свойствами. Так, в некоторых сортах риса содержится около 8 % белка. Рис полезен для нормального функционирования нервной системы, для хорошего роста волос, для работы мозга. В общем, польза риса уже доказана и мы с удовольствием употребляем этот злаковый. Но вернемся к нашему предлагаемому рецепту. Итак, наше блюдо – это биточки. Чтобы их приготовить нужно предварительно отварить злаковый. О подробностях рецептуры рисового блюда рассказывается в описании.

Итак, знакомимся со списком необходимых ингредиентов для рисовых биточков. Для приготовления нужна будет на первом этапе кастрюля, а потом – сковорода. Также подготовьте подходящую плашку (миску) для смешивания ингредиентов.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем воды, присаливаем ее. Доводим воду до кипения.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

В кипящую воду перекладываем заявленное количество промытого риса. Отвариваем его до готовности.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Готовый рис для биточков откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний рисовый отвар (кстати, его вполне можно использовать для леченых целей).

К отварному рису добавляем мелко порезанную свежую зелень. Зелень предварительно промойте, а потом обсушите бумажным полотенцем.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Далее разбиваем к рису одно куриное яйцо.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептПодсыпаем к ингредиентам в чаше пшеничную муку.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Чистыми руками тщательно перемешиваем все компоненты. Получается что-то вроде рисового фарша с вязкой структурой.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептИз рисовой массы формируем шарики.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептПерекладываем их в панировочные сухари.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецептОбваливаем рисовые колобки с каждой стороны.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

На сковороде разогреваем растительное масло. Сформированные биточки перекладываем на сковороду, немного прижав их.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно напрасно.

Почему бы не внести разнообразие и не подать на завтрак или ужин очень вкусное блюдо?

Для приготовления самих рисовых биточков много продуктов не надо: 2 стакана риса, соль, 2 яйца и панировка (мука или сухари).

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Время приготовления: около 1 часа (с учетом варки каши).
Степень сложности: минимальная.

Сначала приготовим рисовую кашу на воде, которая должна быть вязкой по консистенции. Если взять недорогой круглозерный рис (я такой специально покупаю для молочных каш и в начинки), то каша получится вязкой без специальных усилий.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Если рис хорошего качества и обычно варится рассыпчатым, то увеличиваем количество воды (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды) и в конце довариваем на водяной бане.

Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке. Случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл.

Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет обеспечен.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Смачиваем руки водой, лепим из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Перевернув, доводим до готовности. На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри быстро.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Получается большая тарелка рисовых биточков.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Теперь самое главное – ими можно накормить людей с самыми разными вкусами. В русской кухне принято поливать биточки киселем. Я для этих целей специально сварила настоящий кисель из клюквы.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Можно сделать ягодные, фруктовые, шоколадные соусы или подать с джемом, вареньем.

Для несладкоежек можно приготовить грибной или луковый соус, или, в конце-концов, подать вместо гарнира к мясу. В общем, есть где разгуляться фантазии хозяйки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Биточки рисовые с морковью

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Морковь
4.Яйцо куриное
5.Масло сливочное несоленое
6.Крупа рисовая
7.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
8.Сухари панировочные

Что нужно:

  • Крупа рисовая — 43 г.
  • Молоко — 80 г.
  • Вода — 80 г.
  • Морковь — 65 г.
  • Масло сливочное — 2 г.
  • Яйца — 1/4 шт.
  • Сахар — 5 г.
  • Сухари пшеничные или мука пшеничная — 10 г.
  • Масло топленое или масло растительное — — 8 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • или сметана — 20 г.

Что делать:

На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, припускают с маслом, протирают и соединяют с кашей. Затем массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, перемешивают и разделывают на биточки, панируют в сухарях или муке и жарят 8-10 мин.

Отпускают со сливочным маслом или сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Рождественские рецепты

Салат з язиком та печерицями

Готували цей салат на Новий рік,дуже сподобався. По перше,він не схожий на всі інші майонезні салати,заправка дуже цікава. По друге,салати з язиком ми дуже любимо,а по третє, вин соковитий та смачний, незважаючи на те що салат ситний,його швидко з’їли та просили готувати частіше. Язик та яйця я зварила заздалегідь.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Святкове меню»
  • Наталья Man
  • 09.01.18 — 11:16
  • 17
  • 24

Качка з гречкою, грибами та яблуками

На Різдво я обов’язково готую гусака, але на це Різдво мені дісталась домашня качка, та на сімейній раді, було вирішено приготувати її з ситною начинкою.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Святкове меню»
  • Irina2408
  • 08.01.18 — 23:12
  • 10
  • 5

А-ля люля кебаб

Коли збираю всіх родичів та близьких нашій сімї людей за святковий стіл, завжди готую щось нове щоб і малих здивувати та дорослих. Ось і цього року приготувала на Новорічний стіл так звані люля кебаб (довгі котлетки), щоб здивувати свою саму найменшу похресницю, яка ну ніяк не любить їсти котлети. В такому новому амплуа котлетки зїлись за лічені хвилини. Думаю для кому із вас таке блюдо прийдеться за смаком. Всіх З Новим роком та з Новим щастям!

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Святкове меню»
  • Иришка
  • 08.01.18 — 20:19
  • 8
  • 14

Тушкований гусак із сочевицею

На Різдво завжди в моій родини готували тушкованого гусака. Цілком або шматочками, з яблуками або потрошками. Гусак завжди домашній, спочатку іх вирощувала моя бабуся, а тепер і я. Тому я також на Різдво готую гусака. В цьому році він у мене з сочевицею. Дуже смачно та ситно. З Різдвом вас!

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Святкове меню»
  • vorobyshek
  • 08.01.18 — 19:10
  • 4
  • 1

Курка по-іспанськи

У новорічні свята більшість хазяйок прагне нагодувати рідних і гостей смачними і вишуканими стравами. Меню, як правило, складають заздалегідь, щоб встигнути купити усі необхідні продукти і нічого не забути. Але буває і таке, що те, що планувалося, з якоїсь причини приготувати не виходить. Є сім’ї, чий бюджет не дозволяє купити дороге м’ясо або рибу, а смачного все ж хочеться? Курка з рисом по-іспанськи якраз і є такою стравою! Виходить і бюджетно і дуже смачно! На гаряче ця страва підійде як найкраще!

Рисовые биточки «Для удовольствия» – кулинарный рецепт

Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Рис1,5 стаканаВода4 стакана
Соль3/4 ч.л.Яйца2 шт.
Растительное масло для жарки100 млСухари панировочные или мука0,5 стакана

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно — так они лучше поджарятся.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Когда биточки подрумянятся — переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.

Пшенные рисовые биточки

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • пшенная крупа — 2 стакана
  • вода или молоко пополам с водой — 5 стаканов
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • сухари (молотые) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Пшенные рисовые биточки необходимо.

Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать. Смочив руки в холодной воде, сформовать из массы биточки или котлеты. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. подать биточки с киселем, сметаной, фруктово-ягодным или молочным соусом.

Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *