Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Плов в горшочках
Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и прописывался принцу от любовных страданий. Наверное, очень понравилось блюдо принцу, раз его рецепт дошёл до наших времен. Рецептов плова, конечно же, очень много, но считается, что именно в горшочках это лакомство получается самым вкусным.
Своим изумительным вкусом блюдо обязано технологии приготовления. К слову, практически все блюда в горшочках получаются очень вкусными и даже особенными. В данном рецепте используется азербайджанское приготовление плова, когда отдельно готовится мясо, отдельно рис, а затем соединяются и доводятся до готовности.
Ингредиенты для приготовления плова в горшочках:
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 головка на 1 горшочек
- соль, специи – по вкусу
- подсолнечное масло – 15 мл
Рецепт приготовления плова в горшочках:
Для приготовления настоящего плова нужна баранина, но для «русифицированного» варианта блюда подойдет курятина, свинина или говядина. Неважно с чего вы начнёте – с риса, овощей или мяса, так как всё равно придётся всё это соединять в горшочках. Нарезать курицу кусочками (желательно не мелкими), морковь натереть на тёрке, очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Курицу поджарить на подсолнечном масле.
Затем присоединить овощи и пассеровать несколько минут на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня, чтобы не подгорел лук и морковь.
Рис для плова в горшочках надо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Поэтому промытый рис отправить в кипящую воду, варить 15 минут на медленном огне, воду не сливать.
Теперь на дно горшочка выложить несколько ложек курицы с овощами, в серединку вставить головку чеснока.
Сверху добавить рис (с водой), оставляя в горшочке место для ещё одного слоя мяса.
Заполнить горшочек до самого верха мясом с овощами.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку на 30-40 минут. Температура 180 С. За это время рис станет мягким, пропитается мясным ароматом и соком овощей.
Подавать к столу плов прямо в горшочках. Веточка свежей зелени поставит аккуратный акцент и дополнит блюдо.
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Рисовая каша с вишнями
для каши:
1 стакан риса
0.5 л молока (часть молока можно заменить водой)
1 столовая ложка сахара
сливочное масло по вкусу
вишневый кисель:
200 г вишен без косточек
2-4 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки картофельного крахмала
или столовая ложка муки
корица по вкусу
Очень простой рисово-вишневый десерт, который обязательно понравится детям.
Вкусен и теплым и холодным.
Сварить молочную рисовую кашу.
Для этого десерта лучше использовать круглозернистый рис и сварить его до кремообразного состояния.
Сахар и масло добавляем по вкусу.
Если не любите молоко, рис можно сварить и на воде.
Пока каша варится, вишни вымыть и вынуть из них косточки.
Сварить густой вишневый кисель.
В кисель по желанию можно добавить щепотку корицы.
Горячую кашу полить горячим же вишневым киселем — и можно есть.
Если вы предпочитаете холодные десерты, кашу и кисель разложить по порционным формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.
В этом случае рисово-вишневый десерт есть остывшим.
Рисовая запеканка с вишней и шелковицей в мультиварке: пошагово с фото
Лето – пора ягод, а с ними — новых и интересных блюд. Сегодня решила приготовить сладкую запеканку с вишней и белой шелковицей, у нас её чаще называют тутовником. Белая шелковица богата витамином С и калием, вишня – витамином Р. Вишню лучше брать более сладких и мясистых сортов – у меня это «Шпанка».
За идею я взяла рецепт мясной запеканки, что мы готовили недавно в одной из битв, доработала её и получила новое блюдо, которое и хочу предложить вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сейчас, проработав основу, буду готовить её с различными ягодами. Хотя, эксперименты ещё будут. А значит, будут и новые блюда. Потому что, как всегда на последнем кусочке, детвора решила, что запеканка маловата и её не хватило.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
Использовалась мультиварка Viva MC-F101 с объёмом чаши 5 литров.
1. Готовим продукты согласно рецепту.
Вишню моем и освобождаем от косточек, выкладываем на сито, чтобы стёк лишний сок. Тутовник ополаскиваем водой и обрываем хвостики.
2. Отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я отваривала его на пару 18 минут, и у меня получилось 550 г варёного риса. Промывать рис не нужно.
3. Яйца разбиваем в миску со сметаной. Добавляем ложку сахара и ванилин.
4. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яично-сметанную смесь.
5. Выливаем смесь в миску с рисом и перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выкладываем половину смеси.
7. Далее выкладываем вишню.
8. Затем идёт шелковица. Стараемся выкладывать ягоды так, чтобы они не касались стенок чаши.
9. Посыпаем оставшимся сахаром.
10. Выкладываем вторую часть рисово-сметанной смеси. Сначала выкладываем рис по краям, а затем заполняем середину. Ставим чашу в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» 50-60 минут.
11. После сигнала достаём чашу из мультиварки и охлаждаем.
12. Достаём запеканку из чаши.
Для этого я приспособила крышку немного меньшего размера, чем чаша. Опускаю крышку на запеканку, переворачиваю чашу и аккуратно опускаю руку с крышкой. В этом случае запеканка (или пирог) под тяжестью своего веса опускается на крышку, а не падает и не деформируется. Затем переворачиваем на блюдо.
13. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.
14. Мои сладкоежки поливали запеканку сгущёнкой с какао.
Здесь вы найдете самые разнообразные и оригинальные рецепты запеканок, начиная
от овощных запеканок и заканчивая фруктово-ягодными запеканками . Запеканки — лучшие рецепты, советы кулинаров.
Умение готовить наверняка пригодится любой хозяйке, ведь так приятно порадовать близких вкусным ужином, заслужить искренние улыбки и слова благодарности – все это вполне оправдает время, затраченное на приготовление пищи. Однако далеко не все девушки могут похвастаться своими выдающимися кулинарными способностями, многих в детстве даже не подпускали к плите. Но, в любом случае, не стоит расстраиваться, ведь вы можете найти массу полезной информации и самостоятельно – для этого созданы все условия. Вы можете приобрести в книжном магазине необходимую литературу, побеседовать с мамой или подругами, знающими секреты кулинарии, попробовать готовить самостоятельно. Проще и удобнее всего будет поискать необходимые рецепты или советы начинающим хозяйкам в интернете – благо для этого существуют кулинарные сайты. Простая навигация, множество рецептов на все случаи жизни, подробное описание приготовления каждого блюда – все это поможет вам в кратчайшие сроки овладеть азами кулинарного искусства.
Все эти рецепты довольно просты в приготовлении, а также не требуют слишком много времени, что является значительным плюсом. Если вы пришли с работы изрядно устав или готовитесь к приходу гостей, то такой вариант, как запеканка картофельная с фаршем, ветчиной, сыром или с другими ингредиентами будет как нельзя кстати. Наверняка и ваши домочадцы, и пришедшие гости останутся довольны вашими кулинарными навыками, ведь это блюдо просто не может оставить никого равнодушным.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт
рисовая запеканка с вишнями
Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
По 1 1 /2 стакана риса, молока, воды, 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, тертая корка 1/2 лимона, сахарная пудра, 3 яйца, 500 г вишен; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; вишневый сок.
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Выложить на блюдо и остудить. Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.
Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15
Запеканка рисовая с вишнями
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его. Добавить в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешать. Оставить рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, украсить ягодами вишен. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.
Ингредиенты:
— рис — 1 стакан
— молоко — 5 стаканов
— сахар — 2 ч.л.
— соль — по вкусу
— ванильный сахар — 1/2 пакетика
— яйцо (желток) — 1-2 шт.
— сгущенное молоко — 3 ст.л.
— вишня
— миндаль
— вишневый кисель
Добавьте свой отзыв о рецепте Запеканка рисовая с вишнями:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Запеканка рисовая с вишнями
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Рисовая запеканка с тыквой и яблоком
Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.
Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.
Информация о рецепте
Категория : десерт или второе блюдо .
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- тыква – 170 г
- яблоки – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- изюм без косточек – 30 г
- длинный рис – 30 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
- листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.