Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Плов в горшочках

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и прописывался принцу от любовных страданий. Наверное, очень понравилось блюдо принцу, раз его рецепт дошёл до наших времен. Рецептов плова, конечно же, очень много, но считается, что именно в горшочках это лакомство получается самым вкусным.

Своим изумительным вкусом блюдо обязано технологии приготовления. К слову, практически все блюда в горшочках получаются очень вкусными и даже особенными. В данном рецепте используется азербайджанское приготовление плова, когда отдельно готовится мясо, отдельно рис, а затем соединяются и доводятся до готовности.

Ингредиенты для приготовления плова в горшочках:

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка на 1 горшочек
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова в горшочках:

Для приготовления настоящего плова нужна баранина, но для «русифицированного» варианта блюда подойдет курятина, свинина или говядина. Неважно с чего вы начнёте – с риса, овощей или мяса, так как всё равно придётся всё это соединять в горшочках. Нарезать курицу кусочками (желательно не мелкими), морковь натереть на тёрке, очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Курицу поджарить на подсолнечном масле.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Затем присоединить овощи и пассеровать несколько минут на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня, чтобы не подгорел лук и морковь.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Рис для плова в горшочках надо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Поэтому промытый рис отправить в кипящую воду, варить 15 минут на медленном огне, воду не сливать.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Теперь на дно горшочка выложить несколько ложек курицы с овощами, в серединку вставить головку чеснока.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Сверху добавить рис (с водой), оставляя в горшочке место для ещё одного слоя мяса.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Заполнить горшочек до самого верха мясом с овощами.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку на 30-40 минут. Температура 180 С. За это время рис станет мягким, пропитается мясным ароматом и соком овощей.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Подавать к столу плов прямо в горшочках. Веточка свежей зелени поставит аккуратный акцент и дополнит блюдо.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Рисовая каша с вишнями

для каши:
1 стакан риса
0.5 л молока (часть молока можно заменить водой)
1 столовая ложка сахара
сливочное масло по вкусу

вишневый кисель:
200 г вишен без косточек
2-4 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки картофельного крахмала
или столовая ложка муки
корица по вкусу

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Очень простой рисово-вишневый десерт, который обязательно понравится детям.
Вкусен и теплым и холодным.

Сварить молочную рисовую кашу.
Для этого десерта лучше использовать круглозернистый рис и сварить его до кремообразного состояния.
Сахар и масло добавляем по вкусу.
Если не любите молоко, рис можно сварить и на воде.

Пока каша варится, вишни вымыть и вынуть из них косточки.

Сварить густой вишневый кисель.
В кисель по желанию можно добавить щепотку корицы.

Горячую кашу полить горячим же вишневым киселем — и можно есть.

Если вы предпочитаете холодные десерты, кашу и кисель разложить по порционным формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.

В этом случае рисово-вишневый десерт есть остывшим.

Рисовая запеканка с вишней и шелковицей в мультиварке: пошагово с фото

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Лето – пора ягод, а с ними — новых и интересных блюд. Сегодня решила приготовить сладкую запеканку с вишней и белой шелковицей, у нас её чаще называют тутовником. Белая шелковица богата витамином С и калием, вишня – витамином Р. Вишню лучше брать более сладких и мясистых сортов – у меня это «Шпанка».
За идею я взяла рецепт мясной запеканки, что мы готовили недавно в одной из битв, доработала её и получила новое блюдо, которое и хочу предложить вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сейчас, проработав основу, буду готовить её с различными ягодами. Хотя, эксперименты ещё будут. А значит, будут и новые блюда. Потому что, как всегда на последнем кусочке, детвора решила, что запеканка маловата и её не хватило.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Использовалась мультиварка Viva MC-F101 с объёмом чаши 5 литров.

1. Готовим продукты согласно рецепту.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Вишню моем и освобождаем от косточек, выкладываем на сито, чтобы стёк лишний сок. Тутовник ополаскиваем водой и обрываем хвостики.
2. Отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я отваривала его на пару 18 минут, и у меня получилось 550 г варёного риса. Промывать рис не нужно.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

3. Яйца разбиваем в миску со сметаной. Добавляем ложку сахара и ванилин.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

4. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яично-сметанную смесь.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

5. Выливаем смесь в миску с рисом и перемешиваем.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выкладываем половину смеси.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

7. Далее выкладываем вишню.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

8. Затем идёт шелковица. Стараемся выкладывать ягоды так, чтобы они не касались стенок чаши.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

9. Посыпаем оставшимся сахаром.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

10. Выкладываем вторую часть рисово-сметанной смеси. Сначала выкладываем рис по краям, а затем заполняем середину. Ставим чашу в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

11. После сигнала достаём чашу из мультиварки и охлаждаем.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

12. Достаём запеканку из чаши.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Для этого я приспособила крышку немного меньшего размера, чем чаша. Опускаю крышку на запеканку, переворачиваю чашу и аккуратно опускаю руку с крышкой. В этом случае запеканка (или пирог) под тяжестью своего веса опускается на крышку, а не падает и не деформируется. Затем переворачиваем на блюдо.
13. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

14. Мои сладкоежки поливали запеканку сгущёнкой с какао.

Здесь вы найдете самые разнообразные и оригинальные рецепты запеканок, начиная

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептот овощных запеканок и заканчивая фруктово-ягодными запеканками . Запеканки — лучшие рецепты, советы кулинаров.

Умение готовить наверняка пригодится любой хозяйке, ведь так приятно порадовать близких вкусным ужином, заслужить искренние улыбки и слова благодарности – все это вполне оправдает время, затраченное на приготовление пищи. Однако далеко не все девушки могут похвастаться своими выдающимися кулинарными способностями, многих в детстве даже не подпускали к плите. Но, в любом случае, не стоит расстраиваться, ведь вы можете найти массу полезной информации и самостоятельно – для этого созданы все условия. Вы можете приобрести в книжном магазине необходимую литературу, побеседовать с мамой или подругами, знающими секреты кулинарии, попробовать готовить самостоятельно. Проще и удобнее всего будет поискать необходимые рецепты или советы начинающим хозяйкам в интернете – благо для этого существуют кулинарные сайты. Простая навигация, множество рецептов на все случаи жизни, подробное описание приготовления каждого блюда – все это поможет вам в кратчайшие сроки овладеть азами кулинарного искусства.

Все эти рецепты довольно просты в приготовлении, а также не требуют слишком много времени, что является значительным плюсом. Если вы пришли с работы изрядно устав или готовитесь к приходу гостей, то такой вариант, как запеканка картофельная с фаршем, ветчиной, сыром или с другими ингредиентами будет как нельзя кстати. Наверняка и ваши домочадцы, и пришедшие гости останутся довольны вашими кулинарными навыками, ведь это блюдо просто не может оставить никого равнодушным.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецептРисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

рисовая запеканка с вишнями

Рецепт: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ


По 1 1 /2 стакана риса, молока, воды, 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль, тертая корка 1/2 лимона, сахарная пудра, 3 яйца, 500 г вишен; сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы; вишневый сок.

Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе пламени). Выложить на блюдо и остудить. Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.

Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15

Запеканка рисовая с вишнями

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его. Добавить в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешать. Оставить рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, украсить ягодами вишен. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.

Ингредиенты:
— рис — 1 стакан
— молоко — 5 стаканов
— сахар — 2 ч.л.
— соль — по вкусу
— ванильный сахар — 1/2 пакетика
— яйцо (желток) — 1-2 шт.
— сгущенное молоко — 3 ст.л.
— вишня
— миндаль
— вишневый кисель

Добавьте свой отзыв о рецепте Запеканка рисовая с вишнями:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Запеканка рисовая с вишнями

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Рисовая запеканка с тыквой и яблоком

Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.

Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : десерт или второе блюдо .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Рисовая запеканка с вишней в горшочках – кулинарный рецепт

  • тыква – 170 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • изюм без косточек – 30 г
  • длинный рис – 30 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
  • листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.