Рисовая запеканка с рыбой – кулинарный рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Запеканка рисовая с отварной рыбой и овощами
Ингредиенты
- лук
- морковь
- помидоры
- зелень
- растительное масло
- рыба
- рис
- пряности
- яйца
- крахмал
Приготовление
На растительном масле жарим до мягкости лук и морковку, добавляем нарезанные помидоры, солим, перемешиваем, через несколько минут посыпаем чесноком, зеленью, выключаем.
Рыбу отвариваем в подсоленной поде с луковицей, стеблями или семенами укропа, освобождаем от косточек.
К овощам добавляем отваренный рис, измельченную рыбу, пряности, ложку с горкой крахмала, три яйца,
вымешиваем, ставим под крышкой на слабый огонь минут на 15.
Запеканка рисовая с начинкой из сосисок
Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. Так, и ваш рис с сосисками имеет право быть не только вкусным, но и красивым блюдом. Сделайте из риса и сосисок запеканку, и тогда ваш ужин или обед станет шедевром.
Для приготовления запеканки рисовой с начинкой из сосисок возьмите:
рис круглозёрный – 1 стакан
сосиски – 8 шт.
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сметана – 3 столовые ложки
сыр твёрдый – 50 г
соль
перец
укроп
специи
Способ приготовления запеканки рисовой с начинкой из сосисок:
Отварите рис в подсоленной воде.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену, добавьте рис, измельчённый укроп, соль, перец и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите половину массы с рисом. Сверху выложите лук, слой сосисок. Сосиски накройте оставшимся рисом, полейте смесью сметаны с желтками и посыпьте тёртым сыром.
Запеканку запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Запеканка рисовая с треской в мультиварке
Запеканка рисовая с треской в мультиварке + бонус «Молочный рыбный суп с «фальшивыми осьминогами» (бюджетный обед). Нежная запеканка, рис и рыба — идеальная пара! Еще одно блюдо сразу для всей семьи, на обед или ужин 🙂 Приготовим в мультиварке быстренько, а пока она работает — будет время повозиться с детьми или закончить дела. Более того, предложенный вариант бюджетный, приготовлен из срезков филе трески, а отходов вообще не будет, вся «немякоть» превратится в рыбный супчик! Бюджетный рыбный обед из двух блюд. Приступим?!
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с треской в мультиварке»:
Запеканка рисовая с треской
- Рис (сухой вес) — 170 г
- Треска (мякоть без кожи) — 350 г
- Сметана (в рыбный фарш) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (для отваривания риса) — 300 мл
- Масло подсолнечное (для риса)
- Куркума (для риса)
- Зелень (в рыбный фарш)
- Соль
Молочный суп с рыбными фрикадельками
- Вода — 800 мл
- Кожа рыбная (снятая со срезков трески)
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель (средних) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Фрикадельки (из 300 г фарша для запеканки)
- Спагетти (для фрикаделек-«осьминогов»)
- Яйцо куриное (для фрикаделек-«осьминогов») — 1 шт
- Масло подсолнечное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.1 ккал | белки 107 г | жиры 46.7 г | углеводы 173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Запеканка рисовая с треской в мультиварке»:
На старте имею вот такой брикет срезков филе трески, вариант недорогой, а «мяса» там вполне достаточно. Размораживаю его.
Рис отвариваю, я в микроволновке: 1 часть риса и 1,5 части воды, немного соли, на 10 минут при мощности 900 Вт. Отвариваю до полуготовности, добавляю 1 ч. л. масла, чтобы не слипался и чуть куркумы для цвета
Отделяю мякоть рыбы от кожи (зачем: мои её не кушают вовсе, будут искать её в рыбном слое, это точно. Она не пропадет, однако, а превратится в бульон. Если нет принципиальных домочадцев/гостей, можно смолоть вместе с кожей).
Превращаю её в фарш блендером (отлично с этим справится мясорубка). На выходе имеем примерно 650 г фарша. В рыбный фарш добавляю сметану и зелень, перемешиваю хорошо
В смазанную маслом чашу выкладываю половину риса, затем рыбный фарш (350 г уходит в запеканку, остальное я приберегла для фрикаделек. Для применения всего фарша в запеканку лучше увеличить и количество риса)
Разравниваю рыбный слой, сверху кладу оставшийся рис.
Затем взбалтываю 2 яйца и понемногу, равномерно выливаю смесь в чашу.
Ставлю на «Выпечку» на 40 минут. Время приготовления зависит от мощности, следите.
Через 15 минут от начала приготовления смазываю поверхность запеканки майонезом (у меня домашнего приготовления, соус «Юлия» http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, рекомендую)
По окончании приготовления запеканку извлекаем при помощи вставки для варки на пару — можно сразу подавать, хотя и в холодном виде она мне очень понравилась!
Обещала бюджетный обед, — пожалуйста! Вот что предлагаю сделать с кожей, оставшейся после отделения рыбной мякоти: заливаю её 800 мл воды и варю 1 час на программе «Суп»
Готовлю зажарку: морковь и лук обжариваю на программе «Жарка» 7-8 минут (на фото значительно больше, чем по 60 г, это впрок 😉 )
Две средние картофелины чищу и нарезаю кубиком
Готовлю фрикадельки в суп: в отложенные примерно 250 г фарша добавлю 1 яйцо, перемешаю
Леплю небольшие фрикадельки, в которые втыкаю сломанные пополам спагетти (у меня вставлено только по 3 штучки, можно больше). Вот так осьминоги!
В приготовленный и процеженный бульон добавляю зажарку и картошку
Вливаю стакан молока
Выкладываю в чашу с супом «осьминогов»
А вот ещё столько мякоти я сняла со сваренной кожи, её тоже — в чашу. Пусть супчик ещё поварится, минут 30 (нужно чтобы фрикадельки и спагетти в них приготовились). По окончании варки суп подсаливаю, можно добавить свежую и сушеную зелень, а у меня — сухая измельченная ламинария (обогащаем рацион!)
По окончании варки суп подсаливаю по вкусу, добавляю сушеную измельченную ламинарию (обогащаем рацион!), можно добавить свежую или сушеную зелень.
Нехитрый суп, почти из топора 😉
П. С. Несколько фрикаделек я выловила из супа и выложила к салату, приготовленному тут же http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 120/.
Так что из того же количества «сырья» можно получить и третье блюдо
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Минтай с овощами в мультиварке
Котлеты рыбные в мультиварке на пару
Конфи из семги
Храйме
- 86
- 673
- 30473
Семга под чесночным соусом в мультиварке
- 47
- 733
- 22578
Тунисская рыбная солянка «Кабкабу»
Сиг, фаршированный корнишонами и луком
Треска а-ля Су-Вид
Рыбная солянка с корнишонами
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года statmag #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
25 ноября 2015 года Кир Рояль #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Дайяна #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
25 ноября 2015 года ynga #
Настя, у Вас в запеканке заявлено 2 яйца, но в какой момент и куда они идут не указано.
Хороший бюджетный рецепт запеканки, особенно хорош тем, что готовится в мультиварке!
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года kritikessa #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года kritikessa #
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года макарова надя #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года cveten #
25 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка с рыбой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- рыба (филе) — 400г
- рис — 1 стакан
- сыр (тертый) — 5 ст.л.
- томатный соус — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с рыбой необходимо.
Сварить рис, немного остудить. Смешать рис и 3 ст. ложки сыра. Половину получившейся массы положить в форму для запекания. Сверху выложить слой рыбы, а затем оставшуюся рисовую массу.
Смешать томатный соус и сметану, полить запеканку. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 6 — 8 минут при мощности 800 Вт. Дать постоять 10 — 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рисовая запеканка с овощами
28.07.2014 | Готовили: 1614 | Оценка: 5.0
Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты.
Ингредиенты:
- Рис – 2/3 стакана
- Кабачок (тертый на среднюю терку) – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Луковица (средних размеров, мелко порезанная) – 1 головка
- Перец (сладкий, порезанный) – 1 штука
- Чеснок (очищенный и измельченный) – 3-4 зубчика
- Морковь (средних размеров, натертая) – 1 штука
- Петрушка (мелко порезанная) – 1 ложка столовая
- Соль – по вкусу
- Перец (молотый, черный) – по вкусу.
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр (тертый) – 50 грамм
- Сыр – 6 пластинок
- Помидоры (черри) – 3 штуки
Для приготовления запеканки понадобятся формы для выпечки кексов – 6 штук
Рецепт приготовления:
Предварительно разогрейте до 200 градусов духовку, смажьте формы для выпечки маслом (если формы из силикона, смазывать не нужно). Рис проварите до полной готовности. Из кабачка уберите лишнюю влагу.
Масло сливочное растопите в сковороде, на медленном огне. Добавьте к маслу лук, чеснок и перец и отправьте на плиту тушиться, минуты на две. Зажаривать не нужно, не забывайте помешивать. Добавьте морковь и еще раз прожарьте на медленном огне, минуты две. Добавьте кабачок и петрушку, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте и еще одну минуту обжарьте.
Рис и овощи соедините. Перемешанные яйца и тертый сыр добавьте к рисовой массе. Приготовленные формы наполните массой (с горкой). Сверху украсьте кусочком сыра или помидора. Отправьте в духовку запекать, минут на 25. Готовность определяйте по цвету.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожно-рисовая запеканка с клубникой
Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:
- рис – 120 г
- творог – 400 г
- яйца – 3 шт.
- клубника свежая – 200 г
- сахар – 50-80 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки:
Рис отварить до готовности, затем остудить.
Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить пока в холодильник, а яичные желтки соединить в глубокой миске с творогом и сахаром.
Взбить творожно-желтковую массу миксером до однородности.
Затем добавить остывший рис и перемешать.
Свежую клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», а ягоды нарезать половинками или четвертинками.
Достать охлажденные яичные белки из холодильника, добавить к ним ложку сахарной пудры.
Взбить белки миксером до устойчивой пены.
Добавить взбитые белки к творожно-рисовой смеси, вмешать их ложкой движениями вверх-вниз.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее половину творожно-рисовой массы, разровнять ложкой. Затем выложить равномерно слой клубники.
Сверху распределить оставшуюся творожно-рисовую смесь, разровнять.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку в духовку на среднюю полочку, запекать около 50 минут до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудить, освободить от формы и только затем нарезать на порционные кусочки. Творожно-рисовая запеканка с клубникой готова!
Рисовая запеканка с брокколи
Желаете приготовить что-нибудь вкусное, красивое и питательное? Рецепт приготовления рисовой запеканки с брокколи поможет вам приготовить то, что вы хотите.
Рисовая запеканка с брокколи — это блюдо, которое будет содержать в себе поистине огромный набор ингредиентов, которые, в свою очередь, будут прекрасно сочетаться друг с другом. У вас получится нечто среднее между парной рисовой кашей, густым ароматным грибным крем супом и вкуснейшим овощным рагу.
Одним из немаловажных факторов будет являться то, что это блюдо считается вегетарианским. Но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Кроме того, при готовке мы будем использовать дикий рис, а он, как всем известно, обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которых в нынешнее время так не хватает нашим организмам.
Рисовая запеканка с брокколи рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 22, 2014
- Выход: 12 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 60 минут
- Всего: 1 час 20 минут
Рисовая запеканка с брокколи — это блюдо, которое будет содержать в себе …
Рисовая запеканка с яблоками
ВОЗРАСТ: 1,5 года
Рисовая запеканка с яблоками — вкусный и полезный завтрак или полдник для детей и взрослых.
Рис сварить на воде до готовности (20-25 минут).
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кусочками.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками форму смазать маслом и выложить туда половину риса.
Положить яблоки, по желанию промытый изюм.
Сверху выложить оставшийся рис и залить яично-молочной смесью.
Запеканку с яблоками выпекать в духовке до готовности или готовить в пароварке.