Рисовая запеканка с опятами и фаршем «Острая» – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис (пропаренный) — 400г
  • фарш мясной (смешанный) — 150г
  • помидоры (консервированные) — 9 шт.
  • опята — 1 банка
  • приправа хренодер — 200г
  • рассол помидорный — 100г
  • вода — 50г
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Рисовая запеканка с опятами и фаршем необходимо.

Берем консервированные опята. Берем маленький помидорки. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.

Собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша (фарша можно больше чем 150гр, у меня просто больше не было). Слой грибов поверх фарша.

Выложить сверху оставшийся рис, и залить запеканку хренодером(он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томат. пастой и водой). Влить рассол от помидор и немного воды.

Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку 1000Вт на 30мин. Можно запекать в духовке до готовности риса.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Красивая и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке может выглядеть как цветок с разноцветными лепестками. Добиться подобной красоты нетрудно. Достаточно укладывать ингредиенты в мультиварку по кругу. Куда сложнее составить из разнородных продуктов единый вкусовой ансамбль.

По нашему убеждению рис сам по себе является лучшим фоном для овощей и мяса. Но чтобы рисовая запеканка с фаршем в мультиварке «зазвучала», вкусовой фон нужно расцветить – и в прямом, и в переносном смысле. То есть подбавить в блюдо и ароматов, и красок.

Как это сделать? При помощи пряностей и овощей! Без них рисовая запеканка с фаршем в мультиварке сделается слипшейся кашей – питательной, но неаппетитной.

Свежие овощи и зелень улучшают не только вид, но и консистенцию блюда. Рису далеко не все равно, какую влагу впитывать! Одно дело – пресная вода. Совсем другое – ароматный сок, выделяющийся из мяса и овощей при готовке.

Придайте запеканке рисовой с мясом в мультиварке дополнительной остроты! Чеснок и перец в заливке – лучший способ «заострить» запеканку. А еще хорошо подать к готовому блюда острый перечный соус!

Готовить запеканки можно не только из крупы и фарша. Загляните в наш раздел запеканок и выберите блюда по своему вкусу!

Способ приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Мясо снять с костей и перемолоть в мясорубке. Добавить одно яйцо, остывший рис, мелко нарубленную петрушку, соль, немного черного и красного перца.

3. Емкость мультиварки выстелить силиконовой кулинарной бумагой. Выложить фарш, разровнять, но не уплотнять.

4. Болгарский перец, кабачок, морковь и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Нарезанную морковь ошпарить кипятком (для пластичности). Овощные пластины утопить в фарш, располагая их концентрическими окружностями и чередуя по цвету.

5. Давленный чеснок смешать с растительным маслом, черным и красным перцем, соль. Добавить к смеси сливки и яйцо. Взбить вилкой или миксером. Полученную заливку распределить по поверхности запеканки.

6. Включить мультиварку в режим запекания на 50 минут (190˚С).

Подавать запеканку теплой, со свежими овощами, зеленью, томатным или перечным соусом.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецептСегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  • соль по вкусу
  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Последним слоем должен быть рис.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к «Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке»

08 марта, 2013 в 19:50

Запеканка удалась, прямо как на картинке! Муж выбирал, я рис не люблю. Но попробовав не сумела устоять! Очень вкусно, спасибо не устаю повторять!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 июня, 2013 в 13:21

жаль что нельзя прикрепить мою картинку с той рисовой кашей которая у меня получилаь.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 марта, 2013 в 11:12

Я тоже частенько балуюсь запеканками, с рисом и фаршем мои обожают!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 июня, 2013 в 13:18

Все нафиг пригорело. жира столько много то переизбытка сметаны, это хорошо я еще сливочного масла не добавляла. Кошмар. В итоге получилась рисовая каша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 11:30

Странно, у меня эта запеканка всегда получается отлично!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 14:10

какая у вас мультиварка, сегодня тоже попробую вечером сделать запеканку

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 июля, 2013 в 09:54

Наталья добрый день, какой рис для запеканки брать:-)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 июля, 2013 в 11:30

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 00:51

Ммммм, я даже не ожидала, что будет так вкусно, просто слов нет. Спасибо вам, Наталья .

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 00:53

я взяла 1 мультистакан круглого риса и 1 мультистакан пропаренного — чтобы не слишком было разваристо. Да, еще я перевернула запеканку и пекла ее еще 20 минут — получилась поджаристой с обеих сторон.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 октября, 2013 в 22:46

Рецепт обновила новыми фотографиями!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 октября, 2013 в 09:23

наверное, вкусно,
но возни много
)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 октября, 2013 в 14:44

вкуснятина да и только.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 октября, 2013 в 18:58

Выглядит аппетитно! Надо попробовать!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 23:12

вот сегодня вечером попробовала испечь, все получилось отлично, я добавляю время, 60+30 (панасоник 181)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 20:01

готовится запеканка, как получится, пока не знаю, надеюсь на лучшее

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 октября, 2013 в 15:22

Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить такую запеканку в электроскороварке и в каком режиме? Заранее спасибо

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 октября, 2013 в 15:26

Рената, со скороварками я не знакома.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 октября, 2013 в 10:01

Наташа, а если сделать без помидоров, суховато не будет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 октября, 2013 в 10:46

да, с помидорами лучше будет. Тогда можно добавить больше лука, фарш сочнее будет.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 октября, 2013 в 11:42

Тогда попробую с луком, а то с помидорами фарш мне не очень по душе)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 ноября, 2013 в 01:01

Наталья, вы по этому рецепту запеканку делали в Панасоник 10 или 18?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 ноября, 2013 в 01:54

Татьяна, в МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 ноября, 2013 в 11:34

Использовал куриный фарш, в который добавил карри.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 декабря, 2013 в 11:32

Приготовила вчера на ужин запеканочку, быстро, вкусно, необычно. В фарш вместо помидоров добавила ложку томатной пасты. Все остальное — по рецепту. Дочка съела с удовольствием, хотя рис не очень любит. И муж доволен)
Спасибо за идею!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 декабря, 2013 в 23:01

Огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина получилась.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 декабря, 2013 в 08:52

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если нет режима выпечка в каком можно приготовить такое чудо? (есть варка на пару, тушение,крупа, экспресс, суп, подогрев)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 января, 2014 в 22:57

получилось. очень сытно и вкусно. вкуснятина….вышло как на фото….ровно 60 минут + 5 минут ждем (для усадки )…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 января, 2014 в 21:00

Приготовила в Редмонд 4506 пригорело (55 мин), в след раз поставлю 40 мин + 20 мин для усадки) А так запеканка вкусная! Делала фарш с томатной пастой, так как сейчас зимой с помидорами проблемка)Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 сентября, 2014 в 10:15

Добрый день! А с пропаренным рисом получится запеканка? Или нужен обязательно круглый?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 сентября, 2014 в 11:15

Нет, лучше брать обычный рис.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 сентября, 2014 в 20:13

Сделала вчера на ужин такую запеканку=)) правда внесла некоторые корректировки в рецепт: не было сметаны, поэтому в рис пошло просто 3 яйца и в фарш добавила томатную пасту, много красного перца и паприки, перец болгарский красный, один стрючковый острый и 2 помидорки черри ( то, что нашла в холодильнике=)))как вы уже поняли, старалась сделать начинку поострее=))) мужу был » у захвати» =))) правда название запеканка его почему-то не устроило и начал меня доставать, чтобы придумали ему другое название=))) так как начинка была очень похожа на татарский чебурек ЯНТЫХ, то он решил, что это блюдо из татарской кухни=)))) предложила, пока не придумает ему название, именовать рисовую запеканку с фаршем татарским пирогом=)))) надеюсь на этом закончится=)))) спасибо огромное за рецепт=)))) в следующий раз обязательно закуплю все продукты по рецепту=)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 октября, 2014 в 22:42

ничего не получилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 ноября, 2014 в 18:10

Подскажите,а можно взять кефир(кислое молоко) вместо ряженки?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 ноября, 2014 в 17:20

Наташ, если не вареный рис засыпать, что думаешь?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 ноября, 2014 в 20:03

Светлан, затрудняюсь ответить, я не пробовала так делать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 ноября, 2014 в 20:04

приготовила сегодня запеканку, без помидор только, поставила на 60 минут, открыла мне показалась она немного не готова, и хотела перевернуть чтоб с обеих сторон была красивая 🙂
перевернув она разъединилась, точно надо ждать когда она все таки постоит. перевернула обратно немного постояв просто на столе в чаше, перевернула в тарелку, все оказалось готово!
вкусная, но с картофельным пюре наша любимая запеканка!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 марта, 2016 в 21:43

Приготовила запеканку, правда немного изменив. Взяла граммов 300 кефира домашнего и 3 ст.л. сметаны что оставалось. Всё вкусно получилось. Вот действительно, а если бы сухой рис. хотя пока готовится рис, в др подготавливаем фарш

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Рисовая запеканка с кабачками

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецептРис – питательная крупа, из которой готовят каши, супы, запеканки и др. Плов, или рис со свининой и овощами за 30 минут, или салат с крабовым мясом – это сытные блюда, которые часто готовят на обед или на ужин. Рис с морепродуктами популярен во многих приморских странах, в Испании это паэлья, в тайской кухне – острое и пряное блюдо. Рис также можно приготовить и просто с овощами, как запеканку с кабачками под сыром. Это блюдо готовится очень просто и легко, но зато получается очень сытным и полезным. Блюдо готовится в духовке всего за несколько минут. Рисовая запеканка также готовится как сладкое блюдо. Запеканку из риса под фруктовым соусом или вареньем, которую мы все помним из своего детства, часто готовили в садиках и школах, а сладкая рисовая каша в горшочках с айвой, абрикосом и клюквой – это просто восхитительный десерт.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1.Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Только не пережарить! Лук в этом блюде должен раствориться и практически не чувствоваться.
3. Кабачок среднего размера или 2 маленьких натереть на терке. Большой кабачок не подойдет, так как в нем крупные семена и он не такой нежный. Если нет маленького кабачка, то подойдет цуккини.
4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.
5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма стеклянная или керамическая, ее можно не застилать бумагой. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки. В эту запеканку можно добавить и другие овощи или грибы. Если желаете вегетарианский вариант, можно заменить молочный сыр на растительный сыр тофу и не использовать яйца. Зимой подойдут и замороженные овощи.

Запеканка кабачково-рисовая

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно. угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеканка кабачково-рисовая»:

  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (консервы, 2 баночки) — 800 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец пепперони (по вкусу) — 1 шт
  • Ветчина (или бекон) — 100 г
  • Сыр твердый (для посыпки) — 100 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
47.1 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка кабачково-рисовая»:

Кабачки нарезать соломкой.
Ветчину или бекон нарезать мелкими кубиками. Можно брать даже меньше, т. к. я беру только для аромата.
Чеснок мелко нарезать.
Пепперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей, остроту регулируйте сами.
Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.

Начинаем обжаривать ветчину — около 3 минут.
Затем добавим кабачки и, помешивая, жарим около 8 минут.
Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.

На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 -25 мин.

Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.
Приятного аппетита Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Запеканка по-европейски

  • 84
  • 379
  • 15865

Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»

Шампиньоны, запеченные с рисом

  • 29
  • 207
  • 13088

Рисовая запеканка

Запеканка кабачково-рисовая

Рис с грибами и помидорами

Рисовая запеканка

Печеный рис с фрикадельками

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка №2

Пшенная запеканка с цветной капустой

Запеканка «Первый раз в жизни»

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 23
  • 1232
  • 18988

Паста, запеченная с баклажаном

Запеканка «По-Венски»

Запеканка картофельная «Чудо»

Рисовая запеканка со спаржей

Овощи с кус-кусом под сырным тестом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 80
  • 322
  • 22622

Закуска сырная

  • 33
  • 593
  • 15378

Рулет с кремом из маскарпоне

  • 158
  • 776
  • 101653

Фотографии «Запеканка кабачково-рисовая» от приготовивших (1)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года 0-galinka #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года rusyk26 #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года rusyk26 #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

14 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

15 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года Дрема #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года Дрема #

Замечательный рецепт!
Вот только чем бы пепперони заменить? у меня их нету((

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Косой #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года janika deleted #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Feotinia #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 августа 2009 года melinda #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 августа 2009 года ZuZu25 #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

6 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года руська #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года absurda #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года arina2 #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года mishiel #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года Lnastya #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года Lnastya #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года Оля-В deleted #

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

5 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканки (из творога, слоеная, овощная, с мясным фаршем)

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Кто из нас не готовил запеканки?! Чего проще? Остались от обеда макароны, мясо из супа. Провернешь мясо, смешаешь с макаронами, сырыми яйцами – посыпать тертым сыром и в духовку. Запеканка из рисовой или пшенной каши, из вермишели, из творога… Любые продукты годятся для нее, а еда это вкусная и, если постараться, даже изысканная.

Вот вам различные варианты запеканок:

Запеканка из творога. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито, добавьте взбитые с сахаром яйца, манку, соль, ванилин. На полкило творога – одно — два яйца, две столовые ложки манки, три столовые ложки сахара.

Все перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Полейте сметаной (или посыпьте тертым сыром) и запекайте.

Ну, а если проявить немного фантазии и что-нибудь изменить в простом рецепте? Вместо ванилина положить в запеканку цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки? Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками.

Овощи, разумеется, нужно сначала потушить, чтобы они стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку. Можно запеканку сделать сладкой, а можно – острой, с перцем и томатом.Творог и вермишель, творог и гречневая каша, творог и макароны – вот, сколько различных вариантов.

А можно приготовить и Слоеную запеканку . Например, такую: в небольшом количестве воды (или молока) потушите морковь, добавьте масло. В готовую морковь положите нарезанные ломтиками яблоки, если есть – измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протрите через сито, смешайте с манкой, сахаром, яйцами, изюмом. На сковородку выложите слоями – слой творога, слой фруктов с морковью – и запекайте.

Продукты для слоеной запеканки: На 250г творога: 400г яблок, 100г изюма, 100г инжира, 4 яйца, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манки, 2-3 морковки, полстакана сметаны.

Нежная рисовая запеканка

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриный фарш — 1/2 кг
  • рис отваренный — столько же по объему
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук зеленый — 3-4 стебля
  • яйца куриные — 2 шт
  • укроп, чеснок, соль
  • перец, растительное масло, паприка и куркума (в порошке)
  • сметана — 1 ст.л.
  • острый тайский соус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.

Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.

Укроп и зеленый лук покрошить.

Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.

Форму слегка смазать маслом и выложить массу.

При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.

За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).

За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.

Дать немного остыть.

Вкуснее всего в теплом виде.

Нежная, сытная, сочная. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей в виде торта

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая" – кулинарный рецептДостаточно часто в качестве гарнира к основному блюду я отваривают рис или гречку. А сегодня я хочу рассказать вам про достаточно простое блюдо из риса с курицей — рисовую запеканку. Несмотря на свой многолетний опыт готовки, ничего подобного я никогда не пробовала. Частенько готовлю запеканку из творога или из творога с макаронами, иногда делаю запеканку из картофельного пюре, но чтобы запеканка из риса… Не могла себе такого представить.

Однако, побывав в гостях у наших с мужем знакомых, я впервые открыла для себя это блюдо. Анжелика (хозяйка застолья) приготовила рисовую запеканку с овощами и фаршем — ничего вкуснее из риса я не ела. Мой муж тоже с удовольствием съел ее, нахваливая хозяйку.

Решила приготовить такую запеканку из риса с курицей дома уже на следующий вечер. В качестве наполнителя я взяла курицу и морковь — моя закуска удалась на славу, муж сытый и довольный! А это для меня лучшая похвала!

Ингредиенты:

  1. Курица
  2. Две крупные морковки
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. Рис 1 ст.
  6. Вода 2 ст.
  7. Молотый шафран 2 ч.л.
  8. Яйца 2 шт.
  9. Укроп 2 пучка
  10. Соль

Приготовление:

  1. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, потом отделить мякоть от костей, мелко нарезать.
  2. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Рис переберите, промойте 4—5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран и перемешайте.
  5. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.
  6. На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц.
  7. Немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.
  8. При подаче такой оригинальной закуски сверху положите яйца, оформите веточками укропа.