Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Очень вкусный рыбный суп

Если вы купили пару тушек морского окуня, из них можно приготовить не только отличный суп, но и вкусное второе блюдо. Сварить рыбный бульон, а потом половину рыбы вернуть в суп (сняв с костей), а половину (2 кусочка окуня) подать с соусом и гарниром. Рационально и вкусно! Читать дальше

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще. Читать дальше

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Вкусная дорадо с фасолью в омлете

Это – самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбного филе со стручковой фасолью и яйцами в духовке. Такой рыбно-фасолевый омлет получается очень вкусным и сытным блюдом для внезапно пришедших гостей. Конечно, если ваше рыбное филе было заранее разморожено. Читать дальше

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Домашняя уха из морского окуня

Никогда не любила рыбу и ела ее крайне редко.

До тех пор, пока муж не приготовил и не накормил меня своей ухой.

Рецепт домашней ухи из морского окуня очень простой. И, видимо, благодаря минимуму ингредиентов, у нее получается чистый вкус и потрясающий аромат!

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале. Читать дальше

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Тарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!

Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками. Читать дальше

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Морской окунь с гарниром и соусом

Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.

Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Жареное филе морского окуня

Однажды я разморозила филе морского окуня и собралась было жарить его, запанировав в муке, как оказалось, что муки дома нет! Никакой. Ни пшеничной, ни рисовой.

И тут я вспомнила, что китайские повара панируют рыбу в крахмале и решила попробовать этот рецепт необычной панировки. Получилось! Я давно не ела такой вкусной жареной рыбы!

Рисовая запеканка с морским окунем

Запеканки — незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт — один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым.

Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.

Здесь сочетание довольно классическое — рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 700 г филе
  • Рис – 200 г любой
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 г любой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для смазывания формы

Приготовление:

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии — круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Оставшимся сыром посыпать запеканку.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.

Кулинарные сокровища народов СССР: блюда из рыбы, рецепты рыбных блюд

Вы находитесь на одном из сайтов Проекта «Сталкер». Цель Проекта –упорядочить и обобщить имеющуюся кулинарную информацию (на этом сайте – касающуюся способов приготовления блюд из рыбы) накопленную в странах, входивших в состав бывшего СССР. Десятилетиями, принимая у себя друзей из других республик, россияне знакомились с новыми блюдами, а приезжая из командировок из этих республик, привозили с собой рецепты неведомых блюд, которые со временем стали неотъемлемой частью русского застолья. Мы выбрали страны бывшего СССР потому, что это наша родная кухня.

Сайт содержит обобщенную и структурированную информацию о способах приготовления рыбных блюд в республиках бывшего СССР, рецепты блюд из рыбы собраны из разных источников (а это более 900 сайтов и около сотни кулинарных книг, начиная с 19-го века). Огромное количество книг, огромное количество сайтов — и все собрано в одном месте, чтобы Вам было удобно искать, а Ваши блюда становились разнообразнее, оригинальнее и изысканнее. Основное достоинство Сайта – многоаспектная система поиска рецептов. Вы можете воспользоваться Многоуровневым меню, меню по странам, поиском по самым разным наборам параметров. Любой путь приведет вас к обобщенной таблице дайджестов рецептов, которая позволит выбрать искомый рецепт, на читая множество подобных и не продираясь сквозь второстепенную информацию. Оттуда вы попадете на страницу рецепта, которая в свою очередь снабжена множеством подсказок. Итак – удачи!

Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).

Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.

На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.

Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.

Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.

Морской окунь

Окунь – мясо этой рыбы безумно вкусное. Кроме того, существует огромное количество рецептов морского окуня. Его можно варить, жарить, тушить, коптить и так далее. Но рассмотрим рецепт жареного морского окуня, который придется по душе большинству любителей рыбы. Ну что ж, приступим:

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Первым делом необходимо разморозить рыбу. Лучший способ – переложить из морозилки в холодильник на ночь. С утра заняться чисткой. Отрежьте все плавники так, чтобы не осталось ни единого шипа. Затем ножом отчистите чешую и тщательно промойте;

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Сложите в ступку соль, пару горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Теперь тщательно растопчите, чтобы получился порошок. Посыпьте этим порошком рыбу, добавьте 2-3 лавровых листа, полейте 1-2 ст. л. сока лимона и добейте стаканом вина. И оставьте рыбу отдыхать на час;

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Отчистите лук и порежьте колечками. Обжарьте до мягкости. Переложите лук в отдельную миску, когда подрумянится. Затем ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зелень;

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Обсушите замаринованную рыбу, затем обвалакивайте тушки в муке и кладите в разогретую сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Потом уменьшите огонь и продолжайте жарить 5 мин;

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Приготовленные овощи разделите на 2 части. Форму для запекания смажьте олив. маслом. На дно положите половину помидоров, посыпьте зеленью и чесноком. Потом выложите половину жареного лука и лавровые листы из маринада. Положите тушки в форму. Сверху весь жареный лук, остатки зелени, а по бокам — помидоры. Поставьте форму на огонь в 240°C на 35-40 мин;

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

  • Окунь морской (филе) — 1 шт
  • Рис (Индика голд от ТМ Мистраль) — 3 пакет.
  • Помидор — 4 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9799.6 ккал
белки
458.4 г
жиры
197.6 г
углеводы
1543.3 г
Порции
ккал
1633.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Филе морского окуня порезать на кусочки.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Уложить их на рис.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Помидоры порезать на кружочки и уложить их на рыбу.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Для заливки необходимо взбить венчиком сливки, яйца и половину сыра, посолить и поперчить.
Оставшимся сыром посыпать запеканку,
затем залить сливочно- яичной массой.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Похожие рецепты

Рыбная запеканка «Роза ветров»

Рыбно-овощная запеканка

Рыбная запеканка

  • 98
  • 346
  • 22971

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем

Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

Запеканка из рыбы с грушами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марокко»

  • 159
  • 1065
  • 183021

Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

Лимонный кeрд

  • 164
  • 764
  • 27522

Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (1)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Комментарии и отзывы

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

19 августа 2016 года НАНЯ 02 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

18 августа 2016 года mariana82 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

15 августа 2016 года lubashka55 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

15 августа 2016 года barska #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Рисовая запеканка с морским окунем и помидорамиС победой, Танюшка!

Приз очень классный, особенно для вас. Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

11 августа 2016 года veronika1910 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

11 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

10 августа 2016 года гошлена #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

2 августа 2016 года irinan 82 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

2 августа 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

26 июля 2016 года lena t65 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

26 июля 2016 года Iryna25 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

23 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

23 июля 2016 года YOKA #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

22 июля 2016 года yur2590 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

23 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

22 июля 2016 года Грейсик #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года veronika1910 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года lubashka55 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года lubashka55 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года obukhov11 #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года мисс #

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Запеканка из морского окуня

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорамиГотовим запеканка из морского окуня по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

  1. 400 г филе морского окуня
  2. 250 г шпината
  3. 1 кабачок
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 ст. ложки лимонного сока
  6. 2 яйца
  7. 100 г тердого сыра
  8. 150 мл сливок
  9. 2 ст. ложки растительного масла
  10. Мускатный орех, перец, соль по вкусу
  11. Зелень для украшения

Приготовление: Запеканка из морского окуня.

Нарезать филе мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке.

Измельчить чеснок, смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно формы ровным слоем уложить подготовленные кусочки рыбы, сверху шпинат с чесноком, затем – тертый кабачок. Посолить, приправить специями.

Сливки соединить с яйцами и твердым сыром, перемешать миксером. Залить полученной смесью запеканку. Включить режим “Печь” и готовить при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Готовую запеканку нарезать одинаковыми по размеру квадратами и декорировать зеленью.

Совет : Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную рыбу.

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. [дальше. ]

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом — один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. .

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк — это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Японский омлет тамагояки

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус — он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам .

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к .

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно. .

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Японский омлет Тамаго-яки

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное .

раздел: Японская кухня

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Казари суши

Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможет.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит.

раздел: Рецепты из креветок

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши Инь-Янь

Для меня суши — это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе — рецепт маки суши .

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши-цветок (хана суши)

Хана суши — это сложные роллы, выполненные в форме цветка. В целом приготовление не сложное, но надо быть внимательным, точным и аккуратным, чтобы готовые суши получились такими, как вам хочется, а не развалились при сборке. По вкусу эти роллы, мало .

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ — разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито — шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll — разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов — ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Маки суши с авокадо

Суши с авокадо для тех, кто ценит простоту и ясность вкуса. Ничего лишнего. Все предельно просто: сварили рис, приготовили соус, нарезали авокадо и скрутили суши. Градиент зеленого в центре каждого ролла не оставит никого равнодушным.

раздел: Масло и масляные смеси

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Маки-суши (Maki sushi rolls)

Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рис для суши

Базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки.

раздел: Японская кухня

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Нигири суши с креветками

Пробуем лепить нигири суши с креветками. Не поленитесь и приготовьте рис строго по рецепту. Суши получатся что надо. Не переварите креветки, иначе они скрутятся, станут жестче, чем надо. Itadakimas.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Роллы с овощами и тунцом

Эти роллы очень сытные и вполне подойдут для ужина или обеда. Рис готовим по любому известному вам рецепту. Для начинки берем слабосоленого тунца, свежий огурец, сладкий перец и вареную морковь.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Роллы с крабовыми палочками

Этот простой рецепт из незамысловатых продуктов поможет Вам разнообразить обыденное меню рецептом японской кухни.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)