Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой – кулинарный рецепт
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой – кулинарный рецепт
Есть запеканки которые выкладывают слоями и поливают соусом, а эта запеканка легкая и быстрая в приготовлении. Нужно смешать все ингредиенты с соусом и в духовку. Ну, что может быть проще. Мясо и рис используются отварные. Кабачки у меня перебитые в блендере и замороженные.
Ингредиенты блюда:
Свинина отварная | 200 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Масло оливковое | 1 ст.лож. |
Рис | 1 стакан. | Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Молоко | 170 мг. |
Кабачок | 1 шт. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Разморозить кабачки и отжать жидкость. Жидкость можно использовать для выпечки хлеба или приготовить смузи с цитрусовыми и фруктами.
На оливковом масле пожарить до мягкости лук с морковью.
Добавить кабачки и жарить минут пять. Остудить.
Смешать с отваренным мясом.
Добавить рис и все перемешать.
Яйцо смешать с молоком, поперчить. соус перемешать. Я добавила кориандр.
Залить соусом все ингредиенты, перемешать, посолить. Выложить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами (2 порции):
- картофельное пюре – 200 г
- мясной фарш (говядина либо свинина) – 200 г
- помидор свежий – 1-2 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- специи, соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:
Для приготовления запеканки понадобятся формочки среднего размера (по возможности с крышками), но можно также запечь блюдо в одной большой форме, а при подаче нарезать. Формочки вначале смазать маслом, уложить на дно предварительно посоленный фарш, разровнять его ложкой.
Картофельное пюре укладывается сверху на мясной фарш, его тоже нужно разровнять.
Подготовить помидоры и грибы: промыть их и тонко нарезать.
Сверху на картофель положить грибы, а потом помидоры.
Взбить куриное яйцо с солью, разлить эту смесь в формочки с запеканкой. По вкусу вместо яичной заливки можно сделать сметанную или майонезную.
Поставить картофельную запеканку в духовку, накрыть формы крышками, запекать около 20 минут при 220С. По желанию сверху на запеканку можно потереть немного твердого сыра, чтобы получить тонкую корочку, под которой скрывается такой замечательный вкус.
Перед подачей картофельную запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, например, листиками свежей рукколы, петрушки или базилика.
Красивая и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Рисовая запеканка в мультиварке может выглядеть как цветок с разноцветными лепестками. Добиться подобной красоты нетрудно. Достаточно укладывать ингредиенты в мультиварку по кругу. Куда сложнее составить из разнородных продуктов единый вкусовой ансамбль.
По нашему убеждению рис сам по себе является лучшим фоном для овощей и мяса. Но чтобы рисовая запеканка с фаршем в мультиварке «зазвучала», вкусовой фон нужно расцветить – и в прямом, и в переносном смысле. То есть подбавить в блюдо и ароматов, и красок.
Как это сделать? При помощи пряностей и овощей! Без них рисовая запеканка с фаршем в мультиварке сделается слипшейся кашей – питательной, но неаппетитной.
Свежие овощи и зелень улучшают не только вид, но и консистенцию блюда. Рису далеко не все равно, какую влагу впитывать! Одно дело – пресная вода. Совсем другое – ароматный сок, выделяющийся из мяса и овощей при готовке.
Придайте запеканке рисовой с мясом в мультиварке дополнительной остроты! Чеснок и перец в заливке – лучший способ «заострить» запеканку. А еще хорошо подать к готовому блюда острый перечный соус!
Готовить запеканки можно не только из крупы и фарша. Загляните в наш раздел запеканок и выберите блюда по своему вкусу!
Способ приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Мясо снять с костей и перемолоть в мясорубке. Добавить одно яйцо, остывший рис, мелко нарубленную петрушку, соль, немного черного и красного перца.
3. Емкость мультиварки выстелить силиконовой кулинарной бумагой. Выложить фарш, разровнять, но не уплотнять.
4. Болгарский перец, кабачок, морковь и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Нарезанную морковь ошпарить кипятком (для пластичности). Овощные пластины утопить в фарш, располагая их концентрическими окружностями и чередуя по цвету.
5. Давленный чеснок смешать с растительным маслом, черным и красным перцем, соль. Добавить к смеси сливки и яйцо. Взбить вилкой или миксером. Полученную заливку распределить по поверхности запеканки.
6. Включить мультиварку в режим запекания на 50 минут (190˚С).
Подавать запеканку теплой, со свежими овощами, зеленью, томатным или перечным соусом.
Куриная запеканка
Рецепты всевозможных запеканок можно найти практически во всех национальных кухнях. Эти вкусные и сытные блюда быстро готовятся, замечательно выглядят и содержат много питательных веществ, так при запекании сохраняется много микроэлементов и витаминов. Одной из самых вкусных и ароматных является куриная запеканка, которая может разнообразить ежедневное меню или стать достойным блюдом на праздничном столе.
Для приготовления куриной запеканки потребуется:
- филе куриное – 0,5 кг,
- картофель средний – 4 штуки,
- помидоры – 200 г,
- жирные сливки – 100 мл,
- майонез – 50 г,
- сыр «Пармезан» — 100 г,
- перец,
- соль,
- специи,
- масло растительное.
Шаг 1: Филе курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Соль, перец и специи смешать и обвалять в смеси куриные кусочки, поставить мариноваться.
Шаг 3: В это время очистить картофель, порезать его на тонкие ломтики.
Шаг 4: Форму для запекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить в нее кусочки куриного филе, на них разложить картофельные ломтики.
Шаг 5: Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее форму с курицей и картофелем.
Шаг 6: Помидоры нарезать тонкими кружочками и через четверть часа после начала приготовления запеканки, вытащить форму, разложить кружочки помидоров по картофелю и поставить форму вновь в духовку.
Шаг 7: Майонез и сливки взбить венчиком или миксером, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8: Вытащить из духовки форму с запеканкой, смазать ее верх смесью майонеза и сливок и сверху посыпать сыром.
Шаг 9: Поставить запеканку в духовку до расплавления сыра.
Шаг 10: Вкусное и ароматное блюдо готово. По желанию сверху готовую запеканку можно посыпать нарубленной зеленью.
Картофель допускается заменять другими овощами, например, кабачком. Можно использовать и смесь из овощей.
Рецепты моей бабушки
10 человек сохранили
Сливовый пирог со сметанной заливкой
тесто:
75 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 желток
около 4 столовых ложек муки с горкой (чуть больше стакана)
около 700 г слив
заливка:
250 г сметаны 15% жирности
1-3 столовые ложки сахара
1 яйцо и 1 белок
сладкая крошка:
3 столовых ложки муки (с горкой)
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
разъемная форма диаметром 27 см
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 7
Очень вкусный пирог со сливами — рассыпчатое песочное тесто и нежная сливочно-кремовая серединка.
Просто и быстро готовится.
Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Добавить сахар, желток, все размешать.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Из теста в застеленной пергаментом разъемной форме руками сформовать корзиночку и поставить в холодильник.
Сливы вымыть и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), попутно вынимая косточки.
Приготовить сметанную заливку:
Сметану смешать с сахаром и яйцами.
Количество сахара подбираете в зависимости от сладости слив (для очень сладких слив я бы ограничилась даже половиной ложки сахара).
В корзиночку из теста выложить нарезанные сливы (срезом вверх)
и залить их сметанной заливкой.
Пирог выпекать около 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
В это время подготовить сладкую масляную крошку:
сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с сахаром.
Через 15 минут выпечки пирог достать из духовки, посыпать масляной крошкой
и снова отправить в духовку минут на 20.
Этот пирог со сливами и сметанной заливкой вкусен как теплым, так и остывшим.
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.9 ккал | белки 48 г | жиры 156.9 г | углеводы 616.8 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал | белки 6 г | жиры 19.6 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года kotenochkin #
18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года panislava #
18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года panislava #
26 октября 2019 года Vicentina #
27 октября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Lionesse #
8 августа 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 июля 2019 года j p 76 #
19 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 июля 2019 года tera1018 #
4 июля 2019 года wise1288 #
2 марта 2019 года ИРепка #
3 марта 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года kleoni #
27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Galiniya #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года lina0710 #
5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 июля 2018 года caramel77 #
13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Алла 1976 #
17 июня 2018 года Просто Мэри #
18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Алла 1976 #
24 августа 2017 года Н-нька #
28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 августа 2017 года fialkaXY #
24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 августа 2017 года vm_nym #
24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники в сметанной заливке
Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.
Информация о рецепте
Категория : Сырники на завтрак .
Способ приготовления : жарка, затем в духовке .
Количество порций : 8 сырников .
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 ст. л. манки
- 1 яйцо
- ванилин
- 2-3 ст. л. муки (для панировки)
для заливки:
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).
Приготовление
Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.
Совет: если творог влажный, манки добавить немного больше.
Сырники в духовке приготовила: Елена Крапивина.
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой – кулинарный рецепт
Запеканка может быть не только картофельная, но и рисовая. Вспомнил один рецепт, готовлю рисовую запеканку с помидорами чаще летом – помидоры мясистей и вкусней.
Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки
- 1 стакан риса
- парочка мясистых помидор /лучше сорт микадо/
- 1-2 луковицы
- 200 грамм шпика /можно заменить ветчиной/
- твердый тертый сыр грамм 200
- стакан сливок
- пару зубчиков чеснока
- масло растительное
- соль, чёрный молотый перец
Как приготовить рисовую запеканку с помидорами
Промыть рис. Залить 2 стаканами кипятка. Солим. Варим до полной готовности. Остужаем. Добавляем тертый твердый сыр /часть оставляем для того чтобы засыпать запеканку сверху/, вливаем сливки. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
Нарезаем мелкими кубиками шпик или ветчину. Обжариваем до появления золотистой корочки на растительном масле. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим ещё пару минут.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, чтобы слегка “заколеровался”.
Помидоры обдаем кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем кружочками.
Берем форму для запекания. На дно укладываем шпик или ветчину, потом рисовую массу, потом лук и сверху кладем помидоры. Засыпаем остатком сыра.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки.