Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт
Знаки зодиака Скорпион, Телец. Диета
Вы обожаете шоколадные бисквиты, сандвичи с сыром либо ветчиной и в итоге повсевременно набираете вес.
Ваши недочеты: вы находитесь в неизменном поиске безупречного возлюбленного и из-за собственной одержимости достаточно нередко оказываетесь в глуповатом положении. Ваш новый любимый начинает заставлять вас делать физические упражнения, чтоб скинуть вес, и ничего необычного, что вы повсевременно мучаетесь от переутомления.
Ваша диета: вы страстно желаете упорядочить свою жизнь, потому я предлагаю вам диету, где все расписано по часам. Итак:
8.00: тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко либо груша;
10.00: тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;
13 00: 250 г курицы-гриль (без кожи) либо 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;
16.30: два хрустящих хлебца с 12 г малокалорийного мягенького сыра, несколько виноградин;
19.00: 125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;
22.00: чашечка жаркого шоколада.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 21 декабря)
Ловушки: вы обожаете восточную кухню и несколько злоупотребляете пряностями. Вы не сможете вынудить себя отрешиться от возлюбленного блюда, даже если вам позже и придется мучиться от переедания.
Ваши недочеты: вашу фигуру портят толстые ноги. У вас нередко пошаливает сердечко и вас волнует вялое кровообращение — это результаты лишнего увлечения острой едой. Вы очень энергичны, но будьте осмотрительны и сберегайте свои ноги.
Ваша диета: попытайтесь предлагаемую мной диету, составленную с учетом вашей любви к острой еде.
Завтраки (изберите один из предлагаемых вариантов):
а) 35 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями, одно маленькое яблоко;
б) 25 г сваренной на воде овсяной каши с добавлением полстакана обезжиренного молока, один стаканчик натурального йогурта с 2-мя чaйными ложками соуса чатни.
Обеды (изберите один из предлагаемых вариантов):
а) сандвич из хлеба с отрубями с домашним сыром (75 г), щепоткой порошка карри и нарезанные кружочками огурцом, один стаканчик нежирного йогурта;
б) 125 г овощного карри, 50 г прохладной курицы (без кожи), один банан.
Ужин: 200 г курицы Тандури, две столовые ложки риса и большая порция смешанного салата из неограниченного набора.
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
- Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
- Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 85.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сыр мелко натрите
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Flug #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
14 октября 2017 года Coolinarka #
2 августа 2016 года monika monya #
15 февраля 2016 года msmartinka #
20 июня 2015 года rusijasrbija #
16 июля 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года kerry89 #
5 апреля 2014 года zhigunova2003 #
13 марта 2014 года GalinaSt #
20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #
14 февраля 2014 года кремоза #
30 мая 2013 года Иришаша #
23 марта 2012 года ksunja_2007 #
22 октября 2011 года horo6aya #
23 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 октября 2011 года starlait #
13 октября 2011 года starlait #
13 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
2002 ГОД
Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.
Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.
- Картофельный салат без майонеза есть отзыв!
- Хлеб питта
- Thousand island dip есть отзыв!
- Lemon dip есть отзыв!
- Шоколадный дип
- Фаршированные томаты
- Гусарики
- Бризоли есть отзыв!
- Мусака из кабачков
- Мусака из мяса и кабачков есть отзыв!
- Мусака из баклажанов
- Мусака по гречески
- Баклажаны под грибы
- Домашний яблочный уксус
- Цыпленок табака
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Суп \»минестра\»
- Спагетти а-ля карбонара
- Лососина, жаренная в тесте
- Белая фасоль в пикантном соусе
- New england clam chowder
- Суфле по-сицилийски
- Сырные шарики
- Жаркое из кролика
- Буйабесс — рыбный суп
- Французский луковый суп
- Запеканка из телячьих почек
- Суп-пюре с сыром
- Сырный пирог
- Жаркое эстергази
- Фаршированный антрекот по-австрийски есть отзыв!
- Яблочный рулет
- Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
- Тушеная говядина в горшочках с овощами
- Куриные крылышке в медово-соевом соусе
- Баклажаны \»а-ля грибы\»
- Крокеты
- Lobster thai herbs
- Кляр
- Фасоль с маслом и помидорами
- Шашлык в пиве (от o!ya)
- Рулетики из телятины
- Морской черт по-флотски
- Котлетки по-приморски
- Рецепты из рыбы (в основном)
- Торт-перевертыш с консервированным ананасом есть отзыв!
- Золотистый рис
- Cocktails a la new york
- Золотистый рис есть отзыв!
- Маринованная форель
- Торт из зефира с фруктами есть отзыв!
- Маринованные шампиньоны есть отзыв!
- Миндально-лимонные уголки
- Торт \’кармен\’
- Заливное из овощей
- Мазурка
- Оригинал с грибами
- Блюда из фасоли
- Захерторт (sachertorte)
- Ленивые голубцы
- Квас из сухарей
- Кныдли
- Пельмени домашние
- Лимонник
- \»монастырская изба\» — он есть как \»избушка\», \»поленница\»
- Вафли (вл всем их разнообразии)
- Селедка под шубой
- Салат из баклажанов с креветками (мидиями)
- Мамин творожный торт
- Говядина, свинина, зайчатина, овощи, утка, курица, печенка в горошочках есть отзыв!
- Свиная отбивная «уэмбли»
- Сalzone
- Чёрный принц или негр в пене
- Торт черепаха
- Негр в печи
- Салат рыбный
- Салат из сыра по-французски
- Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
- \’наполеон\’ настены есть отзыв!
- Тесто дрожжевое
- Мороженое забайоне
- Рахат лукум
- Салат из редьки
- Свинина под соусом киви
- Ризотто с курицей и луком
- Окорочка в сырной панировке
- Телятина , фаршированная ветчиной и луком-пореем
- Жареные грибы с макаронами
- Кабачки по-румынски
- Говядина по-дебрецински
- Картофель с колбасой на сковороде
- Картофель с помидорами и фасолью
- Овощи на сковороде по-французки
- Кольраби во фритюре с соусом
- Жареные цуккини с петрушкой
- Цветная капуста с помидорами по-восточному
- Сосиски с овощами
- Тосты с печенью есть отзыв!
- Ржаной хлеб
- Бородинский хлеб
- Черный хлеб
- Ленивый бородинский хлеб
- Пшеничный хлеб
- Whole-wheat хлеб
- Телятина в горочке из хлеба
- Котлеты на подставке
- Ржаной хлеб из закваски
- Вишневый тортик
- Шварцвальский вишневый торт
- Ржаной хлеб на пиве
- Салат рисовый с сыром и лососем (вариация традиционного рыбного салата)
- Мясной корейский салат
- Салат \»тетя маша\» из капусты, свеклы и моркови
- Итальянский салат
- Ананас с сыром
- Закуска «зимняя поленница»
- Пирог \»дунай\» (из маленьких пирожков)
- Шоколадный торт \»сказка.\»
- Медовый торт
- Соус \»аврора\»
- Пипрог яблочный есть отзыв!
- Праздничный суп для гостей
- Треугольнички
- Открытый пирог с сыром и грибами
- Творожное печенье есть отзыв!
- Сочники
- Пицца классическая есть отзыв!
- Тесто для итальянской пиццы есть отзыв!
- Басма
- Чакапули
- \»телятина по- венгерски.\»
- Свинина по-монастырски.
- Кисло-сладкое мясо.
- Буженина
- Торт от куука
- Курица-космонавт
- Пирог с яблоками
- Куриные окорочка с чесноком
- Салат с креветками
- Овощное рагу с яйцами
- Мясной рулет и тефтели
- Куриный салат с персиками
- Брюссельская капуста во фритюре
- Сырные шарики к пиву
- Крабовые палочки с горбушей
- Закуска из боклажана
- Французский салат
- Сыр во фритюре
- Бутерброд в батоне
- Морковь по корейски
- Бабка картофельная с грудинкой
- Банановый бройлер в соусе
- Баклажанные рулетики от ank(а)
- Мидии в чесночном соусе
- Рамаззотти
- Торт \»не знаю как называется\»
- Салат \»натали\».
- Закуски
- Запеченая курица
- Медовый торт.
- Шоколадный торт \»сказка.\»
- Валованы с горячей начинкой
- Солнечная курица
- Творожная запеканка
- Мясные пальчики
- Котлеты из грецких орехов
- Луковый суп есть отзыв!
- Пражский торт. есть отзыв!
- Птичье молоко
- Баклажаны тушеные с мясом
- Auflauf mit spinat
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог 2
- Яблочный пирог 3
- Салат из фасоли с сухариками
- \’\’юбилейный\’\’
- Самый простой рецепт яблочного пирога
- Замороженный тортик 1
- Замороженный тортик 2
- Батон
- Kabochia
- Клубничный рулет
- Морковный торт
- Салат из баклажан
- Рулетики из баклажанов есть отзыв!
- Баклажанный салатик (к мясу на углях)
- Лобио
- Лобио с зеленью
- Суп из фасоли постный с орехами
- Стручковая фасоль в соусе
- Корейская морковка (от лукерьи)
- Нестареющее тесто есть отзыв!
- Торт захер
- Макароны с грудкой индейки
- \»трубочки\» со сладким перцем
- Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
- Макаронная запеканка с горошком есть отзыв!
- Рис с овощами по-восточному
- Рис с индейкой и шампиньонами
- Рис по-венесуэльски
- Рис с индейкой и морковью
- Рис на сковороде со свининой и морковью
- Курица
- Салат \»фантазия\»
- Воздушные булочки (эклеры на завтрак)
- Сливовый торт
- Мини-пицца на слоеном тесте
- Сырный торт с лимоном
- Творожный торт с лимоном
- Печенье \»персики\».
- Супы с бобовыми
- Торт \»муравейник\»
- Сливовый соус
- Курица с ананасами
- Феттучини с лососем
- Чебуреки
- Салат \»ковбой\»
- Колбасная запеканка
- Макаронная с грибами
- Жареная колбаса с перцем
- Картофель с помидорами, перцем и огурцами
- Краснокачанная капуста с грецкими орехами
- \»ленивое лобио\»
- Капуста с перцем
- Беляши из амер. супермаркета
- Курица по-средиземноморски
- Салат триколоре
- Крылышки хрустящие
- Рулет клубничный
- Триколоре
- Смешаный зеленый салат
- Овощной салат с брынзой
- Свинина по-краснодарски
- Капуста, запеченная в сметане с майонезом
- Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
- Картофельные лежни (украинская кухня)
- Салат-коктейль из креветок
- Мой любимый салат-коктейль из креветок:
- Маринады
- Свинина \»эспрессо\»
- Торт \»наполеон\» есть отзыв!
- Будайский рожок
- Рулет с корицей
- Тесто постное дрожжевое
- Яблочный примитив
- Фруктовые торты
- Соленый лосось есть отзыв!
- Хворост
- Ванильный кекс
- Рождественская коврижка
- Булочки из сладкого дрожжевого теста
- Розовый пирог
- Булка с тыквой
- Суфле из баклажанов есть отзыв!
- Творожно-фруктового торта
- Сельдерей
- Студень из индейки
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски в тесте
- Запеканка рисовая с морковью
- Мясо по-французски
- Рыба (холодная закуска)
- Мексиканский салат
- Курица
- Буженина на пиве
- Цыпленок ананас
- Творожный пирог с яблоками
- Зразы
- Блинчики
- Икра из патиссонов или кабачков
- \»фунтики\» из ветчины с начинкой
- Большая немецкая ватрушка
- Соленые помидоры с горчицей
- Banana or pumpking bread
- Торт творожний с желе
- Кабачки со сметаной и укропом
- Клецки с сиропом
- Рождественский кекс с творогом (quarkstollen)
- Овсяное печенье с изюмом
- Творожная коса со сливами
- Пасха обыкновенная
- Говядина по-русски
- Торт песочный с ванильным кремом и малиной
- Сельдерей
- Капустный рулет с мясом и яйцом —
- Куриные котлеты \»1 апреля\»
- Коктейль \»ягодный дурдом\»
- Яблочный бисквитный пирог \»гость на пороге\»
- Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
- Королевский торт
- Торт \»цыганка\»
- Йогуртовый торт
- Пирожковое тесто на кефире
- Тесто полуслоеное на сметане
- Пирожки с мясом и рисом
- Тесто на кефире (2)
- Пироги с мясом и картошкой.
- Коньячное масло или сливки
- Бефстроганов с рисом
- \»горшочек\» с овощами и рисом.
- Заварной крем
- Салат из шампиньонов с копченым окороком
- Слоеный салат с рыбными консервами
- Куриные котлетки есть отзыв!
- Беф-строганов — filet saute stroganoff
- Бефстроганов
- Сырный киш к белому вину
- Мясо на новый год
- Итак, это была призказка,а теперь будет. торт. \»шоколадное мокко\»
- Шоколадно-вишневый торт.
- Захер-торте.
- Лососевый мусс / 6 порций/
- Лососевый мусс (вариант элегантно-декадентский, или как говорят в англии posh)
- \»мао цзе дун\».
- Чахохбили из молодой курицы
- Комментарии к тирамису
- Рулеты из свинины с грибами
- Овощное рагу
- Творожный торт
- Крабовые палочки фаршированные
- Свиная вырезка в соусе из грецких орехов
- Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
- Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
- Аджарские хачапури, лобиани
- Кофе по-венски
- Жюльен по простому
- Торт \»татьяна\»
- Плов с грибами
- Рецепт для свежей ставриды (скумбрии).
- Скумбрия пряная (или пикантная)
- Маффины
- Фисташковые печенья
- Творожные клецки, или ленивые вареники
- Творожные шарики, отваренные в воде
- Яблоки в кляре
- Чебуреки есть отзыв!
- Чебуреки от alla72
- Пирожки на кефире от seren(ы)
- Шоколадный торт (chocolate fudge cake)
- Печенье \»друг дома\», долго сохраняющееся (по-венгерски)
- Яблочные бисквиты
- Бостонский пирожок с клюквой
- Фаршированая курица.
- Карамельно-ореховый пудинг
- Лимонный пирог
- Кебабы из бараньего фарша
- C gribami
- Креветочно-кукурузный салат
- Нежное мясо
- Мясо со сладким соусом
- Куринные окорочка а-ля тоскана
- Пирожные \»кокосовый рай\»
- Куриная грудка по таиландски
- Куриная грудка в грибном соусе (pollo ai fungi di bosco) есть отзыв!
- Куриная грудка в стиле osso-buco есть отзыв!
- Куриные грудки с шампиньонами
- Куриные конвертики с масляной начинкой
- Медовые грудки с изюмом.
- Куринные пирожки.
- Язык под ягодным соусом
- Огурцы
- Огурцы и помидоры маринованные
- Огурцы маринованные.
- Торт из белого шоколада
- Десерт кокосовая нежность
- Свинное филе в слоеном тесте.
- Краснокачанная капуста с копченой курицой есть отзыв!
- Копченый окорок с бананом
- Курица с апельсином
- Курица с хреном
- Курица с грибами и кэрри
- Индейка с морковью, цуккини и рисом
- Сациви
- Пенёчки
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли с клюквенной \»финляндией\»
- Украшения для коктейлей
- Алкогольные коктейли 2
- Ирландский ликёрный крем
- Алкогольные коктейли 3
- Замороженный тортик
- Треугольный творожный торт
- Шоколадный торт \»марианна\»
- Шейка\»-так в одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
- Творожная запеканка
- Пироги с рыбой
- Творожные сырники
- Cдобнле нежное тесто
- Окорочка с апельсинами и репчатым луком
- Лососина с зеленым луком и ананасом
- Грудка цыпленка под лимонным соусом
- Густой суп из индейки со спагетти и брюссельской капусты
- Макароны с лососем,томатами и каперсами
- Мясо слоеное с грибами и сыром
- Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой
- Краснокочанная капуста с телятиной
- Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами
- Салат из красной капусты с яйцом и майонезом
- Салат из красной капусты с шампиньонами
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из красной капусты с яблоком и соленым огурцом
- Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
- Красная капуста, тушеная в яблочном соке
- Салат из красной капусты
- Салат из красной капусты с фасолью
- Красная капуста, тушеная с вином
- Индейка с апельсиновым соусом
- Куриные крылышки с ароматным соусом
- Горячее примавера
- Жареный цыпленок под грибным соусом
- Курица с хрустящей корочкой под соусом
- Mаринованная капуста
- Алкогольные коктейли 4
- Цветная капуста есть отзыв!
- Печеночные отбивные
- Капуста провансаль
- Muffins с сушеными вишнями
- Blueberry lemon muffins
- Dresdner stollen
- Рождественнский кекс с творогом (творожная штоля — quarkstollen)
- Фрукты и орехи в коньяке
- Хурма
- Пирожки с хурмой
- Медовое печенье без выпечки
- \»джонка\»
- Пышки к мясу
- Пирожные \»шоколадный смерч\»
- Сдобная шотландская булка
- Банановые блинчики с айвой \»сладкий сюрприз\»
- Рыба по марокански
- Рыба в вине
- Рыба по гречески
- Зубатка по креольски
- Салат \»шапка мономаха\»
- Пирожное картошка
- Сациви есть отзыв!
- Плов с мидиями
- Закуски
- Цыпленок верди
- \»улитки\» из слоеного теста.)
- Удивительно вкусные шарики из колбасного сыра.
- Дрожжевое тесто за полчаса
- Рулет \»верочка\»
- Рогалики \»толстячки\»
- Новогодний салат
- Грибочки по-венесуэльски есть отзыв!
- Печенье \»савойард\»
- Чизкейк есть отзыв!
- Орешки
- Закусочный пирог
- Отбивные по-турецки
- Желейный тортик
- Варианты печеных яблок:
- Салат из сардинии
- Kанапе
- Шарики из брынзы.
- Соленый наполеон
- Итальянский салат с рыбой
- Торт из лосося
- Шведский стол — идеи
- Салат из перцев тет
- Суп с макаронами и фасолью есть отзыв!
- Английский фруктовый рождественский кекс
- Печенье ореховые рожки
- Чернослив с сыром запеченный в сале\»
- Пирог с мясным фаршем
- Яичница по- польски
- Лобио или фасоль по-грузински
- Наполеон от winny)
- Торт \»аленушка\»
- Торт \»нежный\»
- Соус с маскарпоне
- Творожный пирог с крошкой есть отзыв!
- Малосольная селедка
- Аджап-сандал
- Баклажаны под соусом
- Изысканный творожный пирог.
- Рыбный рулет
- Салат с копченой курицей
- Салат \»рамстор\»
- \»шашлычки\» (от о!ya)
- Каварма есть отзыв!
- Аджаб-сандал есть отзыв!
- Свинина по-баварски
- Свинина с овощами есть отзыв!
- Свинина по-боварски
- Свинина с яблоками
- Куниные грудки с ананасами
- Салат с креветками, ананасом и авокадо
- Кекс по американски с frischkaese
- Тортик от лаймы
- Средневековый пирог с творогом
- Кокосовый зефир
- Шотландский рождественский кекс
- Просто тортик щербет
- Свинка с начинкой
- Свинина с яблоками
- Бисквит в кастрюле
- Картофельно-грибные котлеты
- Мясо с апельсинами
- Filet saute stroganoff
- Торт из зефира
- Новогодняя елка из рыбных консервов
- Новогодний салат
- Рождественская креветочная елка
- Рождественский сырный шар
- Новогодний закусочный рулет
- Картофельные лодочки
- Фаршированные яйца \»нюанс\»
- Новогодний грушевый салат
- Прессованный цыпленок с ветчиной
- \»кукушкино гнездо\»
- \»нежность\»
- Кокосовая \»мазурка\»
- Торт шоколадный
- Творожная коса со сливами
- Рождественская говядина
- Куриные рулетики с грибами
- Пьяный цыпленок с персиками
- Форель с кэшью
- Форель в орехово-грибном соусе
- Свинина с персиками и болгарским перцем
- Рождественские звезды по-швейцарски
- Рождественские помпоны
- Рождественский кекс
- Рождественский венок
- Торт
- Шоколадные \»суши\»
- Ромовые шарики
- Креветки
- Куриные грудки во фруктовом соусе-карри
- Грудки с шампиньонами
- Грудки с темный медом и белым вином
- Грудки с шампиньонами и сливками
- Мандарины в сиропе
- Паштет из печени — рулет
- Грудка в фруктовом карри соусе
- Лосось соленый
- Салат из лососевых ферм норвегии
- Кукурузный салат с семгой с юга норвегии
- Ватрушка с творогом
- Луковый суп
- Луковый суп по-парижски
- Мандариновый торт
- Кекс \»волшебный цветок\».
- Яблочно-имбирный пирог с медом
- Колбаски из ирисок
- Ореховые колбаски
- Торт (из кофейни)
- Мешки для запекания
- Куриные сердечки (варианты)
- Кальмары острые
- Птичье молоко
- Салат \»морской\» (от jagg(a))
- Клубнички
- Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
- Apple, prune and butterscotch compote
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Заварной торт с творожно-медовым кремом
- Салат из капусты смаринадом
- Десертный соус к блинам и мороженому.
- Творожная ватрушка
- Рецепт заварного теста:
- Картофельный салат
- Чем начинять котлетки и грудки
- Limonato (говядина с лимонным соусом)
- Пирог вишнёвый
- Гранатовый браслет
- Сердце говяжье тушеное есть отзыв!
- Булочки с корицей (шведские, от карлсона) есть отзыв!
- Коктейли с шампанским
- Рецепты из рыбного филе
- Маринованная капуста
- Фаршированая курица от winny
- Пирожки на кефире.
- Wine cake
- Замороженные тортики
- Клюквенная сангрия
- Lemon bars
- Груши, отваренные в красном вине
- Bailey\’s irish cream fudge
- Сырные шарикии
- Мороженое с рождественским кексом
- Немецкие пряники (lebkuchen, pffeferkuchen, printen)
- Немецкий фруктовый хлеб
- Глинтвейн
- Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке
- Отбивная \»севилья\»
- Винегрет с соленой рыбой
- Свинина со сливами
- Соленый язык
- Отбивная \» севилья\» — рецепт анк-а
- Свинина в апельсиновой глазури
- Карп/сазан от jagg(а)
- Мяса медальончики ласося, перец
- Пирог вишневый: по рецепту журнала бурда 93(ledi)
- Салат \»гречанка\»
- Сравнительная таблица есть отзыв!
- Салат из перцев от tet
- Peanut butter cookies
- Салат из мандаринов и креветок
- Пирог с капустой
- Вкусный творожный тортик( от баунти)
- Очень простой творожный тортик
- Утка с гречневой кашей, яблоками, черносливом
- Custard tart
- Chocolate pots
- Christmas bombe
- Pork with peaches
- Крабовые палочки
- Pancakes
- Mussels and sweet leeks
- Pizza
- Лосось, фаршированный креветками, запеченный в слоеном тесте
- Кулебяка от коры
- The best pasta salad
- Селедка с грибами
- Форель по тайски
- Птичье молоко
- Chocolate sponge
- Lemon and lime cream tart
- Горячее блюдо \»вулкан\»
- Язык
- Mайонез
- Куриные грудки хрустящие
- Куриные грудки
- Вителло тоннато
- Пахлава
- Лобстер
Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.
Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.
Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем
Легкий и простой рецепт закуски – это Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем. Это блюдо заслуживает особого внимания. Это не только закуска для праздничного дня, но и изумительное блюдо для ежедневного приготовления. Перед тем как начинать приготовление вам нужно знать, что при выборе лука-порея стоит обратить внимание на стебли, они должны быть как можно длиннее.
В том случае, если вы решили приготовить торт из курицы с луком-пореем в качестве основного блюда, то мы рекомендуем сочетать его с овощным гарниром. Самое главное – это соблюдать каждый процесс приготовления. Для идеального вкуса и необычного внешнего вида вам понадобится немного больше времени.
Хотя я чаще всего готовлю это блюдо чуть-чуть по другому: лук-порей нарезаю кольцами, а слои выкладываю вот так – фарш, слой обжаренного лука, фарш. Могу еще сверху натереть сыра.
Вообще, я обожаю готовить как из целиковой курицы, так и из субпродуктов. Например, рецепты из куриных ножек довольно просты, они идеально подойдут для ужина в качестве основного блюда. А на гарнир возможно приготовить овощное блюдо – пюре или что-то еще.
Для приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем необходимы следующие ингредиенты: около полкилограмма свежей куриной грудки. Понадобится копченный вкус курицы (не более 200 грамм, например, взять пару кусочков голени или окорочок). Кроме этого, нужны три ломтика хлеба и три яйца. Также вам понадобится одна репчатая луковица и стебель лука-порея. Следует приготовить несколько ложек сливочного масла, 1 пучок укропа и специи (соль, перец, орегано).
Способ приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем: в кастрюлю нужно налить воду и отправить лук-порей в кипяток на две минуты. После чего аккуратными движениями отделить все листы. Поскольку куриную начинку нужно будет заворачивать в листья лука, этот процесс обязателен. В принципе, он похож на отделение листов капусты от кочана при приготовлении голубцов.
Копченую курицу нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки. Обязательно перемешайте курицу с мелко нарубленным укропом и специями. Свежие куриные грудки нужно отделить от шкуры и пропустить через мясорубку с репчатым очищенным луком. Можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
Сырые куриные яйца нужно немного взбить и добавить к ним немного сливочного масла. Тем временем, кусочки хлеба размочить в теплой воде. Размоченный хлеб добавьте в к яйцам и немного взбейте. После чего, полученную смесь заправьте копченой курицей и хорошо перемешайте. Для остроты можно добавить красный перец либо чеснок.
Подготовьте прямоугольную небольшую форм, промазав её кусочком сливочного масла. После этого застелите ее пергаментом (перед настилом обязательно смочите бумагу в воде). На пергаментную бумагу уложите лист из лука-порея. Вам нужно полностью закрыть форму, в том числе и боковые стенки.
На прослойку из лука выложите куриную начинку и вновь застелите листья лука. Рулет должен быть полностью покрыт. Поскольку листья были ошпарены, они поддаются деформации, поэтому куриную начинку нужно, немного обнять листьям лука-порея. Положите форму с блюдом на один час в разогретый духовой шкаф.
Через 20 минут покройте торт пергаментом смоченным водой. Таким образом – это предотвратит процесс сгорания лука. После того, как блюдо приготовится, возьмите большое блюдо и переверните торт на него. Нарежьте закуску порционными кусочками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном
свекла, маринованные огурцы, лук-порей, майонез, сметана, хрен, соль
раздел: Салаты из свеклы
Шницель из индейки с ананасом
лук-порей, растительное масло, кешью (молотый), ананасы (консервированные, кубиками), карри, шницель из индейки, соль, перец, куриный бульон, сметана
раздел: Блюда из индейки, Шницели
Салат из фасоли и лука-порея
йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый)
раздел: Салаты с фасолью
Куриные окорочка с картофелем
куриных окорочка, лука-порей, картофель, сухой херес, лимон, паста с острым перцем, мед, чеснок, оливковое масло, йогурт, сливки, сахар, лимонная цедра (тертая), куриный бульон, соль
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с овощами
куриные окорочка, соль, молотый перец, сало (ломтики), сливочное масло, морковь, лук репчатый, лук-порей, белое вино, куриный бульон, сметана
раздел: Рецепты из окорочков
Салат слоёный из сельдерея, кукурузы и других овощей
яйцо, сельдерей (черешковый), кукуруза, ананасы, лук-порей, помидоры, ветчина (ломтики), майонез
раздел: Слоеные салаты, Салаты с кукурузой
Суп овощной со спаржей
спаржа, горошек зеленый, морковь, репа, брюква, лук-порей, шпинат, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка, масло сливочное, сметана, зелень
раздел: Супы из спаржи
Куриная грудка по-китайски
куриная грудка, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец
раздел: Куриные грудки
Куриные грудки с пикантной начинкой
куриные грудки (без костей), сливочное масло, лук-порей (тонко нарезанный), свежая хлебная крошка, кедровые орешки, яйцо (желток), петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), сыр эдам или гауда (тертый), сок и мелко натертая цедра, веточки кресс-салата, дольки лимона.
раздел: Куриные грудки
Суп из баранины с фасолью
баранина, фасоль, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, укропа и петрушки, лук-порей, кукурузная мука, аджика, смесь сухих пряных трав, жир, вода, соль и другие приправы
раздел: Супы из баранины
Картофельный суп с бараниной
баранина, коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец (горошек), картофель, морковь, соль, перец, петрушка (корень, тонкий), лук-порей, майоран, тимьян, тмин
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с рисом и овощами
баранина (на кости), лук-порей, сельдерей, соль (по вкусу), лук репчатый, морковь, петрушка (веточки), масло растительное, перец черный (горошек)
раздел: Супы из баранины, Итальянская кухня
Куриная грудка по-китайски
куриные грудки, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец
раздел: Куриные грудки
Фаршированная куриная грудка
куриные грудки (филе), молодой сыр (жирный), молоко, помидор, соль, перец, свежий базилик, лук-порей, белый хлеб (ломтики), сливочное масло (для смазывания)
раздел: Куриные грудки
Куриная грудка с яблоками
куриные грудки, картофельные оладьи, яблоки (красные), лук-порей, топленое масло, сидр (яблочное вино), бекон (ломтики), крахмал
раздел: Куриные грудки
Суп из телятины с шафраном
телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран
раздел: Супы из говядины
Суп из телятины и савойской капусты
телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый
раздел: Супы из говядины
Холодный суп из лосося с луком-пореем
вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки
раздел: Холодные супы
Холодный суп из лука порея
лук, капустный рассол, молотый красный перец, растительное масло, кислая капуста (мелко рубленная)
раздел: Холодные супы
Фрикадельки с каперсами
мясо (смешанное рубленое), лук репчатый, хлеб, яйцо, петрушка (рубленая), каперсы, растительное масло, перец, лук-порей, картофель (сваренный в мундире), сливочное масло, сливки, мука, бульон
Бами Горенг
свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.
раздел: Китайская кухня
Пюре из лука-порея
лук-порей, морковь, стручковый горох (молодой), красный сладкий перец, кунжут (семечки), соевый соус, куриный бульон (или вода), черный перец (молотый), соль
раздел: Овощное пюре
Прозрачный суп со свининой и огурцами
свинина (вырезка), огурцы, соевый соус, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев
раздел: Супы из свинины
Суп из свинины
свинина, оливковое масло, лук-порей, сельдерей (корень), кокосовое молоко, уксус, мускатный орех, перец молотый черный, соль
раздел: Супы из свинины, Тайская кухня
Суп из цуккини
рис, цуккини, молоко, лук-порей, оливковое масло, бульон, сливки, тонкий зеленый лук, петрушка
раздел: Супы из кабачков, Итальянская кухня
Рисовая запеканка с тыквой и яблоком
Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.
Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.
Информация о рецепте
Категория : десерт или второе блюдо .
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- тыква – 170 г
- яблоки – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- изюм без косточек – 30 г
- длинный рис – 30 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
- листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.
Запеканка рисово-яблочная
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Запеканка рисово-яблочная
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Лук-порей
Лук-порей (или жемчужный лук) – двулетнее травянистое растение семейства Луковые, 40-90 см высотой. Родиной считают Переднюю Азию, откуда растение попало в Средиземноморье. Известен с древних времён. В настоящее время выращивается повсеместно. Наибольшее количество лука-порея поставляет Франция.
Лук-порей имеет сладковатый, более нежный вкус, чем репчатый лук, и считается диетическим продуктом. Однако при слишком длительном хранении порей приобретает характерную горечь. Широко применяется в кулинарии. В пищу употребляются утолщённые основания листьев, которые образуют ложный стебель. Луковицы порея со стеблем употребляются в сыром, тушёном, варёном виде, используются для приготовления супов, пюре, салатов, паст, пирогов, подаются к мясу. Порей добавляют к яичнице, омлетам, жарят в кляре и сухарях.
Порей содержит довольно большое количество белка, эфирные масла, сахара, кальций, протеин, железо, фосфор, магний, натрий, каротин, витамины группы В, а также РР и С. При хранении количество витамина С у лука-порея увеличивается в полтора раза за счёт оттока аскорбиновой кислоты из листьев.
В медицине лук-порей известен как мочегонное средство, он полезен при подагре, ожирении, ревматизме. Растение повышает аппетит, улучшает деятельность печени. При заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки порей противопоказан.
Интересные факты. Лук-порей – один из национальных символов Уэльса. В Великобритании есть «Общество любителей порея»: члены этого клуба обсуждают тонкости возделывание культуры, обмениваются рецептами блюд из лука-порея
Пряности