Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Знаки зодиака Скорпион, Телец. Диета

Вы обожаете шоколадные бисквиты, сандвичи с сыром либо ветчиной и в итоге повсевременно набираете вес.

Ваши недочеты:
вы находитесь в неизменном поиске безупречного возлюбленного и из-за собственной одержимости достаточно нередко оказываетесь в глуповатом положении. Ваш новый любимый начинает заставлять вас делать физические упражнения, чтоб скинуть вес, и ничего необычного, что вы повсевременно мучаетесь от переутомления.

Ваша диета:
вы страстно желаете упорядочить свою жизнь, потому я предлагаю вам диету, где все расписано по часам. Итак:

8.00:
тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко либо груша;

10.00:
тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;

13 00:
250 г курицы-гриль (без кожи) либо 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;

16.30:
два хрустящих хлебца с 12 г малокалорийного мягенького сыра, несколько виноградин;

19.00:
125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;

22.00:
чашечка жаркого шоколада.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 21 декабря)

Ловушки:
вы обожаете восточную кухню и несколько злоупотребляете пряностями. Вы не сможете вынудить себя отрешиться от возлюбленного блюда, даже если вам позже и придется мучиться от переедания.

Ваши недочеты:
вашу фигуру портят толстые ноги. У вас нередко пошаливает сердечко и вас волнует вялое кровообращение — это результаты лишнего увлечения острой едой. Вы очень энергичны, но будьте осмотрительны и сберегайте свои ноги.

Ваша диета:
попытайтесь предлагаемую мной диету, составленную с учетом вашей любви к острой еде.

Завтраки (изберите один из предлагаемых вариантов):

а) 35 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями, одно маленькое яблоко;
б) 25 г сваренной на воде овсяной каши с добавлением полстакана обезжиренного молока, один стаканчик натурального йогурта с 2-мя чaйными ложками соуса чатни.

Обеды (изберите один из предлагаемых вариантов):

а) сандвич из хлеба с отрубями с домашним сыром (75 г), щепоткой порошка карри и нарезанные кружочками огурцом, один стаканчик нежирного йогурта;
б) 125 г овощного карри, 50 г прохладной курицы (без кожи), один банан.

Ужин:
200 г курицы Тандури, две столовые ложки риса и большая порция смешанного салата из неограниченного набора.

Песочный киш с луком-пореем и сыром

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
  • Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
  • Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
85.7 г
жиры
223.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Сыр мелко натрите

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года Flug #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

6 сентября 2018 года гурман1410 #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года Coolinarka #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года monika monya #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года msmartinka #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года rusijasrbija #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года 50Lena #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года kerry89 #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

5 апреля 2014 года zhigunova2003 #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года GalinaSt #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года кремоза #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

30 мая 2013 года Иришаша #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года ksunja_2007 #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года horo6aya #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

23 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года starlait #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года starlait #

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2002 ГОД

Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

  • Картофельный салат без майонеза есть отзыв!
  • Хлеб питта
  • Thousand island dip есть отзыв!
  • Lemon dip есть отзыв!
  • Шоколадный дип
  • Фаршированные томаты
  • Гусарики
  • Бризоли есть отзыв!
  • Мусака из кабачков
  • Мусака из мяса и кабачков есть отзыв!
  • Мусака из баклажанов
  • Мусака по гречески
  • Баклажаны под грибы
  • Домашний яблочный уксус
  • Цыпленок табака
  • Воздушный рыбный пирог по-милански
  • Суп \»минестра\»
  • Спагетти а-ля карбонара
  • Лососина, жаренная в тесте
  • Белая фасоль в пикантном соусе
  • New england clam chowder
  • Суфле по-сицилийски
  • Сырные шарики
  • Жаркое из кролика
  • Буйабесс — рыбный суп
  • Французский луковый суп
  • Запеканка из телячьих почек
  • Суп-пюре с сыром
  • Сырный пирог
  • Жаркое эстергази
  • Фаршированный антрекот по-австрийски есть отзыв!
  • Яблочный рулет
  • Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
  • Тушеная говядина в горшочках с овощами
  • Куриные крылышке в медово-соевом соусе
  • Баклажаны \»а-ля грибы\»
  • Крокеты
  • Lobster thai herbs
  • Кляр
  • Фасоль с маслом и помидорами
  • Шашлык в пиве (от o!ya)
  • Рулетики из телятины
  • Морской черт по-флотски
  • Котлетки по-приморски
  • Рецепты из рыбы (в основном)
  • Торт-перевертыш с консервированным ананасом есть отзыв!
  • Золотистый рис
  • Cocktails a la new york
  • Золотистый рис есть отзыв!
  • Маринованная форель
  • Торт из зефира с фруктами есть отзыв!
  • Маринованные шампиньоны есть отзыв!
  • Миндально-лимонные уголки
  • Торт \’кармен\’
  • Заливное из овощей
  • Мазурка
  • Оригинал с грибами
  • Блюда из фасоли
  • Захерторт (sachertorte)
  • Ленивые голубцы
  • Квас из сухарей
  • Кныдли
  • Пельмени домашние
  • Лимонник
  • \»монастырская изба\» — он есть как \»избушка\», \»поленница\»
  • Вафли (вл всем их разнообразии)
  • Селедка под шубой
  • Салат из баклажанов с креветками (мидиями)
  • Мамин творожный торт
  • Говядина, свинина, зайчатина, овощи, утка, курица, печенка в горошочках есть отзыв!
  • Свиная отбивная «уэмбли»
  • Сalzone
  • Чёрный принц или негр в пене
  • Торт черепаха
  • Негр в печи
  • Салат рыбный
  • Салат из сыра по-французски
  • Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
  • \’наполеон\’ настены есть отзыв!
  • Тесто дрожжевое
  • Мороженое забайоне
  • Рахат лукум
  • Салат из редьки
  • Свинина под соусом киви
  • Ризотто с курицей и луком
  • Окорочка в сырной панировке
  • Телятина , фаршированная ветчиной и луком-пореем
  • Жареные грибы с макаронами
  • Кабачки по-румынски
  • Говядина по-дебрецински
  • Картофель с колбасой на сковороде
  • Картофель с помидорами и фасолью
  • Овощи на сковороде по-французки
  • Кольраби во фритюре с соусом
  • Жареные цуккини с петрушкой
  • Цветная капуста с помидорами по-восточному
  • Сосиски с овощами
  • Тосты с печенью есть отзыв!
  • Ржаной хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Черный хлеб
  • Ленивый бородинский хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Whole-wheat хлеб
  • Телятина в горочке из хлеба
  • Котлеты на подставке
  • Ржаной хлеб из закваски
  • Вишневый тортик
  • Шварцвальский вишневый торт
  • Ржаной хлеб на пиве
  • Салат рисовый с сыром и лососем (вариация традиционного рыбного салата)
  • Мясной корейский салат
  • Салат \»тетя маша\» из капусты, свеклы и моркови
  • Итальянский салат
  • Ананас с сыром
  • Закуска «зимняя поленница»
  • Пирог \»дунай\» (из маленьких пирожков)
  • Шоколадный торт \»сказка.\»
  • Медовый торт
  • Соус \»аврора\»
  • Пипрог яблочный есть отзыв!
  • Праздничный суп для гостей
  • Треугольнички
  • Открытый пирог с сыром и грибами
  • Творожное печенье есть отзыв!
  • Сочники
  • Пицца классическая есть отзыв!
  • Тесто для итальянской пиццы есть отзыв!
  • Басма
  • Чакапули
  • \»телятина по- венгерски.\»
  • Свинина по-монастырски.
  • Кисло-сладкое мясо.
  • Буженина
  • Торт от куука
  • Курица-космонавт
  • Пирог с яблоками
  • Куриные окорочка с чесноком
  • Салат с креветками
  • Овощное рагу с яйцами
  • Мясной рулет и тефтели
  • Куриный салат с персиками
  • Брюссельская капуста во фритюре
  • Сырные шарики к пиву
  • Крабовые палочки с горбушей
  • Закуска из боклажана
  • Французский салат
  • Сыр во фритюре
  • Бутерброд в батоне
  • Морковь по корейски
  • Бабка картофельная с грудинкой
  • Банановый бройлер в соусе
  • Баклажанные рулетики от ank(а)
  • Мидии в чесночном соусе
  • Рамаззотти
  • Торт \»не знаю как называется\»
  • Салат \»натали\».
  • Закуски
  • Запеченая курица
  • Медовый торт.
  • Шоколадный торт \»сказка.\»
  • Валованы с горячей начинкой
  • Солнечная курица
  • Творожная запеканка
  • Мясные пальчики
  • Котлеты из грецких орехов
  • Луковый суп есть отзыв!
  • Пражский торт. есть отзыв!
  • Птичье молоко
  • Баклажаны тушеные с мясом
  • Auflauf mit spinat
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог 2
  • Яблочный пирог 3
  • Салат из фасоли с сухариками
  • \’\’юбилейный\’\’
  • Самый простой рецепт яблочного пирога
  • Замороженный тортик 1
  • Замороженный тортик 2
  • Батон
  • Kabochia
  • Клубничный рулет
  • Морковный торт
  • Салат из баклажан
  • Рулетики из баклажанов есть отзыв!
  • Баклажанный салатик (к мясу на углях)
  • Лобио
  • Лобио с зеленью
  • Суп из фасоли постный с орехами
  • Стручковая фасоль в соусе
  • Корейская морковка (от лукерьи)
  • Нестареющее тесто есть отзыв!
  • Торт захер
  • Макароны с грудкой индейки
  • \»трубочки\» со сладким перцем
  • Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
  • Макаронная запеканка с горошком есть отзыв!
  • Рис с овощами по-восточному
  • Рис с индейкой и шампиньонами
  • Рис по-венесуэльски
  • Рис с индейкой и морковью
  • Рис на сковороде со свининой и морковью
  • Курица
  • Салат \»фантазия\»
  • Воздушные булочки (эклеры на завтрак)
  • Сливовый торт
  • Мини-пицца на слоеном тесте
  • Сырный торт с лимоном
  • Творожный торт с лимоном
  • Печенье \»персики\».
  • Супы с бобовыми
  • Торт \»муравейник\»
  • Сливовый соус
  • Курица с ананасами
  • Феттучини с лососем
  • Чебуреки
  • Салат \»ковбой\»
  • Колбасная запеканка
  • Макаронная с грибами
  • Жареная колбаса с перцем
  • Картофель с помидорами, перцем и огурцами
  • Краснокачанная капуста с грецкими орехами
  • \»ленивое лобио\»
  • Капуста с перцем
  • Беляши из амер. супермаркета
  • Курица по-средиземноморски
  • Салат триколоре
  • Крылышки хрустящие
  • Рулет клубничный
  • Триколоре
  • Смешаный зеленый салат
  • Овощной салат с брынзой
  • Свинина по-краснодарски
  • Капуста, запеченная в сметане с майонезом
  • Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
  • Картофельные лежни (украинская кухня)
  • Салат-коктейль из креветок
  • Мой любимый салат-коктейль из креветок:
  • Маринады
  • Свинина \»эспрессо\»
  • Торт \»наполеон\» есть отзыв!
  • Будайский рожок
  • Рулет с корицей
  • Тесто постное дрожжевое
  • Яблочный примитив
  • Фруктовые торты
  • Соленый лосось есть отзыв!
  • Хворост
  • Ванильный кекс
  • Рождественская коврижка
  • Булочки из сладкого дрожжевого теста
  • Розовый пирог
  • Булка с тыквой
  • Суфле из баклажанов есть отзыв!
  • Творожно-фруктового торта
  • Сельдерей
  • Студень из индейки
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в тесте
  • Запеканка рисовая с морковью
  • Мясо по-французски
  • Рыба (холодная закуска)
  • Мексиканский салат
  • Курица
  • Буженина на пиве
  • Цыпленок ананас
  • Творожный пирог с яблоками
  • Зразы
  • Блинчики
  • Икра из патиссонов или кабачков
  • \»фунтики\» из ветчины с начинкой
  • Большая немецкая ватрушка
  • Соленые помидоры с горчицей
  • Banana or pumpking bread
  • Торт творожний с желе
  • Кабачки со сметаной и укропом
  • Клецки с сиропом
  • Рождественский кекс с творогом (quarkstollen)
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Творожная коса со сливами
  • Пасха обыкновенная
  • Говядина по-русски
  • Торт песочный с ванильным кремом и малиной
  • Сельдерей
  • Капустный рулет с мясом и яйцом —
  • Куриные котлеты \»1 апреля\»
  • Коктейль \»ягодный дурдом\»
  • Яблочный бисквитный пирог \»гость на пороге\»
  • Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
  • Королевский торт
  • Торт \»цыганка\»
  • Йогуртовый торт
  • Пирожковое тесто на кефире
  • Тесто полуслоеное на сметане
  • Пирожки с мясом и рисом
  • Тесто на кефире (2)
  • Пироги с мясом и картошкой.
  • Коньячное масло или сливки
  • Бефстроганов с рисом
  • \»горшочек\» с овощами и рисом.
  • Заварной крем
  • Салат из шампиньонов с копченым окороком
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Куриные котлетки есть отзыв!
  • Беф-строганов — filet saute stroganoff
  • Бефстроганов
  • Сырный киш к белому вину
  • Мясо на новый год
  • Итак, это была призказка,а теперь будет. торт. \»шоколадное мокко\»
  • Шоколадно-вишневый торт.
  • Захер-торте.
  • Лососевый мусс / 6 порций/
  • Лососевый мусс (вариант элегантно-декадентский, или как говорят в англии posh)
  • \»мао цзе дун\».
  • Чахохбили из молодой курицы
  • Комментарии к тирамису
  • Рулеты из свинины с грибами
  • Овощное рагу
  • Творожный торт
  • Крабовые палочки фаршированные
  • Свиная вырезка в соусе из грецких орехов
  • Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
  • Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
  • Аджарские хачапури, лобиани
  • Кофе по-венски
  • Жюльен по простому
  • Торт \»татьяна\»
  • Плов с грибами
  • Рецепт для свежей ставриды (скумбрии).
  • Скумбрия пряная (или пикантная)
  • Маффины
  • Фисташковые печенья
  • Творожные клецки, или ленивые вареники
  • Творожные шарики, отваренные в воде
  • Яблоки в кляре
  • Чебуреки есть отзыв!
  • Чебуреки от alla72
  • Пирожки на кефире от seren(ы)
  • Шоколадный торт (chocolate fudge cake)
  • Печенье \»друг дома\», долго сохраняющееся (по-венгерски)
  • Яблочные бисквиты
  • Бостонский пирожок с клюквой
  • Фаршированая курица.
  • Карамельно-ореховый пудинг
  • Лимонный пирог
  • Кебабы из бараньего фарша
  • C gribami
  • Креветочно-кукурузный салат
  • Нежное мясо
  • Мясо со сладким соусом
  • Куринные окорочка а-ля тоскана
  • Пирожные \»кокосовый рай\»
  • Куриная грудка по таиландски
  • Куриная грудка в грибном соусе (pollo ai fungi di bosco) есть отзыв!
  • Куриная грудка в стиле osso-buco есть отзыв!
  • Куриные грудки с шампиньонами
  • Куриные конвертики с масляной начинкой
  • Медовые грудки с изюмом.
  • Куринные пирожки.
  • Язык под ягодным соусом
  • Огурцы
  • Огурцы и помидоры маринованные
  • Огурцы маринованные.
  • Торт из белого шоколада
  • Десерт кокосовая нежность
  • Свинное филе в слоеном тесте.
  • Краснокачанная капуста с копченой курицой есть отзыв!
  • Копченый окорок с бананом
  • Курица с апельсином
  • Курица с хреном
  • Курица с грибами и кэрри
  • Индейка с морковью, цуккини и рисом
  • Сациви
  • Пенёчки
  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли с клюквенной \»финляндией\»
  • Украшения для коктейлей
  • Алкогольные коктейли 2
  • Ирландский ликёрный крем
  • Алкогольные коктейли 3
  • Замороженный тортик
  • Треугольный творожный торт
  • Шоколадный торт \»марианна\»
  • Шейка\»-так в одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
  • Творожная запеканка
  • Пироги с рыбой
  • Творожные сырники
  • Cдобнле нежное тесто
  • Окорочка с апельсинами и репчатым луком
  • Лососина с зеленым луком и ананасом
  • Грудка цыпленка под лимонным соусом
  • Густой суп из индейки со спагетти и брюссельской капусты
  • Макароны с лососем,томатами и каперсами
  • Мясо слоеное с грибами и сыром
  • Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой
  • Краснокочанная капуста с телятиной
  • Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами
  • Салат из красной капусты с яйцом и майонезом
  • Салат из красной капусты с шампиньонами
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из красной капусты с яблоком и соленым огурцом
  • Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
  • Красная капуста, тушеная в яблочном соке
  • Салат из красной капусты
  • Салат из красной капусты с фасолью
  • Красная капуста, тушеная с вином
  • Индейка с апельсиновым соусом
  • Куриные крылышки с ароматным соусом
  • Горячее примавера
  • Жареный цыпленок под грибным соусом
  • Курица с хрустящей корочкой под соусом
  • Mаринованная капуста
  • Алкогольные коктейли 4
  • Цветная капуста есть отзыв!
  • Печеночные отбивные
  • Капуста провансаль
  • Muffins с сушеными вишнями
  • Blueberry lemon muffins
  • Dresdner stollen
  • Рождественнский кекс с творогом (творожная штоля — quarkstollen)
  • Фрукты и орехи в коньяке
  • Хурма
  • Пирожки с хурмой
  • Медовое печенье без выпечки
  • \»джонка\»
  • Пышки к мясу
  • Пирожные \»шоколадный смерч\»
  • Сдобная шотландская булка
  • Банановые блинчики с айвой \»сладкий сюрприз\»
  • Рыба по марокански
  • Рыба в вине
  • Рыба по гречески
  • Зубатка по креольски
  • Салат \»шапка мономаха\»
  • Пирожное картошка
  • Сациви есть отзыв!
  • Плов с мидиями
  • Закуски
  • Цыпленок верди
  • \»улитки\» из слоеного теста.)
  • Удивительно вкусные шарики из колбасного сыра.
  • Дрожжевое тесто за полчаса
  • Рулет \»верочка\»
  • Рогалики \»толстячки\»
  • Новогодний салат
  • Грибочки по-венесуэльски есть отзыв!
  • Печенье \»савойард\»
  • Чизкейк есть отзыв!
  • Орешки
  • Закусочный пирог
  • Отбивные по-турецки
  • Желейный тортик
  • Варианты печеных яблок:
  • Салат из сардинии
  • Kанапе
  • Шарики из брынзы.
  • Соленый наполеон
  • Итальянский салат с рыбой
  • Торт из лосося
  • Шведский стол — идеи
  • Салат из перцев тет
  • Суп с макаронами и фасолью есть отзыв!
  • Английский фруктовый рождественский кекс
  • Печенье ореховые рожки
  • Чернослив с сыром запеченный в сале\»
  • Пирог с мясным фаршем
  • Яичница по- польски
  • Лобио или фасоль по-грузински
  • Наполеон от winny)
  • Торт \»аленушка\»
  • Торт \»нежный\»
  • Соус с маскарпоне
  • Творожный пирог с крошкой есть отзыв!
  • Малосольная селедка
  • Аджап-сандал
  • Баклажаны под соусом
  • Изысканный творожный пирог.
  • Рыбный рулет
  • Салат с копченой курицей
  • Салат \»рамстор\»
  • \»шашлычки\» (от о!ya)
  • Каварма есть отзыв!
  • Аджаб-сандал есть отзыв!
  • Свинина по-баварски
  • Свинина с овощами есть отзыв!
  • Свинина по-боварски
  • Свинина с яблоками
  • Куниные грудки с ананасами
  • Салат с креветками, ананасом и авокадо
  • Кекс по американски с frischkaese
  • Тортик от лаймы
  • Средневековый пирог с творогом
  • Кокосовый зефир
  • Шотландский рождественский кекс
  • Просто тортик щербет
  • Свинка с начинкой
  • Свинина с яблоками
  • Бисквит в кастрюле
  • Картофельно-грибные котлеты
  • Мясо с апельсинами
  • Filet saute stroganoff
  • Торт из зефира
  • Новогодняя елка из рыбных консервов
  • Новогодний салат
  • Рождественская креветочная елка
  • Рождественский сырный шар
  • Новогодний закусочный рулет
  • Картофельные лодочки
  • Фаршированные яйца \»нюанс\»
  • Новогодний грушевый салат
  • Прессованный цыпленок с ветчиной
  • \»кукушкино гнездо\»
  • \»нежность\»
  • Кокосовая \»мазурка\»
  • Торт шоколадный
  • Творожная коса со сливами
  • Рождественская говядина
  • Куриные рулетики с грибами
  • Пьяный цыпленок с персиками
  • Форель с кэшью
  • Форель в орехово-грибном соусе
  • Свинина с персиками и болгарским перцем
  • Рождественские звезды по-швейцарски
  • Рождественские помпоны
  • Рождественский кекс
  • Рождественский венок
  • Торт
  • Шоколадные \»суши\»
  • Ромовые шарики
  • Креветки
  • Куриные грудки во фруктовом соусе-карри
  • Грудки с шампиньонами
  • Грудки с темный медом и белым вином
  • Грудки с шампиньонами и сливками
  • Мандарины в сиропе
  • Паштет из печени — рулет
  • Грудка в фруктовом карри соусе
  • Лосось соленый
  • Салат из лососевых ферм норвегии
  • Кукурузный салат с семгой с юга норвегии
  • Ватрушка с творогом
  • Луковый суп
  • Луковый суп по-парижски
  • Мандариновый торт
  • Кекс \»волшебный цветок\».
  • Яблочно-имбирный пирог с медом
  • Колбаски из ирисок
  • Ореховые колбаски
  • Торт (из кофейни)
  • Мешки для запекания
  • Куриные сердечки (варианты)
  • Кальмары острые
  • Птичье молоко
  • Салат \»морской\» (от jagg(a))
  • Клубнички
  • Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
  • Apple, prune and butterscotch compote
  • Песочный творожно-яблочный пирог
  • Заварной торт с творожно-медовым кремом
  • Салат из капусты смаринадом
  • Десертный соус к блинам и мороженому.
  • Творожная ватрушка
  • Рецепт заварного теста:
  • Картофельный салат
  • Чем начинять котлетки и грудки
  • Limonato (говядина с лимонным соусом)
  • Пирог вишнёвый
  • Гранатовый браслет
  • Сердце говяжье тушеное есть отзыв!
  • Булочки с корицей (шведские, от карлсона) есть отзыв!
  • Коктейли с шампанским
  • Рецепты из рыбного филе
  • Маринованная капуста
  • Фаршированая курица от winny
  • Пирожки на кефире.
  • Wine cake
  • Замороженные тортики
  • Клюквенная сангрия
  • Lemon bars
  • Груши, отваренные в красном вине
  • Bailey\’s irish cream fudge
  • Сырные шарикии
  • Мороженое с рождественским кексом
  • Немецкие пряники (lebkuchen, pffeferkuchen, printen)
  • Немецкий фруктовый хлеб
  • Глинтвейн
  • Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке
  • Отбивная \»севилья\»
  • Винегрет с соленой рыбой
  • Свинина со сливами
  • Соленый язык
  • Отбивная \» севилья\» — рецепт анк-а
  • Свинина в апельсиновой глазури
  • Карп/сазан от jagg(а)
  • Мяса медальончики ласося, перец
  • Пирог вишневый: по рецепту журнала бурда 93(ledi)
  • Салат \»гречанка\»
  • Сравнительная таблица есть отзыв!
  • Салат из перцев от tet
  • Peanut butter cookies
  • Салат из мандаринов и креветок
  • Пирог с капустой
  • Вкусный творожный тортик( от баунти)
  • Очень простой творожный тортик
  • Утка с гречневой кашей, яблоками, черносливом
  • Custard tart
  • Chocolate pots
  • Christmas bombe
  • Pork with peaches
  • Крабовые палочки
  • Pancakes
  • Mussels and sweet leeks
  • Pizza
  • Лосось, фаршированный креветками, запеченный в слоеном тесте
  • Кулебяка от коры
  • The best pasta salad
  • Селедка с грибами
  • Форель по тайски
  • Птичье молоко
  • Chocolate sponge
  • Lemon and lime cream tart
  • Горячее блюдо \»вулкан\»
  • Язык
  • Mайонез
  • Куриные грудки хрустящие
  • Куриные грудки
  • Вителло тоннато
  • Пахлава
  • Лобстер

Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем

Легкий и простой рецепт закуски – это Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем. Это блюдо заслуживает особого внимания. Это не только закуска для праздничного дня, но и изумительное блюдо для ежедневного приготовления. Перед тем как начинать приготовление вам нужно знать, что при выборе лука-порея стоит обратить внимание на стебли, они должны быть как можно длиннее.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

В том случае, если вы решили приготовить торт из курицы с луком-пореем в качестве основного блюда, то мы рекомендуем сочетать его с овощным гарниром. Самое главное – это соблюдать каждый процесс приготовления. Для идеального вкуса и необычного внешнего вида вам понадобится немного больше времени.

Хотя я чаще всего готовлю это блюдо чуть-чуть по другому: лук-порей нарезаю кольцами, а слои выкладываю вот так – фарш, слой обжаренного лука, фарш. Могу еще сверху натереть сыра.

Вообще, я обожаю готовить как из целиковой курицы, так и из субпродуктов. Например, рецепты из куриных ножек довольно просты, они идеально подойдут для ужина в качестве основного блюда. А на гарнир возможно приготовить овощное блюдо – пюре или что-то еще.

Для приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем необходимы следующие ингредиенты: около полкилограмма свежей куриной грудки. Понадобится копченный вкус курицы (не более 200 грамм, например, взять пару кусочков голени или окорочок). Кроме этого, нужны три ломтика хлеба и три яйца. Также вам понадобится одна репчатая луковица и стебель лука-порея. Следует приготовить несколько ложек сливочного масла, 1 пучок укропа и специи (соль, перец, орегано).

Способ приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем: в кастрюлю нужно налить воду и отправить лук-порей в кипяток на две минуты. После чего аккуратными движениями отделить все листы. Поскольку куриную начинку нужно будет заворачивать в листья лука, этот процесс обязателен. В принципе, он похож на отделение листов капусты от кочана при приготовлении голубцов.

Копченую курицу нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки. Обязательно перемешайте курицу с мелко нарубленным укропом и специями. Свежие куриные грудки нужно отделить от шкуры и пропустить через мясорубку с репчатым очищенным луком. Можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.

Сырые куриные яйца нужно немного взбить и добавить к ним немного сливочного масла. Тем временем, кусочки хлеба размочить в теплой воде. Размоченный хлеб добавьте в к яйцам и немного взбейте. После чего, полученную смесь заправьте копченой курицей и хорошо перемешайте. Для остроты можно добавить красный перец либо чеснок.

Подготовьте прямоугольную небольшую форм, промазав её кусочком сливочного масла. После этого застелите ее пергаментом (перед настилом обязательно смочите бумагу в воде). На пергаментную бумагу уложите лист из лука-порея. Вам нужно полностью закрыть форму, в том числе и боковые стенки.

На прослойку из лука выложите куриную начинку и вновь застелите листья лука. Рулет должен быть полностью покрыт. Поскольку листья были ошпарены, они поддаются деформации, поэтому куриную начинку нужно, немного обнять листьям лука-порея. Положите форму с блюдом на один час в разогретый духовой шкаф.

Через 20 минут покройте торт пергаментом смоченным водой. Таким образом – это предотвратит процесс сгорания лука. После того, как блюдо приготовится, возьмите большое блюдо и переверните торт на него. Нарежьте закуску порционными кусочками.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном

свекла, маринованные огурцы, лук-порей, майонез, сметана, хрен, соль

раздел: Салаты из свеклы

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Шницель из индейки с ананасом

лук-порей, растительное масло, кешью (молотый), ананасы (консервированные, кубиками), карри, шницель из индейки, соль, перец, куриный бульон, сметана

раздел: Блюда из индейки, Шницели

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты с фасолью

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с картофелем

куриных окорочка, лука-порей, картофель, сухой херес, лимон, паста с острым перцем, мед, чеснок, оливковое масло, йогурт, сливки, сахар, лимонная цедра (тертая), куриный бульон, соль

раздел: Рецепты из окорочков

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с овощами

куриные окорочка, соль, молотый перец, сало (ломтики), сливочное масло, морковь, лук репчатый, лук-порей, белое вино, куриный бульон, сметана

раздел: Рецепты из окорочков

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Салат слоёный из сельдерея, кукурузы и других овощей

яйцо, сельдерей (черешковый), кукуруза, ананасы, лук-порей, помидоры, ветчина (ломтики), майонез

раздел: Слоеные салаты, Салаты с кукурузой

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп овощной со спаржей

спаржа, горошек зеленый, морковь, репа, брюква, лук-порей, шпинат, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка, масло сливочное, сметана, зелень

раздел: Супы из спаржи

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриная грудка по-китайски

куриная грудка, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец

раздел: Куриные грудки

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриные грудки с пикантной начинкой

куриные грудки (без костей), сливочное масло, лук-порей (тонко нарезанный), свежая хлебная крошка, кедровые орешки, яйцо (желток), петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), сыр эдам или гауда (тертый), сок и мелко натертая цедра, веточки кресс-салата, дольки лимона.

раздел: Куриные грудки

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из баранины с фасолью

баранина, фасоль, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, укропа и петрушки, лук-порей, кукурузная мука, аджика, смесь сухих пряных трав, жир, вода, соль и другие приправы

раздел: Супы из баранины

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Картофельный суп с бараниной

баранина, коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец (горошек), картофель, морковь, соль, перец, петрушка (корень, тонкий), лук-порей, майоран, тимьян, тмин

раздел: Супы из баранины

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из баранины с рисом и овощами

баранина (на кости), лук-порей, сельдерей, соль (по вкусу), лук репчатый, морковь, петрушка (веточки), масло растительное, перец черный (горошек)

раздел: Супы из баранины, Итальянская кухня

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриная грудка по-китайски

куриные грудки, растительное масло, красный сладкий перец, арахис, сахар, рисовая водка, лук-порей, чеснок, имбирь (тертый), куриный бульон, перец

раздел: Куриные грудки

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Фаршированная куриная грудка

куриные грудки (филе), молодой сыр (жирный), молоко, помидор, соль, перец, свежий базилик, лук-порей, белый хлеб (ломтики), сливочное масло (для смазывания)

раздел: Куриные грудки

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриная грудка с яблоками

куриные грудки, картофельные оладьи, яблоки (красные), лук-порей, топленое масло, сидр (яблочное вино), бекон (ломтики), крахмал

раздел: Куриные грудки

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран

раздел: Супы из говядины

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый

раздел: Супы из говядины

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Холодный суп из лосося с луком-пореем

вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки

раздел: Холодные супы

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Холодный суп из лука порея

лук, капустный рассол, молотый красный перец, растительное масло, кислая капуста (мелко рубленная)

раздел: Холодные супы

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Фрикадельки с каперсами

мясо (смешанное рубленое), лук репчатый, хлеб, яйцо, петрушка (рубленая), каперсы, растительное масло, перец, лук-порей, картофель (сваренный в мундире), сливочное масло, сливки, мука, бульон

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пюре из лука-порея

лук-порей, морковь, стручковый горох (молодой), красный сладкий перец, кунжут (семечки), соевый соус, куриный бульон (или вода), черный перец (молотый), соль

раздел: Овощное пюре

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Прозрачный суп со свининой и огурцами

свинина (вырезка), огурцы, соевый соус, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев

раздел: Супы из свинины

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из свинины

свинина, оливковое масло, лук-порей, сельдерей (корень), кокосовое молоко, уксус, мускатный орех, перец молотый черный, соль

раздел: Супы из свинины, Тайская кухня

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Суп из цуккини

рис, цуккини, молоко, лук-порей, оливковое масло, бульон, сливки, тонкий зеленый лук, петрушка

раздел: Супы из кабачков, Итальянская кухня

Рисовая запеканка с тыквой и яблоком

Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.

Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : десерт или второе блюдо .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

  • тыква – 170 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • изюм без косточек – 30 г
  • длинный рис – 30 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
  • листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.

Запеканка рисово-яблочная

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Запеканка рисово-яблочная

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецепт

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Лук-порей

Лук-порей (или жемчужный лук) – двулетнее травянистое растение семейства Луковые, 40-90 см высотой. Родиной считают Переднюю Азию, откуда растение попало в Средиземноморье. Известен с древних времён. В настоящее время выращивается повсеместно. Наибольшее количество лука-порея поставляет Франция.

Лук-порей имеет сладковатый, более нежный вкус, чем репчатый лук, и считается диетическим продуктом. Однако при слишком длительном хранении порей приобретает характерную горечь. Широко применяется в кулинарии. В пищу употребляются утолщённые основания листьев, которые образуют ложный стебель. Луковицы порея со стеблем употребляются в сыром, тушёном, варёном виде, используются для приготовления супов, пюре, салатов, паст, пирогов, подаются к мясу. Порей добавляют к яичнице, омлетам, жарят в кляре и сухарях.

Порей содержит довольно большое количество белка, эфирные масла, сахара, кальций, протеин, железо, фосфор, магний, натрий, каротин, витамины группы В, а также РР и С. При хранении количество витамина С у лука-порея увеличивается в полтора раза за счёт оттока аскорбиновой кислоты из листьев.

В медицине лук-порей известен как мочегонное средство, он полезен при подагре, ожирении, ревматизме. Растение повышает аппетит, улучшает деятельность печени. При заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки порей противопоказан.

Интересные факты. Лук-порей – один из национальных символов Уэльса. В Великобритании есть «Общество любителей порея»: члены этого клуба обсуждают тонкости возделывание культуры, обмениваются рецептами блюд из лука-порея

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем – кулинарный рецептПряности