Рис в крапинку – кулинарный рецепт

рис «басмати» с котлетками из индейки с кукурузой и зеленью

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис «басмати» от «мистраль» — 5 пакетиков
  • вода для отваривания риса
  • для котлеток:
  • фарш из филе грудки индейки – 500 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • лук репчатый – 2 гол.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • белый хлеб – 1 толстый кусок
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для котлеток очистите репчатый лук и молодой чеснок. Хлеб размочите в воде, лишнюю влагу удалите. В фарш из филе грудки индейки добавьте измельченную блендером лук чеснок, белый хлеб. Вымесите. Вбейте яйцо, добавьте кукурузу, измельченную зелень и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока обжариваете котлетки, отварите рис «Басмати» прямо в пакетиках.

На сервировочные тарелки выложите рис, котлетки. Украсьте зеленью. Подавайте с соевым или другим соусом.

Пасхальные яйца в крапинку

Рис в крапинку – кулинарный рецептПасхальные яйца в крапинку — ещё один простой и доступный способ, как покрасить яйца на Пасху. Крашенки в крапинку получаются красивыми, нарядными и оригинальными. Для их приготовления вам понадобится рис — длиннозёрный или круглозёрный, в зависимости от того, какой рисунок хотите получить. В обоих случаях получается просто замечательно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца
  • луковая шелуха (побольше)
  • рис
  • вода
  • соль (на 1 л. воды 1-2 ч. л. )

Для приготовления пасхальных яиц в крапинку нам также будут нужны ножницы, нитки, кусочки капрона.

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько моем, чтобы краска ложилась более равномерно.
  2. Готовим такой же красящий отвар из луковой шелухи, как для приготовления обычных крашенок или крашенок с растительным узором, в полосочку и т. д. Для этого промываем шелуху лука, переложив её в дуршлаг. Чем больше шелухи возьмёте, тем цвет отвара будет интенсивнее. Промытую шелуху перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы в дальнейшем полученная краска полностью покрывала яйца. Добавляем соль, перемешиваем и ставим на огонь.Рис в крапинку – кулинарный рецепт
  3. Даём шелухе закипеть, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. Выключаем, остужаем до тёплого, процеживаем.
  4. В одну глубокую мисочку вливаем воду (столько, чтобы можно было погрузить яйцо), в другую насыпаем немного риса. Каждое яйцо окунаем в ёмкость с водой, а затем в мисочку с сухим рисом так, чтобы немного риса прилипло к яйцу. Затем яйца сразу заворачиваем в кусочки капрона, завязываем ниткой, лишний капрон обрезаем. Если рис плохо прилипает к яйцу, можно обтянуть яйцо капроном, всыпать немножко риса между капроном и яйцом, рис равномерно распределить, и после этого завязать капрон. Кстати, риса лучше использовать совсем немного, так как при варке его количество увеличится в 2,5-3 раза. Те яйца, где риса было мало, получились более эффектными и нарядными.Рис в крапинку – кулинарный рецепт
  5. Подготовленные яйца перекладываем в кастрюлю, в которой они будут вариться, и заливаем отваром луковой шелухи. Варим яйца 8-10 минут от момента закипания. Во время варки можно их 2-3 раза перевернуть, чтобы цвет ложился равномернее.Рис в крапинку – кулинарный рецепт
  6. Когда яйца сварятся, перекладываем их в кастрюлю с холодной водой и даём остыть. Затем вынимаем на тарелку, убираем капрон и рис, яйца ополаскиваем и обсушиваем на тарелке, застеленной бумажными полотенцами или сложенной в несколько слоёв чистой тканью.
  7. Пасхальные яйца в крапинку готовы, по желанию можно протереть их тканью с несколькими каплями растительного масла для блеска. Можно окрашивать пасхальные яйца натуральными красителями и в другие цвета: синий или голубой (краснокачанной капустой), розовый (свекольным соком), желтый (листьями берёзы, куркумой), зелёный (листьями крапивы или шпината), коричневый (кофе).Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Assortu.ru

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Рис в крапинку – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Рис в крапинку – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Дынно-ванильный мармелад

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Понимаю, что на сайте мармелада рецептов достаточно. Но хочу предложить свой вариант, уверена, никто не откажется от такой ароматной вкуснятины. Дыня, лимон, ваниль – очень дружное трио, которое дополняет друг друга и делает десерт мега ароматным. Получился очень ароматный мармелад с плотной текстурой и приятным желтеньким цветом. Семена ванили равномерно распределились по поверхности мармелада и проявились красивыми крапинками.

Ингредиенты для «Дынно-ванильный мармелад»:

  • Дыня — 500 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, из 1 лимона)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1
  • Желатин ( желательно АГАР-АГАР) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Дынно-ванильный мармелад»:

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтоб она максимально выделила сок.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт
Угощайтесь! Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Крамбл с яблоками и черносливом

Бананы в серебряной кожуре

Турецкие сладости из тыквы

Грушевый десерт

Карамелизированные бананы

Арбузное варенье из микроволновки

Фруктовый салат в лодочке из папайи

Облепиховый курд

Инжир с орехом в шоколаде

Фотографии «Дынно-ванильный мармелад» от приготовивших (1)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

19 сентября 2017 года sveslavi #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года kval111 #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Первушина Елена #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Manima-63 #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Eugenita #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Ирушенька #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года LadyOnline #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года ИННОКЕНТИЙ #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года белошвейка #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года мисс #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года suliko2002 #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года YOKA #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Сурик #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года UrfeenJuice #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Marioka82 #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года vorobyshek #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года vorobyshek #

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пісні котлети з рису

Дуже смачні та ніжні пісні котлети з рису, обов’язкого вам сподобаються. Котлети будемо готувати із готового рису, часто ми використовуємо його для м’ясних кульок та начинок. Котлети подавати із будь яким улюбленим соусом.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • рис — 100 г
  • борошно пшеничне — 2 ст. ложки
  • курячі яйця — 1 шт
  • соєвий сир — 100 г
  • грецькі горіхи — 100 г
  • вода — 320 мл
  • соняшникова олія — 20 мл
  • сіль — за смаком
  • чорний мелений перець — за смаком

Способ приготовления

Рис перекладаємо в каструлю, заливаємо водою й відварюємо до готовності.

Горіхи чистимо, обсмажуємо на сухій сковороді й подрібнюємо за допомогою кухоного комбайну.

Сир натираємо на терці, вбиваємо яйце, додаємо сіль та перець за смаком й все перемішуємо. Далі додаємо рис, грецькі горіхи ти просіюємо борошно, замішуємо тісто. Із маси ліпимо котлети.

На розігрітій сковороді з олією, обсмажуємо котлети з двох сторін по 3-4 хвилини під закритою кришкою на середньому вогні.

Как красить яйца

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу – символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Радостное пасхальное приветствие напоминает нам о восторге учеников Христа, внезапно узнавших о Воскресении Его. Обычай говорить при этом «Христос Воскресе?» и слышать ответ «Воистину воскресе!», а также взаимное целованье – это в память всеобщего прощения, примирения и любви.

Обычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в «ярый» – красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем – Ярилой, как его ещё называли. Наши предки знали много различных способов окраски яиц, что-то с тех пор дошло и до нас, но со временем появились и новые технологии. Конечно, всем известен самый распространенный способ окраски яиц – в луковой шелухе. Но узнать о том, как получают разноцветные яйца, мозаичные или мраморные, вы можете далее.

Яйца, окрашенные любым способом, называются «крашенки», а расписанные узорами – «писанками».

Рис в крапинку – кулинарный рецепт«Писанки» в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебряных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней. Красить яйца необходимо в чистый четверг, так же как и готовить «четверговую» соль, которая потом будет использована для посола кушаний, которые готовятся к Пасхе.

Способов окраски яиц очень много, от самых простых до самых сложных. Сейчас продаются пищевые красители, разнообразные переводные картинки.

Небольшие хитрости:

Яйца в пестрых тонах

Двухцветные яйца

Яйца, окрашенные покупными «Пасхальными наборами»

1. Разрежьте пополам термоэтикетки по линии (разделите по перфорации).
2. Наденьте этикетку на предварительно сваренное холодное яйцо.
3. Положите яйцо на ложку и опустите на 1-2 секунды в кипяток.
4. Этикетка должна равномерно обтянуть яйцо.

Непокрытые верх и низ яйца украсьте голографическими наклейками. Используйте все виды наклеек даже неправильной формы. Полагайтесь на свою фантазию!

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Хочется раскрасить в другие цвета?

Рис в крапинку – кулинарный рецептОтлично, у природы припасено множество оттенков. А красящие отвары готовятся также, как и в случае с шелухой.
Красный: свекла или черника, щелпни сандала, ягоды черёмухи.
Светло-жёлтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.
Жёлтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, побеги тополя, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой.
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.
Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст.л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Голубой или фиолетовый: шелуха чёрных зёрен подсолнуха (не жаренных!), красного лука, серёжки тополя, цветы мальвы, подснежники, ягоды черники и бузины.
Бежевый или коричневый: кофе. На 250мл. воды нужно взять 4 ст.л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.

Чтобы получить крапанки – яйца, расписанные пятнышками – мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю и сварить с любым красителем.

Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху, а сверху завяжите любой хлопчатобумажной тканью. А можно просто добавить в воду за минуту до окончания варки немного растительного масла.

Чтобы получились разводы, обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите.

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Хотите нанести рисунок?

Выберите трафареты – это могут быть листья или бумажные фигурки. Прикладываем трафареты к яйцам, туго обвязываем марлей и варим в красителе. Можно просто приклеить к яйцу вырезанные картинки густым крахмальным клейстером.

Чтобы сделать яйцо полосатым, наденьте на него обычную каучуковую резинку, наклейте изоленту или повяжите ленточкой из плотной материи.

Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис красный с бобами

красные бобы (мелкие сухие), вода, клейкий рис, смесь темных зерен кунжута и соли

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с горохом

горох (свежий), рис, вода, десертное вино, смеси темных зерен кунжута с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с каштанами

каштаны в сиропе, рис, вода, десертное вино, смесь кунжутных зерен с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с чаем

вареный рис, светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий)

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с йогуртом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена горчицы, семена фенхеля, острый перец, имбирь (натертый свежий), вода, соль, йогурт, сливочное масло

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис и бобы Гавана

копченые сосиски, лук репчатый, сладкий зеленый перец, черные бобы, чесночные помидоры, рис с шафраном

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Суфле из риса со шпинатом

сыр пармезан, сыр чеддер (тертый), шпинат (мелко нарезанный), лук репчатый, зеленый перец, сливочное масло или маргарин, мука, молоко, хлебная крошка, яйцо, отваренный рис

раздел: Блюда из риса, Суфле (несладкое)

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с сыром по-милански

рис, масло сливочное, лук репчатый, овощной или мясной бульон, твердый сыр (тертый), шампиньоны, помидоры, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с яйцом

рис, овощи, яйцо, растительное масло.

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Кеджери с лососем

рис, лосось, лук репчатый, растительное масло, яйцо (вкрутую), зелень петрушки, черный перец и красный острый перец, вода

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с мясом и тыквой

говяжий фарш, лук репчатый, масло сливочное, мускатный орех, кумин, корица (молотые), соль, черный перец, куркума, рис, тыква, коричневый сахар

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с листьями малины

рис, малина (листья), морковь, вода, сметана, соль.

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Холодный рис с вареньем из красной смородины

рис, сливки или молоко, сахар, ванилин, густое варенье

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с манго

бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон, рис, топленое масло, манго

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с имбирем и шпинатом

лук репчатый, чеснок, имбирь (молотый), оливковое масло, зерна тмина, коричневый рис, горячий овощной бульон, свежий шпинат, соль, перец, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Острый рис со смородиной и миндалем

рис (длиннозернистый белый), гвоздика (молотая), смородина (сушеная), оливковое масло, миндаль, соль, молотый перец, луковые хлопья (сушеные), петрушка (рубленая), корица

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой

бульон куриный (горячий), лимон, лук зеленый (мелко нарезанный), масло оливковое, мята (мелко нарезанная), соль, перец, лимон (дольки), мята (веточки свежей)

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Жареный рис с лисичками

рис (готовый), чеснок, лисички, белые грибы, зеленый лук, кукурузное масло, соевый соус, сухое белое вино, куриный бульон, свежая кинза

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Сливочный рис с креветками

рис (басмати или длиннозернистый), оливковое масло, зеленый лук (порезанные перья), бекон (полоски), чеснок (мелко порезанные), сметана или сливки, тигровые креветки (сырые), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами

рис (вареный), ветчина, креветки (очищенные), огурцы, горошек (зеленый свежий), морковь (очищенная), черемша (нарезанная), грибы (свежие), глютaмат натрия, масло кунжутное, соль, зелень петрушки.

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рисовые котлетки с сыром

рис, яйцо, сыр, специи, зелень, сухари

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Рисовые котлеты с сыром и горчицей

сливочное масло, зеленый лук (мелко порезанный), рис, овощной или куриный бульон, яйцо, сыр чеддер (тертый), зернистая горчица, петрушка (порезанная), хлебные крошки (свежие), оливковое масло

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Котлеты или биточки рисовые

рисовая каша, яйцо, сухари, топленое или растительное масло, сметана

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Биточки из риса и моркови

рис, морковь, молоко, яйцо, вода, сахар, масло сливочное, сухари молотые

раздел: Блюда из риса

Рис в крапинку – кулинарный рецепт

Биточки из пшена и риса с морковью

пшено, рис, вода (для каши), морковь, яйцо, масло топленое или растительное, сухари панировочные пшеничные, соль, сметана

раздел: Пшенные каши, Блюда из риса