Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт
Икра кабачковая-2
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Икра кабачковая-2» в других словарях:
Икра — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно икра купить с дисконтом на распродаже в Перекресток
Икра кабачковая — Икра кабачковая один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества … Википедия
Икра кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Икра — Икра обычное название яиц рыб, земноводных и некоторых беспозвоночных животных, имеющее также другие значения. Рыбья икра обычное название яиц рыб Икра блюдо из рыбьей икры либо напоминающее рыбью икру Чёрная икра Красная икра… … Википедия
Икра баклажанная-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
икра — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? икры, чему? икре, (вижу) что? икру, чем? икрой, о чём? об икре 1. Икра это зародыши рыб и некоторых других водных животных, которые имеют вид маленьких круглых шариков с тонкой мягкой… … Толковый словарь Дмитриева
Икра баклажанная/кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Икра речных рыб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Икра заморская баклажанная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Икра кабачковая
Ингредиенты
- кабачки — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1/2 шт. (можно больше)
- помидоры — 2 шт
- аджика кавказская острая верес — 1/3 ч.л
- (или красный и черный перец, и приправы на свой вкус — паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
- соль — 1/2 десертной ложки
- сахар — 1/3 дес. ложки
- чеснок — 4 зубчика (можно больше)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.
В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.
Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.
Подготовительные работы закончены.
Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.
Добавить помидоры и потушить минут 5.
Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.
Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.
Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.
Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Икра кабачковая
Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
- кабачки (крупные) – 2-3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зелень – 1 пучок
- томатная паста – 3 ст.л.
- уксус 70 %-й – 1 ст.л.
- растительное масло – 120-150 мл
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления кабачковой икры:
Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.
По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.
Затем морковь, тертую на крупной терке.
Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.
Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.
К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.
Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.
Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.
Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.
К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.
Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.
Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!
Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.
Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.
Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя специи, подстроить под свой вкус (с магазинной этот номер не пройдет).
Если вы хотите приготовить икорку для быстрого съедения, то не делайте слишком много. Это икра кабачковая на зиму требует больших объемов. Хотя и зимой в любое время можно приготовить из свежих кабачков.
Ингредиенты (получится около 0,5-литровой банки):
кабачки — 800-1000 грамм
лук — 3 средних
морковь — 3 крупных
томатная паста — 3 ст. ложки (если делать самостоятельно, то 3-4 больших спелых помидора)
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист, соль, перец, для жарки растительное масло.
Кабачковая икра, рецепт:
Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.
Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке (в ладошке только шкурка осталась).
Полученную томатную массу в сотейнике (можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном) поставила на маленький огонь увариваться.
А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла. Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь.
Поджарила их на небольшом огне на растительном масле (не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле).
Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.
Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см.
Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания.
Готовьте на среднем огне. Сильно не зажаривайте.
Готовые кабачки, сложила к моркови и луку.
К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него.
Получилась томатная паста (намного вкуснее магазинной).
Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок.
Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.
Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой (только придется пропускать несколько раз) или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием.
Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус. Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Вы в каком виде любите закуску: в холодном или теплом? Да, она хороша и такая, и такая.
Помимо классической домашней кабачковой икры вы так же можете найти вкусные и простые кулинарные рецепты икорки на зиму в составе с майонезом, с томатной пастой , с помидорами через мясорубку, с баклажанами, с болгарским перцем, с чесноком, с яблоками, с луком, с морковкой, с грибами, с томатами в белндере, с краснодарским соусом, с рисом, с кетчупом балтимор, с петрушкой, с мукой, с патиссонами, с лимонной кислотой, с запеченными овощами , по корейски, со свеклой, по грузински, с цукини — макаронами , с зелеными помидорами, с зеленью, с фасолью, с огурцами, с картошкой, с жареным луком, с сельдереем, с яблочным уксусом, с горчицей, с манкой, с аджикой, со свеклой, со сметаной и специями, с укропом, по дюкану, с синенькими ( синими баклажанами ), с корицей.
Икру из кабачков реально также приготовить в мультиварке ( позволяют это модели это редмонд , поларис, панасоник, филипс, скарлет, арс, супра, мулинекс ), в скороварке, в духовке, в скороварке, в аэрогриле, в термомиксе, в автоклаве, в микроволновке, в хлебопечке, в пароварке, на сковороде.
Кабачковая икра
Простая в приготовлении и очень вкусная.
Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Кабачок (молодые)
- Помидор ((1/2 части кабачков))
- Лук репчатый ((1/2 части помидор))
- Чеснок ((по вкусу))
- Масло растительное
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачковая икра»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668086
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра «Долгая»
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра «Тот самый вкус»
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра «Нежнейшая»
- 31
- 241
- 31873
Кабачковая икра
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра на разок
Кабачковая икра
Кабачковая икра «Вкус из детства»
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра «От Снежанны»
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
Икра из кабачков от Lora
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176240
Икра кабачковая с майонезом
Кабачковая икра
Кабачковая икра с майонезом
Икра из кабачков
Кабачковая икра
Икра кабачковая или баклажанная
Кабачковая икра
Икра из кабачков
Кабачковая икра диетическая
Похожие рецепты
Кетчуп с яблоками
- 28
- 135
- 37589
Варенье из трех цитрусовых
- 72
- 297
- 11266
Аджика
Пралиновая масса
- 153
- 1716
- 75921
Арбузное желе
- 149
- 1018
- 48498
Почти табаско в двух вариантах
- 199
- 1488
- 23773
Баклажаны «Восточные»
- 61
- 651
- 34508
Фруктово-молочное пюре
Комментарии и отзывы
16 августа 2014 года Tanchera #
28 августа 2011 года invierna #
20 июня 2011 года Алевтина-72 #
14 января 2011 года Мария-К #
2 сентября 2010 года helentysh #
2 августа 2010 года Tricky #
11 июля 2010 года batoniha #
29 июня 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
17 ноября 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
10 сентября 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
23 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
23 августа 2009 года LadyMTS #
23 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Финиковая пальма #
22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года челка #
22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Оля-В deleted #
22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года fana deleted #
22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года tat70 #
22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
|