Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Икра кабачковая-2

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Икра кабачковая-2» в других словарях:

Икра — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно икра купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Икра кабачковая — Икра кабачковая один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества … Википедия

Икра кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра — Икра обычное название яиц рыб, земноводных и некоторых беспозвоночных животных, имеющее также другие значения. Рыбья икра обычное название яиц рыб Икра блюдо из рыбьей икры либо напоминающее рыбью икру Чёрная икра Красная икра… … Википедия

Икра баклажанная-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

икра — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? икры, чему? икре, (вижу) что? икру, чем? икрой, о чём? об икре 1. Икра это зародыши рыб и некоторых других водных животных, которые имеют вид маленьких круглых шариков с тонкой мягкой… … Толковый словарь Дмитриева

Икра баклажанная/кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра речных рыб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра заморская баклажанная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра кабачковая

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачки — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1/2 шт. (можно больше)
  • помидоры — 2 шт
  • аджика кавказская острая верес — 1/3 ч.л
  • (или красный и черный перец, и приправы на свой вкус — паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
  • соль — 1/2 десертной ложки
  • сахар — 1/3 дес. ложки
  • чеснок — 4 зубчика (можно больше)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.

В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.

Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.

Подготовительные работы закончены.

Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавить помидоры и потушить минут 5.

Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.

Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.

Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.

Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Икра кабачковая

Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки (крупные) – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус 70 %-й – 1 ст.л.
  • растительное масло – 120-150 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Затем морковь, тертую на крупной терке.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.

Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя специи, подстроить под свой вкус (с магазинной этот номер не пройдет).

Если вы хотите приготовить икорку для быстрого съедения, то не делайте слишком много. Это икра кабачковая на зиму требует больших объемов. Хотя и зимой в любое время можно приготовить из свежих кабачков.

Ингредиенты (получится около 0,5-литровой банки):

кабачки — 800-1000 грамм
лук — 3 средних
морковь — 3 крупных
томатная паста — 3 ст. ложки (если делать самостоятельно, то 3-4 больших спелых помидора)
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист, соль, перец, для жарки растительное масло.

Кабачковая икра, рецепт:

Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.

Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке (в ладошке только шкурка осталась).

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Полученную томатную массу в сотейнике (можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном) поставила на маленький огонь увариваться.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла. Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Поджарила их на небольшом огне на растительном масле (не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле).

Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания.

Готовьте на среднем огне. Сильно не зажаривайте.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Готовые кабачки, сложила к моркови и луку.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Получилась томатная паста (намного вкуснее магазинной).

Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.

Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой (только придется пропускать несколько раз) или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус. Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вы в каком виде любите закуску: в холодном или теплом? Да, она хороша и такая, и такая.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецептРис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Помимо классической домашней кабачковой икры вы так же можете найти вкусные и простые кулинарные рецепты икорки на зиму в составе с майонезом, с томатной пастой , с помидорами через мясорубку, с баклажанами, с болгарским перцем, с чесноком, с яблоками, с луком, с морковкой, с грибами, с томатами в белндере, с краснодарским соусом, с рисом, с кетчупом балтимор, с петрушкой, с мукой, с патиссонами, с лимонной кислотой, с запеченными овощами , по корейски, со свеклой, по грузински, с цукини — макаронами , с зелеными помидорами, с зеленью, с фасолью, с огурцами, с картошкой, с жареным луком, с сельдереем, с яблочным уксусом, с горчицей, с манкой, с аджикой, со свеклой, со сметаной и специями, с укропом, по дюкану, с синенькими ( синими баклажанами ), с корицей.

Икру из кабачков реально также приготовить в мультиварке ( позволяют это модели это редмонд , поларис, панасоник, филипс, скарлет, арс, супра, мулинекс ), в скороварке, в духовке, в скороварке, в аэрогриле, в термомиксе, в автоклаве, в микроволновке, в хлебопечке, в пароварке, на сковороде.

Кабачковая икра

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Простая в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Кабачок (молодые)
  • Помидор ((1/2 части кабачков))
  • Лук репчатый ((1/2 части помидор))
  • Чеснок ((по вкусу))
  • Масло растительное
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668086

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Кабачковая икра

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра на разок

Кабачковая икра

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176240

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Икра из кабачков

Кабачковая икра

Икра кабачковая или баклажанная

Кабачковая икра

Икра из кабачков

Кабачковая икра диетическая

Похожие рецепты

Кетчуп с яблоками

  • 28
  • 135
  • 37589

Варенье из трех цитрусовых

  • 72
  • 297
  • 11266

Аджика

Пралиновая масса

  • 153
  • 1716
  • 75921

Арбузное желе

  • 149
  • 1018
  • 48498

Почти табаско в двух вариантах

  • 199
  • 1488
  • 23773

Баклажаны «Восточные»

  • 61
  • 651
  • 34508

Фруктово-молочное пюре

Комментарии и отзывы

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

16 августа 2014 года Tanchera #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

28 августа 2011 года invierna #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

20 июня 2011 года Алевтина-72 #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

14 января 2011 года Мария-К #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года helentysh #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года Tricky #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года batoniha #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

29 июня 2010 года ирина66 #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года Kitti777 #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

9 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

24 августа 2009 года руська #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

24 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года LadyMTS #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Финиковая пальма #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года челка #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Оля-В deleted #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года fana deleted #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года tat70 #

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Женя 76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Икра кабачковая в мультиварке

Кабачковая икра – что мы о ней знаем, кроме того, что её можно купить в продуктовом магазине в качестве законсервированного продукта питания? Некоторые новички в кулинарном деле, даже не догадываются, что эту самую кабачковую икру можно с легкостью приготовить в домашних условиях и так же, как заводскую закупорить в стеклянные банки на зиму.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Но для этого, скорее всего и существуют кулинарные книги, мастер классы и просто рецепты. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить домашнюю икру из кабачков своими руками в мультиварке Philips.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

  • Морковь – 1шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Помидоры зрелые – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сладкий зеленый или желтый перец – 2 шт.,
  • Молотый перец (черный или белый)– по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 листика.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

  1. Начнем приготовление овощного блюда с того, что тщательно промоем все вышеперечисленные овощи под проточной прохладной водой. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем полукольцами или средними по величине кусками.

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

Пробуем – и домашняя кабачковая икра с помидорами готова!

Ее можно измельчить в блендере, если вы все-таки хотите получиться аналогичную заводской икре, но думаем не стоит все же этого делать – цельная икра намного вкуснее!
Кстати из оставшихся овощей можно сделать на обед и на ужин очень вкусные блюда, смотрите у нас рецепт фаршированных кабачков
и очень рекомендуем так приготовить перцы с фаршем!

Вернемся к заготовкам, вас еще ждут вкусные нюансы нашего фото рецепта:

Рис со свиным языком и кабачковой икрой – кулинарный рецепт

как сделать икру кабачковую на зиму

После вышеприведенного приготовления, можно нашу полезную вкуснятину из кабачков и овощей закрыть в качестве заготовки на зиму.

Если у вас нет мультиварки, то слегка обжариваем в масле овощи мелко мелко нарезанные и тушим в чугунке или стальной — из нержавеющей стали кастрюле. На этот процесс у вас также уйдет порядка 20-25 минут.

Как кабачковая икра будет готова, нужно разложить её по пастеризованным банкам и стерилизовать около 40 минут (литровые банки), затем закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном на покрывало и укутать банки до полного остывания. Если спрячете подальше, то заготовка из кабачков и овощей, дождется зимы!

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность. Это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, пастой или рисом.

Самая вкусная икра из баклажанов получается из запеченных овощей. Запекать их можно как целиком (так, кстати, проще будет удалить кожицу), так и отдельными кусочками (в этом случае делать икру придется уже с кожурой). Как правило, одних баклажанов для икры мало: их смешивают с обжаренным и мелко нарезанным луком, запеченным сладким перцем без кожуры, томатами, морковью, кабачками, яблоками. Хотя классический вариант — это баклажаны, томаты и репчатый лук.

Свежий яркий вкус придают баклажанной икре чеснок и свежие пряные травы — мята, базилик, кинза. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, размять толкушкой или порубить ножом.

Подробно об икре из баклажанов читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27