Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Булочки с повидлом
Мука пшеничная (для теста) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванильный сахар— 20 г
Сахар-песо.
Рецепты :: Блюда из Круп
Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью
Если фасоль свежая — порезать на кусочки. Обжарить ее вместе с морковью, белым луком и мясом на масле.
Посолить и посыпать специями. Всыпать рис (хорошо промытый). Налить воды или бульона, чтобы жидкость была немного выше риса.
Добавить порезанное яблоко.
Тушить на очень маленьком огне, пока рис не размягчится. Если нужно, добавлять еще воды. Красиво уложить на тарелку и посыпать паприкой.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Рис с зеленой фасолью и курицей
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с первым месяцем зимы! Новогоднее дыхание просто витает в воздухе, подмешиваясь к запаху мандарин, конфет и хвои. Настроение тоже соответствующее! Я называю его – ожидание чуда. Надеюсь, скоро самое настоящее чудо случится и в нашей семье. По крайней мере, я стала все чаще и чаще смотреть на календарь. Желаю и вам больше волшебства и приятных сюрпризов, и не только на Новый год, а каждый день! Сегодня предлагаю вам приготовить очередное самое вкусное и диетическое блюдо из курицы. Рис с зеленой фасолью и курицей прекрасно подойдет в качестве ужина для кормящих мам. Вот только необходимо убрать специи подальше и сократить количество зеленой фасоли.
Для приготовления риса с зеленой фасолью и курицей вам понадобятся:
— 300гр. зеленой фасоли,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 куриная грудка,
— 1 стакан риса,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.
1. Рис промыть и на 0,5 часа замочить в холодной подсоленной воде.Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
2. Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Куриную грудку порезать кусочками.
4. На растительном масле в сотейнике или казанке потушить лук, затем добавить морковь, немного потушить и добавить курицу и фасоль.
5. Перемешать все, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Засыпать рис, разровнять и залить кипятком на 2 см. выше уровня риса.
6. Прокипятить все 5-7 минут, снять с огня и дать постоять в теплом месте 30 мин. Самое вкусное блюдо из курицы готово. Подавать рис с зеленой фасолью и с курицей можно с любым салатом.
Яичница с зеленой фасолью
Это необычная, вкусная и сытная яичница.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Помойте картофельные клубни и сварите их в горячей подсоленной воде 15 минут с закипания воды. Когда картошка сварится, остудите, очистите и разомните в пюре.
2. Лук мелко накрошите, спассеруйте на 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и положите его в пюре вместе со специями.
3. Отварите фасоль не размораживая. Её тоже варят в горячей подсоленной воде, всего пять минут. Слегка охладите и порежьте колечками. Положите фасоль в пюре.
4. Взбейте яйца, соедините с картофельно-фасолевым пюре. Проверьте на соль. Пусть смесь постоит 20 минут.
5. Столовую ложку масла нагрейте в сковородке, выложите всю смесь на сковородку. Огонь небольшой. Через минуту начинайте мешать кушанье. Закройте крышкой и жарьте 10 минут, через каждые 5 мин. перемешивая. Посыпьте при подаче зеленью.
ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 35-40 мин
Калорийность: В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров
Понадобится
На 6 порций:
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
8-10 гвоздик
6-8 зеленых стручков кардамона
100 гр тонкой зеленой фасоли
щепотка шафрана
2 ст л подсушенного миндаля
Как готовить
Готовьте этот рис, используя сезонные овощи — иногда зеленую фасоль, иногда — цветную капусту или спаржу.
1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.
3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.
Рис с зеленой фасолью и кальмарами
Рейтинг блюда
Количество порций: |
---|
4 |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Рис 300 г басмати
- Лук-порей 100 г
- Цедра лимона 1 шт
- Кальмары 200 г сырые
- Чеснок 3 зубчика
- Мята небольшой пучок
- Фасоль 300 г стручковая
- Оливковое масло 6 ст.л
- Соевый соус 6 ст.л
- Куркума 1/2 ч.л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Рис варите около 10 минут.
Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.
Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.
Похожие рецепты
Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Рис варите около 10 минут.
Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.
Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.
Тилапия с зеленой фасолью и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль (зеленая) — 1кг
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- зеленый лук — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- чесночная пудра, луковая пудра — по вкусу
- тилапия (филе) — 3 шт.
- базилик (сушеный) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- сыр пармезан — 30г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тилапия с зеленой фасолью и рисом необходимо.
Обрезать у фасоли кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарить. Добавить в сковороду фасоль, приправить солью, перцем, луковым и чесночным порошком и хорошо перемешать. Прогреть фасоль в течение 1-2 минут и снять с огня.
Филе тилапии выложить в форму, застеленную фольгой, посыпать солью, перцем, базиликом и луковой пудрой. Поставить рыбу в разогретую до 230С духовку на режим с конвекцией и готовить 3 минуты. Затем вынуть тилапию, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты.
Тем временем мелко натереть пармезан. Добавить к сыру сливочное масло, майонез и сок лимона. Хорошо перемешать массу. Еще раз вынуть рыбу из духовки, смазать сырной смесью и запекать 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Готовую тилапию подать с зеленной фасолью и отварным рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рис с стручковой фасолью и овощами
Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить промытый рис и 1/2 стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3-5 минут. Добавить воды при необходимости.
В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать, посолить.
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Белки | 41 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 66 г |
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.