Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт дня

Сырники

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Булочки с повидлом

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Мука пшеничная (для теста) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванильный сахар— 20 г
Сахар-песо.

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью

Если фасоль свежая — порезать на кусочки. Обжарить ее вместе с морковью, белым луком и мясом на масле.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Посолить и посыпать специями. Всыпать рис (хорошо промытый). Налить воды или бульона, чтобы жидкость была немного выше риса.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Добавить порезанное яблоко.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Тушить на очень маленьком огне, пока рис не размягчится. Если нужно, добавлять еще воды. Красиво уложить на тарелку и посыпать паприкой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Рис с зеленой фасолью и курицей

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с первым месяцем зимы! Новогоднее дыхание просто витает в воздухе, подмешиваясь к запаху мандарин, конфет и хвои. Настроение тоже соответствующее! Я называю его – ожидание чуда. Надеюсь, скоро самое настоящее чудо случится и в нашей семье. По крайней мере, я стала все чаще и чаще смотреть на календарь. Желаю и вам больше волшебства и приятных сюрпризов, и не только на Новый год, а каждый день! Сегодня предлагаю вам приготовить очередное самое вкусное и диетическое блюдо из курицы. Рис с зеленой фасолью и курицей прекрасно подойдет в качестве ужина для кормящих мам. Вот только необходимо убрать специи подальше и сократить количество зеленой фасоли.

Для приготовления риса с зеленой фасолью и курицей вам понадобятся:

— 300гр. зеленой фасоли,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 куриная грудка,
— 1 стакан риса,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

1. Рис промыть и на 0,5 часа замочить в холодной подсоленной воде.Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

2. Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

3. Куриную грудку порезать кусочками.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

4. На растительном масле в сотейнике или казанке потушить лук, затем добавить морковь, немного потушить и добавить курицу и фасоль.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

5. Перемешать все, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Засыпать рис, разровнять и залить кипятком на 2 см. выше уровня риса.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

6. Прокипятить все 5-7 минут, снять с огня и дать постоять в теплом месте 30 мин. Самое вкусное блюдо из курицы готово. Подавать рис с зеленой фасолью и с курицей можно с любым салатом.

Яичница с зеленой фасолью

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Это необычная, вкусная и сытная яичница.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Помойте картофельные клубни и сварите их в горячей подсоленной воде 15 минут с закипания воды. Когда картошка сварится, остудите, очистите и разомните в пюре.
2. Лук мелко накрошите, спассеруйте на 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и положите его в пюре вместе со специями.
3. Отварите фасоль не размораживая. Её тоже варят в горячей подсоленной воде, всего пять минут. Слегка охладите и порежьте колечками. Положите фасоль в пюре.
4. Взбейте яйца, соедините с картофельно-фасолевым пюре. Проверьте на соль. Пусть смесь постоит 20 минут.
5. Столовую ложку масла нагрейте в сковородке, выложите всю смесь на сковородку. Огонь небольшой. Через минуту начинайте мешать кушанье. Закройте крышкой и жарьте 10 минут, через каждые 5 мин. перемешивая. Посыпьте при подаче зеленью.

ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Время приготовления: 35-40 мин

Калорийность: В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
8-10 гвоздик
6-8 зеленых стручков кардамона
100 гр тонкой зеленой фасоли
щепотка шафрана
2 ст л подсушенного миндаля

Как готовить

Готовьте этот рис, используя сезонные овощи — иногда зеленую фасоль, иногда — цветную капусту или спаржу.

1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.

2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.

3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.

Рис с зеленой фасолью и кальмарами

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:
4
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Рис 300 г басмати
  • Лук-порей 100 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кальмары 200 г сырые
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята небольшой пучок
  • Фасоль 300 г стручковая
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Рис варите около 10 минут.

Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.

Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут .

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Рис варите около 10 минут.

Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.

Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.

Тилапия с зеленой фасолью и рисом

Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль (зеленая) — 1кг
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • чесночная пудра, луковая пудра — по вкусу
  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • базилик (сушеный) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт
  • сыр пармезан — 30г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

  • майонез — 1/2 ст.л.
  • масло сливочное (размягченное) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • рис (отварной) — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тилапия с зеленой фасолью и рисом необходимо.

    Обрезать у фасоли кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарить. Добавить в сковороду фасоль, приправить солью, перцем, луковым и чесночным порошком и хорошо перемешать. Прогреть фасоль в течение 1-2 минут и снять с огня.

    Филе тилапии выложить в форму, застеленную фольгой, посыпать солью, перцем, базиликом и луковой пудрой. Поставить рыбу в разогретую до 230С духовку на режим с конвекцией и готовить 3 минуты. Затем вынуть тилапию, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты.

    Тем временем мелко натереть пармезан. Добавить к сыру сливочное масло, майонез и сок лимона. Хорошо перемешать массу. Еще раз вынуть рыбу из духовки, смазать сырной смесью и запекать 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Готовую тилапию подать с зеленной фасолью и отварным рисом.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рис с стручковой фасолью и овощами

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Добавить промытый рис и 1/2 стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3-5 минут. Добавить воды при необходимости.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать, посолить.

    Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

    Белки41 г
    Жиры12 г
    Углеводы66 г

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

    Рис с зеленой фасолью – кулинарный рецепт

    Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.