Рис с овощами и свининой – кулинарный рецепт
Рис со свининой и овощами
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Соль — 1,5 ч.л.
Свиная шейка — 400 г
Лук — 100 г
Чеснок — 3 дольки
Имбирь свежий — 5 см
Морковь — 100 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Рецепт приготовления риса со свининой и овощами:
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Свинина с овощами и рисом
Добавить Ваше фото
1. Очищенную и помытую морковь нарезать кружками.
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную часть, а мякоть нарезать кубиками.
3. Помидоры нарезать кусочками небольшого размера.
4. Лук очистить, промыть и мелко нарезать, брокколи разобрать на соцветия.
5. Промытую и обсушенную мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и всыпать лук. Обжарить лук и добавить к нему мясо, продолжить жарку до полуготовности свинины.
7. Добавить к мясу подготовленные овощи, все перемешать.
8. В небольшой миске смешать соевый соус с крахмалом и томатным соусом.
9. Получившийся соус влить в сковороду к мясу и овощам, приправить все специями, выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока, перемешать и тушить до готовности.
10. Свинину в овощах подавать с отварным рисом, присыпав сверху рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Рис с мясом и овощами
Дата: 3 Февраль 2014 | Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы | Комментарии: Нет комментариев |
Рис с мясом и овощами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Упрощенный вариант традиционного плова с элементами средиземноморской кухни — рис с мясом и овощами, приготовленный меньше чем за час в глубокой сковороде. Красочное блюдо совмещает гарнир, добротные куски мяса и овощное ассорти с разной степенью проварки. При желании можно добавить кукурузу, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи заменить белокочанной, цветной или брюссельской капустой, в конце готовки сдобрить кусочком сливочного масла и/или сырной стружкой.
Готовим рис с мясом и овощами
Нам понадобится:
- свинина (мякоть) – 300-400 г
- рис – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – ½ шт.
- брокколи – 100-150 г
- черри – 100-120 г
- изюм – 2-3 ст. л.
- чеснок -3-5 зубцов
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговое приготовление:
1. Брокколи заливаем холодной водой, доведя до кипения, бросаем немного соли и отвариваем 10-15 минут.
2. В сотейнике с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем вместе с очищенными чесночными зубцами крупные куски свинины. Предварительно мясо солим и посыпаем черным молотым перцем.
3. После появления румяной корочки к мясу добавляем нашинкованные тонкой соломкой морковь и полукольцами/перьями репчатый лук.
4. После размягчения морковно-луковой смеси бросаем горсть промытого изюма, перемешиваем все компоненты.
5. Закладываем рис и, в очередной раз перемешав, 1-2 минуты позволяем зернам пропитываться маслом.
6. Полупрозрачный рис с мясом и овощами заливаем доверху водой.
7. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения. Затем, уменьшив температуру, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности.
8. После испарения жидкости и полного разваривания риса кладем соцветия капусты, которую предварительно вынули из отвара, струсив излишки влаги.
9. Сняв с плиты, последними размещаем половинки томатов — черри. Миниатюрными помидоры оставляем свежими, всего лишь прогревая их.
Подаем рис с мясом и овощами, например, с запеченным сладковатым чесноком.
Подрумяненное, сочное мясо, контрастные по вкусу и внешнему виду овощи, насыщенный, рассыпчатый рис в одном блюде выглядят соблазнительно — ужин удался!
Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт очень простого и вкусного блюда, которое называется — Рис с мясом и овощами на сковороде. В качестве мясной основы мы будем использовать свинину. Рецепт приготовления этого второго блюда абсолютно несложный, но вкусовыми качествами не уступит, я думаю, даже хорошо приготовленному плову! Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить рис со свининой на сковороде с овощами.
Ингредиенты:
Для приготовления риса с мясом мы возьмём такие продукты:
- Рис (продолговатый) – 300 гр.
- Свиная шейка – 400 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубочка
- Имбирь свежий – 5 см
- Морковь – 100 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Как приготовить рис со свининой:
- Для начала, ставим варить рис в подсоленной воде. По готовности, рис откидываем на дуршлаг.
- Далее, нарезаем кубиками свинину, размером 2-3 см.
- Мясо обжариваем на горячей сковороде, до образования коричневой корочки и перекладываем на тарелку.
- На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжариваем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем добавляем, очищенный и натертый на мелкой терке, корень имбиря.
- Следующим шагом, добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, а также выкладываем зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут.
- И в завершение, когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду мясо и рис. Подсаливаем, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Итак, рис с мясом и овощами приготовленный на сковороде готов!
Рис со свининой и овощами за 30 минут: пошагово с фото
Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.
Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.
Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.
Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.
Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:
свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:
1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.
3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом.
Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.
6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.
7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.
8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут.
Не перемешивать.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!
Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск
Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении
Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком
Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров
Тысячи книг у вас в кармане
Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес
Пользуйтесь услугами и получайте бонусы
Изучайте школьную программу онлайн
Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене
15% скидка на КАСКО
для абонентов Ростелекома
Мощная сеть современных технологических площадок
© ПАО «Ростелеком». 18+
Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Рис с овощами, рецепт риса с овощами замороженными
Если вы не знаете что приготовить на гарнир — попробуйте приготовить по этому рецепту рис с овощами. Рис с овощами получается очень вкусный и нежный.
Рис с замороженными овощами впитывает в себя овощные соки и получается рассыпчатым и особенным на вкус.
Такой рис с овощами можно не только готовить как гарнир, но и кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт риса с овощами с фото понравится тем, кто следит за своим весом или постится. Вегетарианцы также оценят это блюдо по достоинству.
Итак, как приготовить рис с овощами замороженными.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- замороженные овощи — 200 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- специи по вкусу (не обязательно);
- 6 горячая вода — 2 стакана.
Рецепт приготовления риса с замороженными овощами:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления риса с замороженными овощами.
Нам понадобится пропаренные рис, замороженные овощи, растительное масло, черный перец, соль и зелень петрушки.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем замороженные овощи. Я использовала овощи со своего огорода, которые заготовила летом. У меня были кабачки, красный болгарский перец и кукуруза. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу.
Рис хорошо промываем и добавляем на сковородку к овощам. Хорошо перемешиваем.
Заливаем рис с овощами горячей водой, солим, добавляем специи по вкусу. Я готовила без специй, мне так больше нравится. Перемешиваем, накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.
Готовим рис с овощами не открывая крышку ровно 20 минут.
Расскажу вам небольшой секрет как можно красиво подать рис или другой гарнир.
Возьмите небольшую миску или другую емкость, я пользуюсь формочкой для выпечки, она как раз такого размера как мне нужно. Накладываем в форму рис с овощами, хорошо придавливая его ложкой.
Переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем.
Украсьте рис с овощами веточкой петрушки.
Так же рис с замороженными овощами можно подать обычным способом.
Свинина с рисом и овощами,типа-плов.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины(мякоть)
- 2-3 крупные луковицы
- 3 моркови
- 3 средних спелых помидора
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 шт. лавр.листа
- соль
- перец
- 1,5 ст.риса(для плова)
- 3-3,5 ст.воды(приблизительно).
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на порционные куски.Сковороду сазать маслом,хорошо разогреть и обжарить на ней мясо со всех сторон.Выложить его в невысокую кастрюлю с толстым дном,накрыть крышкой и тушить на медленном огне.Воду не добавлять.
Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать в раст.масле,добавить тертую на крупной терке морковку.Помидоры очистить от кожицы,опустив их в кипяток на 30 сек. и сразу же в холодную воду,нарезать кубиками.Выложить в сковороду к овощам,посолить,поперчить,добавить лавровый лист и неочищенный чеснок.Довести до кипения.Соус ввести в кастрюлю с мясом,разровнять,не перемешивать.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
Рис перебрать,промыть и высыпать в кастрюлю.Разровнять,полностью накрыв мясо с овощами.Постепенно добавить горячую воду,немного подсоленную.Вода покрывает рис приблизительно на 1,5-2 см.Накрыть крышкой.
На медленном огне упариваем рис до готовности,около 30-40 минут.Затем я,по привычке,выключаю плиту,накрываю кастрюлю х/б полотенцем и крышкой и оставляю на 10-15 минут.
Выложить рис на тарелку,а рядышком мясо с овощами.