Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Салат «Охотничий» с колбасками

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом охотничьего салата. Такой салат получается вкусным, сытным и сочным, благодаря этому он точно придется по вкусу мужской компании. Готовится салат достаточно быстро и из простых продуктов. Кстати, если вы не любитель майонезных салатов, то вместо этого его можно заправить ароматным растительным маслом, получится также очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления охотничьего салата:

  • картофель отварной – 6 шт. небольшого размера
  • охотничьи колбаски – 6 шт.
  • грибы маринованные (шампиньоны, опята) – 150 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок небольшого размера
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица готовая – 1 ч.л.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления охотничьего салата с кобасками:

Картофель небольшого размера заранее отварите. Если у вас есть возможность, то берите картофель, который после варки хорошо держит форму и не разваривается. Отварному картофелю дайте остыть и очистите от кожицы. Подготовленный картофель разрежьте на 4 или 6 ломтиков в зависимости от размера.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Кусочки колбасок выложите на сковороду, ничем её не смазывая. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Соленые огурцы нарежьте длинными косыми ломтиками.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Укроп или другую любимую зелень мелко нарубите.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

В миске соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте маринованные шампиньоны. Вместо шампиньонов также подойдут маринованные опята, белые грибы или вешенки. Выбирайте по своему вкусу.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешайте охотничий салат.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Для заправки смешайте майонез и готовую горчицу.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Полученную заправку добавьте в салат и перемешайте.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Перед подачей к столу охотничий салат с колбасками должен немного настояться.

Джамбалайя с двумя видами риса

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис дикий акватика мистраль 0,5 ст.
  • рис жасмин белый ароматный 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский
  • сельдерей
  • помидоры
  • чеснок 3 зубч.
  • перец острый
  • филе куриное
  • колбаски полукопченые 200-300 гр.
  • колбаса чоризо 100 гр.
  • соль
  • перец, молотая паприка
  • лимон, зелень (петрушка) для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Джамбалайя — популярное блюдо американской кухни на основе риса.

Перечитав много рецептов джамбалайи, я поняла, почему её так любят!

Не только за богатое сочетание вкусов, но и за вариативность!

Представляю вниманию вариант с колбасой чоризо, она дает остринку.

И, конечно, два вида риса в этом блюде делает его ещё интереснее и вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

1. Нам понадобится два вида риса: и красиво, и вкусно!) Я рекомендую рис от Мистраль дикий Акватика и рис Жасмин белый ароматный.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

2. Дикий рис залить водой и варить 15 минут на небольшом огне.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

3. Можно использовать любое сочетание овощей. Чем разнообразнее, тем вкуснее получается. У меня это болгарский перец (0,5 шт), помидоры (3 шт.), чеснок (3 зуб), лук (1 шт.), острый перец (0,5 шт.) и сельдерей (2 стебля). Овощи помыть, порезать. У стручка острого перца удалить семена.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

4. Колбаски порезать кружочками, чоризо ломтиками. Не рекомендую брать охотничьи колбаски, они состоят в основном из жира. Но это дело вкуса)

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

5. Лук обжарить на масле, вынуть на тарелку. В этой же посуде (я использовала мультиварку, но можно казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном) обжарить колбасу, через пару минут добавить кусочки куриного филе. Готовить несколько минут (филе должно побелеть).

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

6. Добавить овощи, перемешать.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

7. Выложить оба вида риса. Залить водой, согласно инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, паприку.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

8. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности риса.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

9. Подавать джамбалайю с зеленью, поливая соком лимона.

Дополнительная информация

В США, в городе Гонзалесе (штат Лузиана) каждую весну проводится фестиваль джамбалаий, где её подают в самых разных вариациях. Это блюдо готовят из морепродуктов и рыбы, из ветчины и колбас, бывает джамбалайя и из мяса нутрии.

Нам очень понравилась эта джамбалайя из куриного филе и колбас на основе двух видов риса.

Ароматное, сытное, с остринкой блюдо!

Рис с креветками и овощами

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Креветки — 300-500 г
Рис — 700 г
Морковь — 4 шт.
Зелень — 50-100г
Репчатый лук — 1 головка
Грибы — 200 г шампиньонов
Лечо — 200г замороженной овощной смеси
Оливковое масло — для жарки

Все составляющие могут варьироваться. Мне кажется, главное в этом рецепте положить морковь, она придает сладость. Соевый соус, как ни что другое сочетается с креветками. Зелень украшает и тоже дает вкус. Добавьте любые овощи для придания цвета и вкуса блюду. Из всего я солила только рис, так как соевый соус дает достаточно соли. По времени блюдо готовится примерное 35 минут. Первые 20-25 минут варится рис, креветки, обжаривается лук, тушатся овощи. Остальные 10 минут все тушится вместе.

Пошаговый рецепт

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отварить креветки, слить, остудить под холодной водой и почистить. На сковороде (сотейнике) на оливковом масле обжарить мелко порубленный лук.

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Добавить к луку порезанные грибы. Поставить тушится под крышкой.

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Через 5 минут забросить овощи (я брала замороженную смесь лечо, можно любую другую по выбору)

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

В подсоленной воде поставить варится рис, либо сделать это заранее (не дайте ему переварится, чтоб он был рассыпчатый). Я рис готовлю в кашеварке.

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Очищенную морковь (4шт) натереть на крупной терке и положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета.

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

В сотейник добавить креветки. (Если хотите, чтоб креветки были поджаристые, закиньте их в самом начале вместе с луком). Порезать мелко зелень (укроп, петрушку) и засыпать туда же.

  • Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Высыпать рис в сотейник. Добавить соевый соус, перемешать.Тушите все минут 10-15 на слабом огне, чтоб все пропиталось. И подавайте к столу!

Джамбалайя из дикого риса с курицей

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецептНадоели привычные котлеты с картошкой? Хочется чего-то экзотического? Тогда рецепт джамбалайи из дикого риса с курицей и пряностями – именно то, что вам нужно. Здесь удачно сочетаются два вида риса: Басмати и дикий рис, каждый из которых обладает разным цветом, формой и вкусом. Рис Басмати имеет уникальный изысканный вкус и нежный аромат благодаря чистейшей горной воде и особым климатическим условиям у подножия Гималаев, где его выращивают, а дикий рис является настоящим кладезем питательных веществ и витаминов.

Если вы не совсем уверены в своих кулинарных способностях, то несложно узнать, как варить рис. Тогда вам не составит труда приготовить плов с диким рисом и морепродуктами. А если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то джамбалайя из овощей и риса порадует вас подлинным фейерверком вкуса.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Рис приготовьте согласно инструкции на упаковке.
2. Вымойте куриные грудки, отделите от них мякоть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте охотничьи колбаски кружками.
4. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите кусочки курицы и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.
5. Добавьте охотничьи колбаски и готовьте еще 3–4 минуты, пока на них не появится коричневая корочка. Переложите поджаренные курицу и колбаски в отдельную миску.
6. Очистите лук и чеснок, лук мелко нарежьте, а чеснок раздавите.
7. Подготовьте овощи: сельдерей вымойте и крупно нашинкуйте; перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
8. Добавьте в сотейник оставшееся масло и обжарьте на нем овощи в течение 5 минут, до золотистого цвета. Затем смешайте овощи с обжаренной курицей и колбасками, приправьте душистым перцем, залейте куриным бульоном и доведите смесь до кипения.
9. В кипящую смесь выложите рис, посолите, приправьте сушеным тимьяном и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте и потушите все вместе еще 6–8 мин.
10. Готовую джамбалайю разложите по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. При желании можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рис с овощами и сосисками

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сосиски — 2 шт.
  • бульон — 200 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • рис (для ризотто) — 60г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • куркума — на кончике ножа
  • тимьян — 1 веточка
  • зеленый горошек (замороженный) — 40г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рис с овощами и сосисками необходимо.

Сладкий перец, удалив сердцевину, крупно нарезать. Очищенный лук и чеснок мелко порубить вместе с тимьяном. Сосиски порезать на кусочки. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Довести до кипения бульон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и обжарить до зарумянивания. Вынув сосиски из сковороды, в оставшемся масле пассировать перец. Затем добавить лук, чеснок, рис и еще немного обжарить. Приправив солью и перцем, примешать к рису сосиски.

В горячий бульон добавить куркуму, перемешать. Вылить половину бульона в рис и довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне около 15 минут, подливая бульон при необходимости. Затем выложить в сковороду к рису зеленый лук и зеленый горошек. Перемешав, тушить еще 5 минут и снять с огня.

Подавать рис с овощами и сосисками на стол, посыпав рубленым тимьяном.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецептРис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецептРис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецептРис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецептРис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Суп с рисом и копчеными охотничьими колбасками

Ингредиенты: 3 шт. картофеля, 2 шт. длинных охотничьих копченых колбасок 4 плавленых сливочных сырка, средняя луковица, морковь, небольшая горсть риса, пучок зелени, зубок чеснока, соль, специи.

3х-литровую кастрюльку с водой поставить на огонь, всыпать нарезанную кубиками очищенную картошку и рис. Пока вода закипает, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, колбаски порезать кружочками. На сухой сковороде обжарить колбаски, в жире от колбасок — лук и морковь. Сыр нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду и помешивать до растворения. Добавить пассерованые овощи и колбаски. Посолить суп, если требуется. Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания варки добавить пряности, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью, снять с огня и дать настояться 15 минут. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Жареный рис с яйцом и овощами» в других словарях:

Жареный рис с креветками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареный рис с помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Наси горен — жареный рис по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ароматный жареный рис (кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареный фарш по-арабски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареный петух по-венски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареный цыпленок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рис (вкуснятинка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Cуп с рисом и колбасками

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

2 шт. картофеля
2 шт. длинных охотничьих колбасок (можно заменить любой другой копченой колбасой)
4 плавленных сырка
средняя луковица
морковь
небольшая горсть риса
пучок зелени
зубок чеснока
соль
специи

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

3-литровую кастрюльку с водой поставить на огонь, всыпать нарезанную кубиками очищенную картошку и рис. Пока вода закипает, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, колбаски кружочками. На сухой сковороде обжарить колбаски, в жире от колбасок — лук и морковь.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Сыр нарезать кусочками.

Рис с охотничьей колбаской и овощами – кулинарный рецепт

Опустить в кипящую воду и помешивать до растворения. Добавить пассерованные овощи и колбаски. Посолить все, если требуется. Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания варки добавить пряности, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью, снять с огня и дать настояться 15 минут.