Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой

Из чего готовить

  • бульон куриный (горячий) — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • лук зеленый (мелко нарезанный) — 3-4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мята (мелко нарезанная) — 15 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон (дольки), мята (веточки свежей) — для украшения блюда.

Как приготовить

  • Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
  • Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.
  • Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
  • Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
  • Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рисовые каши

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Холодный чай с мятой и лимоном

И в разгар знойного лета не забываем о тонизирующем, заряжающем бодростью, энергией и хорошим настроением зеленом чае, но на этот раз подаем его холодным или даже ледяным. Заранее замораживаем обычную воду или настой мяты, мелиссы, лимонный или сок лайма, чтобы под рукой всегда имелись кубики льда и напиток еще больше охлаждал, утолял жажду.

Ингредиенты для приготовления холодного чая с мятой и лимоном (на 3 порции):

  • зеленый чай (в пакетах) – 3 шт.
  • мед (ароматный, натуральный) – 3-5 ст.л.
  • мята (свежая) – 3-5 веток
  • лимон – 1/2-1 шт.
  • лед

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления холодного чая с мятой и лимоном:

Отмеряем 600 мл воды, перелив в ковш, кипятим под крышкой и на большом огне. В активно кипящую жидкость опускаем чистые мятные ветки, а также дольки половинки или целого лимона. Провариваем 2-3 минуты, насыщая ароматами кипяток.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Лимонно-мятный отвар снимаем с плиты — бросаем пакеты зеленого чая. По желанию пакетированный чай можно заменить листовым. Под крышкой настаиваем 5 минут.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Процеживаем горячий и ароматизированный чай через сито один, лучше два раза, чтобы удалить мелкую лимонную мякоть.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Вливаем цветочный или другой сорт меда и желательно нового урожая. Пробуем, ориентируемся по своему вкусу. Мед не добавляем при варке, так как в кипятке арсенал полезных веществ разрушается.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Все еще теплый, но уже очищенный зеленый чай с добавками держим в миске с холодной водой/льдом или, установив ковш на аккумулятор холода.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Минут через 15-20, разлив по порционным емкостям, подаем душистый напиток с крупными осколками льда и наслаждаемся! Холодный чай с мятой и лимоном готов!

Бараний окорок с лимоном и мятой

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецептБараний окорок с лимоном и мятой, запеченный в духовке, аппетитный и румяный, станет украшением любого стола, а особый соус придаст ему еще более пикантный вкус.

Бараний окорок с лимоном и мятой готовится из следующих ингредиентов (на 12 порций):

• баранья нога весом около 2,5 кг
• лимон – 2 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• средняя морковка – 2 шт.
• средняя луковица – 2 шт.
• сухое белое вино – 2 стакана
• розмарин – 6 веточек
• мята – 4 веточки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• соль
• черный перец свежемолотый
для соуса:
• оливки
• мята – 1 большой пучок
• лимонная цедра – с 2 лимонов
• лимонный сок – из половины лимона
• чеснок – 1 зубчик
• оливковое масло – 4 ст. ложки.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 ч 15 мин.

Бараний окорок с лимоном и мятой готовится следующим образом:

1. С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.
2. Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей.
3. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.
4. В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином.
5. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
6. Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
7. Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.
8. Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо.
9. Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу.
10. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Мороженое с мятой и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Наступившая жара требует постоянного охлаждения организма. Газировка и вода утоляют жажду, но не охлаждают так, как мороженое. Идеальным в данном случае десертом для всей семьи в жару является именно оно.

Приготовить мороженое в домашних условиях абсолютно не сложно, был бы миксер и минут пять свободного времени. Мороженое можно готовить из нежирной сметаны, из сливок, из яичных белков и ягод, из киви и бананов.

Я в последнее время готовлю мороженое из магазинной сметаны, добавляя во время взбивания ягодное пюре, фрукты или мяту. Последний вариант хотела бы вашему вниманию предложить.

Мороженое с мятой и лимоном имеет чудесный свежий вкус, мята холодит, а лимон дарит свежесть цитруса. Для жаркого времени года — самое лучшее угощение. Вкусное и полезное.

Что касается мяты: я использовала свежую, причем, только листочки. Если у вас нет свежей мяты, используйте сухую, предварительно залив ее небольшой порцией кипятка — так листочки «оживут» и поделятся своим изысканным ароматом.

Как приготовить рецепт мороженое с мятой и лимоном:

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт2) Листочки свежей мяты нарезаем как можно мельче. Затем ступкой или ложкой давим нарезанную мяту и цедру лимона с сахаром. Получается нечто вроде пюре. Отправляем это лимонно-мятное пюре во взбитую сметану.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт3) Выдавливаем сок половинки лимона в сметану, не прекращая взбивать ее.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт4) Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт5) Перекладываем жидкое мороженое в емкость для замораживания. Накрываем крышкой плотно и ставим в морозилку. Каждый час-два мороженое размешиваем. Через шесть часов мороженое с мятой и лимоном можно кушать.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

  • Автор: Genna2 от 1-12-2013, 03:59
  • Вторые блюда

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецептЧтобы приготовить ризотто с лимоном и мятой, вам понадобится:

бульон куриный — 7 ст.
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый небольшого размера — 2 шт.
рис Арборио — 3 ст.
вино белое сухое — ½ ст.
сыр пармезан — ½ ст. плюс щепотка для подачи
сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст.л.
цедра лимона — 3 ст.л. плюс щепотка для подачи
листья мяты — 5 ст.л.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций ризотто.

Как приготовить ризотто с лимоном и мятой:

1. Готовый куриный бульон наливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и держим в тепле, чтобы он не остыл слишком быстро. Используйте только настоящий куриный бульон, с бульоном из кубиков, а также с обычной водой ризотто потеряет свой вкус.
2. В глубокой сковороде растапливаем ложку сливочного масла, чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем его на сковороду и обжариваем до прозрачности. Следите, чтобы лук не поменял цвет.
3. Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем его, чтобы он лег ровным слоем и впитал масло. После этого вливаем в него белое сухое вино, хорошо перемешиваем и даем вину выпариться.
4. Когда вино полностью испарится и впитается рисом, выливаем на сковороду бульон небольшими порциями: выливаем один стакан, перемешиваем, даем ему испариться и впитаться. Таким же образом порциями доливаем бульон, пока рис не дойдет до готовности. Готовый рис должен быть чуть прозрачный, мягкий снаружи и немного твердый внутри, развариваться и превращаться в кашу он не должен.
5. Пока рис готовится, натираем на крупной терке сыр пармезан, выжимаем сок лимона, нарезаем его цедру и мелко нарезаем листья мяты. После того как рис будет готов, убираем сковороду с огня, добавляем в рис лимонный сок, сыр и лимонную цедру. Добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем. После того как сыр растворится, добавляем в блюдо мяту. Сыр и лимонную цедру, которые мы оставили для подачи, выкладываем в блюдце и подаем на стол вместе с ризотто.

Кушать это блюдо лучше сразу же после приготовления, в холодильник до лучших времен ставить не имеет смысла, так как от перепада температур мята потемнеет и потеряет свой аромат.

Рис с зеленой фасолью и кальмарами

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:
4
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Рис 300 г басмати
  • Лук-порей 100 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кальмары 200 г сырые
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята небольшой пучок
  • Фасоль 300 г стручковая
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Рис варите около 10 минут.

Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.

Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут .

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Рис варите около 10 минут.

Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров – крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

На оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минуты, чтобы кальмары стали мягкими. Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты.

Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3–4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.

Чай с облепихой, мятой и лимоном

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой – кулинарный рецепт

Когда наступает холодная осень, то наступает время пледов, выпечки, горячего питья и любимого романа. Когда приходит последний месяц зимы и весна начинает шалить, стучит в окно весенним солнцем в феврале, а зима говорит, что ее время еще не прошло и метет снег и солнце прячется за облаками, — тогда наступает время теплого пледа, любимого романа и вкусного чая. И, главное, чтобы был он солнечный и приятный на вкус. Вкус весны и лета, солнышка и капели. Что может лучше облепихи подарить нам эту радость?

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки. Но главное не заливать ее кипятком, иначе все полезные свойства растворяются, как дым!