Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис в мультиварке – от плова до ризотто

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис – один из древнейших продуктов на планете. Считается, что он появился еще во время таяния ледников, а впервые применять его в качестве пищи начали в Древней Индии. Рис обладает множеством полезных свойств, наполнен клетчаткой, белками и углеводами.

За наличие большого количества полезных веществ, в большинстве восточных стран рис считается одним из самых популярных блюд ежедневного рациона. В некоторых же его приравнивают к дару богов, который несет в себе жизнь и долголетие.

На сегодняшний день известно более 10 тысяч сортов риса, хотя для европейского человека доступно не более 50. Самые широко распространенные из них: коричневый, жасминовый, басмати, арборио и паэльо. Известны также весьма необычные сорта риса, которые отличаются красной или черной расцветкой.

Существует два основных способа, как варить рис. Для первого – количество риса и воды рассчитывают в пропорции 1:2, что позволяет рису полностью впитать жидкость. Во втором случае рис бросают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, а затем сливают излишки воды.

С прогрессом современных технологий, появился еще один способ получить идеально пропаренный рис. Для этого нужно воспользоваться мультиваркой. В скороварках от редмонд, филипс, поларис и панасоник можно приготовить не только рис на гарнир, но и создать оригинальные блюда, в том числе ризотто, плов, фаршированные овощи, а также сделать правильный рис для суши и роллов.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис – идеальная основа для вкусных и полезных блюд. Его нейтральный вкус идеально сочетается со многими ингредиентами, в том числе, с куриным мясом и грибами. Такое блюдо получается достаточно сытным, питательным и легким для желудка.

  • 500г куриного мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

1. Мясо тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки;

2. Почистить лук, разрезать на 4 части и добавить к курице;

3. Содержимое мльтиварки посолить, положить лавровый лист;

4. Залить в мультиварку 4 стакана воды и включить режим «Суп»;

5. Когда курица будет готова, выложить ее вместе с луком на отдельную тарелку;

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке;

7. В бульон, оставшийся в мультиварке, высыпать рис и морковь;

8. Включить программу «Плов»;

9. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить;

10. За 10 минут до окончания программы добавить в мультиварку курицу и укроп;

11. Включить режим «Подогрев» и дать блюду настояться 5-10 минут.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Что может быть проще и вкуснее домашнего ризотто? Благодаря такому чуду техники, как мультиварка, можно каждый день радовать своих близких новыми шедеврами на основе риса. Лучше всего с ним сочетается именно курица, но при желании можно использовать любое другое мясо.

  • 2 стакана риса;
  • 600г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3ст.л. растительного масла;
  • Соль.

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами в мультиварке:

1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками;

2. Лук почистить, порезать кубиками;

3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить лук в режиме «Жарка»;

4. Почистить и порезать кружочками морковь, обжаривать вместе с луком;

5. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в чашу мясо;

6. Нарезать перец, кабачки и помидор любым удобным способом;

7. Добавить овощи в мультиварку, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

8. Вылить в мультиварку 4 стакана воды, посолить, тщательно перемешать;

9. Когда вода закипит, переключить с режима «Жарка» на режим «Рисовая каша»;

10. Готовить 25 минут, затем переключить в режим подогрева.

Вкусный рис для суши в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Чтобы суши получились идеальными, рис должен быть рассыпчатым, хорошо проваренным и держать необходимую форму. Если при варке в обычной кастрюле, для подобного результата необходимо не раз потренироваться, то в мультиварке правильный рис для суши получится даже у начинающего сушиста.

  • 2 стакана риса для суши;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2ст.л. рисового уксуса;
  • 1ч.л. соевого соуса;
  • 1ч.л. сахара.

Как приготовить рис для суши в мультиварке:

1. Замочить рис в чистой кипяченой воде на полчаса;

2. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой и включить режим «Выпечка»;

3. Через 10 минут переключить на «Тушение» и продолжать готовить еще 20 минут;

4. В глубокой мисочке смешать соевый соус, уксус и сахар;

5. Поставить мисочку в микроволновую печь на 1-2 минуты;

6. Вылить соус в готовый рис и разрыхлить его деревянной лопаткой.

Рис для роллов на пару в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис – это не только основа для роллов, но и самый важный их ингредиент. Его качество очень важно, поэтому лучше использовать специальные сорта для суши, или же круглозернистый рис. Самое важное – это соблюсти пропорции.

  • 500мл воды;
  • 2 стакана риса;
  • 2ч.л. лимонного сока;
  • 50мл уксуса;
  • 1ч.л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2ч.л. сахара.

Как приготовить рис для роллов в мультиварке:

1. Рис промыть, выложить в мультиварку и залить водой;

2. Включить режим «Рис» и варить 25 минут;

3. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и сахар;

4. Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения;

5. Когда маринад остынет, добавить его к рису.

Теперь вы знаете, как приготовить рис в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке – простой способ достичь идеальной консистенции этого вкусного и полезного продукта. Благодаря высоким технологиям, вряд ли возникнут проблемы, как приготовить плов, ризотто и т.д. Тем не менее, несколько советов пригодится начинающим кулинарам:

  • Для того, чтобы рис был мягким, но при этом не разварился, нужно взять воды в два раза больше, чем самой крупы;
  • Для приготовления ризотто, вместо свежих овощей, также можно воспользоваться готовыми замороженными смесями. Кроме того, подойдет консервированный горошек или кукуруза;
  • Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть;
  • Заправлять рис для суши и роллов лучше именно рисовым уксусом. Обычный тоже подойдет, но вкус будет слегка отличатся от традиционных суши;
  • Перед тем, как готовить, рис для суши необходимо замочить в воде на 20-30 минут;
  • Рис для суши и роллов можно не подсаливать, а, наоборот, добавить немного сахара;
  • Добавляя к рису заправку, перемешивать его не нужно.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный лук и продолжать пассеровать.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить морской коктейль, соль и перец по вкусу, укроп и потушить.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать пластиком.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить чеснок и зеленый горошек к овощам и немного еще потушить.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Спустя минуту сливки.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Дать им немного загустеть и переложить в мультиварку и залить водой на сантиметр выше риса.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовить в режиме «Плов» 1 час. В конце хорошо перемешать.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Ризотто с кукурузой и горошком в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Бульон куриный – 5 мер. ст.

Луковица большая – 1 шт.

Кукуруза – 1/3 банки

Горошек – 1/3 банки

Масло растительное – 2 -3 ст. л.

Соль и специи по вкусу

В этом рецепте для мультиварки Panasonic описан процесс приготовления блюда Ризотто. В других мультиварках так же можно использовать рецепт Ризотто описанный ниже, но тут Вам понадобится заглянуть в инструкцию своей мультиварки и мы думаем вы легко справитесь с этим рецептом, зная, на каком режиме готовится Плов, если он не выделен отдельной программой. Итак приступим к приготовлению Ризотто в мультиварке:

Мультиварку включить на режим «Выпечка«.

Рис промыть до «чистой воды».

Лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло и положить лук. Обжарить в течении 15 минут.

Потом добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока рис не станет почти прозрачным (примерно до конца программы).

Минут за 5-10 до конца программы «Выпечки» добавить кукурузу и зеленый горошек.

Затем добавить бульон и специи. Перемешать.

Мультиварку переключить на режим «Плов«. Готовим до конца программы.

Для приготовления рецепта Ризотто использовалась мультиварка Panasonic.

Постный плов в мультиварке

Это блюдо можно кушать в пост, а также можно использовать как гарнир к мясу в обычные дни.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить постный плов в мультиварке нам понадобится:

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 4 стакана кипятка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 средние моркови,
  • растительное масло,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления постного плова в мультиварке.

В кастрюльку мультиварки (если нет мультиварки, то можно использовать, например, казан или сотейник) наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Включаем режим «Выпечка» (если готовим в казане, то ставим на огонь).

Пока нагревается масло, чистим и режем кубиками лук. Кладем его в кастрюльку мультиварки. Немного обжариваем.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь чистим и режем крупной соломкой. Добавляем к луку и немного обжариваем. Чистим чеснок, мелко его рубим и добавляем к моркови с луком.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Пока овощи обжариваются, промываем рис в нескольких водах. Добавляем его в овощную смесь. Заливаем в кастрюльку кипяток, солим, закрываем крышку мультиварке, включаем режим «Плов».

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

После звукового сигнала об окончании режима, добавляем в рис горошек и кукурузу. Все перемешиваем.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Постный плов готов, можно подавать к столу.

Рецепт: Булугур с овощами — в мультиварке

Булугур это крупа из пшеницы, по виду напоминает рис. Вот из него с добавлением замороженных овощей (кукуруза, горошек и болгарский перец) я сегодня и приготовила гарнир к курице.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощи и булугур я промыла тёплой водой. Далее в чашу мультиварки налила немного оливкового масла, включила программу «Выпечка» на 20 минут и положила туда кукурузу и болгарский перец, добавила кусочек сливочного масла (можно и без него).

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Перемешала и жарила до окончания программы.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Затем засыпала горошек, булугур, соль и немного приправ (по вашему вкусу), налила воду.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Закрыла крышку и включила программу «Экспресс» на 20 минут.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Звуковой сигнал известил о готовности нашего блюда. Выключаем, открываем. Вот такой красивый гарнир у меня получился.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рис с овощами в мультиварке рецепт с фото
Рецепты — Рецепты для мультиварки

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецептСейчас самое время приготовить какое-нибудь постное блюдо, ведь на дворе Великий Пост. Прекрасно подойдёт рис с овощами приготовленный в мультиварке , так как он хорошо усваивается в организме человека.

Из овощей я выбрала морковь, лук, кукурузу, зелёный горошек. Можно взять смесь овощей замороженную, на ваш вкус – Гавайскую, Мексиканскую, Весеннюю, Осеннюю. Или смесь, которую вы приготовили с лета, например – баклажан, кабачок, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий перец, помидор. Любой овощ прекрасно дополнит вкус риса. Выкладывать нужно слоями – лук, морковь, кукуруза, зелёный горошек, рис, зелень. Каши всегда в мультиварке получались превосходно, никогда не подгорали, а с овощами вообще пальчики оближешь. Так просто можно приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Для приготовления риса с овощами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда рис с овощами в мультиварке:

— рис шлифованный – 250 грамм

— лук репчатый – 1 головка (большая)

— морковь – 1 штука

— кукуруза консервированная – полбанки

— горошек зелёный консервированный – полбанки

— растительное масло – 3 столовые ложки

— свежий укроп – 1 пучок

Рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке:

Налить растительное масло в чашу мультиварки.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Лук почистить, помыть и мелко порезать кубиком. Положить первым слоем в мультиварку.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь тоже почистить и помыть, натереть на крупной тёрке. Выложить следующим слоем на лук.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Открыть консервированную кукурузу и высыпать полбанки в чашу мультиварки, равномерно. Если есть можно и замороженную.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Дальше слой зелёного горошка консервированного.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Рис тщательно промыть, раз 5. Это очень важно. Можно брать любой вид риса, какой вы любите.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Высыпаем рис в мультиварку и солим.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Зелёный укроп мелко режем и посыпаем рис в чаше.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Наливаем фильтрованной воды на два пальца выше слоя риса.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 45 минут. Перемешивать во время тушения не нужно.

Мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелку и ура, рис с овощами в мультиварке готов.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Очень сытное и вкусное блюдо, можно и фасоль консервированную добавить. Тоже будет вкусно. Готовьте полезные блюда для вашей семьи. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не поститесь, прекрасно такое блюдо сочетается с рыбой в томате или гуляшом. Рисинки просто тают во рту. Мультиварка – настоящая помощница на кухне любой женщины.

Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения

Как готовить

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

— соль, специи (например, зелень)

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Булгур в мультиварке с кукурузой и зелёным горошком

Булгур – это мучное изделие, но с виду похож на крупу. Он даже в магазинах продаётся среди круп. Хотя, скорее его можно назвать макаронным изделием, чем крупой, так как он готовится, как и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Тем, кто ещё не знаком с таким продуктом, как израильский булгур (по другому его ещё называют птитим), очень советую его попробовать. Израильский булгур от обычного отличается тем, что его крупинки значительно крупнее. При этом он всегда остаётся рассыпчатым и выглядит в тарелке очень аппетитно. Булгур можно готовить как самостоятельно (на воде или мясном бульоне), так и с добавлением разнообразных продуктов (мяса, овощей, морепродуктов). В зависимости от того, что Вы добавляете в булгур, такой вкус он и приобретает, так как собственный его вкус довольно-таки нейтральный. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления израильского булгура в мультиварке KAMBROOK. Время на его приготовление у Вас уйдёт не более 30 минут, а удовольствие от его употребления Вы получите колоссальное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *