Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Необыкновенно вкусное блюдо, особенно для любителей здоровой пищи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Ингредиенты и как готовить

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:36 / 35 / 29
Н 38 / С 50 / В 12

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Очень понравился кулинарный рецепт «Кабачки фаршированные рисом и рыбой». Получилось необыкновенно вкусно. Такая еда для тех, кто придерживается только полезной пищи.
Чтобы их приготовить, нужно взять кабачок. Очистить его от шкурки и порезать на кольца. Из каждого удалить семечки и мякоть. Затем возьмите противень. Смажьте его маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него кабачки. Потом приготовьте фарш. Для этого порежьте рыбу на маленькие кусочки, репчатый лук. Сварите рис и перемешайте его с рыбой. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Заполните кабачки фаршем. Потом смажьте все майонезом. Сверху накройте фарш сыром, который порежьте тонкими пластинами. Можно потереть его на терке, но так он может рассыпаться. Выпекать кабачки нужно при температуре в 180 градусов в духовке около 45 минут. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с кабачками и рисом

29 сентября 2014

Рис с кабачками – кулинарный рецептВ разгар сезона свежих овощей так хочется готовить вкусные и разнообразные блюда! Я настолько соскучилась по свежим летним овощам во время долгой зимы и весны, что с нетерпением начинаю готовить всевозможные рагу и салаты. Овощные рагу с мясом или бобовыми очень сытные и вкусные. Рагу можно готовить по-всякому: и в духовке в горшочках, и на плите в сотейнике, и в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с молодым чесноком и орехами – это отличное диетическое и вегетарианское блюдо. Сегодня мы будем готовить также вегетарианское блюдо – овощное рагу с рисом. Благодаря рису это блюдо будет сытным и питательным. Можно считать это своего рода экспериментом над итальянским ризотто. При желании в это блюдо можно добавить мясо или курицу, но, мне кажется, риса вполне достаточно.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Кабачки предпочтительнее брать молодые, тогда их не нужно очищать ни от кожицы, ни от семян, они сочные и нежные. Молодых кабачков достаточно 3-4 шт. маленького размера. Если брать зрелый большой кабачок, достаточно одного, который нужно очистить и от жестких семян, и от кожуры. Нарезать кабачки на некрупные кубики.
2. Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачок, помешивая. Кабачок выделяет сок, поэтому нужно обжаривать, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Длиннозернистый рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет чистая. Это важно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Засыпать рис к кабачкам и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Не перемешивать!
5. Засыпать лук и морковь к рису с кабачками, добавить лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще минут 20. Если жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, добавить еще немного воды. Технология подливания воды в сковороду с рисом в процессе тушения, вместо варки его сразу в большом количестве воды, используется в приготовлении ризотто, как, например, ризотто овощное с рисом. Перед подачей рекомендую посыпать рагу свежей измельченной зеленью.

Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно. Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс «Постимся с «Moulinex»». P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Рис (сырого) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня по половинке красного и жёлтого) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная, у меня «золотая») — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Лук репчатый (Зелёный ) — 1 пуч.
  • Зелень (немного, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»»:

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я — во фритюрнице.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Далее слой фасоли.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Оставшийся рис, немного зелёного лука.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

Рис с кабачками – кулинарный рецептРис с кабачками – кулинарный рецепт
Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Оладьи из кольраби

Пирог из брокколи и сыра

Запеканка из пекинской капусты

Запеканка из кабачков

Картофельная запеканка «Мусака»

Запеканка на сковороде

Тимбаль с тыквой

  • 88
  • 205
  • 10262

Картофель под сырной корочкой

  • 42
  • 496
  • 32522

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

  • 232
  • 374
  • 16960

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2030
  • 29124

Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»

  • 147
  • 832
  • 27843

Фотографии «Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»» от приготовивших (2)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Кожан #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Veron7 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

25 апреля 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

20 июня 2011 года Алевтина-72 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года ирина66 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года G00dWin deleted #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года G00dWin deleted #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года G00dWin deleted #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

17 апреля 2010 года G00dWin deleted #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

17 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

31 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Kat_7077 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Ласточка5 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт Рис с кабачками – кулинарный рецепт Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

9 апреля 2009 года elenita # (модератор)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года Фотина #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года алискин #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года olga-981 #

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»

Рис с кабачками – кулинарный рецепт
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 помидор,
  • 1 крупная морковка,
  • соль, перец по вкусу.

Нужна еще широкая сковорода или форма для запекания с крышкой. Ну и куда же без разнообразной зелени, ею будем украшать.

Рецепт приготовления кабачков на сковороде

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Помидор измельчаем.
  3. Готовим начинку. Смешиваем тщательно мясной фарш, треть указанной нормы риса, лук и помидор, вмешиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  4. Кабачки моем, удаляем семена, при необходимости срезаем шкурку, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2 см.
  5. Лепим из фарша тефтельки под размер отверстия в кабачковых колечках, тщательно обваливаем тефтельки в оставшемся рисе.
  6. Дальше можно готовить или на сковороде, или в духовке. Сковороду или форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков. В серединку каждого кольца выкладываем начинку. Чуть надавливаем на нее сверху, чтобы она заполнила отверстие в кабачке.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке, выкладываем в сковороду к кабачкам, чуть солим. Заливаем водой слоем толщиной 1 см, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и тушим наши фаршированные кабачки 40 минут либо на медленном огне, либо в духовке при 180 градусах С. Крышку не открывайте, не выпускайте ценный пар, ведь именно на пару у нас и будет готовиться рис, который поднимется, как иголочки у ёжика, или, если рис круглозерный, создаст эффект «пушистика», отчего блюдо приобретет очень привлекательный внешний вид.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

PS: По этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки и в мультиварке. Пошаговый ход событий тот же самый за исключением того, что режим мы выставляем «тушение» на 40 минут.

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками

Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.

И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.

Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Состав:

  • Рис
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление риса с кабачками:

1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.

Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Вкусное овощное рагу с рисом и грибами

Нашла вчера кабачок, который, представьте, благополучно пролежал дома с лета при комнатной температуре (в темном ящике с заготовками), из зеленого он превратился в красивый ярко-желтый, но оказался абсолютно целым и хорошим. И как я про него забыла!

А потом дома закончилось мясо, а возможности сходить в магазин не было. И я решила приготовить на обед какое-нибудь вкусное постное рагу с кабачками. Получилось очень даже! Советую)

Состав блюда

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковка – 1 большая (или средняя);
  • Кабачок – 1 маленький или половина среднего;
  • Помидор – 1 средний или 0,5 большого (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа);
  • Грибы (по желанию, не обязательно) – горсть сушеных (у меня были белые), либо 2-3 шампиньона или немного вешенок;
  • Масло растительное на дно кастрюли или сковородки (либо взять жир от тушеной курицы, если хотите не постное);
  • Соль;
  • Зелень (сушеная или свежая) – укроп, базилик по вкусу.

По желанию можно готовить еще с луком и чесноком.

Как приготовить

Если любите делать рагу с луком и чесноком, то нарезать их мелко. Выложить в разогретое масло, чуть-чуть обжарить (до появления первого лукового запаха). Подсолить. Потом добавлять рис, как в рецепте.

Можно чеснок не обжаривать, а мелко нарезать, натереть или пропустить через пресс и добавить прямо в тарелку.

  • В разогретое масло (слой масла – 1 см) выложить рис. Залить водой, варить минут 5.
  • Нарезать морковку небольшими кубиками. Кабачок очистить от шкурки и семян (если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то можно нарезать целиком, отрезав только хвостики). Кабачок нарезать так же, как и морковку или чуть крупнее.
  • Добавить в рис морковку и грибы (если свежие – нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки – небольшими кусочками). А минут через 4-5 – добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности (мягкости) риса и овощей.
  • Добавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, посыпать сушеной зеленью (если свежая зелень – можно добавить ее прямо в тарелку). Потушить вместе еще пару минут и выключить. Готово!

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Тушеные овощи с рисом – вкусно и просто!

Рагу получается очень сытным и вкусным. Кабачки не водянистые (как бывают в чисто овощных рагу), а плотные, помидор и соль проявляют вкус блюда, добавляя ему правильной кислинки. А грибы с пряными травами придают приятный аромат. Но если грибов нет, то не страшно. Тоже будет вкусно)).

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Сытное и вкусное рагу с кабачками и рисом!

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Блюдо из кабачков и риса будет вкусным и горячим и остывшим!

Кабачки с рисом на зиму: простой проверенный рецепт

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Салаты с рисом на зиму довольно востребованы хозяйками. Хотя бы потому, что одна баночка такого салата — это уже полноценный обед для 1-2 человек. А если дополнить кабачки с рисом каким-нибудь мясным блюдом, вообще шикарно получится! Перед употреблением салат разогревают на сковороде, в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном.

На просторах Рунета, как мы уже успели убедиться, гуляет немало рецептов салата из кабачков с рисом на зиму. Предлагаем самый простой из них, ведь вы наверняка любите наш сайт за изящную простоту рецептов и способов приготовления. Ну и продолжать мы планируем в том же духе.

На то, чтобы приготовить салат из кабачков с рисом на зиму, понадобится всего 45 минут + время, затраченное на стерилизацию банок. Рис берите с длинными зернами, кабачки — молоденькие, перец — любого цвета.

Ингредиенты

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 2 стакана риса;
  • 1 кг помидоров (спелых);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 стручок горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

2 стакана риса отварите до полуготовности, слейте воду. Кабачки натрите на крупной терке, помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой, 1 стручок горького перца и 2 головки чеснока мелко нарубите ножом.

Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло. Все перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Огонь, на котором готовятся кабачки, должен быть чуть меньше среднего. Варите в течение 20-25 мин, постоянно помешивайте, затем добавьте рис, проварите салат еще 10 минут на малом огне, по окончании варки добавьте 1 столовую ложку уксуса. Затем горячий салат разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и стерилизуйте.

Время стерилизации для кабачков с рисом:

  • 20 минут — пол-литровые банки;
  • 30 минут — литровые банки;
  • 45 минут — двухлитровые банки;
  • 1 час — трехлитровые банки.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

После стерилизации кабачки с рисом в банке закатайте, переверните, укутайте.

Кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Кабачки с рисом на зиму: рецепты

Вариант с морковью.

2 кг кабачочков вымойте, срежьте кожуру, порубите маленькими кусочками. Очистите 1 кг моркови и 1 кг лучка, вымойте. Меленько покрошите лук, потрите морковь. 1 кг чистых томатов подготовьте при помощи блендера. Если под рукой есть уже готовый томатный сок, то этот этап можно пропустить. Всего вам понадобится ½ литра сока. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, бросьте половину стакана сахара, посолите по вкусу. Тушите 30 минут, периодически размешивая ложкой. Ваша масса должна закипеть. После начала этого процесса убавьте жар, потушите полчасика. Промойте 2 ст. рисовой крупы, помешайте, тушите на слабом огоньке, пока крупа не приготовится. Для этого размешивайте ее. Как только рис приготовится, добавьте 5 зубчиков чеснока и 55 мл уксуса. Массу как следует размешайте, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Укупорьте стерилизованными закаточными крышками, переверните, закутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Не знаете чем сегодня порадовать семью во время ужина? Приготовьте кабачок, фаршированный мясным фаршем и рисом, запеченным в духовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Особым вкусом обладает и суп с кабачками и рисом. Непременно приготовьте его на обед.

Кабачки с рисом на зиму — рецепты салатов

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Лечо из кабачков с рисом на зиму

— помидоры – 520 г
— луковица репчатая – 520 г
— рисовая крупа – один стаканчик
— соль – по вкусу
— сахарный песок – 1 ст.
— морковка – 510 г
— луковица – 520 г
— молотый душистый перец

Крупу можно выбирать любую – круглую, длиннозернистую или басмати. Водичку вскипятите, вымойте в нескольких водах крупу, засыпьте в кастрюлю для варки, залейте кипяточком, плотно закройте крышкой, сверху накройте мокрым полотенцем. Отберите помидоры. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Подойдут также маленькие круглые плоды. Они просто созданы для приготовления лечо. Плоды промойте, облейте кипятком, чтобы было легче освобождать их от шкурки. Мякоть порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, перекрутите до состояния пюре. Томатное пюре выложите в большую кастрюлю, варите на протяжении часа на слабом огне при регулярном помешивании.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Лук также можно взять различный – белый или репчатый. Хорошо подойдет и тот, и другой. Очистите его, срежьте все лишне, разрежьте на 2 части, покрошите тоненькими колечками. Отберите крупную морковку, очистите ее, хорошо вымойте, натрите на терке. Отберите сладкий перец, срежьте «хвостики», очистите от семечек серединку, тщательно промойте. Покрошите произвольными кусочками. В кастрюлю с отваренными помидорками бросьте лук, морковь, перчины, варите дополнительно полчаса. Процедите пропаренную рисовую крупу, приправьте, влейте растительное масло, проварите сорок минуток. Вымойте, простерилизуйте все баночки с крышечками, прокипятите 5 минут. Лечо в горячем состоянии разложите по баночкам, закрутите крышечками. Банки переверните крышечками вниз, закутайте в плед на всю ночь. С утра раскутайте емкости, перенесите в подходящую комнату для хранения.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Никто не откажется и от кабачков с мясом. Приготовьте их и вы!

Закуска из кабачков с рисом на зиму

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

— томаты – 1,5 кг
— крупа рисовая – ½ ст.
— сахарок – половина стакана
— чесночная головка
— перчина болгарская – 3 шт.
— соль – 1 ст. л.
— морковочка – 1 ½ кг
— маслице растительное – 0,5 стаканчика

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Для готовки лучше выбирать дикий и коричневый рис. Крупа должна оставаться целой, поскольку блюдо должно вариться в собственном соку. Если рис разварится, то получится просто бесформенная каша. Помидорки перед тем, как перекручивать, очистите от кожуры. Сложите плоды в посудину, залейте на несколько минуток кипятком. Снимите шкурку, перекрутите в мясорубке. В образованную смесь добавляется давленый чеснок, сахарок, соль. Если хотите более густую заготовку, помидоры не перекручивайте, а просто порубите их маленькими кубиками. Добавьте специи, оставьте для настаивания на 20 минуток. Томаты за это время пустят достаточное количество сока, которое понадобится вам для лучшего тушения. В кастрюльку влейте подсолнечное масло, сложите измельченные овощи, поставьте на тихий огонек. Спустя четверть часа бросьте коричневый рис. Варите блюдо еще 45 минут, чтобы рисовая крупа осталась слегка недоваренной. В горячем виде разложите блюдо по банкам, закрутите и перенесите в комнату для хранения.

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, попробуйте диетические кабачки.

Икра из кабачков с рисом на зиму.

Полтора стакана рассыпчатой рисовой крупы отварите привычным способом, отставьте в сторонку. Отложите несколько кабачковых плодов и пару сладких перчин. Остальные овощи, которые у вас остались, (из 1 килограмма перчин и 2 кг кабачечков) перекрутите на мясорубке. Добавьте 210 мл подсолнечного масла, посолите, столовую ложку сахара с горкой. Во время варки регулярно размешивайте массу. Бросьте в икру кусочки сладкого перца и кабачочки. Все вместе проварите полчасика. Соедините с готовой рисовой крупой. Доведите все до закипания, прокипятите 5 минут, влейте 155 мл уксусной кислоты, выключите конфорку. Горячую овощную икру расфасуйте по баночкам.

Кабачки с рисом на зиму в мультиварке.

— рисовая крупна — один мультистакан
— зубчики чеснока – 2 шт.
— маслице подсолнечника – 5 ст. ложек
— кабачочки – 420 г
— перчина горькая – ½ часть
— морковочка – пара штук
— паста томатная – томатная паста
— луковица
— перчик молотый черный – 1 ½ ст.
— кислота уксусная – столовая ложечка
— соль – ½ ст. ложечки

Рис с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовую крупу отварите, но не до полной готовности. Отварить можно прямо в мультиварке или привычным способом. Все овощи для заготовки промойте водичкой, при необходимости счистите и них кожуру. Покрошите молодые кабачечки кубиком. Луковицу измельчите в блендере, натрите на терке морковку. Горькую перчину нарежьте колечками. Покрошите острым ножиком чесночок. Установите режим «Мультиповар», время приготовления – 5 минут. Обжарьте овощи. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную. Можно заменить ее кусочками помидоров. Соедините с кусочками горького перчика, посолите, смешайте с сахарком. Хорошенько помешайте. Прикройте мультиварочной крышкой, установите время – один час и режим «Тушение».

Через полчасика откройте мультиварочную крышку. Бросьте отваренный рис, помешайте все компоненты, накройте крышечкой, продолжайте вариться салатик. За пять минуток до конца влейте 3 столовые ложечки кислоты уксусной. Расфасуйте по стерильным емкостям, закрутите закаточными крышками.

Заготовки с овощами и рисом очень питательные, поэтому они станут для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить ужин. Они обладают приятным вкусом, поэтому понравятся даже самыми переборчивым членам вашей семьи.