Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Колбаски из индейки с сушеной вишней

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с птицей
  • Рецепт добавлен: 21.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33889 (Колбаса (переводная))
Автор

Ингредиенты:

    вишня сушеная без косточек — 200 г
    белое вино сухое — 125 мл
    мякоть окорочков индейки — 1,5 кг
    шпик свиной — 675 г
    шалфей рубленый — 12 г
    корень имбиря тертый — 1 г
    гвоздика молотая — 2 г
    корица молотая — 1 г
    перец белый молотый — 6 г
    сахар — 20 г
    соль — 40 г
    черева свиная — 3 м
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Замочите вишню в вине на 30 минут, затем вино слейте и поставьте в холодильник. Мясо и шпик нарежьте кусочками.

2. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина, хорошо охладите.

3. Пропустите мясо и шпик через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.

4. Добавьте вино и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким.

5. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.

6. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

6. Перед подачей обжарьте колбаски на масле или в духовке с грилем до готовности.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецептПока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Рецепты моей бабушки

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Естественная (солнечная) сушка:
Спелую вишню разложить на солнце для сушки:
вишни раскладывают в один слой на противне или деревянной доске, застеленной белой бумагой.
Подносы с вишней днем выставляют на солнце, а на ночь убирают под крышу.

Из полувысушенной вишни удалить косточки и досушить ее на солнце.

Высушенную вишню в мешочке из ткани положить на хранение в сухое прохладное место.

Искусственная сушка (например в духовке):
При искусственной сушке вишен температура в начале сушки должна быть 50°С, к концу ее постепенно повышают до 75°С при усиленной вентиляции.
Сушка вишен длится 8-10 часов.
Для удаления косточек можно использовать специальные машинки.

(использованы материалы книг Н.П.Ракицкого «Переработка овощей и плодов в домашних условиях» и М.Гайковой «Консервируем в домашних условиях»)

Индейка с овощами и рисом

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецептПосле того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд.

А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей достаточно сложно заставить усидеть за столом. Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям.

Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел…

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Мякоть индейки (у меня бедро без кости) 300 г.
  2. Рис длинный пропаренный 1 ст.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Горошек зеленый 100 г.
  6. Стручковая фасоль 100 г.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
  2. Рис промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
  3. Морковь порезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусочками.
  4. Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
  5. На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусочками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить пару минут.
  6. Добавить к индейке отварные овощи, жарить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить, высыпать рис и все тщательно перемешать.
  7. Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на медленном огне готовить ещё пару минут.

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы53 г

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Вкусный кекс с кусочками яблока, вишни и ароматом миндаля.

Ингредиенты для «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яблоко (зеленое, кисловатое, среднее) — 1 шт
  • Вишня (сушеная) — 40 г
  • Миндаль (жареный) — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
102.6 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем для теста.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Помешивая постепенно всыпать муку.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Яблоко нарезать небольшими кусочками, оставив 1/4 часть.
Вишню залить горячей водой и оставить на 10 минут. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Соединить тесто с яблоком, вишней и миндалем. Аккуратно перемешать.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
1/4 часть яблока нарезать полу-кружочками и выложить сверху. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
p.s. Я пекла в хлебопечке, ведерко ничем не смазывала и бумагой не застилала. Режим [b]»Выпечка»[/b] — 70 минут. Оставить на 10 минут в ведерке, затем аккуратно вытащить и дать остыть.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кекс с миндалем и вишней

Похожие рецепты

Шоколадно-тыквенный кекс

Кексы «Любовь»

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 283
  • 17213

Капкейки с джемом

  • 81
  • 488
  • 15510

Кексы с тмином

Самый вкусный мраморный кекс

Лимонный кекс с рикоттой

Кекс шоколадно-яблочный

Шоколадный кексик с бананом

Фотографии «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней» от приготовивших (1)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года натикк #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

19 сентября 2011 года panna1979 #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Ялорис #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года fedor_g #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года кругленький #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года кругленький #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года tat70 #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

20 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Pachita #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Pachita #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Pachita #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Ксюшкин #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Irisik #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Irisik #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

7 июня 2009 года Лейла #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Soer #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Мама Оля #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года crybell #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года crybell #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года мисс #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Oleska2112 #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

5 июня 2009 года Juligera #

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с сушеными белыми грибами

Очень вкусный плов, с букетом ароматов белых грибов, овощей, шафрана, ягод барбариса. Это блюдо сытное и, в то же время, постное.

Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 1 ст. риса;
  • 250 г моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 помидора среднего размера ( 1 ст.л. томатной пасты, без горки);
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу ;
  • 1/6 ч.л. шафрана (на кончике ч.л.);
  • 1 ч.л. сушеного барбариса;
  • 2 ст. грибного бульона.
  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Сверху кладем рис.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Плов с сушеными белыми грибами готов.

    Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецептПриятного аппетита. Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    09:02Здравствуйте ! Спасибо большое за ваш сайт. Сегодня приготовлю плов с грибами по вашему рецепту. Думаю всем понравится. Всего наилучшего Людмила. Архангельск.
    ———-
    Galina (hostess) 25/04/2013

    Lyudmila, спасибо Вам за теплые слова. Удачи! Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт

    Суп с индейкой и сыром

    Ингредиенты:
    500 г индейки
    3/4 стакана нарезанного лука
    3/4 стакана порезанного сельдерея
    3/4 стакана нарезанной кубиками моркови
    3/4 стакана нарезанных свежих грибов
    1 чайная ложка сушеной зелени базилика
    2 чайных ложки свежей зелени петрушки
    4 столовых ложки маргарина
    3 стакана куриного бульона
    4 стакана нарезанного кубиками картофеля
    1/4 стакана муки
    2 стакана натертого сыра чеддер
    1,5 стакана молока
    1/4 стакана кислых сливок

    Приготовление:
    Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут. В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.