Рис с индейкой и сушеной вишней – кулинарный рецепт
Колбаски из индейки с сушеной вишней
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33889 (Колбаса (переводная))
Автор
Ингредиенты:
- вишня сушеная без косточек — 200 г
- Купить на FindMeals
белое вино сухое — 125 мл
мякоть окорочков индейки — 1,5 кг
шпик свиной — 675 г
шалфей рубленый — 12 г
корень имбиря тертый — 1 г
гвоздика молотая — 2 г
корица молотая — 1 г
перец белый молотый — 6 г
сахар — 20 г
соль — 40 г
черева свиная — 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Замочите вишню в вине на 30 минут, затем вино слейте и поставьте в холодильник. Мясо и шпик нарежьте кусочками.
2. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина, хорошо охладите.
3. Пропустите мясо и шпик через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
4. Добавьте вино и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким.
5. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
6. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
6. Перед подачей обжарьте колбаски на масле или в духовке с грилем до готовности.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из индейки с рисом
Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:
- индейка (филе) – 250-300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рис длинный – 3 ст. л.
- масло подсолнечное – 15 мл
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:
Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.
Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.
Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.
Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.
Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.
Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.
Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!
Рецепты моей бабушки
Естественная (солнечная) сушка:
Спелую вишню разложить на солнце для сушки:
вишни раскладывают в один слой на противне или деревянной доске, застеленной белой бумагой.
Подносы с вишней днем выставляют на солнце, а на ночь убирают под крышу.
Из полувысушенной вишни удалить косточки и досушить ее на солнце.
Высушенную вишню в мешочке из ткани положить на хранение в сухое прохладное место.
Искусственная сушка (например в духовке):
При искусственной сушке вишен температура в начале сушки должна быть 50°С, к концу ее постепенно повышают до 75°С при усиленной вентиляции.
Сушка вишен длится 8-10 часов.
Для удаления косточек можно использовать специальные машинки.
(использованы материалы книг Н.П.Ракицкого «Переработка овощей и плодов в домашних условиях» и М.Гайковой «Консервируем в домашних условиях»)
Индейка с овощами и рисом
После того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд.
А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей достаточно сложно заставить усидеть за столом. Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям.
Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел…
Ингредиенты:
- Мякоть индейки (у меня бедро без кости) 300 г.
- Рис длинный пропаренный 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый 100 г.
- Стручковая фасоль 100 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
- Рис залить 2 стаканами воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
- Рис промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
- Морковь порезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусочками.
- Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
- На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусочками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить пару минут.
- Добавить к индейке отварные овощи, жарить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить, высыпать рис и все тщательно перемешать.
- Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на медленном огне готовить ещё пару минут.
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Белки | 29 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 53 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней
Вкусный кекс с кусочками яблока, вишни и ароматом миндаля.
Ингредиенты для «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко (зеленое, кисловатое, среднее) — 1 шт
- Вишня (сушеная) — 40 г
- Миндаль (жареный) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2434.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 102.6 г | углеводы 328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем для теста.
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Помешивая постепенно всыпать муку.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, оставив 1/4 часть.
Вишню залить горячей водой и оставить на 10 минут. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Соединить тесто с яблоком, вишней и миндалем. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
1/4 часть яблока нарезать полу-кружочками и выложить сверху. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
p.s. Я пекла в хлебопечке, ведерко ничем не смазывала и бумагой не застилала. Режим [b]»Выпечка»[/b] — 70 минут. Оставить на 10 минут в ведерке, затем аккуратно вытащить и дать остыть.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кекс с миндалем и вишней
Похожие рецепты
Шоколадно-тыквенный кекс
Кексы «Любовь»
Творожные маффины с изюмом
- 39
- 283
- 17213
Капкейки с джемом
- 81
- 488
- 15510
Кексы с тмином
Самый вкусный мраморный кекс
Лимонный кекс с рикоттой
Кекс шоколадно-яблочный
Шоколадный кексик с бананом
Фотографии «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года натикк #
11 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года panna1979 #
5 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года fedor_g #
16 марта 2010 года кругленький #
16 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
16 марта 2010 года кругленький #
4 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Ксюшкин #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Irisik #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Irisik #
7 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Soer #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Мама Оля #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Oleska2112 #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Juligera #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с сушеными белыми грибами
Очень вкусный плов, с букетом ароматов белых грибов, овощей, шафрана, ягод барбариса. Это блюдо сытное и, в то же время, постное.
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.
В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.
Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.
Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.
Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.
Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.
Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.
В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.
В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.
Сверху кладем рис.
Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.
Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.
Плов с сушеными белыми грибами готов.
Приятного аппетита.
09:02
———-
Galina (hostess) 25/04/2013
Lyudmila, спасибо Вам за теплые слова. Удачи!
Суп с индейкой и сыром
Ингредиенты:
500 г индейки
3/4 стакана нарезанного лука
3/4 стакана порезанного сельдерея
3/4 стакана нарезанной кубиками моркови
3/4 стакана нарезанных свежих грибов
1 чайная ложка сушеной зелени базилика
2 чайных ложки свежей зелени петрушки
4 столовых ложки маргарина
3 стакана куриного бульона
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
1/4 стакана муки
2 стакана натертого сыра чеддер
1,5 стакана молока
1/4 стакана кислых сливок
Приготовление:
Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут. В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.