Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рыба под хрустящей корочкой

Автор

Ингредиенты:

    филе рыбы — 4 шт. по 250 г
    батон черствый без корок — 4 ломтика
    грецкие орехи — 100 г
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    растительное масло — 4 ст. ложки
    рис вареный рассыпчатый
    листья салата — 4-8 шт.
    помидоры черри — 4-8 шт.
    шнитт-лук
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе рыбы солят, перчат, затем обжаривают на растительном масле до готовности.

Ломтики батона натирают на крупной терке. Крошки подсушивают на сухой сковороде без изменения цвета.

Орехи крупно рубят, смешивают с хлебными крошками и обжаривают на сливочном масле.

Рыбу укладывают на противень, сверху посыпают хлебно-ореховой смесью и запекают в духовке до золотистого цвета.

Перед тем, как подавать на стол, рыбу выкладывают на подушку из отварного рассыпчатого риса, оформляют листьями салата, помидорами черри и шнитт-луком.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Овощной салат с рисом

  • Автор: Надежда Блошенкина 18.11.2011 18:01
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Превосходный овощной салат с рисом, который может быть ,как самостоятельный полноценный обед, а может быть,как гарнир к мясу или отварной рыбе,подавать на стол можно горячим, а так же и охлажденном .Такой салат по желанию можно приготовить в прок, он хранится достаточно долго в холодильнике или в погребе.

Овощной салат с рисом. Заготовка на зиму.

  1. 2 стакана риса
  2. 1 кг помидор
  3. 1 кг лука
  4. 1кг перца болгарского
  5. 0,5кг моркови
  6. 0,5л растительного масла
  7. соль,перец по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Нагрейте масло, добавьте натертую морковь. Тушите приблизительно 15 минут. Далее добавьте болгарский перец нарезанный соломкой, тушите еще примерно 15 минут. Обжарьте измельченный лук. Затем добавьте обжаренный лук к смеси и тушите ориентировочно 15 минут. После чего добавьте нарезанные помидоры и тушите около 15 минут. Положите рис и посолите, поперчите по вкусу, и тушите на тихом огне еще 15 минут. После чего разложите по банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Тилапия в хрустящей корочке с рисом

Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, — уверена блогер Светлана Зарецкая. — Лучше всего для ужина подойдет белая рыба

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

  • перец
  • рис – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • долька лимона
  • веточки укропа – 3 шт.
  • филе тилапии – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • молоко – 50 мл
  • тертый сыр – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Духовку нагрейте до 210°C.
Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 минуту под гриль.

В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом. Приятного аппетита!

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту — удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
108.3 г
углеводы
583.7 г
Порции
ккал
917.8 ккал
белки
23 г
жиры
27.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

К непостному варианту добавляем ломтики бекона.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп-пюре из помидоров

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Велюте из тыквы

Крем-суп с креветками

Пикантный крем-суп из цветной капусты

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 139
  • 25529

Крем-суп с опятами

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Крем-суп из чечевицы

Сырный крем-суп с цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Рыбная запеканка

  • 98
  • 346
  • 22972

Слоеный салат с тунцом

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3741
  • 58257

Комментарии и отзывы

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Александр Каркин #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года Ксения026 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Ирина-К #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года lubashka55 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года veronika1910 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Vishnja #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года barska #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года mariana82 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Мария По #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года veronika1910 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года khris n2011 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года mizinka #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Ninzonka #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года не голодаем #

отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом — все обжарить.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года optima1 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года гошлена #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года gorelgena #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Ксения026 #

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящая рыба

Из чего готовим: 8 штук небольших корюшек 1/4 стакана сёю, 1/2 стакана кукурузного крахмала,растительное масло. Для соуса: 2/3 стакана даси, 1,5 ст. ложки сёю, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка водки. Для приправы: 1 стручок тогараси, 100 г дайкона, верхушка лука-порея.

Рецепт: Предварительно почищенную и промытую рыбу обсушите бумажной салфеткой. Залейте 1/4 стакана сёю и оставьте на 5-10 минут, пока готовится соус и приправа. В отдельной сковороде соедините ингредиенты для соуса, а именно сёю, даси, сахар и водку, а затем поставьте на огонь и помешивайте, пока не разойдется сахар. Накройте сковороду крышкой, чтобы даси оставался теплым. Отдельно натрите редьку с перцем. Мелко порубите зеленые побеги лука-порея и положите на отдельное блюдо. Затем выньте рыбу из сёю и обваляйте каждую в кукурузном крахмале. Разогрейте масло и жарьте рыбки по 5-6 минут, не забывая поворачивать (1-2 раза). Затем выложите на бумажные салфетки. На каждое блюло положите по несколько рыбок, а также тертый дай-кон, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. В каждое блюдо налейте соус и во время еды макайте в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные и соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.

Рыба жареная

Жареная рыба с хрустящей корочкой получается на сковороде либо в мультиварке, духовке. Самое простое и вкусное домашнее приготовление свежей рыбы – жареная рыба на сковороде в панировке.

Рыба — ценный питательный и лёгкий продукт, который следует чаще включать в меню на каждый день, готовить блюда из рыбы на праздничные застолья, в Пост.

Как жарить рыбу, сколько времени знают далеко не многие хозяйки. В домашних условиях правильно, просто и вкусно — легко пожарить красную рыбу: семгу, форель, горбушу. Красная жареная рыба получается очень вкусная и сочная.

Но самая простая белая рыба: треска, хек, сазан, карп, карась не менее вкусна, если рыбу пожарить с хрустящей корочкой на сковороде, используя для приготовления лёгкую панировку и вкусный гарнир к готовому блюду.

Совет от Чудо-Повара. От выбора панировки: манка, мука, кунжут, панировочные сухари, овсяные хлопья зависит вкус готового блюда. Но кроме улучшения вкусовых качеств рыбу панируют перед обжаркой, для того чтобы она не пригорала, сохранить кожицу на жареной рыбе целой, а не прилипшей к сковороде.

Жареная рыба — простое домашнее блюдо, отварная полезнее, но большинство любителей пикантной домашней еды предпочитают свежую, охлажденную рыбу жарить на сковороде: целиком, кусочками из филе либо стейками.

Как пожарить рыбу? Рецепт прост, но важно сделать рыбу сочной внутри, хрустящей снаружи — не пережарить куски рыбы. Для этого следует раскалить сковороду, налить масла и на сильном либо среднем огне (зависит от мощности конфорки на плите) куски рыбы обваленные в панировке с двух сторон зажарить до румяной корочки, после чего дожарить рыбу на медленном огне не накрывая сковородку крышкой.

Хрустящая корочка на жареной рыбе образуется благодаря толстому слою панировки, который проще создать с помощью льезона, состоящего из молока и яиц. Рыбу перед панированием следует окунуть в льезон, чтобы панировка равномерно покрыла поверхность кусков.

Используя льезон при жарке рыбы можно делать одинарную, двойную, тройную панировку, чем дольше окунаешь рыбу тем толще образуется корочка.

Предлагаем рецепт жареной рыбы на сковороде в панировке из овсяных хлопьев, панировка делают блюдо сочным и вкусным.

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для жареной рыбы в панировке

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • филе рыбы свежее или размороженное – 1 кг;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • молоко – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Как жарить рыбу на сковороде

  1. Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем несколько капель лимонного сока. Аккуратно, чтобы не повредить целостность порций, перемешиваем.
  2. Для приготовления льезона в широкой миске смешиваем молоко и яйцо, подсаливаем.
  3. Затем каждый рыбный кусок окунаем в льезон и перекладываем в тарелку с овсянкой.
  4. Далее обваливаем со всех сторон в хлопьях, чтобы они хорошо прилипли и равномерным слоем распределись по всей поверхности рыбки.
  5. После этого кладем запанированную рыбу на разогретую сковороду, политую маслом, которое слегка присаливаем, чтобы избежать брызг во время жарки.
  6. Жарим рыбку на среднем огне до золотистой корочки, накрыв крышкой.
  7. Затем переворачиваем рыбные куски на другую сторону, крышкой не накрываем, чтобы на рыбе образовалась поджаренная корочка.

Готовую жареную рыбу с хрустящей корочкой перекладываем со сковороды на тарелку и ставим на стол с любым гарниром, который можно приготовить заранее либо подать свежее горячее блюдо как самостоятельную закуску к пиву.

Друзья, надеемся, что мы ответили на вопрос, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и наш рецепт Вам понравился. Пишите свои отзывы в комментариях!

Рыба, морепродукты

Простой рецепт сочных рулетиков из филе скумбрии. Готовится очень быстро!

просмотров: 687 | комментариев: 0

Простой рецепт запеченного под овощной шубой рыбного филе.

просмотров: 2118 | комментариев: 0

Второе блюдо из рыбы нототении

просмотров: 4420 | комментариев: 0

Предлагается простой рецепт приготовления красной рыбы в пароварке. Рыба получается сочной, но при э.

просмотров: 12233 | комментариев: 0

Рыбные котлетки с хрустящей корочкой

просмотров: 5596 | комментариев: 0

Карп фаршированный луком и морковкой

просмотров: 9717 | комментариев: 4

Шикарная закуска из щуки для праздничного стола

просмотров: 4668 | комментариев: 2

Рыбное филе под сырно-овощной шубкой

просмотров: 5504 | комментариев: 5

Рецепт для тех, кто любит соленую рыбу

просмотров: 12967 | комментариев: 0

Кальмары с начинкой из сыра и грибов

просмотров: 4238 | комментариев: 1

Филе рыбы с броколли запеченые под сметанным соусом

просмотров: 4427 | комментариев: 0

Классическая холодная закуска из рыбного филе

просмотров: 4489 | комментариев: 0

Рыба с квашеной капустой в духовке

просмотров: 4241 | комментариев: 1

Запеканка из нежной рыбки с сыром

просмотров: 7875 | комментариев: 0

Горбуша в фольге с майонезом и укропным соусом

просмотров: 5674 | комментариев: 0

Сельдь с хрустящей корочкой и легкой кислинкой

просмотров: 4543 | комментариев: 0

Маленькие вкусные рыбные котлетки в остром соусе

просмотров: 4856 | комментариев: 0

Лосось, фаршированный рисом, на яркой овощной подушке

просмотров: 7721 | комментариев: 0

Рулетики с луково-лимонной начинкой с запеченым картофелем

просмотров: 4983 | комментариев: 1

Сельдь запеченая в соусе из сметаны и мягкого сыра

просмотров: 4771 | комментариев: 0

Филе камбалы на подушке из риса в яичном соусе

просмотров: 4909 | комментариев: 0

Маринованное филе окуня на шпажках

просмотров: 4857 | комментариев: 0

Рулетики из филе камбалы с соусом из белого вина

просмотров: 3894 | комментариев: 0

Ароматная запеканка с сельдью, картофелем и окороком

просмотров: 3830 | комментариев: 3

Филе рыбы с цукини и морковкой

просмотров: 4315 | комментариев: 0

Нежные рулетики из хека в сметанном соусе

просмотров: 4326 | комментариев: 0

Кусочки форели с зеленью и чесноком в духовке

просмотров: 5332 | комментариев: 0

Жареная рыба в хрустящей корочке

просмотров: 10389 | комментариев: 0

Быстрый способ засолки красной рыбы

просмотров: 26491 | комментариев: 8

рецепты 1 — 29 из 29
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

«Рыба – очень распространенный продукт. Мясо рыб легко усваивается человеческим организмом. Особую ценность в рыбе имеет жир, содержащий большое количество витаминов А и Д, а также жирные кислоты. В мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, практически полностью отсутствуют йод и бром.» (Малая кулинарная энциклопедия»).

Как приготовить запеканку из рыбы? Интересуетесь? Тогда загляните в рецепты «Запеканка из зубатки» и «Запеканка из сельди по- тюрингски». Что касается сельди, то можно найти, как готовится запеченная сельдь. В данном разделе есть еще рецепт жареной сельди. И не только сельди, но и простой рецепт жареной рыбы – «Жареная горбуша». Как делать рыбу под маринадом подскажет рецепт «Рыба под маринадом с овощами».

Чаще готовьте рыбу в духовке, т.к. при этом рыба сохраняет наибольшее количество полезных веществ. В этом помогут рецепты рыбы целиком в духовке, рецепты приготовления рыбы хек в духовке, рецепт приготовления рыбы карп в духовке, рецепт форели запеченной в духовке, рыба камбала в духовке… Можно приготовить и рыбный рулет в духовке, например, запеченные рулеты из сельди. Как сделать рыбный рулет из хека подскажет рецепт в духовке рыбы хек. Рыба с квашеной капустой в духовке – это «Рыба по-венгерски. А рецепты фаршированной рыбы в духовке! Это карп фаршированный морковью и луком, фаршированная щука, фаршированный лосось. Найдутся как повседневные простые рецепты рыбы в духовке, так и праздничные рецепты рыбы в духовке.

Всегда востребованы рецепты простых блюд из рыбы с овощами, рисом, сыром, грибами. А какие вкусные рыбно-капустные котлеты и рыбные фрикадельки в сливочном соусе.

Рыба на шампурах – это немного экзотика, но вкусная экзотика! Другие рецепты из рыбы можно посмотреть в разделах «Вторые блюда», «Быстрые рецепты», «Закуски», «Рецепты для диабетиков».

Кулебяка с красной рыбой

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рис с хрустящей рыбой – кулинарный рецепт

Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.

Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковью. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусочек да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.

Ингредиенты:

  1. Молоко 0,5 л
  2. Масло растительное 3 ст л
  3. Сахар 2-3 ст л
  4. Соль 1 ч л
  5. Дрожжи 1 пак
  6. Мука 500-600 гр
  1. Лосось в банке 2 шт
  2. Брюшки семги- 3 полоски
  3. Лук репчатый красный- 2 крупных головки
  4. Лук зеленый- 1 средний пучок
  5. Рис отварной- 1,5 стакана
  6. Масло растительное- 1\3 стакана
  7. Яйцо отварное 4 шт

Приготовление:

Начинка:

  1. Брюшки отварить и очистить от кожи и костей.
  2. Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  3. Красный лук порезать кубиком и обжарить до готовности.
  4. Смешать рыбу, лук жаренный, лук зеленый порезанный, рис и нарезанные яйца.
  5. Посолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была достаточно соленой.
  1. Молоко подогреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
  2. Через минут 10 добавить половину муки, соль и хорошо перемешать.
  3. Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
  4. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место.
  5. Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
  6. Одну половину раскатать прямо на противне и разложить начинку.
  7. Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
  8. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
  9. Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
  10. Смазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.