Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт
Рис с красными бобами
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2279 (Любимые блюда Востока)
Автор
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- Купить на FindMeals
бобы красные — 200 г
соевый соус — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут до полного впитывания воды.
Бобы замочите на 5–6 часов в холодной воде, отварите в течение 1 часа, затем слейте воду, бобы откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте бобы с рисом, посолите и варите на пару еще 30 минут.
При подаче оформите блюдо зеленью. Отдельно подайте соевый соус.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Рис с грибами и шпинатом
Рис – достаточно простой гарнир, однако его можно приготовить так, что получится самостоятельное блюдо. Муж очень любит блюда из риса, а мне не очень нравится просто рис. Люблю, когда и красиво, и вкусно. Поэтому я и выбрала этот простой рецепт приготовления риса с грибами и шпинатом.
Чтобы приготовить рис с грибами и шпинатом вам понадобятся:
шампиньоны – 250 г
шпинат свежий – 150 г
рис басмати – 200 г
чеснок – 1 зубчик
молодой чеснок – 1 пучок
боккончини (мини-моцарелла) – 150 г
помидоры черри – 200 г
лимон – ¼ часть
оливковое масло – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить рис с грибами и шпинатом:
1. Зальем в кастрюлю воду, дождемся, когда вода закипит, и положим туда рис. Варим до готовности.
2. Затем откинем рис на сито, промоем холодной водой, оставим стекать лишней воде.
3. Разогреем духовку до 250 ˚С.
4. Выложим помытые помидоры черри на блюдо для запекания, сбрызнем немного оливковым маслом. Я использовала для этого кисточку.
5. Поставим блюдо для запекания в духовку на 5 минут. Выключим духовку, если у вас электрическая плита – выньте помидоры из духовки.
6. Очистим дольку чеснока и нарежем ее пластинами.
7. Порежем вымытый лимон дольками, взять необходимо всего четверть лимона.
8. Порубим молодой чеснок и шпинат.
9. Часть свежих шампиньонов (около 100 г) нарежем пластинами. Другую часть шампиньонов (150 г) оставить целыми.
10. Разогреем оставшееся оливковое масло в сковороде, обжарим на нем все грибы до золотистого цвета.
11. Добавим в сковороду нарезанный зубчик чеснока и лимон. Затем выложим туда рис басмати.
12. Посолим все и аккуратно перемешаем.
13. Перенесем запеченные помидоры в сковороду, делать это следует с помощью деревянной лопатки.
14. Добавим порубленный молодой чеснок и шпинат. Не надо перемешивать! Просто накройте крышкой и готовьте, пока шпинат немного не опадет.
15. Аккуратно перемешиваем рис с овощами, затем добавляем боккончини, немного томим под крышкой (около 1-2 минут) и подаем к столу!
Рис с грибами и шпинатом готов! Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось.
Совет: Лучше всего взять 100 г крупных шампиньонов – их мы порежем, а оставшиеся 150 г возьмите маленьких шампиньонов, так в блюде они будут выглядеть красивее.
Голубцы с рисом и грибами
- 3 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 1 кг листков белокочанной капусты,
- 500 г грибов нарезанных маленькими кубиками (шампиньонов),
- 2 луковицы нарезанных маленькими кубиками,
- 250 г риса,
- соль,
- перец,
- 3 ст. л. растительного масла.
В большую кастрюлю набрать воды, добавить уксус, 1 ст. л. соли и довести воду до кипения. Добавить листки белокочанной капусты (если есть целая головка капусты, то вырезать кочан и при варке время от времени помешивать, чтобы листки разъединились) и варить 15 мин. на среднем огне. Слить воду и дать листкам остынуть. Из каждого листка срезать твердые прожилки (листки должны иметь везде одну толщину).
На большой сковороде лук обжарить к золотистому цвету, и прибавив грибы жарить до готовности.
Рис отварить к полуготовности, приблизительно 15 мин., хорошо процедить и дать остынуть.
Перемешать рис, грибы соль и перец и полученную массу замотать в капустные листки.
Большую кастрюлю с толстым дном застелить бумагой для выпекания, поставить в кастрюлю голубцы и до половины залить водой и прибавить 3 ст. л. масла.
Разогреть духовку и выпекать при температуре 200°С 1 час.
Примечание: к столу лучше подавать горячими.
Рецепты моей бабушки
Автор: Яся , Город: Украина Ялта |
Лук мелко нарезать, слегка обжарить.
Туда же добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать с луком.
Через 5 мин. добавить нарезанные грибы и помидоры.
Жарить мнут 15.
Перемешать все с рисом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис с грибами
Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.
Ингредиенты для приготовления риса с грибами:
- рис (любого сорта) – 150 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- лук-порей – 50 г
- чеснок – 5 зубцов
- укроп – 5-7 веточек
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления риса с грибами:
Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.
Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.
Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.
К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.
Влить примерно 300 мл воды.
Следом добавить соль и молотый черный перец.
Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.
Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.
Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Кулич КРАФФИН с Маком
Ингредиенты
курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) | 1 шт |
---|---|
рис (сухой) | 150 г |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
куриные потрошка (печенка, сердечки) | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез (по желанию) | 2-3 ст.л. |
сливочное масло | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с опятами рецепт
Рис с грибами / простой рецепт хорошего настроения
Рис с грибами — довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.
Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 1 час .
Рецепт рис с овощным рагу и опятами / готовим.ру
- рис — 2 стакан
- овощи — 450г
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- опятамаринованные или грибы любые — 200г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- томат-паста — 1/2 стакан
- сметана — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавить соль и отварить до готовности.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить замороженные овощи, порезанный помидор, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут.
Отварной рис выложить горкой на блюдо и залить овощным рагу.
фото-рецепты по шагам.
Рис с курицей и карри
Рис с курицей и кукурузой
Кеджери
Восточный рис с имбирем и курицей Другие рецепты:
- Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)
- Бурый рис с мандаринами
- Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
- Жареный рис с овощами
- Рис с орехами и грибами
- Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
- Рис со специями
Фото рецепт риса с грибами с сметаной
Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:
- Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Сухие грибы – 50 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Куриный бульонный кубик.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт риса с грибами с сметаной:
Грибы залить кипятком на 20 минут.
Слить воду, грибы мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.
Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.
В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.
Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.
Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.
Рис с грибами
- грибы (шампиньоны) — 500 г
- рис длиннозерный — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Грибы помыть и порезать.
Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
Рис с грибами готов.
См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт
Ризотто с опятами / овощи / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.
Для приготовления мне понадобилось:
— опята (где-то грам 400)
— 2 ст. риса (у меня пропареный)
— 2 средных луковицы
— 2 зубка чеснока
— 100 мл. белого сухого вина
— 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)
— 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)
— оливковое масло, соль, специи
Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.
Лук и чеснок меленько нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.
В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.
Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.
Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного 🙂
Ризотто с грибами — все рецепты россии
Основные ингредиенты
Тип блюда
Время приготовления
- от 30 минут до 1 часа(12)
- от 1 до 3 часов(2)
Специальные диеты
- Здоровое питание (6)/
- Постный стол (3)/
- Вегетарианская (9)/
- Безмолочная диета (2)/
- Безглютеновая диета (2)
События
Кухня
Метод приготовления
Уровень сложности
Количество порций
» рис с грибами » — кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Жареный рис с овощами и грибами — кулинарный рецепт
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками — кубиками или соломкой- по вкусу.
Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).
Броколли отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.
Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.
Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.
Рис с белыми грибами
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- рис — 750 г
- 100 г соевого творога
- 250 г курицы
- масло растительное — 50 г
- 75 г соевого соуса
- соль — 10 г
- 25 г толченого и поджаренного с солью кунжута
- грибы белые — 250 г
Рис с белыми грибами — рецепт приготовления:
Грибы тщательно промойте, отделите шляпки от ножек, ножки порежьте в виде полулуны, а шляпки разделите пополам, нарежьте. Курицу нарежьте на маленькие кусочки. В разогретую кастрюлю влейте масло, положите грибы и курицу, поджарьте до полуготовности. Добавьте соевый творог, соль и соус, засыпьте рис и сварите кашу. В конце варки кашу размешайте и посыпьте кунжутом.
Несколько полезных советов:
Если птица уже сильно подрумянилась в духовом шкафу, но ещё не готова, её следует прикрыть сверху пергаментной бумагой, смазанной жиром.
Котлеты и куски мяса следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду.
Очистить нож от ржавчины можно, протерев лезвие половинкой лука.
Чтобы удалить следы ржавчины с эмалированной посуды, ее необходимо протереть тряпкой, смоченной в уксусе.
Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в керамических и стеклянных банках, а также в эмалированных кастрюлях с неповрежденной эмалью.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

|