Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с красными бобами

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2279 (Любимые блюда Востока)
Автор

Ингредиенты:

    рис — 1 стакан
    бобы красные — 200 г
    соевый соус — 4 ст. ложки
    соль — по вкусу
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут до полного впитывания воды.

Бобы замочите на 5–6 часов в холодной воде, отварите в течение 1 часа, затем слейте воду, бобы откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте бобы с рисом, посолите и варите на пару еще 30 минут.

При подаче оформите блюдо зеленью. Отдельно подайте соевый соус.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Рис с грибами и шпинатом

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис – достаточно простой гарнир, однако его можно приготовить так, что получится самостоятельное блюдо. Муж очень любит блюда из риса, а мне не очень нравится просто рис. Люблю, когда и красиво, и вкусно. Поэтому я и выбрала этот простой рецепт приготовления риса с грибами и шпинатом.

Чтобы приготовить рис с грибами и шпинатом вам понадобятся:

шампиньоны – 250 г
шпинат свежий – 150 г
рис басмати – 200 г
чеснок – 1 зубчик
молодой чеснок – 1 пучок
боккончини (мини-моцарелла) – 150 г
помидоры черри – 200 г
лимон – ¼ часть
оливковое масло – 3 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить рис с грибами и шпинатом:

1. Зальем в кастрюлю воду, дождемся, когда вода закипит, и положим туда рис. Варим до готовности.
2. Затем откинем рис на сито, промоем холодной водой, оставим стекать лишней воде.
3. Разогреем духовку до 250 ˚С.
4. Выложим помытые помидоры черри на блюдо для запекания, сбрызнем немного оливковым маслом. Я использовала для этого кисточку.
5. Поставим блюдо для запекания в духовку на 5 минут. Выключим духовку, если у вас электрическая плита – выньте помидоры из духовки.
6. Очистим дольку чеснока и нарежем ее пластинами.
7. Порежем вымытый лимон дольками, взять необходимо всего четверть лимона.
8. Порубим молодой чеснок и шпинат.
9. Часть свежих шампиньонов (около 100 г) нарежем пластинами. Другую часть шампиньонов (150 г) оставить целыми.
10. Разогреем оставшееся оливковое масло в сковороде, обжарим на нем все грибы до золотистого цвета.
11. Добавим в сковороду нарезанный зубчик чеснока и лимон. Затем выложим туда рис басмати.
12. Посолим все и аккуратно перемешаем.
13. Перенесем запеченные помидоры в сковороду, делать это следует с помощью деревянной лопатки.
14. Добавим порубленный молодой чеснок и шпинат. Не надо перемешивать! Просто накройте крышкой и готовьте, пока шпинат немного не опадет.
15. Аккуратно перемешиваем рис с овощами, затем добавляем боккончини, немного томим под крышкой (около 1-2 минут) и подаем к столу!

Рис с грибами и шпинатом готов! Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось.

Совет: Лучше всего взять 100 г крупных шампиньонов – их мы порежем, а оставшиеся 150 г возьмите маленьких шампиньонов, так в блюде они будут выглядеть красивее.

Голубцы с рисом и грибами

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

  • 3 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 кг листков белокочанной капусты,
  • 500 г грибов нарезанных маленькими кубиками (шампиньонов),
  • 2 луковицы нарезанных маленькими кубиками,
  • 250 г риса,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст. л. растительного масла.

В большую кастрюлю набрать воды, добавить уксус, 1 ст. л. соли и довести воду до кипения. Добавить листки белокочанной капусты (если есть целая головка капусты, то вырезать кочан и при варке время от времени помешивать, чтобы листки разъединились) и варить 15 мин. на среднем огне. Слить воду и дать листкам остынуть. Из каждого листка срезать твердые прожилки (листки должны иметь везде одну толщину).

На большой сковороде лук обжарить к золотистому цвету, и прибавив грибы жарить до готовности.

Рис отварить к полуготовности, приблизительно 15 мин., хорошо процедить и дать остынуть.

Перемешать рис, грибы соль и перец и полученную массу замотать в капустные листки.

Большую кастрюлю с толстым дном застелить бумагой для выпекания, поставить в кастрюлю голубцы и до половины залить водой и прибавить 3 ст. л. масла.

Разогреть духовку и выпекать при температуре 200°С 1 час.

Примечание:
к столу лучше подавать горячими.

Рецепты моей бабушки

Автор: Яся , Город: Украина Ялта

Лук мелко нарезать, слегка обжарить.
Туда же добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать с луком.
Через 5 мин. добавить нарезанные грибы и помидоры.
Жарить мнут 15.
Перемешать все с рисом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.

Ингредиенты для приготовления риса с грибами:

  • рис (любого сорта) – 150 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • лук-порей – 50 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • укроп – 5-7 веточек
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления риса с грибами:

Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Влить примерно 300 мл воды.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Следом добавить соль и молотый черный перец.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

  • Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
рис (сухой) 150 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1-2 шт
куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рис с опятами рецепт

Рис с грибами / простой рецепт хорошего настроения

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами — довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

Рецепт рис с овощным рагу и опятами / готовим.ру

  • рис — 2 стакан
  • овощи — 450г
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • опятамаринованные или грибы любые — 200г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • томат-паста — 1/2 стакан
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавить соль и отварить до готовности.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить замороженные овощи, порезанный помидор, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут.

Отварной рис выложить горкой на блюдо и залить овощным рагу.

фото-рецепты по шагам.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с курицей и карриРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с курицей и кукурузойРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

КеджериРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Восточный рис с имбирем и курицей Другие рецепты:

  • Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)
  • Бурый рис с мандаринами
  • Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
  • Жареный рис с овощами
  • Рис с орехами и грибами
  • Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
  • Рис со специями

Фото рецепт риса с грибами с сметаной

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Слить воду, грибы мелко порезать.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Лук почистить и мелко порезать.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис с грибами

  1. грибы (шампиньоны) — 500 г
  2. рис длиннозерный — 1 стакан
  3. морковь — 1 шт
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептГрибы помыть и порезать.Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

Ризотто с опятами / овощи / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Для приготовления мне понадобилось:

— опята (где-то грам 400)

— 2 ст. риса (у меня пропареный)

— 2 средных луковицы

— 2 зубка чеснока

— 100 мл. белого сухого вина

— 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)

— 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)

— оливковое масло, соль, специи

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.

Лук и чеснок меленько нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецептРис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного 🙂

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Ризотто с грибами — все рецепты россии

Основные ингредиенты

Тип блюда

Время приготовления

  • от 30 минут до 1 часа(12)
  • от 1 до 3 часов(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Постный стол (3)/
  • Вегетарианская (9)/
  • Безмолочная диета (2)/
  • Безглютеновая диета (2)

События

Кухня

Метод приготовления

Уровень сложности

Количество порций

» рис с грибами » — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Жареный рис с овощами и грибами — кулинарный рецепт

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками — кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.

Рис с белыми грибами

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • рис — 750 г
  • 100 г соевого творога
  • 250 г курицы
  • масло растительное — 50 г
  • 75 г соевого соуса
  • соль — 10 г
  • 25 г толченого и поджаренного с солью кунжута
  • грибы белые — 250 г

Рис с белыми грибами — рецепт приготовления:

Грибы тщательно промойте, отделите шляпки от ножек, ножки порежьте в виде полулуны, а шляпки разделите пополам, нарежьте. Курицу нарежьте на маленькие кусочки. В разогретую кастрюлю влейте масло, положите грибы и курицу, поджарьте до полуготовности. Добавьте соевый творог, соль и соус, засыпьте рис и сварите кашу. В конце варки кашу размешайте и посыпьте кунжутом.

Несколько полезных советов:

Если птица уже сильно подрумянилась в духовом шкафу, но ещё не готова, её следует прикрыть сверху пергаментной бумагой, смазанной жиром.

Котлеты и куски мяса следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду.

Очистить нож от ржавчины можно, протерев лезвие половинкой лука.

Чтобы удалить следы ржавчины с эмалированной посуды, ее необходимо протереть тряпкой, смоченной в уксусе.

Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в керамических и стеклянных банках, а также в эмалированных кастрюлях с неповрежденной эмалью.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт

Бесплатные рецепты самых вкусных блюд — вторых блюд и супов, плова и шашлыков. Из кальмаров и креветок, в горшочках и в кокотницах — на сайте кулинарных рецептов. Готовьте сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рис с грибами и бобами – кулинарный рецепт