Рис по-китайски

Рис по-китайски

Если вам хочется чего-то новенького, необычного и вкусного, то рецепт риса по-китайски как раз для вас! Блюдо готовится быстро и совсем несложно. Рис получается не только вкусным, но и красивым с прекрасным ароматом!

Рис по-китайски

Вам понадобится:

200 гр. риса

500 гр. куриного филе

1 сладкий перец

300 гр. шампиньонов

1 крупная луковица

6-8 ст. ложек соевого соуса

1 ст. ложка тертого имбиря

растительное масло

Рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде.

Куриное филе помыть и нарезать тонкой соломкой (полосками).

Мясо залить соевым соусом и убрать в холодильник.

Перец помыть и нарезать крупной соломкой.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Лук поджарить на растительном масле.

На отдельной глубокой сковороде, лучше всего сотейнике, обжарить куриное филе предварительно стряхнув соевый соус. Жарить мясо 5 минут.

К жаренному луку добавить шампиньоны и перец, обжаривать в течении 3-5 минут.

Добавить имбирь и соевый соус в котором мариновалось мясо.

Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить по вкусу.

Рис по-китайски готов! Подавайте его теплым, посыпав зеленью.

Рис по китайски с яйцом

Время приготовления: 30 мин. + время для риса Порций: 4

Рис по-китайски

Рис по китайски с яйцом или «жареный рис» в Италии весьма популярен благодаря многочисленным китайским ресторанчикам. Но мы часто готовим его и дома, поскольку рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, ароматным и легким.

Рис по кантонски (именно так его здесь называют) можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подать как гарнир, например, к жареным свиным ребрышкам. Мне больше нравится первый вариант, а рис с мясом я готовлю по другому вкусному рецепту.

Приготовление занимает не много времени, однако необходимо дождаться чтобы сваренный рис остыл при комнатной температуре, т.е. его не нужно ставить в холодильник. Поэтому отварить его можно и заранее, тогда все остальное займет буквально несколько минут.

В нашей семье это блюдо любят все без исключения и я надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 320 гр. риса «басмати»
  • 480 гр. холодной воды (на 1 часть риса берем 1,5 части воды)
  • 160 гр. ветчины
  • 160 гр. зеленого горошка свежего или замороженого
  • 2 крупных яйца или 3 маленьких
  • растительное масло (в идеале кунжутное)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рис по китайски

Рис по-китайскиОтмеряем необходимое количество риса и промываем его под струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной, но следует сделать это быстро чтобы рис не вобрал в себя излишнее количество жидкости.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь и закрываем плотноприлегающей крышкой. Не добавляем соль.
Когда закипит убавляем огонь и варим до тех пор, пока вода полностью впитается (желательно не поднимая крышку). Это примерно минут 10-12. Затем выключаем огонь и оставим рис еще постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 20.

Рис по-китайскиТеперь необходимо отваренный рис остудить при комнатной температуре . Это нужно чтобы из нашего блюда не получилась каша и рисинки были рассыпчатыми. Поэтому выложим его из кастрюли где варился в отдельную емкость. Можно даже отварить рис заранее, например, накануне.

Рис по-китайскиЗаймемся оставшимися ингредиентами: яйца в тарелке взболтаем вилкой, зеленый горошек отварим 5 минут в кипящей соленой воде, ветчину нарежем кубиками.
В воке или в глубокой сковороде разогреем немного растительного масла (4-5 ст. ложек) и добавим яйца. Жарим их активно помешивая, у нас должны получиться небольшие отдельные кусочки яичницы. Солим и перчим по вкусу.

Рис по-китайскиЗеленый горошек сливаем и обсушим при помощи бумажных салфеток (чем меньше жидкости попадет в сковороду тем лучше), после чего добавим его в сковороду с яичницей и сюда же отправляем ветчину порезанную кубиками.
Обжариваем все вместе на большом огне несколько минут. После чего выложим все в емкость и отставим ненадолго в сторону.

Рис по-китайскиВ сковороду где жарили яйца, зеленый горошек и ветчину наливаем еще немного растительного масла, разогреваем его очень хорошо и только тогда добавляем рис. Соль в рис добавим именно сейчас .
Обжариваем рис постоянно помешивая, когда некоторые зернышки станут золотистыми добавим все остальные ингредиенты и перемешивая держим на огне еще минуту или две.

Рис по-китайскиЖареный рис с яйцом готов и его можно подавать. Конечно, это один из вариантов этого блюда, но в Италии его готовят именно по такому рецепту.
Ветчину можно заменить креветками, кусочками курицы или другими овощами.
Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

На заметку:
Чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо использовать уже хорошо остывшим.
Не используйте консервированный зеленый горошек — он содержит слишком много влаги.
Не используйте оливковое масло.
В данном рецепте не предусмотрено использование соевого соуса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис по-китайски

Рис по-китайски

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:

  • рис – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • бекон (грудинка копченая) – 4 ломтика
  • зеленый горошек свежий (размороженный) – 1 стакан
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 0,5 кг
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

Рис по-китайски

Рецепт приготовления риса по-китайски:

Отварить рис в двух стаканах воды – он должен получится нежным и рассыпчатым, поэтому соблюдайте всю технологию отваривания, чтобы в результате не получить рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбить два яйца, испечь на сковороде омлетный блинчик.

Рис по-китайски

Подготовить овощи и зелень: сладкий перец нарезать соломкой, а затем по диагонали – небольшими ромбиками. Зеленый лук нарезать «перьями» наискосок.

Рис по-китайски

Таким же образом нарезать остывший омлетный блинчик.

Рис по-китайски

На сковороде обжарить кусочки бекона или копченой грудинки. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон выделит необходимое количество жира для обжаривания овощей, а кроме того, овощи в дальнейшем будут иметь пикантный привкус копченостей. В растопленном жиру обжарить 2-3 минуты перец и зеленый лук. Блюдо позволяет импровизировать – можно добавить к овощам ломтики шампиньонов или чеснок.

Рис по-китайски

Пекинскую или молодую белокочанную капусту нашинковать полосками, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.

Рис по-китайски

В конце добавить остывший рис и зеленый горошек (замороженный горошек необходимо заранее разморозить), готовить 2-3 минуты, помешивая и не допуская пригорания.

Рис по-китайски

Взбрызнуть рис соевым соусом по вкусу, переложить кусочки омлета и перемешать. Приправить специями по вкусу – черным перцем, солью (при необходимости), молотым кориандром и пр.

Рис по-китайски

Рис по-китайски

Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Ингредиенты для «Рис по-китайски»:

  • Рис (мультистакан) — 1,5 стак.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Соевый соус (мультистакан) — 1/2 стак.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (мороженные) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Приправа (смесь перцев)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (мультистакан) — 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.4 ккал
белки
110.3 г
жиры
44 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
11 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт «Рис по-китайски»:

Рис по-китайски

Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Рис по-китайски

Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Рис по-китайски

Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Рис по-китайски

Выбираем в меню режим «Рис», «Рассыпчатый рис» на 15 минут.

Рис по-китайски

После звукового сигнала рис готов.
Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

Рис по-китайски

После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем в чашу растительное масло.

Рис по-китайски

Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Рис по-китайски

Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Рис по-китайски

Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Рис по-китайски

Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Рис по-китайски

Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Рис по-китайски

Добавляем рис к курице с овощами.

Рис по-китайски

Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
Выключаем мультиварку.

Рис по-китайски

Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Рис по-китайски

Рис по-китайски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис по-китайски

Похожие рецепты

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 106
  • 10815

Рис с кокосом

Рис с карри в мультиварке

  • 8
  • 283
  • 22283

Каша из полбы по старинному рецепту

Кеджери из киноа

Дачное а-ля «Маклюбе»

Гречневая каша в мультиварке

Самый вкусный плов в мультиварке

  • 236
  • 2487
  • 135302

Пан-азиатский жареный рис

Фотографии «Рис по-китайски» от приготовивших (1)

Рис по-китайски

Комментарии и отзывы

Рис по-китайски

13 апреля 2017 года Luxe2012 #

Рис по-китайски

14 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

13 мая 2016 года caramel77 #

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

4 ноября 2014 года gorelgena #

Рис по-китайски

5 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

18 марта 2014 года Lacoste #

Рис по-китайски

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

17 марта 2014 года 8 марта #

Рис по-китайски

17 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

16 марта 2014 года pupsik27 #

Рис по-китайски

16 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

15 марта 2014 года Ирушенька #

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года IrikF #

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года лялич #

Рис по-китайски Рис по-китайски Рис по-китайски Рис по-китайски

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года veronika1910 #

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Ros66 #

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года TatyankaC #

Рис по-китайски

15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

16 марта 2014 года TatyankaC #

Рис по-китайски

17 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Janecheh #

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года diana1616 #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Oleska2112 #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Жменька ИИ #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

14 марта 2014 года avani #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Людмила НК #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

14 марта 2014 года Мумунька #

Рис по-китайски

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рис по-китайски

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео.

Рис по-китайски

Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения

Как готовить

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

Рис по-китайски

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Рис по-китайски

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

— соль, специи (например, зелень)

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Рис по-китайски

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Рис по-китайски

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Как приготовить рис с овощами по-китайски

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного блюда — это будет рис с овощами по-китайски. В его составе много натуральных продуктов, которые придают ему такой насыщенный вкус. В действительности, оно может выступать как полноценный обед, и вам не потребуется ничего более. Рис с овощами полезен, его несложно приготовить, иными словами, у этого блюда масса преимуществ, благодаря которым оно имеет право занять почетное место в вашем меню. Особенность этого рецепта заключается в ингредиенте, который делает вкус таким бесподобным. Это сельдерей. При приготовлении немаловажен и зеленый лук, в совокупности эти составляющие сделают ваш рис с овощами по-настоящему похожим на ресторанный.

Рис по-китайски

Рис для рецепта

Для этого хорошо подходит рис, который был сварен сутки назад: он успевает немного подсохнуть и его легче смешивать со специями и овощами. Конечно, это необязательно, и вы можете получить отличный результат со свежим ингредиентом, если приготовите его правильно. Для того чтобы получить рыхлую массу, отлично подойдет тайский сорт или басмати. Промойте рис под проточной водой, это поможет смыть часть крахмала. Варите под закрытой крышкой, без соли, используя верную пропорцию с водой (один к одному). Не размешивайте рис, пока он не будет полностью готов. Чтобы зерна высохли быстрее, их можно распределить по широкому противню.

Как приготовить рис с овощами

Рис по-китайски

Время на подготовку: 20 минут

  • 4 стакана готового риса;
  • 2 стакана овощной смеси (морковь, перец, капуста и фасоль);
  • 1 небольшой пучок сельдерея (стебель);
  • 1 пучок лука репчатого;
  • 2 ч. ложки свежего корня имбиря;
  • 2 ч. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка черного перца (свежемолотого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.

Приготовление блюда: 15 минут

  1. Мелко нарежьте овощи, сельдерей, зеленый лук и свежий имбирь, раздробите чеснок.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и жарьте нарезанный ломтиками лук на среднем огне, пока его оттенок не станет золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте дополнительные 2 минуты.
  3. Положите и тщательно перемешайте в общей массе нарезанные овощи и сельдерей. После очередных двух минут добавьте соевый соус и кетчуп. Жарьте смесь на сильном огне, пока соус не начнет пузыриться. Убавьте температуру до средней и продолжайте помешивать еще несколько минут. Овощи должны получиться хрустящими и не слишком мягкими.
  4. Добавьте вареный рис, хорошо смешайте его с овощами. При необходимости добавьте соль.
  5. Уберите сковороду с огня. Наконец, в дело вступают перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте и пригладьте полученную массу, накройте крышкой и дайте немного постоять. Вкуснейший рис с овощами готов!

Рецепт Рис с яйцом по-китайски с фото

Рис по-китайски

  • Порций : 4
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Приветствую всех, кто продолжает заглядывать на наш кулинарный портал в поисках новых блюд восточной кухни. На сей раз я решила предложить вашему вниманию довольно простой, легкий, но удивительно вкусный китайский гарнир – рис с яйцом. Причем, наслаждаться необычным для нашей кулинарии вкусом этого блюда можно и без каких-либо дополнений, и в сопровождении с мясом или любой рыбой. И хотя приготовление риса с яйцом потребует некоторого терпения, результат, несомненно, порадует вас. Итак, перед вами рецепт риса по китайски с яйцом.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • соевый соус (90 мл);
  • сахар (10 г);
  • даши (7 г);
  • растительное масло (18 мл);
  • рис (310 г);
  • зеленый горошек (100 г);
  • морковь (100 г);
  • одна луковица;
  • половина лимона;
  • сушеный имбирь.

Как приготовить

На начальном этапе максимально тщательно промываю круглый белый рис под водой, пока жидкость не окажется абсолютно прозрачной. Затем заливаю крупу холодной водой и устанавливаю кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой. Параллельно соединяю в подходящей миске два куриных яйца, соевый соус (40 мл), гранулы даши и щепотку сахара (5 г).

Рис по-китайски

Смешиваю вилкой яичную массу, стараясь избежать появления пены, после чего раскаляю плоскую квадратную (но пойдет и круглая блинная) сковороду, смазываю ее растительным маслом и выливаю немного жидкой смеси, как при создании тонких блинов. Далее сворачиваю его в несколько частей и выливаю следующую порцию яиц на освободившуюся поверхность. Таким образом, я жарю омлет тамаго, рецепт которого подробно описан в соответствующей статье, расположенной в рубрике «Советы». Откладываю готовую составляющую в сторону, разогреваю глубокую сковороду и перемещаю туда зеленый горошек, мелко шинкованный репчатый лук и кубики свежей моркови.

Рис по-китайски

Пока овощи припускаются, перемещаю сваренный к этому времени рис в мелкое сито и ошпариваю его кипятком. Теперь отправляю в зажарку белые зерна, нарезанный тамаго, остаток сахара, сушеный имбирь, сок половины лимона и соевый соус (50 мл).

Рис по-китайски

При минимальной температуре и постоянно перемешивая, готовлю рис по-китайски еще 3 минуты, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю блюдо немного «постоять». У меня получился вкуснейший гарнир, и я надеюсь, он вам понравился. Делитесь собственными впечатлениями, ведь нам всегда интересно ваше мнение. Приятного аппетита!

Рис с яйцом по-китайски

Рис по-китайски

Одним из самых популярных блюд на вынос в заведениях восточной кухни является жареный рис – блюдо простое, сытное и полное вкусов, а значит включающее все три характеристики идеального обеда. Немногим сложнее, но значительно дешевле, обойдется приготовление риса с яйцом по-китайски собственноручно, тем более что ингредиенты для такого рецепта требуются самые доступные.

Рис по-китайски с яйцом и овощами

  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 110 г;
  • сладкий перец — 115 г;
  • капуста — 85 г;
  • морковь — 40 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • отварной рис — 2 ст.;
  • соевый соус — 35 мл;
  • горсть зелени лука.

Первым делом вбейте в разогретую сковороду пару яиц. Как только яйца схватятся, лопаткой сдвиньте на одну сторону посуды. Пластинами нарежьте грибы. Остальные овощи разделите на мелкие кусочки любой формы. Соедините овощи на сковороде вместе, добавьте грибы, пюрированный чеснок и чили. Спустя 2-3 минуты смешайте овощи с обжаренным яйцом. Добавьте на сковороду отварной рис, залейте все соей и оставьте дополнительно на 4-5 минут. Подавайте, посыпав зеленью лука.

Китайский жареный рис с яйцом и креветками

Если захотите сделать блюдо чуть более вычурным, то добавьте в него морепродукты. В этом рецепте мы будем использовать хвосты креветок, но вы можете заменить или разнообразить их мидиями, небольшими осьминогами и кальмарами.

  • отварной рис — 3 ст.;
  • лук, морковь — 35 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • сладкий перец — 40 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • креветки (очищенные) — 1 ст.;
  • кунжутное масло — 10 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • горсть зелени лука;
  • растительное масло — 45 мл;
  • соевый соус — 55 мл.

Перед тем, как приготовить рис с яйцом по-китайски, разогрейте сковороду с растительным и кунжутным маслом. На разогретом масле подрумяньте креветочные хвосты и переложите их на отдельное блюдо. Спассеруйте мелко нарезанные овощи вместе и добавьте к ним пару взбитых яиц. Перемешайте все вместе, дав яйцам схватиться, верните в посуду креветки и всыпьте отварной рис. Как только рис прогреется, блюдо можно заправлять уксусом, соевым соусом и подавать в компании нарезанной зелени лука.

Рис с яйцом и луком по-китайски

  • отварной рис — 2 ст.;
  • бекон — 45 г;
  • сладкий перец — 95 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 мл;
  • горсть зеленого лука.

Подрумянив кусочки бекона, используйте вытопившийся жир для обжарки луковых полуколец с кусочками сладкого и острого перцев. К полученной зажарке вбейте пару яиц, добавьте пюрированный чеснок, перемешайте и всыпьте отварной рис. Как только зерна покроются жиром из-под бекона и прогреются, влейте соевый соус. Перемешивайте и раскладывайте китайское блюдо «Рис с яйцом» по тарелкам.

Рис по-китайски с яйцом и курицей

Рис по-китайски

  • куриное филе — 430 г;
  • отварной рис — 5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 55 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • щепотка сахарного песка;
  • горсть пшеничных ростков;
  • зелень лука — по вкусу.

Быстро обжарьте взбитые яйца не доводя до готовности. Измельчите лук и обжарьте его с мелкими кусочками курятины. Добавьте к курице рис и влейте соевый соус. Всыпьте немного сахара, перемешайте блюдо и соедините с яйцами и пшеничными ростками. Подавайте с луковой зеленью.