Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски — рецепты

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

с фаршем

Ингредиенты: фарш мясной — 300-400 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; перец болгарский — по вкусу ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу

Всем, доброго времени суток. Хочу предложить простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина. Я называю это блюдо «Рис по-флотски» или «Быстрый плов». Приступим к приготовлению. Ставлю на плиту сковороду и нагреваю 1-2 столовые ложки .

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

с фаршем

Ингредиенты: рис, морковь, лук, помидоры, фарш, соль, масло подсолнечное

Осталось немного фарша после заготовок на зиму (мы, как пещерные люди делаем фарш самостоятельно и на весь год ;), замораживаем и используем по требованию). Макароны уже надоели. Вот и пришло в голову нечто, напоминающее рис .

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

С фаршем

Ингредиенты: Продукты: рис (1,5 стакана), 500 гр свино-говяжьего фарша, сметана (1 ст. л), томатная паста (немного), приправы

Добрый день! Хочу написать о блюде, которое я недавно готовила! Вы все, наверное, знаете, блюдо макароны по флотски. Я предлагаю Вашему вниманию рис по флотски. Итак приступим: делаем фарш или покупаем в магазине, заправляем его .

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Макароны по-флотски, лапша по флотски рецепт

лапша по флотски рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Тушенку разбираете на небольшие кусочки и добавляете в сковороду к моркови и луку, туда добавляете оставшийся в банке жир и желе от мяса.

Протушиваете минут 15-20, добавляете специи по вкусу. Лапшу откидываете на друшлаг, даете стекать воде и выкладываете в сковороду к мясу, протушиваете еще 5-10 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Макароны по-флотски «:

1 банка говядины тушеной
300 грамм лапши, спагетти или макарон
2 небольших морковки
1 средних размеров луковица
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист, соль специи по вкусу

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Макароны по-флотски, лапша по флотски рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Макароны по-флотски, лапша по флотски рецепт» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепты — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Почитайте также салат подсолнух рецепт — очень интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рекомендуем также простые рецепты на каждый день — очень интересно!

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рекомендуем также простые рецепты не сложных блюд — Вам это обязательно понравится

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание салаты рецепты с фото, быстро и вкусно — почитайте — интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про суп харчо рецепт фото — очень интересно!

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты карбонара — почитайте — интересно!

Ингредиенты для спагетти карбонара : спагетти — 300 грамм сливочное масло — 30-40 грамм сыр — 100 грамм вареные яйца – 1-2 штуки бекон — 200 грамм подсолнечное или оливковое ма

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про новые рецепты фото — почитайте — интересно!

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про спагетти с креветками — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Спагетти с креветками : Спагетти провариваете в соленой воде. Лук нарезаете небольшими кусочками и прожариваете на растительном масле, добавляете про

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рекомендуем также новогодние закуски и салаты — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Новогодняя закуска Гавайские тостики : В форму для выпекания выкладываете кусочки хлеба. На хлеб выкладываете порезанную ветчину. На ветчин

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для кого не составит труда: ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Особой изысканностью это блюдо, конечно, не отличается, но вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, как же приготовить макароны по-флотски? Кулинарный сайт Cook-s.ru отвечает: «Очень просто! Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!»

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

  • макароны («перья») — 250 г
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи, соль — по вкусу

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде на растительном масле.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Добавить к фаршу порезанный лук и измельченный чеснок.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешать и обжаривать до готовности.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Тем временем, отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Сваренные макароны добавить к мясному фаршу, перемешать и тушить под крышкой ещё некоторое время.

Макароны по «флотски»

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 пачка макарон(обычно мы делаем со спагетти)
  • 500 гр. говядины
  • 1 крупная морковка.
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 средних помидоров в собственном соку
  • растительное масло для обжаривания
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо до готовности(я варила бульон для первого),за 30 минут до окончания варки добавить в бульон с мясом целиковую морковку и варить её до готовности.

Достать мясо и порезать его на кусочки(если есть кость-удалить её),достать морковку.

Взять лук,почистить,порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Порезать варёную морковь и несколько минут обжаривать её с луком.

К луку и моркови добавить порезанное мясо,перемешать.

Порезать помидоры на мелкие кусочки и добавить к мясу с овощами,перемешать,посолить.

Тушить до испарения жидкости.

Мясо и овощи пропустить через мясорубку.

Отварить до готовности макароны,промыть.

На отдельной сковородке растопить сливочное масло и хорошенько обжарить на нём фарш.

Добавить промытые макароны и всё хорошенько перемешать.

Макароны по-флотски в мультиварке

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Макароны – очень простое и вкусное блюдо. Но оно станет еще вкуснее, если его приправить тушенкой. Макароны по-флотски в мультиварке готовить очень удобно. Хозяйке не придется концентрироваться на готовке и постоянно пробовать макароны на предмет готовности. Мультиварка выключится сама, как только макаронные изделия будут готовы.

Этот рецепт макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке делает блюдо очень насыщенным и приятным на вкус.

Ингредиенты для макарон по-флотски

250 грамм макаронных изделий;
340 грамм (банка) тушенки;
150 грамм репчатого лука;
700 мл воды.

Макароны по-флотски в мультиварке рецепт приготовления

Мультиварку переключить на режим «Выпечка» – на 20 минут. Обжарить измельченный лук на растительном масле. Тушенку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка нагреть. Тушенка должна разогреться и разойтись на кусочки. После этого мультиварку нужно отключить. Выложить на мясо макароны, не мешать. Все залить горячей водой и посолить по вкусу, не мешать. Поставить мультиварку на режим «Плов». Дождавшись сигнала об окончании процесса, крышку открыть, все перемешать и подавать к столу.

Макароны по-флотски с фаршем

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 200г макарон
  • 400г мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

2. Добавить фарш, соль, перец перемешать и обжарить до готовности фарша.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

3. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем обжарить минут 5 на сковороде вместе с фаршем, луком и морковью.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

4. Макароны по-флотски подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200г макарон
  • 400г мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Это не по флотски, это просто макароны с мясом, фарш должен обволакивать каждую макаронину. Надо сначала обжарить фарш со специями, потом дать ему немного остыть и прокрутить его на мясорубке, далее варим макароны примерно 10 минут затем их хорошо промываем в холодной воде, обжариваем немного лука с чесночком для пикантности и высыпаем туда макароны с мясом, вот это по флотски за уши не оторвёшь.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Дмитрий, из Вмкипедии: Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями. Имеется также иная версия происхождения блюда, связанная с его названием. Дело в том, что в XVI веке в Италии было известно блюдо под названием fiottarini (от итал. fiottare — «плавать»), состоящее из макаронных изделий и мелкой но продолговатой мясной крошки, плавающих в слабоперчёном бульоне (в России по имитации данного блюда был придуман суп с фрикадельками). И хотя выходцы из Италии прибывали в Россию на кораблях, в основном через Санкт-Петербург и Одессу, возможно что название «по-флотски» является лишь искажением перевода данного блюда на русский язык.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Макароны по-флотски

500 г макаронных изделий
1.5-2 чашки мясного фарша из вареного мяса и жареного лука для пирожков или вареников
1-2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец — по вкусу

Макароны по-флотски Рис по-флотски – кулинарный рецептРис по-флотски – кулинарный рецептРис по-флотски – кулинарный рецептРис по-флотски – кулинарный рецептРис по-флотски – кулинарный рецепт
Оценка: 4.83 , проголосовало 6, отзывов 9

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Ностальгическое блюдо родом из детства, которое как-то внезапно исчезло из советских столовых.
Недавно узнала, что макароны по-флотски запретили готовить в столовых из-за серьезных отравлений (оказывается, фарш из вареного мяса перемалывается на тех же самых мясорубках, что и из сырого! И небольшой термической обработки для ликвидации последствий этой проблемы явно недостаточно).

При приготовлении этого блюда подразумевается, что у вас в холодильнике уже стоит приготовленный накануне для пирожков мясной фарш (или его остатки).

Сварить в подсоленной воде макароны
(чтобы прочувствовать всю глубину этого блюда, макароны лучше брать не твердых сортов пшеницы, а самые обычные и варить до мягкости), слить воду.

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить макароны, мясной фарш и совместно прогреть, добавив по вкусу соль и перец.

Макароны по-флотски подавать на толстых фаянсовых тарелках с отбитым уголком и с алюминиевыми вилками.

Ностальгическая подача.

А это — облегченный «детский» вариант макарон по-флотски с фаршем из вареной куриной грудки

Запеканка «Картофель по-флотски»

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».

Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

  • Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
  • Фарш мясной (любой) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!

Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С

Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 37
  • 261
  • 41471

Запеканочка «простушка»

Тыквенная запеканка-пирог «Солнечное настроение»

  • 34
  • 105
  • 11789

Запеканка из баклажанов и помидоров

  • 83
  • 796
  • 74660

Запеканка «Альянс»

«Ассорти»

Картофельные розочки

Любимая запеканка из Пенне

Запеканка из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Интересная интрига»

  • 359
  • 4867
  • 331081

Свекольная икра с грецкими орехами

Безумный торт

  • 496
  • 5293
  • 122513

Комментарии и отзывы

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Катим #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Катим #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

4 января 2010 года tat70 #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ирина66 #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт Рис по-флотски – кулинарный рецепт Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года Кофеманка #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт Рис по-флотски – кулинарный рецепт Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Lzaika45 #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Oxana_71 #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Lill #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года ВИКА-72 #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Настюшка #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года irmama #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года ПоварИК #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года SiM-SiM #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года мама ангела #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Молчунья #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Julja_lja #

Рис по-флотски – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: