Рийет из скумбрии

Скумбрия с луком, печенная в фольге в духовке

Рийет из скумбрииДля приготовления блюда Скумбрия с луком, печенная в фольге в духовке, необходимы следующие ингредиенты: 2 скумбрии, 3 луковицы, перец и приправа для рыбы на пробу, 3 столовые ложки растительного масла, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Скумбрия с луком, печенная в фольге в духовке: на противень расстелить фольгу и сбрызнуть ее маслом растительным. Рыбу вымыть, выпотрошить и обсушить, выложить на фольгу. Присолить и поперчить, присыпать приправой, добавить нарезанный лук (кольцами). Края фольги завернуть и запечь скумбрию в духовке (30 минут).

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Рийет из скумбрии

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Очень вкусная холодная закуска из скумбрии.

Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы8 г

Рийет из скумбрии

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Рийет из скумбрии

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Рийет из скумбрии

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Рийет из скумбрии

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Рийет из скумбрии

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рийет из скумбрии

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Рийет из скумбрии

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Рийет из скумбрии

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Рийет из скумбрии

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

Заливное из скумбрии с кукурузой

Рийет из скумбрии

Для рецепта заливного вам потребуется:

  • скумбрия (соленая) — 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 4 ст.л.
  • горошек зелeный (консервированный) — 4 ст.л.
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — по вкусу
  • (зелень) — 1 ст.л.
  • желатин — 1 ст.л.
  • сметана — 150г
  • майонез — 150г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления заливного:

Чтобы приготовить Заливное из скумбрии с кукурузой необходимо.

Сладкий перец, удалив сердцевину, порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Рыбу почистить и нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в 100 мл воды, затем распустить. Смешав майонез и сметану, добавить лимонный сок, молотый перец, укроп и растворенный желатин. Тщательно перемешать соус.

Разложить рыбу в формочки, сверху выложить смесь горошка с кукурузой, маслинами и сладкий перец. Разлить по формочкам приготовленный соус и поместить заливное на ночь в холодильник.

Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии

средний бал: 3.00
голосов: 2

Утиный паштет (рийет). тест-драйв

Рийет из скумбрии

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.
  • свинина (шейка, окорок) — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль крупная — 25г
  • специи
  • вода — 1 ст. (200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала «Тушение», оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим «Мультиповар», установила температуру 150*С — тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим «Холодец».

Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.

Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.

Опытным путем установила, что надо включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.

Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.

С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.

Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.

Рийет из скумбрии

Помню, как в детстве просто обожала мамин салат из сардин ) Недавно мама купила по моей проcьбе баночку этих консервoв и сегодня я решила приготовить именно этот салат! Обожаю его и хочу поделиться с вами этим простейшим и одним из самых быстрых рецептов. 1 баночка сардин 4-5 яиц 1/2 луковицы (если она маленькая, можно взять [. ]

Фаршированный лосось

1,5 лосося 300 гр. креветок 250 гр нежирного сыра 2 лимона 1 репчатый лук соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу специи — по вкусу зелень — для украшения 1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов. 2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим [. ]

«Птичье молоко» без выпечки

30 гp. желатина 4 ст. л. сахара 4 ст. л. какао 1 стакан молока 400 гp. сметаны 250 гp. маскарпоне 150 мл. нежирных сливок 1 стакан сахара 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 2. Когда желатин разбухнет, [. ]

Кабачки с творогом в духовке на песочном корже

Для любителей полезной выпечки – оригинальный рецепт творог – кабачки! А ещё к тому же и брынза, и зелень… отличный летний рецепт, когда в жару сладкого не очень-то хочется. А вот компания из свежего творожка, освежающей брынзы, ароматного базилика и кабачков – наверное, самых диетических из овощей, — очень даже! Изначально этот рецепт, очаровавший меня [. ]

Салат из легкого

oтварное легкое 250 гр. лук 2 шт. морковь 2-3 шт. pастительное масло. бульонный кубик со вкусом грибов перец майонез Легкое помыть , нарезать на крупные куски и отварить в течении полутора часов до готовности на маленьком огне , за ним нужно следить что бы оно не «убежало» , так как в процессе варки оно поднимается [. ]

Ленивые хачапури к завтраку.

Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду [. ]

Ветчина в бутылке

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке. Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) [. ]

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном шкафу. Домашняя горчица имеет более выраженный аромат, в отличии от покупной. Приготовить горчицу в домашних условиях легче, чем вы думаете. Зачем нужно готовить горчицу самим, если ее можно просто купить в магазине? Да потому, что в [. ]

Соус Гуакамоле

Всем доброй ночи. Этот соус родом из Мексики, его принято подавать с кукурузными чипсами, но я больше всего люблю намазывать холодный соус на горячие тосты. Обычно я делаю его в пятницу вечером, чтобы хватило на все выходные. Главное, после каждого использования, сбрызгивать поверхность соком лайма или лимона, иначе авокадо потемнеет. Нужно взять два авокадо, [. ]

Варенье из моркови

Ну казалось бы, морковка и морковка, в суп, да в салаты? А вот и нет! Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей. — 2 килограмма моркови — 1800 грамм сахарного песка — [. ]

Паштет из рыбы, как приготовить рийете из семги

Рийет из скумбрииДопустим, накануне было загородное застолье и осталось немного рыбы, которую готовили на углях… Это значит, что наутро может быть очень вкусный завтрак! Из запеченной рыбы можно очень быстро и просто приготовить вкусный небрежный паштет, рийет, который отлично идет на бутерброды, который можно кушать как салат, или подать с закуской из яиц — фаршированные яйца, к примеру. Всего-то и нужно, размять рыбу вилкой, да смешать ее с творожным сыром, маслом, ароматными добавками!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рийет из семги»:

— 200 гр семги запеченной;

— 100 гр. семги малосольной;

— 100 гр. сливочного сыра (BUKO, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, или козий творожный);

— 80 грамм хорошего несоленого сливочного масла;

— 1 небольшой лайм с упругой кожицей;

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления паштета из семги:

Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Масло и сыр выложить в чашу блендера.

Рийет из скумбрии

Запеченную семгу измельчить вилкой. Должна чувствоваться структура рыбы. Малосольную семгу измельчить острым ножом тщательнее и мельче, а-ля «тар-тар».

Рийет из скумбрии

В блендер с лайма стереть цедру, разрезать пополам и отжать из половинки сок.

Рийет из скумбрии

Взбить сыр, масло, цедру и сок до однородного крема.

Рийет из скумбрии

Вынуть из блендера нож, добавить запеченную и малосольную рыбу, приправить перцем, очень тщательно вымешать.

Рийет из скумбрии

Охладить перед подачей в течение часа в холодильнике.

Отличная закуска! Для бутербродов, для наполнения волованов и тарталеток, как добавка к заливным яйцам, как самостоятельный салат даже!

Рийет из скумбрии

На заметку:

Рыбный рийет лучше готовить из разных видов рыбы, например, запеченной и малосольной, запеченной и копченой, из рыбы горячего и холодного копчения. Но в нем обязательно должна быть свежая нотка цитрусов, например, лимона. Кремовую текстуру паштета придает взбитое сливочное масло и творожный нежный сыр.

Попробуйте, и вам обязательно захочется сделать рийет снова, например, из скумбрии или трески.

Паштет из авокадо и скумбрии

17 августа 2014

Рийет из скумбрииВ России паштет появился в 18 веке в виде пирогов-паштетов. Постепенно в Петербурге и Москве появлялись так называемые «Паштетные», в которых подавали паштеты в разных вариациях. Все чаще начинку стали сервировать без теста. В 20 веке паштеты стали производить в промышленных масштабах. Именно с того момента паштет и утратил свою былую привилегированность и изысканность. Продавать его стали в баночках, и он перестал быть похож на то роскошное блюдо, которое подавали к разным торжествам еще во времена наших предков. У вас есть возможность убедиться в том, каким вкусным может быть паштет, стоит лишь приготовить его своими руками. Рекомендую попробовать паштет из говяжьего языка в горшочке. Еще хочу поделиться с вами не менее интересным рецептом паштета из скумбрии и авокадо. Сочетание ингредиентов, возможно, покажется вам несколько странным, ведь мы привыкли в основном к паштетам из печени или мяса, но этот паштет восхитит вас своим вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал/100 г

1. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
2. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожуры.
3. Свежий укроп промываем и мелко нарезаем.
4. Авокадо и филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем и добавляем измельченный укроп и сок половины лимона. Приготовленную массу с помощью блендера измельчаем до однородности. В готовую пюреобразную массу добавляем постепенно сыр, пробуя на степень солености. Перемешиваем и готовый паштет убираем в холодильник.
5. Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке. Болгарский перец промываем, удаляем хвостики и сердцевину, режем тонкими полосками. Огурцы промываем, очищаем и режем, как и перец, тонкими полосками. Так же поступаем и с сельдереем, промываем, очищаем и нарезаем полосками.
6. Перед подачей помещаем охлажденный паштет в небольшую пиалу, слегка утрамбовываем, и затем опрокидываем в центр плоской тарелки. Получившуюся горку паштета обкладываем вокруг приготовленными сухариками и украшаем овощами.

Рийет из лосося с каперсами

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Французская закуска рийет (риет) из лосося с каперсами

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и волокнистую структуру. Традиционно рийет готовился из мяса, приготовленного в собственном жире с добавлением ароматных специй.

В современной кухне рецептура закуски «рийет» часто имеет упрощенный вариант, и готовят её не только из мяса, используется так же птица, дичь и рыба. Хочу предложить вариант этой вкусной закуски из лосося и каперсов.

Для этой закуски можно использовать консервированное, запечённое или варёное филе лосося. Клементин можно заменить на мандарин или половину небольшого апельсина. Соль можно не добавлять, так как каперсы довольно солёные сами по себе.

Как приготовить «Рийет из лосося с каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Рийет из скумбрии

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе лосося, укроп, клементин, перец, каперсы, среднеострую горчицу, оливковое масло первого отжима.

Рийет из скумбрии

Натрите цедру клементина и выжмите из него сок.