Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие» – кулинарный рецепт

Форель в духовке

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Для любителей рыбы запеченная форель в духовке станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов.

Нежнейшее мясо форели считается деликатесом во многих странах мира. Оно в меру жирное, имеет приятный аромат и цвет. Форель бывает двух видов – морская и речная, так вот, популярна и та, и другая, хотя по питательности и полезности они не равноценны. Морская форель является полноправным обитателем морских глубин, по размерам и структуре мяса похожа на семгу, да и по полезности также не уступает. А вот речная форель, ее еще называют радужной, водится только в чистейших реках и озерах. Ее мясо имеет более нежный кремовый цвет, а тушка покрыта темными пятнами.

Приготовить форель можно разными способами: запечь в духовке в целом виде, пожарить на оливковом масле, сварить суп, приготовить на пару, на мангале, закоптить и сделать из нее суши и роллы. Мясо рыбы прекрасно подходит и для диетического питания. Форель сочетается с овощами, чесноком, лимоном, имбирем и различными специями, предназначенными для рыбы. В идеале, для приготовления различных блюд подходят охлажденные стейки либо целая тушка форели. Но если нет возможности приобрести свежую рыбину, отказывать себе в удовольствии полакомиться ею не стоит, форель можно купить и в замороженном виде.

Итак, если рыба свежая, приступаем сразу к готовке, а вот если замороженная, то ее вначале следует правильно разморозить. Оттаивать форель должна постепенно, нельзя применять для этого микроволновую печь или бросать тушку рыбы в воду! Затем следует форель почистить, вырезать жабры и выпотрошить. Обязательно промокнуть насухо бумажными салфетками или полотенцем. В процессе приготовления важно придерживаться правильного температурного режима и времени, чтобы нежнейшее мясо форели, запекая, не пересушить. Совмещение в духовке целой форели с молодым картофелем, сметаной и специями, на мой вкус, то, что нужно для сытного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда замечательно подойдет речная форель из-за своего не слишком большого размера.

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • молодая картошка 500 г
  • сметана 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • специи для картошки 1 ч. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • лимон ½ часть
  • соль по вкусу

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Приготовление

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Молодой картофель тщательно промываем водой. Не счищая кожуру, разрезаем корнеплоды на несколько частей. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда подойдет также обычная картошка, которую предварительно стоит очистить от кожуры. Подготовленные овощи выкладываем в жаропрочную форму для запекания в один слой.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Нарезаем чеснок кусочками. Овощи в форме солим по вкусу, посыпаем специями, которые предназначены для картошки, добавляем чеснок, сушеный розмарин и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пока картошка запекается, подготавливаем рыбу. Тушку форели чистим от чешуи, по необходимости потрошим и тщательно вымываем водой. Затем вытираем насухо бумажным полотенцем и делаем косые надрезы острым ножом на филе с обеих сторон.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель натираем солью снаружи и внутри. Лимон нарезаем на доли и укладываем в надрезы рыбы.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

По истечении 15 минут достаем картошку из духовки. В 200 мл сметаны добавляем 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и хорошо расколачиваем. Выливаем сметанную смесь в овощи.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Сверху на картошку размещаем форель. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовой шкаф запекаться на 20 минут. Температуру запекания убавляем до 180 градусов.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Через 20 минут достаем форму с блюдом из духовки, снимаем фольгу, смазываем форель соевым соусом, оставшийся соус выливаем в картошку и ставим обратно в духовку на 10 минут. Фольгой не накрываем.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Запеченную форель с картошкой в духовке достаем в форме, слегка остужаем и подаем к столу.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо, по бокам распределяем запеченный картофель и украшаем зеленью на свой вкус.

Форель запеченная в фольге: стильная рыбка — стильный блог

Здравствуйте, дорогие читатели. Форель запеченная в фольге! Не правда ли звучит, словно журчание ручья, несущегося с вершины скалы, в котором безмятежно плещется горная форель.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Еще в начале недели собирался запечь форель в духовке, но с головой погрузился в обновление дизайна блога, зарывшись в горы CSS кодов. В радостные минуты с неприступных пиков HTML науки спускалось озарение, из которого мне удавалось выудить дизайнерскую форель, завернуть неподатливую рыбку в фольгу терпения и запекать шедевр фрилансерского искусства до поздней ночи.

И вот настал тот день, когда перед вами предстал рецепт запеченной форели в новом облике. Думаю, вы понимаете друзья, что данные словесные упражнения всего лишь метафоры, намекающие, что блюдо под названием кулинарный блог сменило оформление. А приготовил деликатес шеф-повар и ваш покорный слуга, автор блога Александр Абалаков — САМОЛИЧНО!

Кому-то сменить дизайн покажется парой пустяков. Ковыряние в кодах ему дается также просто как кулинару приготовление форели в духовке. Для меня же изучение основ верстки целая наука. Вы не представляете, какое удовлетворение получаешь, когда удается осуществить задуманные планы, причем в этом ты ни черта не соображаешь.

Сегодня свершилось долгожданное событие в моей блогерской жизни, и его нужно обязательно отметить. Теперь я даже рад, что не было возможности приготовить форель раньше, а то пришлось бы вновь, тратится на приобретение дорогостоящих продуктов. Цены сами понимаете, кусаются. В особенности на подобные яства.

Пусть сегодняшняя запеченная рыбешка станет торжественным праздничным блюдом, которое буду кушать, отмечая маленькое, но от этого не менее значимое достижение.

Отремонтировал свой кулинарный блог. Сменил обои, вывеску подкрасил. Скажите мне друзья, как вам итог? Насколько здорово свой сайт я разукрасил?

Форель в духовке

  • 1 форель;
  • Один лимон;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Крупная морская соль;
  • Молотый перец;
  • Фольга для запекания;

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Мою форель, удаляю внутренности вместе с жабрами. Чищу от чешуи. Снова промываю и собираю влагу салфеткой.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель натираю солью и перцем, как внутри, так и снаружи.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Половину помытого лимона нарезаю тонкими ломтиками.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Из второй половины лимона выдавливаю сок и соединяю с растительным маслом. Вкуснее было бы воспользоваться оливковым маслом, но опять же ЦЕНА.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Складываю в два слоя фольгу и застилаю противень.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Полученной смесью обмазываю форель уложенную на фольгу.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Нарезанные кружочки лимона делю на две части.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

На одном боку форели делаю нарезы под углом 45 градусов.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

В сделанные надрезы вставляю дольки лимона.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Промываю зелень петрушки, сушу салфеткой, произвольно нарезаю и заполняю брюшко форели.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Аккуратно поднимаю края фольги таким образом, чтобы полностью закрыть форель.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Помещаю форель в духовку и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы. В конце приготовления раскрываю края фольги, увеличиваю температуру до 190 градусов, оставив включенными только верхние нагревательные элементы. Даю форели подрумяниться.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

По надобности рыба дополнительно солится после приготовления. Зависит от вкуса человека.

Форель фаршированная и запечённая в порее

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • форель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),
  • сок 1/2 лимона,
  • порей 2 большие шт.
  • сельдерей черешк. 1 стебель,
  • тост белый 2 шт.
  • фисташки горсть,
  • сливки 3-4 ст.л.
  • белок,
  • соль/перец/ чили ,
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей рыбы это будет очень интересно,вкусно!

Чистим форель и разделываем каждую рыбку

на два филе с кожицей,но,по возможности,без костей.

поливаем соком лимона,солим и перчим.

Сами тем временем подготовим начинку и листья порея.

На каждую рыбу нам понадобятся по 2-3 листа порея,

снимаем их и хорошенько промываем.

Кладём в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты,

вынимаем и перекладываем в очень холодную воду,

а затем-на бумажные салфетки.

Верхние,тёмные листья порея (около 10 см.),

нарезаем колечками,добавляем сливочное масло

и порезанный мелко сельдерей,обжариваем вместе.

Кусочки тоста без корочки нарезаем или рвём,

В ёмкости соединяем слегка остуженные порей и сельдерей

с тостом вместе со сливками,белком,солью и перцем.

Начинка готова(я помяла её вилкой).

На стол раскладываем листья порея ,

на них кладём филе рыбы кожицей на порей,

сверху распределяем начинку,

закрываем вторым филе,кожицей вверх,

и заворачиваем в порей.

Кладём в смазанную оливковым маслом форму.

Так же поступаем со второй рыбкой.

Смазываем порей сверху оливковым маслом.

посыпаем солью и перцем,

и ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Запеченное филе индейки

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие праздники. Увы, такое удовольствие мы позволяем себе лишь в праздничные дни, ведь приготовление этой большой птицы не такое уж и легкое. Но есть будничная альтернатива этому блюду, не такая емкая и сложная, а именно – запеченное филе индейки в духовке! Причем можно запекать филе не целиком, а куском. Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, получается очень сочным, неимоверно ароматным и нежным. К тому же, оно еще и диетическое.

Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки:

  • филе индейки – 400-500 г
  • соль – 3 г
  • молотый перец черный – 2 г
  • растительное масло – 5 мл
  • острый красный перец – 1 стручок

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления запеченного филе индейки:

Промытое сухое филе индейки натереть солью и перцем. Так как филе индейки достаточно большое, то запечь его целиком довольно проблематично, поэтому зачастую для удобства хозяюшки запекают куски от 300 г до 1,5 кг. Натертое мясо оставить на 20 минут.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

После чего нарезать стручок красного перца колечками, выложить на мясо, можно слегка втереть перец.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Затем полить мясо растительным маслом и сделать «массаж» индюшиному филе, чтобы специи и масло отдали ему свой аромат. По вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока, проколов мясо в нескольких местах и вставив туда чеснок.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Запекать филе индейки в духовке в жаропрочной форме при 200С примерно 40 минут. Большой кусок запекать нужно чуть больше часа, а куски от 300 до 500 г запекаются за 30-40 минут. Можно завернуть мясо в один слой фольги или пергамента, запечь в рукаве и т.д. Также можно запекать кусок, не накрывая, чтобы получилась красивая корочка.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Запеченное филе индейки несколько уменьшится в размерах, но не значительно, и пустит сок.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Это диетическое блюдо абсолютно сочетаемо с целым перечнем разнообразных гарниров: салаты, нарезки, овощи свежие и с гриля, каши, макароны, картошка и многое другое. Сервировать мясо можно в любом виде (горячим и холодным), а подавать с разными соусами на ваш вкус. Запеченное филе индейки готово!

Простые рецепты приготовления форели

Фотогалерея: Простые рецепты приготовления форели

Как приготовить форель на сковороде?

Хотите побаловать себя вкусной рыбкой, а времени или желание на создание «экзотических» композиций нет? Рецепт форели на сковороде как нельзя лучше подойдет к любому столу или блюду. Главное – подобрать правильный маринад, а само приготовление займет не больше часа.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 100-150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, смешивая соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона и пару ложек растительного масла. Как следует перемешайте;
  2. Нарезаем филе длинными ломтиками и кладем в емкость с маринадом;
  3. Оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. На сковородку добавьте несколько капель масла, главное – не переборщить;
  5. На разогретую сковороду выкладывайте порционные кусочки мяса. Каждую сторону нужно обжаривать не дольше 2-3 минут;

Обычно, жареную форель подают с гарниром из картошки (жареной или пюре) или риса. Можно сервировать и отдельно. Разложите на тарелке листок салата и аккуратно положите на него пару кусочков рыбы. Добавьте вокруг несколько долек лимона.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Как приготовить форель в фольге в духовке?

Когда есть время и хотите сделать что-то посущественней первого рецепта, запеченная красная рыба отличный выбор. Она также просто и быстро готовится, а вкус оставит приятное впечатление от блюда. Имейте в виду, что рыбу можно запекать целиком, если форель речная или порезанную ломтиками, если морская. Тут все зависит от размеров красной рыбы и вашего вкуса. В нашем случае – будем готовить целую рыбу.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вырезая плавники, жабры и избавляясь от чешуи. Аккуратно разрежьте брюшко;
  2. Подготовленное мясо обтираем солью и перцем;
  3. Из ¼ лимона отожмите сок, смешав его со столовой ложкой растительного масла;
  4. Обмажьте получившейся смесью рыбу со всех сторон;
  5. Сделайте небольшие надрезы ножом на тушке рыбы с двух сторон, в них вставьте тонкие ломтики лимона;
  6. Мелко порежьте зелень и лимон, смешав их между собой. Заправьте этим внутренности рыбы;
  7. Заворачиваем рыбу в фольгу, выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190 градусов.
  8. За несколько минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, тогда рыбка подрумянится и станет выглядеть еще более аппетитно.

Если хотите запечь ломтиками, то вся процедура остается прежней, но температуру лучше делать в пределах 180 градусов, а кусочки заворачивать в фольгу отдельно.

Порезанную зелень и лимон выкладывают сверху рыбы, плотно прижав фольгой. Кое-кто рекомендует делать «мешочки» — надрезы в кусочках, куда помещается начинка.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Как вкусно посолить форель?

Если решили самостоятельно засолить рыбу, а не покупать готовую в магазине, то обратите внимание на инструкцию ниже, которая подскажет хороший рецепт:

Ингредиенты

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Натираем рыбу сахаром и солью, укладываем ее в емкость и поливаем с чайной ложки водкой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Если по истечению времени соли покажется мало, добавьте еще.

Просто, быстро, вкусно, полезно. Эти четыре слова как нельзя лучше описывают рецепты форели в духовке или на сковороде.

Форель

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель по-азиатски

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Закуска из огурца и копченой форели

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Засолка форели

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель по-царски с гарниром

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель малосольная

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель «Лемонато»

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и сыром

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Слоеные «язычки» с форелью

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и картофельным пюре

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Форель с овощами в тесте

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Форель — 800 г.
Помидоры — 2 шт.
Тесто слоеное без дрожжевое — 450 г.
Укроп свежий — 1 пучок
Сыр — 50 г.
Лук красный — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Форель натереть солью и перцем, можно добавить ваши любимые травы или специи. Отварить на пару в течении 15 минут.

Шаг 2 Помидоры и лук нарезать очень тонко острым ножом.

Шаг 3 Тесто раскатать и нарезать на 8 квадратов.

Шаг 4 Форель остудить, разобрать на кусочки и выложить на квадраты теста.

Шаг 5 Сверху на рыбу выложить лук и помидоры.

Шаг 6 Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки.

Шаг 7 Посыпать мелкорубленым укропом и тертым сыром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 10 минут.

Форель речная тушёная с овощами

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.

Поэтому, минимальная термическая обработка рыбы в овощных соках, это то что нам нужно для создания великолепного, нежнейшего и вкуснейшего блюда.

Рецепт: рыба — форель речная, лук репчатый, морковь, петрушка, соль, перец.

Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.

Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки (стебли) от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут. Рыбное — рецепты

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт

Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.

Блюдо — «форель речная тушёная с овощами», следует употреблять тёплым, но не горячим.

А так же — поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном зажелированном соке.
Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие" – кулинарный рецепт