Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Рецепт хреновухи

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Об этом напитке написано немало. Особенно много отличных отзывов можно прочитать как в книгах, так и в интернете. Хреновуха известна с давних времен. Даже сам Петр I ввел указ, о том, чтобы в каждом доме был это целебный напиток для избавления от болезни. Поэтому моя статья посвящена приготовлению этого удивительного напитка.

Вспоминая жизнь деревенских баринов, понимаешь, сколько у них было различных настоек, вин и видов водки, которые они употребляли за праздничным столом. А многие владельцы целых усадеб сооружали специальные хранилища алкогольных напитков, которые хранили огромный ассортимент. Большинство из них удивляли своих гостей самыми удивительными напитками. Однако первое место среди всех алкогольных угощений занимала настойка на водке – хреновуха.

Есть у меня отличный рецепт хреновухи, с которым я хочу поделиться с Вами. Для того чтобы ее приготовить необходимо открыть водку (бутылки 0.5 л вполне достаточно), затем взять корень хрена (до 15 г) и опустить его в бутылку водки. Если у Вас нет точных электронных весов, в домашних условиях оценить вес корня будет сложно, поэтому в бутылку можно опустить такое количество корня хрена, при котором не придется отливать водку из бутылки. В итоге заполняем пространством под крышкой несколькими частями корня хрена.
Затем бутылку плотно закрываем и ставим в прохладное темное место. Главное после этого про нее не забыть. По истечению семи дней Ваша хреновуха будет готова. Этот рецепт можно использовать для приготовления чесночной и имбирной настоек. Пространство наполняем имбирем (корень до 15 г) или небольшой головкой чеснока массой до 10 г. Чеснок можно разделить на зубчики, разрезанные наполовину, чтобы процесс настаивания прошел гораздо быстрее. Получившуюся смесь ставим в темное место на неделю.
Когда Ваша хреновуха станет готовой, ее следует продегустировать. Полученная настойка не должна быть слишком жгучей, и после первого глотка во рту должно остаться исключительно приятное послевкусие. После хорошей хреновухи Вам не захочется даже закусывать.
Поскольку у каждого вкус совершенно разный, возможно, что крепость алкогольного напитка может быть для вас слишком слабой. А если чувствуется сильное послевкусие корня хрена – высокая крепость, ее можно легко снизить. Добавьте необходимое количество водки, чтобы вкус для Вас стал приемлемым.
Если Вы почувствовали, что получившаяся настойка немного «пустовата по вкусу», в другой раз следует добавить больше корня хрена. Или можно сразу дополнить бутылку небольшим количеством кусочков хрена и поставить еще на семь дней, настаиваться.

Приготовив хреновуху несколько раз, Вы точно поймете, какое количество корня утраивает именно Вас, чтобы достичь наилучшего вкуса. Таким угощением приятно порадовать близких и гостей. Всем придется по вкусу отличная хреновуха или чесночная или имбирная настойки.

Удачного приготовления чудодейственного напитка.

Самодельная хреновуха по классическому рецепту

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Свежий корень можно заменить консервированным, сушенным или замороженным. Однако настойка будет не такой душистой, так как полуфабрикаты теряют часть полезных веществ и аромата.

В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Требования к качеству алкоголя ниже, чем, например, для домашних ликеров, даже средненький самогон после настаивания на хрене превращается в благородный напиток.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • корень хрена – 7-10 см;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки (по желанию);
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка (по желанию).

В классическом рецепте лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчает вкус.

Рецепт хреновухи

1. Корень хрена очистить и перетереть на терке.

2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, мед и горчицу. Засыпать перетертый хрен.

3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.

4. Настаивать в теплом, темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю, затем процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытой бутылке – 2-3 года. Крепость – 36-38 градусов.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Как пить хреновуху

Подают напиток сильно охлажденным и пьют залпом из небольших стопок. На вкус настойка на хрене мягче, чем её ближайшая родственница – перцовка. Лучшей закуской к хреновухе считаются мясные блюда и холодец.

Еще одна интересная особенность – сильное повышение аппетита. После выпитых 20-30 мл хреновухи человек готов съесть всё, что есть на столе. Это спиртное прекрасно подходит для исконно русских застолий, неотъемлемым атрибутом которых является широкое разнообразие сытных блюд.

Хреновуха на самогоне: рецепты приготовления с медом и имбирем

У нас периодически просыпается интерес к народным рецептам алкогольных напитков, особенно во время кризиса. На основе свежего первачка можно приготовить вкусные и полезные настойки. Рассмотрим рецепты хреновухи на самогоне.

Основные аспекты приготовления хреновухи

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Несложно догадаться, что хреновуху готовят из хрена. Это такое травянистое растение, которое часто можно увидеть где-нибудь в уголке огородно-садового участка. Несмотря на свою невзрачность, хрен является настоящей природной кладовой, до краев заполненной полезными компонентами:

  • растительными волокнами;
  • эфирными маслами;
  • фитонцидами;
  • микро- и макроэлементами;
  • бактерицидными веществами;
  • аминокислотами;
  • витаминами группы B, E.

Одного только витамина C корень хрена содержит в 5 раз больше, чем лимоны и апельсины, а по наличию аскорбиновой кислоты его листья можно сравнить с черноплодной смородиной.

Читайте также:

Весь этот арсенал полезных элементов издавна используется в народной медицине:

  • для улучшения пищеварения;
  • в качестве желчегонного средства;
  • для лечения простудных заболеваний и воспалений;
  • для облегчения состояния больного при подагре и ревматизме;
  • при заболеваниях мочевыводящих путей и болезнях кожи.

В кулинарных целях это растение используется как острая приправа. Считается, что от его употребления повышается аппетит и укрепляются жизненные силы. Хозяйки используют как листья, так и корни хрена при заготовке овощей на зиму. Таким образом, если в обычный самогон добавить корень хрена, то он превратится в очень полезный напиток с пикантным вкусом и ароматом, которым не стыдно и гостей угостить под хорошую закуску.

Приготовить напиток, известный как настойка хреновухи, не составит большого труда. Для этого следует придерживаться таких общих рекомендаций:

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Для того чтобы сделать хреновуху, лучше всего использовать только что выкопанный корень хрена. Но, к сожалению, в наших климатических условиях он не всегда доступен, поэтому любителям хреновухи придется воспользоваться ранее заготовленными корнями.
  • Заготавливать хрен нужно поздней осенью или весной, поскольку в этот период прекращается его рост, а содержание полезных элементов достигает своего максимума.
  • Корень выкапывают из земли, очищают от остатков почвы, но не моют. Листья обрезают. Оптимальным условием его хранения считается темное сухое место с температурой воздуха около 0°С.
  • Перед использованием корни тщательно очищают и для лучшей экстракции измельчают, можно с использованием терки или блендера. При этом следует учитывать, что чем мельче будет нарезан хрен, тем меньшее время потребуется для его настаивания, иначе вы рискуете получить слишком «термоядерную» хреновуху.
  • В качестве алкогольной составляющей для хреновухи можно использовать не только самогон, но и водку или заранее разведенный до питьевой концентрации спирт. Однако поскольку речь идет об истинно народных рецептах, рекомендуется использовать самогон, причем лучше всего подходит кукурузный, аромат которого органично дополняет запах хрена.
  • Классическая хреновуха – это хрен плюс самогон, однако зачастую для смягчения вкуса напитка его слегка подслащивают, например, медом или фруктозой.
  • Многие добавляют имбирь, гвоздику, душистый перец. В общем, здесь нет ограничений для полета фантазии и экспериментов.
  • Для придания хреновухе презентабельного вида можно воспользоваться естественными красителями, например, луковой шелухой.
  • Правильно приготовленный напиток должен обладать резкостью и легкой жгучестью, но не обжигать гортань и пищевод. Питься он должен легко, мягко и обладать бодрящим эффектом.
  • Не следует производить хреновуху в больших количествах, поскольку при длительном хранении она утрачивает свежесть и яркость вкуса.

Готовим изысканный напиток

Существует достаточно много рецептов приготовления хреновухи, причем каждый винокур будет настаивать на эксклюзивности и особых вкусовых качествах именно своего продукта. Впрочем, вы сами можете в этом плане стать первооткрывателями и придумать собственный неповторимый напиток, добавляя к предложенным ниже рецептам новые компоненты или изменяя их количество.

Хреновуха классическая быстрого приготовления

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Состав:

  • корень хрена очищенный – 150-200 г;
  • самогон – 700-750 мл.

Приготовление:

  • Нарезаем хрен маленькими кусочками и загружаем в блендер, где измельчаем его.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Заливаем в блендер алкоголь и тщательно перемешиваем его с растительным материалом.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Полученную смесь переливаем в заранее приготовленную емкость, желательно из стекла.
  • Минимальный срок настаивания продукта составляет 48 часов.
  • Настойку употребляют после процеживания и охлаждения.

Рецепт хреновухи с медом за 15 минут

Как уже упоминалось выше, чтобы смягчить вкус хреновухи, при изготовлении напитка в него добавляют мед. Предлагаемый рецепт содержит в своем составе не только мед, но и лимонный сок плюс имбирь, которые снизят жгучесть настойки.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Состав:

  • самогон – 0,5 л;
  • хрен – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ½ лимона;
  • мед – 30 г;
  • щепотка соли.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Приготовление:

  • Берем мелкую терку и натираем хрен с имбирем.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Измельченные корни загружаем в банку.
  • Добавляем немного соли и свежий лимонный сок.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Хорошо все перемешиваем и даем «отдохнуть» смеси в течение пяти минут.
  • Выливаем в банку самогон и добавляем мед.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

  • Закрываем банку плотно крышкой и хорошенько взбалтываем на протяжении 10 минут, как коктейль в шейкере.
  • После взбалтывания даем напитку отстояться минут 5-10 и процеживаем его через четыре слоя марли.

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

Читайте также:

Хреновуха обладает двумя основными качествами: она очень вкусная, если придерживаться рецептуры приготовления, а также полезная, когда ее употребляют в меру.

Читайте другие интересные рубрики

Хреновуха. Три рецепта: классическая, с острым перцем и быстрая за 15 минут

Всем привет!
Поделюсь с вами рецептами одного из любимых моих напитков — Хреновуха.
Как по мне идеальная выпивка под мясную пищу, борщец, холодец. и вообще для сугрева самое то!

  • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
  • АДМИН
  • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
  • Cообщений: 3 581
    • Город Ставрополье
    • Увлекаюсь: Пивовар
    • Ваш опыт: Продвинутый

    Сразу думал кто-то поприкалывался с «хреновухой» ))))0 Но прочитав и посмотрев, появилось желание попробовать. Автору респект. отличные рецепты, смотреть и читать загляденье!

  • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
  • АДМИН
  • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
  • Cообщений: 2 735
    • Город Это Питер, детка! 😉
    • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
    • Ваш опыт: Опытный

    Награды

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Мы вчера два из трех рецептов уже поставили. На своем ректификате )))

    Дмитрию огромное спасибо за такую большую, интересуют и качественную работу.
    Смотреть и читать одно удовольствие.

    «ТЕРПЕНИЕ — СОВЕСТЬ ПИВОВАРА»

    Буду ждать ваших дегустационных отзывов.

    Награды

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    А вот и фото нашей хреновушки, сделали как в ролике 2-х типов, обычную и пряную!

    Прикрепленные изображения

    • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
    • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт
    • Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    In craft we trust!
    Вари добро =)

    Экспериментальным путем придумал домашний вариант коктейля «Кровавой Мэри» с хреновухой, очень интересно и вкусно получилось
    Итак рецепт

    коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана

    Видео рецепт

    Награды

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Отличный рецепт, как хреновушка дойдёт сразу же опробуем!

    А хреновуху брали обычную или пряную?)

    In craft we trust!
    Вари добро =)

    Любая подходит, я брал с острым перцем.
    Сначала попробуйте без пряностей

    Награды

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    In craft we trust!
    Вари добро =)

    Прикольно, надо попробовать эти рецепты. Я в том году делал, но просто, настаивал хрен с медом 5 дней на водке, потом процеживал, нравилось всем без исключения.

    Приготовил обычную и пряную хреновухи и горчичку по рецепту. ОФИГИТЕЛЬНО! Все родственники и друзья, приглашенные на пробу, по достоинству оценили продукт! Спасибо большое за отличные рецепты! Беру на вооружение!

    Кстати, вопрос, как всё же верно разбавлять спирт? Воду в спирт или спирт в воду? На данный момент делал на водке, но скоро привезут самодельного спирту. поставлю очередную порцию на нем.

    Приготовил обычную и пряную хреновухи и горчичку по рецепту. ОФИГИТЕЛЬНО! Все родственники и друзья, приглашенные на пробу, по достоинству оценили продукт! Спасибо большое за отличные рецепты! Беру на вооружение!

    Кстати, вопрос, как всё же верно разбавлять спирт? Воду в спирт или спирт в воду? На данный момент делал на водке, но скоро привезут самодельного спирту. поставлю очередную порцию на нем.

    Привет!
    Рад, что понравилось!
    Если насчет спирта, люди одни говорят что не имеет значения. Но! Я всегда спирт в воду, если для водки то потом углюю, и смягчаю немного фруктозой

    Углю сколько и на сколько? Толченого или в таблетках? Сколько фруктозы?

    Углю сколько и на сколько? Толченого или в таблетках? Сколько фруктозы?

    Фруктоза примерно чайная ложка на литр
    Пропускаю через угольный фильтр бытовой для воды 3-4 раза, использую старые уже.

    Поговорил с выпускниками химфака МГУ.

    Никакой разницы нет, наливать-ли воду в спирт или наоборот. Самое главное, не пить разбавленный спирт в течении часа после разведения, т.к. можно сжечь желудок термической реакцией.

    Активированный уголь активно поглощает сивушные масла. Современный промышленный ректификационный спирт достаточно чист и не требует фильтрации через уголь.

    Т.к. уголь не адсорбирует метанол, осторожно с неизвестным спиртом! Определить наличие метанола в составе в домашних условиях невозможно. Употребление метанола приводит к слепоте.

    Поговорил с выпускниками химфака МГУ.

    Никакой разницы нет, наливать-ли воду в спирт или наоборот. Самое главное, не пить разбавленный спирт в течении часа после разведения, т.к. можно сжечь желудок термической реакцией.

    Активированный уголь активно поглощает сивушные масла. Современный промышленный ректификационный спирт достаточно чист и не требует фильтрации через уголь.

    Т.к. уголь не адсорбирует метанол, осторожно с неизвестным спиртом! Определить наличие метанола в составе в домашних условиях невозможно. Употребление метанола приводит к слепоте.

    Спасибо за науку!

    alkofan1984

    Спасибо Вам большое за рецепты. Нашел их на ютубе полгода назад. Видеоролики сделаны профессионально, все просто и понятно для обычных людей. Делал по ним хреновуху, медовую с перцем, настойку на черносливе и амаретто. Все очень понравилось! Увидел на этом форуме вашу ветку и решил оставить отзыв. Еще раз спасибо!

    Армянский хлеб «Матнакаш»

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Этот рецепт мне дала одна армянская девочка с Поваренка, mariana82, за что ей огромное спасибо. Но мне его пришлось подгонять под свои продукты. В общем, пишу, как делала я, а вы, если будет печь, всегда помните, что надо смотреть по своей муке. Иначе можно не хлеб получить, а подошву!

    Ингредиенты для «Армянский хлеб «Матнакаш»»:

    • Мука пшеничная / Мука (Макфа) — 550 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 12 г
    • Сахар — 20 г
    • Дрожжи (Активные Саф-левюр) — 10 г
    • Вода — 400 мл
    • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2374.3 ккал
    белки
    56.9 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    437.5 г
    Порции
    ккал
    296.8 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    221.9 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    40.9 г

    Рецепт «Армянский хлеб «Матнакаш»»:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Вот такие продукты нам понадобятся:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значит, готова.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и остальную воду, тоже теплую.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тесто. Если чувствуете, что получается круто-подлейте чуток воды. У меня воды хватило.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и начинаем месить ручками. Месить надо долго, минут 20. В этом то и секрет этого хлеба! Когда тесто начнет отлипать от рук и станет эластичным, вот таким:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Сворачиваем его, смазываем маслом со всех сторон, кладем в миску.
    Накрываем крышкой и убираем в теплое место не менее, чем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
    Вот такое оно будет.
    У меня так бродило, что даже крышку с миски сорвало!

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Тесто выкладываем на стол, обминаем, разрезаем на две части. Такие овальные заготовки получаются:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Берем одну заготовку, кладем на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растягиваем его руками, придавая круглую или овальную форму. Кстати, матнакаш с армянского так и переводится-растянутый пальцами. Толщина где то полтора см. Имейте в виду, у меня противень маленький!

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще раз.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Ставим в очень горячую духовку. У меня мини-духовка, раскаляется до 250 градусов, но для нее это реально много! Там жара, как в мартене! В большой духовке надо градусов 300-320 выставлять, я думаю.
    Выпекаем матнакаш 10 минут. Вот такой он должен получиться:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Если у вас будет румяниться быстрее-вынимайте раньше, иначе сгорит!
    Сбрызгиваем хлебушек водой, накрываем двумя полотенцами и оставляем отойти от духовки. А пока точно таким же образом выпекаем вторую заготовку. Получаем два замечательных румяных матнакаша.

    Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение недели! Ну, не знаю. у нас после ужина остался малююююсенький кусочек от одного. Второй, утром за завтраком приговорили.
    Так что не судьба проверить!
    Кстати, муж от магазинного хлеба отказался. Сказал, что есть его после домашнего невозможно!
    Всем удачной выпечки!

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    10 сентября 2019 года inulia68 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    9 сентября 2019 года fialkaXY #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года helena1961 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года helena1961 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года Михеева76 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года helena1961 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года Михеева76 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года lina0710 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    16 мая 2019 года wise1288 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года inna_2107 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года inna_2107 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года galina27 1967 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года inna_2107 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года mazziadri #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года inna_2107 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    3 февраля 2019 года ele kazanko #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    24 января 2019 года lesechkamoja #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    27 декабря 2018 года venerahot #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    19 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Лиса Петровна #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Лиса Петровна #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    21 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года inulia68 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года inulia68 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    20 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    21 ноября 2018 года mzaharka #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    21 ноября 2018 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года galina27 1967 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    25 февраля 2019 года galina27 1967 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года helena1961 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    15 мая 2019 года Robert1 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    3 августа 2018 года lyudmia #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    4 апреля 2018 года navak jasmin #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    5 ноября 2017 года svet-lik7 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    21 сентября 2017 года Марина Шотина #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    2 августа 2017 года ksyu chernyak 97 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    17 апреля 2017 года 88 barinova #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    24 января 2017 года Ирина Малинина #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    16 января 2017 года civietka77 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    16 января 2017 года civietka77 #

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    16 января 2017 года civietka77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Сегодня я представляю на Ваш суд рецепт вкусного и быстрого теста для пирожков.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецептТесто за 15 минут.

    Состав №1: 3 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 100г. дрожжей (свежих).

    Состав №2: 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тесто готовиться за 2 приема.

    • Сначала все ингредиенты состава под № 1 хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы подошло.
    • Затем в него добавляем ингредиенты состава под №2 и снова хорошо перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово!

    Лепите пирожки с любой заранее приготовленной начинкой и пеките . Хоть тесто и постное, но пирожки получаются вкусные и готовятся быстро.

    Суп «Молния» за 15 минут

    Ингредиенты

    Куриный бульон — 1,2 литра;

    Картофель — 150 грамм;

    Морковь — 40 грамм;

    Репчатый лук — 40 грамм;

    Капуста белокочанная — 100 грамм;

    Сухарики для подачи — по вкусу;

    Зелень для подачи — по вкусу.

    • 50 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Суп «Молния» оправдывает своё название на все 100%, так как готовится он без преувеличения молниеносно. На всё про всё вам понадобится 15 минут (с учётом того, что у вас уже есть готовый куриный бульон)- это и правда очень быстро для первого блюда. Обязательно к такому супу следует подавать сухарики и свежую зелень.

    Чтобы приготовить суп за 15 минут, возьмите готовый куриный бульон или бульон, приготовленный из кубиков, картофель, капусту, морковь, репчатый лук, соль (если вы используете не солёный куриный бульон), сухарики и зелень для подачи.

    Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Нарежьте эти овощи, а также капусту, небольшими кусочками. На плиту поставьте кастрюлю с куриным бульоном и доведите его до кипения.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Все овощи измельчите с помощью блендера или комбайна до состояния мелкой крошки.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Когда бульон закипит, посолите его (если бульон не солёный, а бульон из кубиков вообще солить не нужно). В бульон переложите измельчённые овощи.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Доведите суп до кипения и варите на медленном огне ровно 7 минут.

    Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут – кулинарный рецепт

    Вот и всё — суп «Молния» готов! И правда, молниеносно как для первого блюда, да? Разлейте суп в тарелки, добавьте в каждую сухарики и зелень.

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Цветотип весна одежда фото.

    Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

    Цветотип теплая осень фото.

    Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Что можно сделать с мятой.

    Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

    Что нужно для приготовления суши дома.

    Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

    Шарлиз терон белоснежка и охотник.

    Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

    Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

    Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

    Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»