Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю
маринад для ребрышек барбекю
Делаете маринад, перемешиваете все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выкладываете в широкую сковородку, заливаете маринадом и прогреваете на среднем огне в течение 15 минут.
Перекладываете ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрываете крышкой и оставляете для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
Выкладываете ребрышки на решетку барбекю и обжариваете примерно 20 минут, время от времени переворачиваете и смазываете остатками маринада.
Необходимые продукты для приготовления блюда » Ребрышки — барбекю «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Почитайте также свиные ребра — очень интересно!
Способ приготовления блюда Свиные ребра : Нарезаете ребра на кусочки примерно три сантиметра толщиной. Помещаете в большую сковороду и добавляете розмарин, чеснок и стакан воды. Накрываете крыш
Не менее интересно также и статья про рецепт вкусных салатов с фото — почитайте — интересно!
быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло
Тоже Вас заинтересует рецепт вкусной выпечки фото — Вам это обязательно понравится
торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис
Загляните также и сюда рецепты в горшочках — Вам это обязательно понравится
рецепты в горшочках с фото Способ приготовления блюда Курица в горшочках : Курицу нарезаете на кусочки, прожариваете на масле и выкладываете в горшочки. Картофель нарезаете кубика
Крайне интересная новость про оформление салатов с фото — почитайте — интересно!
салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку
Крайне интересная новость про грибы маринованные рецепт по корейски — Вам это обязательно понравится
вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
Не пропустите также тыквенный пирог простой — почитайте — интересно!
тыквенный пирог рецепт Способ приготовления блюда Американский тыквенный пирог : Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ло
Не менее интересно также и статья про блюда на скорую руку — достаточно познавательно
салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез
Рекомендуем также свинина на ребрышках рецепт — очень интересно!
Способ приготовления блюда Жареная свинина на ребрышках : Лук мелко нарезаете, прожариваете на жире, добавляете разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, провариваете соус на сл
Почитайте также маринованные свиные ребрышки — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Свиные ребрышки, маринованные с тмином : Промываете ребрышки и укладываете их в глубокую посуду. Очищаете чеснок и толчете его в ступке вместе с тмином,
Не менее интересно также и статья про новогодние рецепты вторых блюд — информация очень полезная
Молодой картофель запеченный с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- картофель молодой — 1 кг,
- ребрышки свиные копченые — 600 гр.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- фенхель нарезанный — 1 ст.л,
- сельдерей черешковый — 1 черешок,
- кинза — несколько веточек,
- петрушка — несколько веточек,
- соль морская — ,
- перец ч.м. — ,
- масло оливковое — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель помыть, обсушить.
2. Копченые ребрышки нарезать.
3. Овощи также помыть, обсушить нарезать.
4. Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
5. Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
6. Сверху картофеля выложить ребрышки.
7. Завязать рукав для запекания, еще раз хорошо встряхнуть чтобы все вкусы смешались.
8. Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
9. Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.
Картошка с ребрышками «Закрома родины»
Картошка с ребрышками в медовом соусе «Закрома родины» — это классика кулинарного жанра! Вкуснятина неимоверная. От аромата, который стоит на кухне, когда готовится это блюдо, все мои домашние без ума. Готовим картошку с ребрышками всегда на все домашние праздники.
Понадобиться фольга для запекания.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 800 г
картофель небольшой – 1 кг
морковь – 1 штука
растительное масло – 4 столодвые ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для маринада:
майонез – 100 мл,
горчица – 1 чайная ложка
лимонный сок – 2 столовые ложки
кетчуп для шашлыка — 3 столовые ложки
мед — 1-2 столовые ложки
Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
Для маринада: смешать лимонный сок, майонез, кетчуп, мед и специи для шашлыка. Все перемешиваем, можно немного посолить.
В этот маринад закладываем ребрышки. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2 часа.
Картошку чистим и режем на 4 части. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем картофель 3 минуты на сильном огне. Перемешиваем картофель с морковкой и луком, солим и перчим.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками. Заворачиваем фольгу герметично и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу на 20 минут. Можно включить в духовке конвекцию, чтобы ребрышки зарумянились. Обязательно нужно ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон.
Пробуем картошку и мясо на готовность. Я духовку выключаю и даю постоять блюду еще минут 15-20 в теплой духовке.
Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке
Копчёные рёбрышки – вкуснейший продукт, который хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. Разве можно отказаться от тарелочки ароматного горохового супчика или квашеной капустки, тушёной с этой вкуснятиной?! А ведь помимо названных выше блюд современная кухня предлагает и множество других угощений с использованием этого продукта! Например, заслуживает внимания замечательный рецепт картофеля с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.
Чтобы приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке, вам понадобится:
рёбрышки копчёные – 300-400 г
картофель – 6-7 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
вода – 100 мл
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке:
1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Выложить нарезанный картофель в чашу мультиварки.
3. Картофель полить подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
4. Сверху картофеля уложить копчёные рёбрышки.
5. Влить в чашу со всеми ингредиентами воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» до полной готовности картофеля.
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в процессе приготовления можно использовать различные ингредиенты и специи на ваш вкус: морковь, репчатый лук, лавровый лист, корень сельдерея, куркуму. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем – кулинарный рецепт
Сочные, ароматные рёбрышки и нежный картофель. Это блюдо совершенно не займёт у вас много времени на подготовку, но результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты блюда:
Свиные рёбрышки | 800 г | Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. лож. | Картофель | 12 шт. |
Горчица | 1 ст. лож. | Соевый соус | 100 мл |
Прованские травы | 1 ч. лож. | Сушёный чеснок | 1 ст. лож. |
Нам понадобятся свиные рёбрышки. Мы их моем и вытираем бумажным полотенцем
Крупные кусочки нарезаем по одному ребру, а мелкие, лучше по два ребра.
Чтобы рёбрышки оставались сочными солить предварительно их не нужно. тщательно смазываем рёбрышки горчицей, складываем в емкость и поливаем соевым соусом и отправляем мариноваться на два часа в холодильник.
Картофель моем, чистим, опять моем.
Если картофель не крупный, разрезаем на две половинки. Более крупный, разрезаем на три части.
Посыпаем сухим чесноком. Если вы хотите использовать свежий, учтите во время запекания, он горит, но можно использовать целые зубцы, слегка раздавленные плоской стороной ножа. Половину сухого чеснока оставьте для рёбрышек.
Посолите картофель и поперчите, а также посыпьте смесью прованских трав.
Полейте картофель растительным (лучше конечно оливковым) маслом и очень тщательно перемешайте, лучше путём встряхивания.
Когда рёбрышки хорошо замариновались вынимаем их, сливаем соевый соус. Нам количества соли находящейся в соевом соусе вполне достаточно, вы решайте, стоит ли ещё солить.
Берём рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и выкладываем внутрь картофель. Выкладываем рукав на противень и аккуратно рукой выравниваете все кусочки картофеля, так, чтобы они не вылезали друг на друга. Выкладываем рядом рёбрышки и так-же разравниваем их. Только после этого можно аккуратно завязать второй конец рукава для выпекания.
Отправляем противень в духовку разогретую до ста девяносто градусов на один час. Затем рукав разрезаем и при желании даём картофелю подрумянится. В данном случае, картофель получается нежным и румяным только с верхней стороны.
День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками
Если перспектива ковыряться в косточках вас не пугает, то такой рецепт- идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.
Калорийность блюда:
С копчеными ребрышками у меня уже был один рецепт — щи с грибами. Сейчас же предлагаю вашему вниманию тушеное блюдо — картофель с копчеными ребрышками, которое готовится очень просто.
Жена, уходя к подруге в гости, говорит мужу: — Водку, сок, мясо пожаришь на сковородке.
Муж, обалдев, переспрашивает: -А водку зачем жарить-то?!
-Ты похоже все свои мозги пропил уже. Я же говорю тебе: вот кусок мяса, пожаришь на сковородке!
Нам потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Копченые ребрышки — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи по вкусу
А теперь небольшая хитрость — картофель я добавила не сырой, а предварительно сваренный в мундире. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к ребрышкам. Только и останется, что его немного прогреть. В результате картофель не разваривается и тем более не превращается в кашу. Очень удобно и вкус ничуть не хуже.
Солим, перчим, добавляем чеснок. Картофель тушеный с копчеными ребрышками готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свиные ребрышки с картошкой
Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!
Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:
- свиные ребрышки – 0,7 кг
- картошка – 6-10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- зелень свежая – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло (свиной смалец)
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.
Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.
Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.
Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.
Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.
Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.
Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Тушеный картофель в зеленом соусе
Сегодня в продолжение темы дорада с зеленым соусом расскажу, как приготовить тушеный картофель, так же, с зеленым соусом. Думаю, рецепт тушеного картофеля многим придется по вкусу. Как я уже рассказывала ранее, по испанскому телевидению каждый день показывают программы, в которых известные испанские повара делятся со зрителями своими рецептами приготовления различных блюд. Этот рецепт взят из одной из таких программ, представлен он был шеф-поваром Серхио, который известен многим испанцам своими рецептами, простыми в приготовлении и не занимающими много время.
Продукты для приготовления:
- картофель 6 штук
- брюссельская капуста 10 штук
- свиные ребрышки 300 грамм
- бекон 50 грамм
- вяленое мясо (хамон) 50 грамм (можно и без него)
- чеснок 6 зубчиков
- лук порей 1 штука
- зеленый лук 0,5 пучка
- бульон 1 стакан
- оливковое масло 1 ст. ложка
- петрушка пучок
- мята веточка
- базилик
Тушеный картофель в зеленом соусе
Чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Зеленый лук и лук порей измельчить.
Обжарить вместе с чесноком, долго не жарить, чтобы лук не потерял свой цвет.
Свиные ребрышки разрезать и положить в кастрюлю с луком, перемешать. Так же положить в кастрюлю мелко порезанные бекон и вяленое мясо (хамон).
Можно конечно обойтись и без двух последних продуктов, просто бекон и вяленое мясо придадут особую нотку блюду.
Картофель порезать небольшими кусочками. Причем резать надо так: надрезать кусочек картофеля и остальную часть отламывать, опытные повара говорят, что блюда приготовленные с картофелем не разрезанным, а отломленным получается более вкусными и наваристыми.
С брюссельской капусты снять внешние листики и разрезать ее пополам.
Картофель и капусту положить в кастрюлю c обжаренным мясом перемешать.
Мука добавляется для того, чтобы бульон получился более густым и наваристым. Добавить в кастрюлю любой готовый бульон (например куриный) или горячую воду.
Жидкость должна немного покрывать картофель, но не полностью. Посолить и добавить специи. Оставить картофель тушиться на среднем огне 20 минут. В стакан блендера налить полстакана воды, покрошить туда же листики мяты и петрушки, веточки не класть.
Блендером измельчить зелень. В самом конце приготовления вылить зеленую водичку в тушеную картошку, дать прокипеть 3-5 минут.
Долго не кипятить, чтобы блюдо не потерял зеленый цвет. Подать на стол.