Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю

маринад для ребрышек барбекю

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Делаете маринад, перемешиваете все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выкладываете в широкую сковородку, заливаете маринадом и прогреваете на среднем огне в течение 15 минут.
Перекладываете ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрываете крышкой и оставляете для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

Выкладываете ребрышки на решетку барбекю и обжариваете примерно 20 минут, время от времени переворачиваете и смазываете остатками маринада.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Ребрышки — барбекю «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Почитайте также свиные ребра — очень интересно!

Способ приготовления блюда Свиные ребра : Нарезаете ребра на кусочки примерно три сантиметра толщиной. Помещаете в большую сковороду и добавляете розмарин, чеснок и стакан воды. Накрываете крыш

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт вкусных салатов с фото — почитайте — интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепт вкусной выпечки фото — Вам это обязательно понравится

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты в горшочках — Вам это обязательно понравится

рецепты в горшочках с фото Способ приготовления блюда Курица в горшочках : Курицу нарезаете на кусочки, прожариваете на масле и выкладываете в горшочки. Картофель нарезаете кубика

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про оформление салатов с фото — почитайте — интересно!

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про грибы маринованные рецепт по корейски — Вам это обязательно понравится

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Не пропустите также тыквенный пирог простой — почитайте — интересно!

тыквенный пирог рецепт Способ приготовления блюда Американский тыквенный пирог : Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ло

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про блюда на скорую руку — достаточно познавательно

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Рекомендуем также свинина на ребрышках рецепт — очень интересно!

Способ приготовления блюда Жареная свинина на ребрышках : Лук мелко нарезаете, прожариваете на жире, добавляете разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, провариваете соус на сл

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Почитайте также маринованные свиные ребрышки — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Свиные ребрышки, маринованные с тмином : Промываете ребрышки и укладываете их в глубокую посуду. Очищаете чеснок и толчете его в ступке вместе с тмином,

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про новогодние рецепты вторых блюд — информация очень полезная

Молодой картофель запеченный с копчеными ребрышками

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель молодой — 1 кг,
  • ребрышки свиные копченые — 600 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • фенхель нарезанный — 1 ст.л,
  • сельдерей черешковый — 1 черешок,
  • кинза — несколько веточек,
  • петрушка — несколько веточек,
  • соль морская — ,
  • перец ч.м. — ,
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

1. Картофель помыть, обсушить.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

2. Копченые ребрышки нарезать.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

3. Овощи также помыть, обсушить нарезать.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

4. Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

5. Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

6. Сверху картофеля выложить ребрышки.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

7. Завязать рукав для запекания, еще раз хорошо встряхнуть чтобы все вкусы смешались.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

8. Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

9. Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Картошка с ребрышками «Закрома родины»

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Картошка с ребрышками в медовом соусе «Закрома родины» — это классика кулинарного жанра! Вкуснятина неимоверная. От аромата, который стоит на кухне, когда готовится это блюдо, все мои домашние без ума. Готовим картошку с ребрышками всегда на все домашние праздники.

Понадобиться фольга для запекания.

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 800 г

картофель небольшой – 1 кг

морковь – 1 штука

растительное масло – 4 столодвые ложки

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для маринада:

майонез – 100 мл,

горчица – 1 чайная ложка

лимонный сок – 2 столовые ложки

кетчуп для шашлыка — 3 столовые ложки

мед — 1-2 столовые ложки

Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

Для маринада: смешать лимонный сок, майонез, кетчуп, мед и специи для шашлыка. Все перемешиваем, можно немного посолить.

В этот маринад закладываем ребрышки. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2 часа.

Картошку чистим и режем на 4 части. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем картофель 3 минуты на сильном огне. Перемешиваем картофель с морковкой и луком, солим и перчим.

Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками. Заворачиваем фольгу герметично и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу на 20 минут. Можно включить в духовке конвекцию, чтобы ребрышки зарумянились. Обязательно нужно ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон.

Пробуем картошку и мясо на готовность. Я духовку выключаю и даю постоять блюду еще минут 15-20 в теплой духовке.

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецептКопчёные рёбрышки – вкуснейший продукт, который хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. Разве можно отказаться от тарелочки ароматного горохового супчика или квашеной капустки, тушёной с этой вкуснятиной?! А ведь помимо названных выше блюд современная кухня предлагает и множество других угощений с использованием этого продукта! Например, заслуживает внимания замечательный рецепт картофеля с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Чтобы приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке, вам понадобится:

рёбрышки копчёные – 300-400 г
картофель – 6-7 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
вода – 100 мл
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке:

1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Выложить нарезанный картофель в чашу мультиварки.
3. Картофель полить подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
4. Сверху картофеля уложить копчёные рёбрышки.
5. Влить в чашу со всеми ингредиентами воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» до полной готовности картофеля.
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в процессе приготовления можно использовать различные ингредиенты и специи на ваш вкус: морковь, репчатый лук, лавровый лист, корень сельдерея, куркуму. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем – кулинарный рецепт

Сочные, ароматные рёбрышки и нежный картофель. Это блюдо совершенно не займёт у вас много времени на подготовку, но результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты блюда:

Свиные рёбрышки800 гСоль, перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. лож.Картофель12 шт.
Горчица1 ст. лож.Соевый соус100 мл
Прованские травы1 ч. лож.Сушёный чеснок1 ст. лож.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Нам понадобятся свиные рёбрышки. Мы их моем и вытираем бумажным полотенцем

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Крупные кусочки нарезаем по одному ребру, а мелкие, лучше по два ребра.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Чтобы рёбрышки оставались сочными солить предварительно их не нужно. тщательно смазываем рёбрышки горчицей, складываем в емкость и поливаем соевым соусом и отправляем мариноваться на два часа в холодильник.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель моем, чистим, опять моем.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Если картофель не крупный, разрезаем на две половинки. Более крупный, разрезаем на три части.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Посыпаем сухим чесноком. Если вы хотите использовать свежий, учтите во время запекания, он горит, но можно использовать целые зубцы, слегка раздавленные плоской стороной ножа. Половину сухого чеснока оставьте для рёбрышек.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Посолите картофель и поперчите, а также посыпьте смесью прованских трав.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Полейте картофель растительным (лучше конечно оливковым) маслом и очень тщательно перемешайте, лучше путём встряхивания.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Когда рёбрышки хорошо замариновались вынимаем их, сливаем соевый соус. Нам количества соли находящейся в соевом соусе вполне достаточно, вы решайте, стоит ли ещё солить.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Берём рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и выкладываем внутрь картофель. Выкладываем рукав на противень и аккуратно рукой выравниваете все кусочки картофеля, так, чтобы они не вылезали друг на друга. Выкладываем рядом рёбрышки и так-же разравниваем их. Только после этого можно аккуратно завязать второй конец рукава для выпекания.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Отправляем противень в духовку разогретую до ста девяносто градусов на один час. Затем рукав разрезаем и при желании даём картофелю подрумянится. В данном случае, картофель получается нежным и румяным только с верхней стороны.

День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Если перспектива ковыряться в косточках вас не пугает, то такой рецепт- идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.
Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Калорийность блюда:
Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

С копчеными ребрышками у меня уже был один рецепт — щи с грибами. Сейчас же предлагаю вашему вниманию тушеное блюдо — картофель с копчеными ребрышками, которое готовится очень просто.

Жена, уходя к подруге в гости, говорит мужу: — Водку, сок, мясо пожаришь на сковородке.
Муж, обалдев, переспрашивает: -А водку зачем жарить-то?!
-Ты похоже все свои мозги пропил уже. Я же говорю тебе: вот кусок мяса, пожаришь на сковородке!

Нам потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Копченые ребрышки — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи по вкусу

А теперь небольшая хитрость — картофель я добавила не сырой, а предварительно сваренный в мундире. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к ребрышкам. Только и останется, что его немного прогреть. В результате картофель не разваривается и тем более не превращается в кашу. Очень удобно и вкус ничуть не хуже.

Солим, перчим, добавляем чеснок. Картофель тушеный с копчеными ребрышками готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки с картошкой

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Тушеный картофель в зеленом соусе

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт
Сегодня в продолжение темы дорада с зеленым соусом расскажу, как приготовить тушеный картофель, так же, с зеленым соусом. Думаю, рецепт тушеного картофеля многим придется по вкусу. Как я уже рассказывала ранее, по испанскому телевидению каждый день показывают программы, в которых известные испанские повара делятся со зрителями своими рецептами приготовления различных блюд. Этот рецепт взят из одной из таких программ, представлен он был шеф-поваром Серхио, который известен многим испанцам своими рецептами, простыми в приготовлении и не занимающими много время.

Продукты для приготовления:

  • картофель 6 штук
  • брюссельская капуста 10 штук
  • свиные ребрышки 300 грамм
  • бекон 50 грамм
  • вяленое мясо (хамон) 50 грамм (можно и без него)
  • чеснок 6 зубчиков
  • лук порей 1 штука
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • бульон 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • петрушка пучок
  • мята веточка
  • базилик

Тушеный картофель в зеленом соусе

Чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Зеленый лук и лук порей измельчить.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Обжарить вместе с чесноком, долго не жарить, чтобы лук не потерял свой цвет.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки разрезать и положить в кастрюлю с луком, перемешать. Так же положить в кастрюлю мелко порезанные бекон и вяленое мясо (хамон).

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Можно конечно обойтись и без двух последних продуктов, просто бекон и вяленое мясо придадут особую нотку блюду.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель порезать небольшими кусочками. Причем резать надо так: надрезать кусочек картофеля и остальную часть отламывать, опытные повара говорят, что блюда приготовленные с картофелем не разрезанным, а отломленным получается более вкусными и наваристыми.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

С брюссельской капусты снять внешние листики и разрезать ее пополам.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель и капусту положить в кастрюлю c обжаренным мясом перемешать.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Мука добавляется для того, чтобы бульон получился более густым и наваристым. Добавить в кастрюлю любой готовый бульон (например куриный) или горячую воду.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Жидкость должна немного покрывать картофель, но не полностью. Посолить и добавить специи. Оставить картофель тушиться на среднем огне 20 минут. В стакан блендера налить полстакана воды, покрошить туда же листики мяты и петрушки, веточки не класть.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Блендером измельчить зелень. В самом конце приготовления вылить зеленую водичку в тушеную картошку, дать прокипеть 3-5 минут.

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем – кулинарный рецепт

Долго не кипятить, чтобы блюдо не потерял зеленый цвет. Подать на стол.