Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

КУЛИНАРОЧКА

Разрыхлитель и сода

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель (он же пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки — 5:3:12.
То есть:

  • Сода – 5 грамм;
  • Лимонная кислота – 3 грамма;
  • Мука или крахмал – 12 грамм

выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.

Рецепт №2

  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 20 г лимонной кислоты.

Все смешать — и разрыхлитель готов

В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
— если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
— если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
— если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.

Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.

Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя

На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более 1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или ? чл (1г) соды

Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Разрыхлитель теста своими руками

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

А также рецепт винных маффинов. Собралась испечь маффины, но обнаружила, что нет разрыхлителя. Я слышала, что его можно сделать самой, стала искать рецепт на сайте, но, к моему удивлению, не нашла! Пришлось искать в другом месте. Нашла! Сделала! А потом мне захотелось сравнить, какая разница между домашним разрыхлителем и магазинным. Сходила, купила и сравнила. По-моему, домашний лучше!

Ингредиенты для «Разрыхлитель теста своими руками»:

Разрыхлитель

Маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Разрыхлитель теста своими руками»:

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Для разрыхлителя взять лимонную кислоту, соду, муку — все тщательно смешать.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

И пересыпать в баночку. В объеме получилось более 100 мл., но мне этого разрыхлителя хватит не надолго, поэтому я не боюсь что он слежится, сделается комком и. т. д.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Взяла все ингредиенты для теста и смешала. Вместо вина можно взять молоко или кефир или воду. Это тесто с домашним разрыхлителем.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Это тесто с магазинным разрыхлителем. Из того же количества ингредиентов. Оно немного другого цвета.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разлила тесто по формочкам. Верхний ряд с домашним разрыхлителем, нижний с магазинным.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Пекла в духовке при 180*С 20 минут.
Верхний ряд (с домашним разрыхлителем) поднялся равномерно.
А вот в нижнем ряду (с магазинным) почему-то вылезла некрасивая середина.

Слева маффин с домашним разрыхлителем. Справа — с магазинным.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

С домашним разрыхлителем.

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

А вот они рядом. Выводы делайте сами!

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Хлоркина #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Robert1 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года virgola71 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Robert1 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

4 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года ксения 0703 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

4 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года tata1108 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года jannasimf #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года tata1108 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года tata1108 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года svetik5552 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года jannasimf #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года Лилек3011 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года акчуч #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года акчуч #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года tata1108 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года weta-k #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года Лиса Петровна #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года Лиса Петровна #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года lioliy1967 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года hellena2013 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года jannasimf #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года mazziadri #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года mtata #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года mtata #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года Лилек3011 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года felix032 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года hellena2013 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года hellena2013 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Светланка g980 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года hellena2013 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года jannasimf #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 января 2018 года hellena2013 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

15 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

3 декабря 2017 года Джульета #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

7 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

5 октября 2017 года VikkiV #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

9 сентября 2017 года sa6109 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года мамулек2014 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Mashyla-2016 #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

9 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года papillons sk #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

9 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года papillons sk #

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года e g o r o v a d 2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты. Творожный пирог

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт» 22 июня 2013Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт
Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептЕсли хотите украсить праздничный стол великолепным изысканным десертом, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей, то рецепты пирогов с творожной начинкой придутся для вас очень кстати. Блюдо получается лёгким, воздушным и невероятно вкусным. А разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке подобрать подходящий вариант.

Для начала несколько часов выдерживают при комнатной температуре 100 г сливочного масла, когда оно размягчится и станет податливым, всыпают к нему половину стакана сахара, растирают все это в однородную массу, к которой добавляют 1,5 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно размешивают ингредиенты, до получения мучной крошки, которая в данном рецепте используется в качестве теста.

Для начинки полкило творога разминают до получения нежной мягкой массы, можно использовать для этого миксер или блендер. Затем добавляют стакан сметаны и 3 яичных желтка, вымешивают однородную массу. Отдельно к белкам добавляют половину стакана сахара, взбивают до образования пены и перекладывают к творогу, тщательно все размешивая, пока начинка не станет однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают две трети теста, сверху распределяют творожную начинку, присыпают ее оставшимся тестом. Творожник выпекают на средней полке духовки 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с начинкой из творога с яблоками

Просеивают 300 г муки, добавляют 200 г порезанного кубиками сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, слегка взбитое яйцо, вносят щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками перетирают все это до однородности, затем делят тесто на 2 неравных колобка, накрывают каждый полотенцем и на час убирают в холодильник.

Очищают 2 яблока, натирают, перемешивают полученную массу со столовой ложкой крахмала, выкладывают к 250 г творога, добавляют 5 ст. ложек сахара, пакетик ванили, цедру лимона и 1 с. ложку свежевыжатого лимонного сока.

На смазанный маслом противень выкладывают большой колобок теста, равномерно распределяют его по всей площади, оставляя бортики до 3 см высотой. Затем закладывают начинку. Отдельно на присыпанном мукой столе раскатывают маленький колобок теста, получившимся пластом накрывают пирог, тщательно защипывают края, поверхность смазывают взбитым желтком. Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой выпекают около 50 минут при 200 градусах. Подают его остывшим, перед этим посыпав сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из творога и брусники

Терпкая брусника и нежный деревенский творог хорошо дополняют друг друга, рождая отличное вкусовое сочетание. Итак, сначала в большую глубокую миску выкладывают 250 мл сметаны, добавляют к ней 100 сахара, вбивают 2 яйца, просеивают стакан муки, вносят 1 ст. ложку без горки разрыхлителя и пакетик ванилина. Все это тщательно перемешивают, получившееся густое тесто распределяют по смазанной маслом форме, делают небольшие бортики.

В отдельной чашке соединяют полкило творога и 100 г сахара, вбивают 3 яйца, добавляют 1 ст. ложку манной крупы, пакетик ванили, тщательно все перемешав, выкладывают в чашку неполный стакан свежей или замороженной брусники и доводят начинку до однородного состояния, после чего равномерно распределяют ее по тесту.

Пирог помещают в духовку, выпекают при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой. Дополнительно готовность проверяют спичкой или деревянной зубочисткой.

Пирог с творогом и черносливом

Предварительно, за полчаса до начала приготовления, замачивают 150 г очищенного от косточек чернослива: заливают его неполным стаканом горячего красного вина или портвейна, накрывают крышкой, дают постоять. Также заранее до 180 градусов разогревают духовку, смазывают форму маслом.

В глубокой чашке взбивают 60 г мягкого сливочного масла, постепенно, небольшими порциями вводят 120 г сахара. Настоявшийся размякший чернослив, не сливая с него жидкость, разминают до состояния пюре, которое перекладывают к маслу, добавляют ваниль, щепотку соли и продолжают взбивать до образования густой однородной массы. Затем к ней просеивают 200 г муки, добавляют 1 ч. ложку разрыхлителя, а также для придания тесту нужного цвета и дополнительного вкуса, вносят 4 ч. ложки порошка какао. Вымесив не слишком густое тесто, перекладывают его в форму, разравнивают поверхность и на 250 минут отправляют в духовку.

Пока основа пирога выпекается, занимаются подготовкой крема. Для этого через сито протирают 250 г творога высокой жирности, дополнительно разминают его ложкой, добавляют пакетик ванилина, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сахарной пудры. Все это тщательно взбивают миксером.

Испекшийся корж достают из духовки, первые 10 минут охлаждают его прямо в форме, затем перекладывают на блюдо и оставляют до полного остывания. Затем равномерно покрывают его творожным кремом, сверху посыпают порошком какао.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Еще один проверенный рецепт бисквита для торта

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

В прошедшую субботу я была весь день занята исполнением своего первого заказного торта для 10-летнего юбилея компании Ciel Parfum. Являясь консультантом и активным потребителем продукции этой чудесной парфюмерно-косметической российской марки, я с радостью выполняла этот заказ.

Самое приятное, что торт удался и все, кто его попробовал — оценили мое кулинарное творчество и даже появились перспективные клиенты.

Жителям Набережных Челнов тоже можно сделать заказ, если есть желание попробовать настоящего домашнего торта из натуральных ингредиентов от Ольги Смирновой.

Заявки на торты и пироги принимаю на сайте в комментариях к статье КОНТАКТЫ 😉

Ну а те, кто сам любит печь и готовить торты, расскажу еще один рецепт бисквита, который я испекла для одного из трех слоев этого 6-килограммового тортика.

Рецепт бисквита для торта проверенный и если все будете делать как надо, то будете всегда иметь на выходе пышный полуфабрикат для своих кондитерских изделий.

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Я делала двойную норму, но при необходимости ее можно и «уполовинить» для небольшого тортика или коржа.

В металлическую кастрюлю или миску разбиваем яйца и кладем сахар. Ставим миску на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара на медленном огне. Снимаем с водяной бани, когда масса станет однородной.

Далее взбиваем 8-10 минут на самой высокой скорости до тех пор пока проведя пальцем по поверхности будет оставаться желобок. Это означает, что яйца отлично взбиты и готовы к введению смеси из просеянной муки и разрыхлителя. Вот такой простой кухонный секрет.

Аккуратно вводим муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень или разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Духовка к этому моменту должна быть нагрета до 180-200 градусов.

Выпекаем наш бисквит 20-25 минут до красивого однородного цвета. Готовность проверяем, легким надавливанием пальца, если бисквит пружинит — то он пропекся.

Вот такой 100% рабочий рецепт бисквита для торта.

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

В рецептах приготовления теста понятия разрыхлитель и пекарский порошок упоминаются достаточно часто. Неопытные хозяйки в итоге задаются вопросом: что есть что? Все просто: разрыхлитель и пекарский порошок – это одно и то же.

Действие разрыхлителя основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно поднимает тесто, придавая выпечке пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).

Разрыхлитель для теста можно приготовить самому: 1 столовую ложку пищевой соды тщательно перемешать с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и 20 г лимонной кислоты.

Порошок для печенья можно сделать и так: 5 г пищевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г пшеничной муки. Домашний разрыхлитель смешивают в сухом виде с мукой, а потому уже готовят тесто.

Творожные булочки

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
  • Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные булочки»

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Творожные булочки:

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки. сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!

Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептсо сладким чаем вкусно!

Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!

Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!

Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!

Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные. Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот?

Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот? Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецептРазрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Разрыхлитель теста своими руками – кулинарный рецепт

Автор: Втюева , Город: Баку

Можно ли в рецепте заменить разрыхлитель содой и наоборот?

Да, разрыхлитель можно заменить содой, но в некоторых случаях эта замена будет условной, от безысходности — тесто поднимется, но у него будет совсем другая структура (я имею в виду случаи вынужденной замены на соду дрожжей и углекислого аммония, кроме того есть выпечка, требующая несколько видов разрыхлителя одновременно, например, как в пироге Жербо — на фото вверху — и похожем маковом рулете), да и обратная замена соды на разрыхлитель не всегда оправдана.
Так, не стоить заменять соду в рецептах медовой выпечки, в которых указана именно сода, притом в большом количестве (1 ч. л.).

При замене разрыхлителя содой очень важно не переборщить: ни в коем случае нельзя производить замену в соотношении 1:1.
Например, если в рецепте указано, что нужно 2 ч. л. разрыхлителя, это не значит, что его можно заменить двумя чайными ложками соды — в зависимости от типа теста, присутствующих в нем компонентов, количества муки, температуры выпечки (и т. п.) соды может потребоваться в 2-4 раза меньше, чем разрыхлителя.

Кроме того, если в тесте мало кислой среды, одной соды будет недостаточно и в этом случае рекомендую вам приготовить простейший «домашний» разрыхлитель на основе соды:
5 г соды,
3 г лимонной кислоты
12 г муки .

Этого количества разрыхлителя обычно хватает для 500 г муки.

Готовим его непосредственно перед приготовлением теста и смешиваем с мукой, причем количество компонентов изменяем пропорционально объему муки в нашем рецепте.
Муку с этим разрыхлителем обычно добавляем в тесто в самом конце смешения компонентов, а изделия с ним желательно как можно быстрее поместить в духовку.